Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

Categories:

корпоративный релакс и шок в алкомаркете

С недавнего времени я стала четко понимать суть происходящего вокруг. Все эти дела, радужные планы, досадные неудачи, веские обязательства, диалоги с многомерной лирикой, заклинания чернокнижников теперь для меня читаемы столь же легко, как и букварь.

Оглядевшись и присмотревшись, я столь же легко стала понимать заявления правительства РФ о неуклонном росте чего-то там, снижении инфляции где-то там и повышении благостостояния у кого-то там. Притом стала не только понимать, но и безоговорочно верить.

Не скажу, что раньше я расценивала все это пропагандонство как бессовестное вранье. Не скажу также, что относилась к информационному фастфуду как к китайской грамоте и капитально робела в недоумении, но все же при демо-несоответствии явления реального явлению телевизионному я впадала в ярость и четко ощущала неприкрытый обман.

О чем это я вообще?
А вот о чем!
Во-первых, всем привет!
Во-вторых, накатать короткое и броско-умное интро - нелегко.
В-третьих, хватит сетовать на неблагоприятные обстоятельства.
В четвертых, оглядитесь вокруг и начинайте с себя.
Уж не помню о чем, в-пятых.

Переворачиваем страницу.

В один из рабочих дней текущего года я по служебному долгу находилась в одном учреждении. Дел там у меня было на час, чему я была несказанно рада.

В учреждении имеется нечто наподобие релакс-комнаты с парой уютных диванов, креслами и столиками. Также имеется стол для чая и кофе с важными корпоративными атрибутами (термопот, кофе-машина, чашки, блюдца и прочее), способствующими мотивированной и плодотворной работе.

Примерно в десять часов утра в релакс-комнате находились шестеро сотрудниц данного учреждения.

Я, по своей дремучей глупости, поначалу посчитала их пятидесятиминутный релакс бонусом за очень сложное корпоративное задание, которое они выполнили с честью и блеском в очень сжатый срок. Однако, присмотревшись, я пришла к выводу, что не все так однозначно. На корпоративные задания любого уровня сложности было забито от души, а тетеньки пили чай и кофе с конфетками и, что называется, беззастенчиво чесали языками.

Темы были разные: от неведомой мне локальной Жанны, которая все никак не уймется, до роста цен, шуваловских корги и вконец обнаглевшем Путине, никак не желающем поднять тетенькам зарплату до требуемого уровня. Нет нужды перечислять абсолютно все затронутые темы, так как уникальность была им свойственна в той же степени, сколь присущ абстракционизм полотнам Тициана. Красной нитью сквозило одно - недовольство реалиями вокруг и недостаточный финансовый доход.

Я сидела в релакс-комнате минут десять от силы и дивилась творящемуся абсурду.

Вы, неглупые, образованные тетки, сидите с долгими разговорами, распиваете чай/кофе в рабочее время на рабочем месте и, вместо того, чтобы въебывать до потери пульса на достойной работе за достойную зарплату, жалуетесь друг другу на то, как вам хреново живется и ждете манны небесной. Воистину, чудны дела и слова ваши!

Так я подумала, доела печеньку, допила кофе, помыла чашку и удалилась суровой поступью, всем видом своим олицетворяя неприязнь и осуждение.

В тот ли день, другой ли, неважно, затарилась я съестным в гипермаркете.
Дотолкав тяжеленную тележку до кассы, я быстренько расплатилась, перекидала купленное в свой мешок и поспешила к выходу.

На выходе я вспомнила о необходимости купить бутылку хорошего виски и бутылку хорошего вина для одного предельно важного дела, поэтому развернулась и потопала в алкомаркет.

Там я достаточно быстро выбрала то, что было нужно, и на кассе, с большой неохотой, отдала за выбранное чуть менее двух тысяч.

Пока я возилась со своим мешком, к кассе подошел дяденька лет за сорок. Был он визуально таким неприметным на лицо и явно из нищебродов по одежде.

Я, разумеется, никаким образом не думала, за что он там собирается расплачиваться (мне это было глубоко фиолетово), но на окраине подсознания проскочила короткая мысль о том, что неплохо было, если бы подобные простолюдины покупали свой шмурдяк в уличных палатках рублей этак за двести, а не тратили последнее с понтами в дорогих алкомаркетах.

Короткая мысль мне понравилась. Я ее зацепила и хотела развернуть вслух, чтобы дать нищеброду ценный совет, заодно указав ему его место в социальной иерархии, но не успела. Нищеброд выставил на кассу три бутылки и кассир, попикав сканером, назвала сумму.

Двадцать девять тысяч девятьсот тридцать рублей!

Я чуть не села на пол у вращающихся дверей алкомаркета и чуть не попросила повторить.
Естественно, я этого не сделала. Я по-идиотски разинула рот и проводила дяденьку выпученными глазами, в которых было много чего.

Наверное, мне все же показалось, но в его скользнувшем по мне взгляде, когда он садился в свой "Bentley Rapier", читалось примерно такое: неплохо было, если бы нищеброды, подобные этой, покупали свой шмурдяк за тысчонку-другую в уличных палатках, а не тратили последнее в дорогих алкомаркетах.

пост проплачен Всероссийским альянсом алкомаркетов


Tags: импрессия, нравы, работа
Subscribe

  • сервис по-сермяжьи

    Намедни вознамерилась я посетить спа-салон. Давно хотела, но никак не удавалось выкроить часок-другой в моем плотном рабочем графике. Если бы не…

  • белкинъ лесъ, или ужинъ на траве

    Смеркалось... Высокие гамбсовские часы черного дерева пробили сколько-то там пополудни. Я встрепенулась, решительно сорвала маску, отбросила пяльцы…

  • сага о стандартах молодости (ч. 3)

    Не так-то просто - восстанавливать по крупицам атмосферу давно произошедшего, стараясь воссоздать тот ситуативный настрой, который уже никогда не…

promo incopula september 23, 2019 20:00 26
Buy for 100 tokens
Говорят, вглядываться в прошлое - занятие не из самых разумных, ибо там все без изменений. Но, знаете, пусть говорят! А, впрочем, давайте-ка по порядку. Говорили мне однажды (с пару-тройку раз, примерно), что я умею удивлять, но я скептически воспринимала эти жалкие потуги на комплимент, хотя…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • сервис по-сермяжьи

    Намедни вознамерилась я посетить спа-салон. Давно хотела, но никак не удавалось выкроить часок-другой в моем плотном рабочем графике. Если бы не…

  • белкинъ лесъ, или ужинъ на траве

    Смеркалось... Высокие гамбсовские часы черного дерева пробили сколько-то там пополудни. Я встрепенулась, решительно сорвала маску, отбросила пяльцы…

  • сага о стандартах молодости (ч. 3)

    Не так-то просто - восстанавливать по крупицам атмосферу давно произошедшего, стараясь воссоздать тот ситуативный настрой, который уже никогда не…