smoking in hat

азиатское амбре

Вам не приходилось ощущать слегка неприятный аромат от лиц с азиатской внешностью?
Приходилось?
Как вы думаете, с чем это связано?

Говорят, от афроамериканцев шибает такое амбре, что дух захватывает. Но это в доподлинности мне неизвестно. Те негры, с которыми я в разное время общалась, уважали гигиену тела, пользовались хорошим парфюмом и элементарно следили за собой. Наверняка есть и негры маргинального формата, которым органически чуждо все то, что свойственно цивилизованным людям без оглядки на пол, возраст, расу, конфессию, уровень образования и наличие полиса ОМС.

Разговор, однако, не о далеких афроамериканцах, а о наших соотечественниках.

Ровно три раза мне доводилось находиться достаточно близко с людьми азиатского происхождения и я четко ощущала аромат, который никак не могу назвать приятным.

В августе позапрошлого года я и три моих коллеги зашли после работы в кафе.
Мы сели на два диванчика друг напротив друга. Одна коллега - чистокровная казашка - села у окна. Я села рядом.

День был жарким, окно было открытым, и несколько раз, когда дул ветерок, меня обдувало слабым ароматом коллеги-казашки. В основе аромата явственно присутствовал телесный пот.

Как пахнет потное тело, я знаю. Знаю, как пахнет грязное потное тело. Конечно, нельзя назвать эти запахи приятными, но все же это просто запах пота и просто запах телесной грязи.

Запах коллеги был достаточно неприятным и несколько иным. Он был каким-то кислым, застарелым, в какой-то степени неуловимо едким. Сложно описать всю гамму, но, поверьте, прилагательное "тошнотворный" будет в этой гамме не лишним. Примерно так пахнет прокисшее молоко.

Прошлой осенью бывший одногруппник (казанский татарин) подбросил меня на своей "Хонде" от квартиры, где мы тусили группой, до метро.

Салон автомобиля был густо пропитан тем же самым ароматом - кислым и едким. Я сразу почему-то подумала об овчине. Так пахнут новые шерстяные носки из овечьей шерсти. Наряду с телесным потом в салоне была и такая ощутимая шерстяная нота.

Но откуда в салоне "Хонды" взяться овцам, тюку овечьей шерсти или сотне пар шерстяных носков?
Правильно, неоткуда!
Какой делаем вывод?
Вывод делаем такой, что источником аромата являются владелец "Хонды" и его семья.

Подчеркиваю, коллега и однокурсник - цивилизованные, образованные, чистоплотные люди. Они хорошо зарабатывают, хорошо одеваются, следят за собой. Никаких претензий к их явно недешевому парфюму у меня быть не может.

Откуда тогда этот специфический аромат? С чем он связан? В самом деле, не генетическая же у него природа.
А какая тогда?

Я думала и даже допускала, что, наверняка и возможно, мне пришлось столкнуться с какой-то досадной случайностью.

Ну, реально, может быть действительно одногруппник вез до меня овечью шерсть или носки в диком количестве. Откуда мне знать? Я же не спрашивала.

Может быть, коллега накануне мылась каким-нибудь необычным гелем, мылом или шампунем, у которых оказался такой неприятный аромат. А, может быть, у нее просто неудачные духи, которые в ансамбле с телесным потом дали такой ужасный запах. Нельзя же это исключать.

Но все во мне перевернулось, когда несколько дней назад я ехала в метро и сидела рядом с парнем-азиатом лет двадцати пяти. Кто он по национальности, я, конечно, не знаю. Но когда этот парень-азиат встал и в открытые двери вагона дунул ветерок, в слабой волне парфюма я мгновенно вычленила тот же самый аромат: прокисшее молоко, шерсть, телесный пот. В точности та же композиция до последней нотки.

Неужели это что-то генетическое? Я категорически против такого вывода.

P.S. Слушайте, может это я сама так воняю, а?

