?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 Октябрь 2017 @ 09:30
эдипов комплекс наизнанку  
Есть у меня коллега, которую я для себя позиционирую как идеальную мать. Ну, может, не совсем уж прямо такую идеальную всегда и во всем, но все же имеются у меня кое-какие основания полагать так. А сказать точнее, имелись до недавнего времени.

Практически каждый день мне приходится быть свидетельницей ее телефонных разговоров с сыном. Поначалу это меня слегка смущало, напрягало и даже злило (к чему мне знать все их семейные дела?), но с другой стороны, диалогизируют они не более одного-двух раз в день и диалог длится не более одной-двух минут. Да и, в конце-то концов, святое ведь это дело, когда сын звонит матери или наоборот. В общем, это такая одна из семейных ценностей, к которой следует относиться с пониманием и уважением.

Что вы говорите? Болтают в рабочее время?
Я вас умоляю! Не надо! Еще не зафиксирована ни одна глобальная катастрофа, причиной которой стал бы личный телефонный разговор в рабочее время. Также уверена, что и неуклонную динамику ВВП данный факт абсолютно никак не трогает. Так что, давайте оставим эти глупости!

Дело, как вы понимаете, не ограничивается только лишь телефонными разговорами. Коллега любит делиться с нами разными частностями из жизни сына. К ее чести, делает она это не назойливо, а так, слегка упоминая с улыбкой о чем-нибудь примечательном.

Не мудрено, что в скором времени я стала приглядываться к ней, прислушиваться, подсознательно оценивать семантику ее общения с сыном. Слегка, конечно, сейчас утрирую, но суть именно такая. Хотела бы я быть такой же доброй, мягкой и бесконечно терпеливой в общении с собственным ребенком, когда он у меня будет. Ну, разве это не прекрасные качества - доброта, мягкость и терпеливость? Вот и я говорю, прекрасные!

- Ваня, давай-давай, вставай уже! Вставай, кому говорю! Да, погладила. На стуле висит. Где-где? На стуле, говорю. Какой еще бомбер? Что за бомбер? А, серая кофта! Да в шкафу, слева. Ну, увидишь.

- Вань, каша в мультиварке. Покушай обязательно. Да, и молоко подержи в микроволновке секунд двадцать. Посуду поставь в мойку, только не забудь залить водой. Ну, все, пока!

- Нет, кроссовки наденешь завтра. Они еще сырые. Да, на балконе висят. Ваня, нет! Не вздумай! Надевай туфли. Нет, чистые. Я их с вечера помыла.

- Откуда мне знать, где твоя сумка? Где ставил, там и бери. Ну, посмотри там внизу. Нету? Ну, не знаю. Приеду, поищу.

Одно время я думала, что Ване лет десять, но, оказалось, Ване уже два раза по десять. Ради любопытства я зашла на его вк-страничку и увидела вполне визуально нормального парня, в стильном прикиде, с татухой на шее, с бицепсами-трицепсами и все такое. Короче, визуально никак он не тянет на маменькиного сынка, слюнтяя, или какого-нибудь альтернативного отщепенца. Подчеркиваю, не тянет только визуально, так как общаться с ним тет-а-тет мне не приходилось.

Совсем недавно мы все заметили перемену.
Коллега не звонит сыну!
Он позвонил всего лишь раз за два дня, но удостоился единственного "да". И, знаете, такого отрешенно-сухого "да".

Мне стала интересна причина столь неординарного поворота и, улучив удобную минутку, я начала с коллегой душевный разговорчик. Начала издалека, постепенно подкрадываясь к основному.

Ну, а вот и причина собственной персоной.

- Да сколько можно?! Хватит! Ни рубаху найти, ни кровать заправить, ни трусы в стирку кинуть, ни чай заварить, ни стакан сполоснуть, ни в магазин сходить. До пенсии нянчить что ли? До того уж дошло, что отчитал меня за невывернутую после стирки футболку, в которой весь день так, балбес, и проходил.

Не мудрено, что я вся мигом погрустнела. Так вот к чему, оказывается, может привести любовь, доброта, мягкость и терпение! Ну, ясно-понятно все!

Такая любовь - слепая до неразумия - нам не нужна! Не хочу быть такой же до беспощадности доброй, мягкой и терпеливой в общении с собственным ребенком.

Так что, не надо Ванечку ни в чем обвинять. Ванечку надо по-прежнему любить, ведь пороть уже поздно. А к автономности жизнь приучит.

А, может, я в чем-то неправа?

