Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

Categories:

брачная западня

Вот вам в ленту еще одна подлинная история о браке, достаточно по-своему примечательная и вполне поучительная для некоторой категории граждан обоего пола и разного возраста.

Итак, дамы и господа, располагайтесь поудобнее, угощайтесь винегретом, берите себе из бара все, что пожелаете, и да внемлите мне со всем усердием.

Жил-был некий преподаватель некоего вуза - мужчина умный настолько, что все диву давались; обаятельный до такой степени, что волей-неволей очаруешься. А еще он был сравнительно молодым, совсем одиноким и очень даже не бедным.

Из-за этого, из-за другого и из-за третьего пользовался он гигантской популярностью среди студентов, мотыльками летящими в рабочее время на свет его ума, на лекции и семинары, то есть. На дополнительные консультации в нерабочее время тоже летящими, кстати.

Аналогичной популярностью, которая именуется в ученой среде непререкаемым авторитетом, он пользовался и среди своих коллег, особенно среди дам.

Признаться, среди коллег-мужчин и студентов-парней его рейтинг не был настолько высок, что вполне естественно. Более того, они его не очень-то и любили, что тоже вполне объяснимо. Ну, и если до кучи, то они его даже как-то и не уважали, что все же не очень пока понятно.

Ой, простите... я совсем забыла, что мне нужно приготовить куриное филе под луково-сливочным соусом.
Подождите немного, пожалуйста!

Все, я тут. Так, о чем это я?!
Ага, вспомнила. Значит, взвалил медведь короб с Машенькой на спину и пошел в деревню. Идет он, идет...
Тьфу, блин... перепутала. Все, все, вспомнила!

Ну, чего ходить вокруг да около? Был этот преподаватель прожженым холостяком и еще более прожженым бабником, а если грубее и прямее - ебарем-террористом он был. Вот! Если на неделе у него не было хотя бы одной новенькой, он огорчался, его личный соцкап опадал и он начинал тревожно вглядываться в зеркало.

На его территории жила-была девушка-простушка родом из периферийных пейзан. Ничем она не была примечательна, даже внешность у нее была такая, что Барбра Стрейзанд и Инна Чурикова посочувствовали бы бедняжке.

Но не все так плохо и не все так просто. Есть кое-какие эфемерные материи, которые двигают миром. Так что, истину вам говорю, не все зависит от внешности, происхождения и вероисповедания.

Давайте мы сейчас посмотрим на ситуацию с самой-пресамой меркантильной точки зрения, с самой-пресамой прагматической стороны.

Посмотрели? Вот и славненько!

Мы беспристрастно увидели, что девушка-простушка неимоверно впечатлилась одиноким мужиком (пятнадцать лет разницы? пффф...), квартирой почти в центре города, машиной в подземном гараже и, что также немаловажно, высоким доходом одинокого мужика. Подобный расклад в контексте ее персонального бэкграунда явился такой мотивацией, что держите ее семеро.

Такие дела, да! А кто вам говорил, что все вокруг поголовно бескорыстны, бесхитростны и наивны? Кто утверждал, что все основано только лишь на любви и розовой романтике? Да никто и никогда! Бросьте мотать эти сопли. Никто вам не построит гараж за воздушный поцелуй! Не свалятся вам деньги на карту за подушку, мокрую от ночных слез и томных воздыханий при луне.

Самое главное, кто вам сказал, что нужно поступать именно так, только так и никак иначе?

Вы же знаете, почему "Черный квадрат" Малевича по сей день сотрясает умы интелелктуалов? Понимаете, почему никому не повторить его успех, нарисуй он хоть тысячу разноцветных квадратов?

Так и здесь, удобный момент, точный расчет, цепкая хватка, ясная цель и немножко первичной наглости поспособствовали тому, что в самый короткий срок одинокий мужик, который преподаватель, под крики "горько" получил штамп в паспорте, порядок в квартире и длинный список обязанностей. Наверняка не все ему понравилось, но, как говорят декласированные элементы, поздняк метаться.

А девушка-простушка, которая родом из периферийных пейзан, в это же время сменила фамилию и два статуса - семейный и социальный. Плюс ко всему приобрела еще всякие ништяки, которые мне лень перечислять.

Теперь можно бы и сказать идиотско-сакраментальное "занавес", но нет.

Фурор, произведенный свадьбой видного препода и невзрачной третьекурсницы был сродни тому, как если бы Элтон Джон женился на Инне Чуриковой (sic!), или, допустим, в ЖЖ исчезла всякая нечисть и остались только умные и адекватные люди. Ну, вы уловили аналогию.

Думаете, ей не завидовали? Завидовали!
Полагаете, его не осуждали и не жалели? Осуждали и жалели!
Да много было чего, и не перечесть, да и нужды нет.

Но, знаете, за каждую мелочь в жизни надо платить. Это аксиома.

Вот ты стала императрицей в завоеванном тобой уголочке, поднялась до статуса владычицы морской в своем аквариуме, будь любезна теперь сполна платить по всем счетам и цена ровно такая, какая есть - не ниже и не выше. Осилишь, все будут у тебя на посылках. Ну, а коль нет, пустят по тебе стадо бизонов, не поморщатся, и не останется от тебя ни рожек, ни ножек.

Тебя отвергли одногруппники и однокурсники?
Ах и ох! А ты хотела, чтобы они ниц падали и к ручке прикладывались? Пффф...

Тебя не приняли его коллеги? Они тебя демонстративно игнорируют?
Бедняжка! Давай мы тебе сопельки вытрем, а потом проверим, надежно ли заперт загон с бизонами.

Ну, пчёла спёкся! Finita!

А закончу я эту поучительную историю измененной цитатой из Михаила Зощенко.

Через два года Элтон Джон и Инна Чурикова заскочили в гражданский подотдел и развелись. Там даже не удивились.
- Это, говорят, ничего, бывает.
Так и развели.

пост проплачен Клубом лепидоптерофилов


Tags: импрессия, любоффь, нравы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • корпоративная битва

    В нашей релакс-бытовке зачастую разворачиваются такие баталии, что всякие стычки трафальгарского формата на их фоне смотрятся милой детсадовской…

  • сервис по-сермяжьи

    Намедни вознамерилась я посетить спа-салон. Давно хотела, но никак не удавалось выкроить часок-другой в моем плотном рабочем графике. Если бы не…

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

promo incopula september 23, 2019 20:00 26
Buy for 100 tokens
Говорят, вглядываться в прошлое - занятие не из самых разумных, ибо там все без изменений. Но, знаете, пусть говорят! А, впрочем, давайте-ка по порядку. Говорили мне однажды (с пару-тройку раз, примерно), что я умею удивлять, но я скептически воспринимала эти жалкие потуги на комплимент, хотя…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal

  • корпоративная битва

    В нашей релакс-бытовке зачастую разворачиваются такие баталии, что всякие стычки трафальгарского формата на их фоне смотрятся милой детсадовской…

  • сервис по-сермяжьи

    Намедни вознамерилась я посетить спа-салон. Давно хотела, но никак не удавалось выкроить часок-другой в моем плотном рабочем графике. Если бы не…

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…