пост проплачен Российским представительством компании "Шанель"


promo incopula october 31, 18:30 21
Buy for 120 tokens
Сегодня с утра пришлось по зову служебного долга, но вопреки желанию, побывать в одном окраинном микрорайоне, где мне раньше никогда бывать не приходилось. Но обо всем по порядку, как уже привыкла говорить я, наравне с не очень умными людьми и другими блогерами. Однако, не ждите краткости, ибо…
почему азиаты так пахнут?
Не знаю.
Не замечал.
Всё.
:)
Много общалась с разными людьми, разных рас и национальностей - каждый человек пахнет по-разному, ни одного похожего не встречала. Видимо у вас это сигнал подсознательный, что вам эти люди не подходят в качестве партнеров для продолжения рода.
Возможно, не любят каждый день мыться, плюс многолетнее злоупотребление бараниной?
Специи.
Кстати, многим азиатам неприятен запах европейцев.
приходилось. я бы связал это с приверженностью к баранине, как уже высказались.
конечно воняешь, просто привыкла и не замечаешь)
не убивай - шютю....)
а про азиатов согласен, я пожил среди них - именно кислое молоко и овчина...я знаю этот запах..

после трудов на плантации воняю, да.. но все меняется, когда я выпархиваю из душа или сауны.. ))
Летела из Москвы в Алма-Ату, или как она теперь пишется, Алматы. Сзади сидели казашки. Полёт превратился в кошмар, пришлось платок носовой на лицо набросить. К этому запаху невозможно привыкнуть.ВТуркмении то же самое. Я думала, что этот запах из-за того, что дамы мажут волосы сывороткой, это у них непременная фишка. Сыворотка, если Вы не знаете, такая мутная водица, остающаяся после приготовления творога. говорят, невероятно полезная.
вот тоже самое хотел написать. слышал такие рассказы кто служил с Средней Азии. но я бы расширил - китайцы и тайваньцы тоже пахнут специфически, как то оказались среди толпы китаезов в аэропорту, испытали несколько двоякое впечатление. и так пахнут даже молодые женщины, чистенькие, с блестящими волосами. я думаю в этом случае виноваты ароматические палочки которые у них горят повсеместно и они просто прованивают этим запахом, религия у них такая. а если еще и белье не менять как старичье то не избавишься от него совсем...
Все люди пахнут :). От питания это зависит в том числе. Есть и генетические запаховые маркеры. Мне, например, категорически не нравится, как пахнут натурально рыжие люди. Ещё состояние организма влияет. Наличие запущенных хронических болячек моё обоняние "видит" как запах застарелого советского тройного одеколона.

А про афроамериканцев я где-то слышал, что у многих из них (а народов и племён там на самом деле дофига) сальные железы выходят в один проток с потовыми. И вот этот вот жиропот создаёт… специфический запах.
цвет волос разве может влиять на запах тела? по-моему, будь ты рыжий, блондин, брюнет или даже альбинос, не моешься если, по-всякому вонять придется :)
Кочевые народы традиционно используют при мытье волос кислое молоко, поэтому волосы у них такого отличного качества. Но запах не истребим.
А при их верности традициям, допускаю, даже очень продвинутые азиаты могут так делать. И у них традиционно много изделий из натуральной овечьей шерсти в домах, а запах дома переходит на вещи обязательно. Просто запах своего дома мы не замечаем, а он есть.

не знала про кислое молоко в качестве шампуня.. )
Чурки — воняют. Не рефлексируй.
Интересно. У меня бывший муж был кореец. Но запах кожи у него очень приятный был, даже без парфюма.
В юности поездила в Париже в метро с неграми. Так там - даааа... В часы пик лучше краешком рта дышать.
Есть и беоые люди, у которых неприятно пахнет кожа. Я знаю троих таких девушек. Они моются, и да. И вообще выглядят хорошо, но вот если рядом сесть, то ощущаешь запах, неприятный. Может, что-то гормональное.
Всяких там афроамериканцев нам обнюхивать не приходилось, так что ничего не скажем. И даже афророссиянина Тимати не имели чести обонять. Из чернокожих мы как-то раз достаточно близко... кхм... общались с одним египтянином, но от него специфического запаха не исходило.
Но вот еще в годы студенческие мы учились бок о бок с индусами - и вот они издавали специфическое амбре.

скорее, египтянин - темнокожий.. или бронзовокожий.. )
а как пахнут индусы??
Русский дух - вот где вонь от потребляемой свинины.
Не так давно об этом же говорил знакомый, профессиональный хирург. Действительно, азиаты и африканцы имеют другой запах. И он тоже склоняется к версии генетики.

но нас же учили в школе, что все расы абсолютно одинаковы.. )