пост проплачен ближайшим тату-салоном


 
 
 
promo incopula october 12, 09:30 44
Buy for 150 tokens
Наверняка многие, если не все, в свое время обращались к хорошему массажисту, предварительно порешав неизбежную проблему: где взять этого самого хорошего массажиста? Да, именно хорошего и высококлассного! Порой цена отступает на одиннадцатый план, лишь бы руки, которым мы готовы доверить себя,…
 
Евгений Чирцовe_chircov on Октябрь, 2, 2017 07:18 (UTC)
Немного поздновато мамочка спохватилась, нет?
Инна Лº: closed eyesincopula on Октябрь, 2, 2017 11:25 (UTC)

спохватываться никогда не поздно!! )) ведь правда же?? )
Евгений Чирцовe_chircov on Октябрь, 2, 2017 11:26 (UTC)
(подозрительно) это ты о чем счас?:)
Инна Лº: closed eyesincopula on Октябрь, 2, 2017 11:31 (UTC)

как о чем?? о спохватывании.. а ты о чем подумал?? )
Евгений Чирцовe_chircov on Октябрь, 2, 2017 11:34 (UTC)
Ню-ню...
olga_newsolga_news on Октябрь, 2, 2017 07:47 (UTC)
Права, конечно!
Но и личность Ванечки несколько озадачивает. Для нормальных детей и подростков естественно стремление избавляться от излишней опеки взрослых. Здесь, похоже, прирождённый инфант, которого уже не исправить, независимо от возраста. Ему и жена нужна будет в роли мамки-няньки.
Инна Лº: closed eyesincopula on Октябрь, 2, 2017 11:25 (UTC)

не столь уж и редкое это явление..
два года назад в стоматологии три раза пересекалась с 25-летним парнем, который приезжал лечить зубы с мамой.. лечил он, а мама просто сопровождала, так как сынок очень боялся.. ))
arkadiy_nskarkadiy_nsk on Октябрь, 2, 2017 08:24 (UTC)
Ех, ещё болит моя ладошка от шлепков по двум маленьким попкам, двух маленьких засраночек, которые перешли границу дозволенного.
Странно то что Ванечка, видя что в его друзья более самостоятельные, не почуял что что-то не так.
Вот подрастут мои, обязательно буду их запихивать во всякие лагеря, даже если в этом не будет насущной необходимости.
Инна Лº: closed eyesincopula on Октябрь, 2, 2017 11:23 (UTC)

сдается мне, все Ванечка почуял.. разве ему неудобно?! удобно и хорошо.. )
.Живу как умею.bis_25 on Октябрь, 2, 2017 09:33 (UTC)
Я больше скажу- учить и приучать к самообслуживанию надо не только деток, но и взрослых. Это посложнее,чем покормить- постирать будет. Есть пофигисты, есть манипуляторы, есть и домашние "тираны"- и все такие хитрецы!!! Нифига не делать- это же очень удобно, особенно когда есть кому делать. А хорошая мать та, что "птенчика" летать научила и червячка себе добыть. И на этом её функция практически выполнена. А если до "птенчика" доходит , что и о маме позаботиться нужно, то и полностью выполнена.

Edited at 2017-10-02 09:34 (UTC)
Инна Лº: closed eyesincopula on Октябрь, 2, 2017 11:21 (UTC)

эх, не столь уже часто такая лепота встречается, как хотелось бы..
очень умный коммент.. спасибо!! )
mr_alexbymr_alexby on Октябрь, 2, 2017 10:30 (UTC)
студент? остался возле мамкиной сиськи.
японцы, суки бессердечные, говорят: хочешь ребенку добра - отправь его за моря.)
Инна Лº: closed eyesincopula on Октябрь, 2, 2017 11:20 (UTC)

вот ироды, а!! подумать только....
Чешир-ский: serious Gentlemancheshire_kot on Октябрь, 2, 2017 15:11 (UTC)
до боли знакомая ситуация :)
что же делать? хз. я бы пустил на самотек. нехай жизнь шлифует.
Инна Лº: closed eyesincopula on Октябрь, 4, 2017 04:58 (UTC)

наверное, это единственное разумное решение.. )
Гроза продажных журналюгvlad_chestnov on Октябрь, 4, 2017 04:16 (UTC)
Диагноз: разведенка, сэр.
Инна Лº: closed eyesincopula on Октябрь, 4, 2017 04:50 (UTC)

а вот и нет.. папа у них имеется.. ) но он тоже как бы беспомощный.. )
Гроза продажных журналюгvlad_chestnov on Октябрь, 4, 2017 04:59 (UTC)
Хмм.. подкаблучник в третьем поколении?
Инна Лº: closed eyesincopula on Октябрь, 4, 2017 05:03 (UTC)

типа того.. )
но, может быть, его можно исправить.... оч верю в это..
Гроза продажных журналюгvlad_chestnov on Октябрь, 4, 2017 05:16 (UTC)
Блажен, кто верует.
Инна Лº: closed eyesincopula on Октябрь, 4, 2017 05:17 (UTC)

истину глаголешь, отрок!!