closed eyes

эдипов комплекс наизнанку

Есть у меня коллега, которую я для себя позиционирую как идеальную мать. Ну, может, не совсем уж прямо такую идеальную всегда и во всем, но все же имеются у меня кое-какие основания полагать так. А сказать точнее, имелись до недавнего времени.

Практически каждый день мне приходится быть свидетельницей ее телефонных разговоров с сыном. Поначалу это меня слегка смущало, напрягало и даже злило (к чему мне знать все их семейные дела?), но с другой стороны, диалогизируют они не более одного-двух раз в день и диалог длится не более одной-двух минут. Да и, в конце-то концов, святое ведь это дело, когда сын звонит матери или наоборот. В общем, это такая одна из семейных ценностей, к которой следует относиться с пониманием и уважением.

Что вы говорите? Болтают в рабочее время?
Я вас умоляю! Не надо! Еще не зафиксирована ни одна глобальная катастрофа, причиной которой стал бы личный телефонный разговор в рабочее время. Также уверена, что и неуклонную динамику ВВП данный факт абсолютно никак не трогает. Так что, давайте оставим эти глупости!

Дело, как вы понимаете, не ограничивается только лишь телефонными разговорами. Коллега любит делиться с нами разными частностями из жизни сына. К ее чести, делает она это не назойливо, а так, слегка упоминая с улыбкой о чем-нибудь примечательном.

Не мудрено, что в скором времени я стала приглядываться к ней, прислушиваться, подсознательно оценивать семантику ее общения с сыном. Слегка, конечно, сейчас утрирую, но суть именно такая. Хотела бы я быть такой же доброй, мягкой и бесконечно терпеливой в общении с собственным ребенком, когда он у меня будет. Ну, разве это не прекрасные качества - доброта, мягкость и терпеливость? Вот и я говорю, прекрасные!

- Ваня, давай-давай, вставай уже! Вставай, кому говорю! Да, погладила. На стуле висит. Где-где? На стуле, говорю. Какой еще бомбер? Что за бомбер? А, серая кофта! Да в шкафу, слева. Ну, увидишь.

- Вань, каша в мультиварке. Покушай обязательно. Да, и молоко подержи в микроволновке секунд двадцать. Посуду поставь в мойку, только не забудь залить водой. Ну, все, пока!

- Нет, кроссовки наденешь завтра. Они еще сырые. Да, на балконе висят. Ваня, нет! Не вздумай! Надевай туфли. Нет, чистые. Я их с вечера помыла.

- Откуда мне знать, где твоя сумка? Где ставил, там и бери. Ну, посмотри там внизу. Нету? Ну, не знаю. Приеду, поищу.

Одно время я думала, что Ване лет десять, но, оказалось, Ване уже два раза по десять. Ради любопытства я зашла на его вк-страничку и увидела вполне визуально нормального парня, в стильном прикиде, с татухой на шее, с бицепсами-трицепсами и все такое. Короче, визуально никак он не тянет на маменькиного сынка, слюнтяя, или какого-нибудь альтернативного отщепенца. Подчеркиваю, не тянет только визуально, так как общаться с ним тет-а-тет мне не приходилось.

Совсем недавно мы все заметили перемену.
Коллега не звонит сыну!
Он позвонил всего лишь раз за два дня, но удостоился единственного "да". И, знаете, такого отрешенно-сухого "да".

Мне стала интересна причина столь неординарного поворота и, улучив удобную минутку, я начала с коллегой душевный разговорчик. Начала издалека, постепенно подкрадываясь к основному.

Ну, а вот и причина собственной персоной.

- Да сколько можно?! Хватит! Ни рубаху найти, ни кровать заправить, ни трусы в стирку кинуть, ни чай заварить, ни стакан сполоснуть, ни в магазин сходить. До пенсии нянчить что ли? До того уж дошло, что отчитал меня за невывернутую после стирки футболку, в которой весь день так, балбес, и проходил.

Не мудрено, что я вся мигом погрустнела. Так вот к чему, оказывается, может привести любовь, доброта, мягкость и терпение! Ну, ясно-понятно все!

Такая любовь - слепая до неразумия - нам не нужна! Не хочу быть такой же до беспощадности доброй, мягкой и терпеливой в общении с собственным ребенком.

Так что, не надо Ванечку ни в чем обвинять. Ванечку надо по-прежнему любить, ведь пороть уже поздно. А к автономности жизнь приучит.

А, может, я в чем-то неправа?

пост проплачен ближайшим тату-салоном


promo incopula october 11, 09:00 25
Buy for 100 tokens
Притащила давеча сестра (даруй ей небо немного здравого ума и твердой памяти) котенка с улицы. Котенком, правда, он был в период инаугурации Трампа (с месяц до и столь же после), а сейчас это молодой кот с повадками завзятого разбойника. Моя Василисочка - моя умная и красивая девочка - удостоила…

сдается мне, все Ванечка почуял.. разве ему неудобно?! удобно и хорошо.. )