lady

о занудстве, оргиях и казни без пролития крови

В моем паноптикуме имеется вереница фигурантов, представляющих палитру самых пестрых человеческих характеристик - от очень хороших до очень плохих. Наверняка и я присутствую в чьей-нибудь коллекции незамутненным (а то и пленительнейшим!) образцом не самых худших для подражания качеств.

К этой человеческой палитре можно относиться по-разному. Главное, не оставаться равнодушными, иначе мигом прицепят бирку на палец ноги.

По природе своей мы тяготеем к проявлениям негатива, который замечаем сразу и сразу начинаем со всех сторон обсуждать. Думаете, мы хотим его искоренить? Бросьте! Нам просто приятно о нем говорить. Особенно приятно говорить о чужом, за неимением своего.

Я тоже поговорю.

Больше всего меня бесит, когда некто делает нечто неприемлемое и делает это с детской непосредственностью, с абсолютнейшим непониманием того, что делать так не следует, некрасиво и просто неуважительно к себе и другим. Таких примеров, мелких и не очень - множество. Да вы сами, стопудово, миллион раз наблюдали подобное в любом месте, где присутствуют два индивида и более.

Вот небольшой условный пример.

Марина Петровна продает раритетную баночку из-под томатной пасты. Я хочу ее купить для своей коллекции.

Марина Петровна постоянно забывает принести баночку, объясняя это то одной глупой причиной, то другим выдуманным обстоятельством. Так длится целую неделю. Я уже устаю ждать и напоминать. В кулуарах я, конечно, ничего такого уж не говорю. Во всяком случае, ничего такого обидного. Терпения мне не занимать, но вы сами понимаете, нельзя же так, в самом-то деле.

В понедельник наконец-то баночка принесена. Я ахаю от ее раритетной красоты. К сожалению, наличных у меня нет. Марина Петровна любезно соглашается подождать до завтра.

Но у меня начинается череда удивительных событий служебного и личного характера, из-за которых мне никак не удается ни снять деньги с карточки, ни перевести их Марине Петровне в личном кабинете.

Марина Петровна не скрывает нетерпения и с непонятным занудством ежедневно напоминает мне об этих деньгах. Ну, не в силах человек войти в положение и немного подождать! Я даже извинилась, но она как будто специально напоминает и напоминает. В кулуарах она осуждает мою якобы необязательность, приписывает мне неумение держать слово. Говорит всякие гадости, короче. Разве так можно? Некрасиво как-то и просто неуважительно, в самую первую очередь, к себе.

В пятницу (спустя всего каких-то три дня) я отдаю ей деньги за эту баночку. Извиняюсь во второй раз! Не понимаю, с чего было так напрягаться?

Другой пример. Тоже, разумеется, чисто условный.

В одной фирме готовились к 23 февраля. Все женщины собрали по тысяче рублей на проведение разнузданной оргии. Сдали все, кроме одной. Причина совершенно неважна. Просто не сдала и все тут. Не было. Не захотела. Зажмотилась. Климакс.

В общем, оргия прошла на славу. Все остались довольны. Приближается 8 марта. Мужчины снова захотели оргию и собрали тоже по тысяче, поскольку в данной фирме количество "эм" и "жо" было сбалансировано. В качестве, к сожалению, наблюдался дисбаланс.

Дама с климаксом, не сдавшая на февральскую оргию, но присутствовашая на обеих, публично выразила недовольство мартовской оргией. Организация непродуманная, подарки не очень, тамада как из клубной самодеятельности завода "Красный пряник", Сумишевский пел под фанеру, стол сервирован не по этикету, цветы подвядшие, оргазм короток и однократен.

За подобное свинство женская часть коллектива дружно приговорила даму к казни без пролития крови в форме остракизма.

Ну, и последний пример. Так же, по сложившейся традиции, условный.

Покупает мужчина колбасу в магазине шаговой доступности. На весах цена - 461 рубль 78 копеек. Продавец называет свою цену - 462 рубля 00 копеек. Мужчина безропотно рассчитывается карточкой и уходит.

Мой выход. Я выхожу на авансцену, делаю легкий поклон, поднимаю руку, прошу тишины.
Беру то, се, пятое-десятое и в финале прошу взвесить мне вон того говнеца грамм этак пятьдесят.

На весах цена - 184 рубля 90 (девяносто) копеек. Продавец называет свою цену - 185 рублей 00 копеек.

- Девушка, 184 рубля 80 (восемьдесят) копеек. Я весы вижу.
- Да? Точно! Только не 80, а 90.
- Разве? А мне кажется 80.
- Нет, 90.
- Почему вы сказали 185 рублей 00 копеек?
- Ну, я округлила. Десять копеек же всего.
- Ну, так и я округлила. Десять копеек же всего.
- Господи, ладно, извините!

Остановлюсь сыпать примерами. Есть у меня, правда еще один, но он достоин отдельного поста.

А умозаключения и нравоучения из приведенных примеров извлекайте сами. Мне нужно заняться кое-какими неотложными делами, связанными с очень приятным событием, поэтому времени у меня нет.

пост проплачен Обществом добровольного содействия укреплению духовных скреп


promo incopula october 11, 09:00 25
Buy for 100 tokens
Притащила давеча сестра (даруй ей небо немного здравого ума и твердой памяти) котенка с улицы. Котенком, правда, он был в период инаугурации Трампа (с месяц до и столь же после), а сейчас это молодой кот с повадками завзятого разбойника. Моя Василисочка - моя умная и красивая девочка - удостоила…
Это которая высоким штилем? Романтишная такая))