angry

стоит ли судиться с многодетной семьей?

Коллега мамы обращается в суд.
После многих сомнений она решила подать судебный иск на соседей. Она понимает, что судебные перипетии, дальнейшая борьба с приставами продлятся долгое время, будет стоить многих нервов и денег, успех совершенно не гарантирован, но терпеть больше нет никаких сил.

Попробуй-ка посудись с соседями, да с такими, которым протянешь палец, а они оттяпают руку и с наглой улыбкой схватятся за другую. С такими, которым сам черт не страшен и вертели они на известном органе все органы правопорядка вместе и порознь.

Предыстория дела такова.

В трехкомнатной квартире проживает многодетная семья - мама, папа и четверо детей в возрасте от шести до двадцати трех лет. Старшая дочка к позывам своих гормонов относится крайне почтительно и уже года полтора занимает отдельную комнату совместно с сожителем. Дочка вскоре сделает маму и папу счастливыми бабушкой и дедушкой. Жить тогда станет еще лучше, жить станет еще веселее.

Таким образом, на сегодня в квартире проживает семь человек и в перспективе появление восьмого.

Но и это еще не все, как говорят в неумной рекламе.

В семье один ребенок - инвалид. Мама (чисто твоя Картункова) и старшая дочь не работают. Семья живет на пенсию ребенка-инвалида и на детские пособия. Папа периодически где-то как-то колымит, но до семьи из закалымленного доходит не все и не всегда. Не может же папа сам себя обижать, верно? Вы купите ему лекарство для поправки здоровья после вчерашнего?

Надо ли говорить, что понятия о правилах, покое и тишине генетически и классово чужды этой семейке, приятной во всех остальных отношениях?

На минутку представьте себя проживающими этажом ниже.

Вы же хорошо слышите круглосуточный танец слонов с бегемотами?
А как вам ежедневные соревнования по тяжелой атлетике?
Вы уже наизусть знаете все песни Михаила Круга?
У вас с потолка капает? Ну, капает и что? Вытирайте, делов-то!
Кто ругается? Никто не ругается! Никто не скандалил! Начальник, наговаривают они все.

Вот такая диспозиция. Вот такая рафинированная семейка Адамс в пост-совковой версии.

Как быть и что посоветовать из реально выполнимого?

Начистоту если, я бы посоветовала продать нехорошую квартиру и купить другую, в более спокойном месте, так как априори не верю в какую-либо разумную возможность справиться с этой неустрашимой гидрой. А вы верите?

пост проплачен Г. Падвой и Г. Резником


promo incopula october 30, 2017 21:00 121
Buy for 100 tokens
Дорогие товарищи! Мои исследования о жизни в Советском Союзе нашли пламенную поддержку в ваших сердцах. Исходя из вышеизложенного, я взяла на себя еще одно обязательство - беспристрастно рассказать о том, чем питались граждане страны Советов. Согласитесь, тема эта очень животрепещущая, особенно…
Поэтому в первом каменте я и указал на законы и практику