дачная банда

Печально стоять перед таким домом и понимать, сколько же он повидал, скольких биографий коснулся, сколько всего вытерпел, а теперь он немощный старец с черными дождевыми потеками на стенах, отвалившейся штукатуркой, ржавой протекающей крышей, просевшим фундаментом, разбитыми окнами.
Дом, который никому не нужен. Дом, в котором никто не живет.
Когда тебе чуть-чуть за двадцать и впереди много открытых дорог, ты думаешь, что всегда все будет замечательно, любые проблемы чудом разрешатся в мгновение ока, здоровье не иссякнет никогда, а веселье и оптимизм - тот праздник, который всегда будет с тобой.
И вдруг... вдруг ты, совершенно неожиданно, понимаешь, что пролетело немало лет. Пролетело до обидного как-то совсем уж быстро. Прожито почти три десятка, скоро грянет юбилей и ты возмущенно охреневаешь - как же так? я не хочу!
Холодный дождь бьет по почерневшим стенам, гремит ветер жестяными листами кровли, устало скрипит рассохшийся пол, завывает печная труба.
Хочется чертыхнуться, встряхнуться и протереть глаза.
Был жаркий летний вечер на даче. Я надела новую белую кофту, новые песочные брючки, новые бежевые сандалии и пошла тусить.
Наша дачная банда под ником "детдом" каждый вечер собиралась у негустого леска с мутно-болотистым озерцом. Странно сказать, но я была одной из активнейших участниц этого креативного сборища малолетних хулиганов, распиздяев и алкоголиков.
И вот иду я вся такая и знаю, мой новенький прикид не останется незамеченным и неоцененным.
Мой новенький прикид не остался незамеченным и не остался неоцененным.
"Дебилы! Отпустите! Меня бабушка убьет!" - вопила я, кусаясь и брыкаясь изо всех сил.
Дебилы радостно ржали и тащили меня в мутно-болотистое озерцо, откуда я вылетела пулей в максимально непотребном виде. Прикид мой, сами понимаете, как выглядел - озерцо было реально грязным, а друзья-дебилы реально беспощадными.
Эй, дебилы, где вы? Ау! Давайте тряхнем стариной и потусим у озера. Я согласна снова побарахтаться в вонючей тине, лишь бы прожить беззаботное детство еще разочек.
В большом доме пусто, тихо и холодно. Лучи осеннего солнца пробиваются сквозь грязное окно и медленно скользят по стене, где под отвалившимися обоями желтеют старые газеты.
Я несусь на санках по толстому одеялу свежевыпавшего снега. Невыразимая радость распирает мою пятилетнюю душу. Мне пофиг мороз, мокрый шарф, сбившиеся в валенках шерстяные носки. Весь мир должен знать о моем восторге, поэтому я басовито ору дурниной на весь двор. Нельзя же кататься на санках и не орать!
Санки на что-то натыкаются. Под снегом что-то твердое.
Ой, киса! Она спит. Киса так устала, что спит под снегом. Ей же холодно, бедняжке.
Я несу кису домой. Я ее помою, напою горячим чаем, накормлю конфетами, назову Мусей и мы будем вместе играть.
Моя Муся... Моя бедная Муся... Зачем вы выбросили ее в мусоропровод? Она не хочет в мусоропровод. Она хочет играть со мной.
Под отвалившейся штукатуркой виднеются кирпичи. На одном четко проступает клеймо и год - 1896. Боже, неужели в то время тоже жили люди и они что-то делали, думали, мечтали, ходили, радовались и огорчались?! Как же давно это было!
Давно, недавно... Относительно все это!
Мальчика звали Mefisto. Он, как и я, учился в девятом классе. Мы были знакомы почти год, но ни разу не виделись. Мы знали друг друга только по никам и аватаркам. Дистанция не мешала нам неплохо общаться в сетевом чате, которого давно нет. Однажды он предложил встретиться. Я согласилась.
Давно это было, но помнится как сейчас.
Mefisto оказался щупленьким заморышем с непропорционально большими руками и, что хуже всего, он страшно меня стеснялся.
Мы сидели в тогда еще живом "Ростиксе" и мучали друг друга. Мы не знали о чем говорить. Не было никаких общих тем. Не было общих знакомых. Не было общих событий. Реплики, которые в чате казались идеально крутыми, в реале выглядели не менее идеально дурацкими. Вот ведь как бывает, а! Кто бы мог подумать?
Теперь, когда неповторимое сочетание легкой усталости, скрытого раздражения и вселенской мудрости знаменуют приближение рубежа, хочется с грустной улыбкой оглянуться, перебрать кое-что в памяти, но больше всего хочется снова прожить какой-нибудь длинный день из тех, которых нельзя повторить.
Но, может быть, все же можно, а? Ну, пожалуйста! Ну, в виде исключения, хотя бы на часок...
вот да.. экскурсии туда пользовались бы бешеным спросом.. ))