glance

постулат о двух концах (ч. 2)

Всерьез решив избавиться от пяти лишних килограммов, я опрометчиво сболтнула об этом небольшому кругу посвященных.
Небольшой круг посвященных оторопел и тотчас посчитал своим святым долгом если уж не отговорить, то хотя бы максимально выразить недоумение моему решению и, что лучше, вселить весомые сомнения в результативной успешности задуманного.

Вежливая усмешка и стойкая уверенность были моим ответом.

Признаться, никогда в жизни я не грузилась никакими диетами и в плане питания никогда себе ни в чем не отказывала. В моем дилетантском понимании любая диета была сопряжена с мучительным голоданием, что, как оказалось, абсолютно не так.
Мой диетический гуру разъяснил основные принципы диеты, обозначил вектор движения, снабдил необходимыми советами и я отправилась в путь.

Сразу же я исключила из своего рациона все продукты, содержащие критическое количество углеводов, оставив только те, которые богаты белком. Я полностью отказалась от хлеба, сахара, сливочного масла, сыра, колбасы, майонеза и еще от многих привычных вкусняшечек. Такой подход создает дефицит углеводов и заставляет организм изыскивать внутренние ресурсы для восстановления требуемых веществ, что неизбежно ведет к сжиганию жира.

К примеру, утро я начинаю с витамина C, для чего таблетку цитроджека растворяю в бокале воды комнатной температуры. Затем я съедаю одно вареное яйцо и выпиваю чашечку некрепкого черного чая без сахара. Такой скудный завтрак, тем не менее, дает мне хорошие силы и прекрасное самочувствие на весь утренний период.

На обед я съедаю грамм сто слегка подсоленого творога, небольшой кусочек отварного или тушеного филе курицы, говядины или белой рыбы.

К творогу добавляю чайную ложку зеленого горошка, пару чайных ложек кешью, грецких орехов или арахиса и половинку небольшой вареной моркови. Несколько раз добавляла две дольки огурца и совсем немного болгарского перца.

После обеда ем несладкое яблоко, грейпфрут, грушу или киви и запиваю кефиром.

Гуру еще настоятельно рекомендовал капусту брокколи, но ее аромат и вкус вызывают у меня отвращение, поэтому я терпеть ее не могу.

Скажу ответственно, после такого смешного обеда в голове исключительная ясность, а в теле только энергия и совершенно никакой усталости до самого вечера.
Да, в период с завтрака до ужина я выпиваю по два-три бокала чая без сахара - черного или зеленого.

Не стану врать и говорить, будто я не испытывала голод. Испытывала, но не сильный и не очень часто. Тогда я, как заранее научил гуру, позволяла себе маленькую пригоршню орехов и крохотный кусочек горького шоколада. Голод сразу ощутимо отступал.

Часов в семь-восемь вечера я делаю в шейкере специальный коктейль из сывороточного белка. Выпиваю, съедаю половинку яблока или грушу целиком. Плюс ко всему после коктейля идет обязательная витаминка компливита.
Это все и есть мой ужин.

До сна могу выпить одну-две чашечки черного чая или немного кефира. Также вечером не отказываю себе в небольшом количестве орехов и паре ломтиков горького шоколада, но только один раз.

Я взяла себе за правило не взвешиваться каждый день. Делаю это раз в неделю, по воскресеньям.

Спустя неделю строгой диеты я вспрыгнула на весы и с огромным изумлением увидела, что мой вес ничуть не изменился - ровно шестьдесят семь кило по-прежнему.
Было очень обидно!

Я незамедлительно проинформировала гуру о провале. Гуру задумался и ответил, что, видимо, в процессе диеты я позволяла себе что-то непозволительное, то есть не придерживалась одобренного им меню, а без разбора ела все, что попадало в мое поле зрения.

Ничего я на это не ответила, только сказала, что не стоит, не подумавши, возводить напраслину, ибо по неукоснительности следования его рекомендациям я сравнюсь с фармацевтом-перфекционистом. Гуру хмыкнул и посоветовал продолжить диету и взвеситься через два-три дня. О том, что я два раза кидала в зеленый чай немного меда, как-то я забыла сказать.

Взвесившись через два-три дня я увидела потерю полутора килограммов. Этот маленький успех меня несколько приободрил, но все же показался недостаточным для десяти суток диеты.

Прошло две недели от начала. Я с любопытством встала на весы и ахнула от долгожданного восторга: стрелка остановилась на шахматном числе.
За две недели я скинула три килограмма.
Это была уже почти победа, с вестью о которой я поспешила к Роме, пребывая в одном бриллиантовом колье, что ничуь не помешало ему на достойном уровне визуально и мануально оценить мой труд.

Да, диету я с удовольствием совмещаю с гимнастикой, которую делаю три раза в день.

Накануне нового года весы показали мой стабильный вес - шестьдесят два.
Небольшой круг посвященных оторопел и посчитал это за какую-то ошибку, но я нахально торжествовала.

Под бой курантов я позволила себе умеренно оторваться разными блюдами, как то: свинина на гриле, вкуснючий салат с майонезом, сыр, полукопченая колбаса и другие заслуженные яства. Все мне очень понравилось.

А второго числа весы показали возврат двух кило. Нет, я не расстроилась, поскольку ожидала этого. За три дня я скинула новогодний груз и ныне снова имею свои привычные идеальные формы.

пост проплачен Всемирной палатой мер и весов


promo incopula october 31, 18:30 21
Buy for 120 tokens
Сегодня с утра пришлось по зову служебного долга, но вопреки желанию, побывать в одном окраинном микрорайоне, где мне раньше никогда бывать не приходилось. Но обо всем по порядку, как уже привыкла говорить я, наравне с не очень умными людьми и другими блогерами. Однако, не ждите краткости, ибо…
Испытал физическое отвращение при прочтении перечня разрешенных и используемых продуктов. Если тебе захотелось издевательств над собой, можно было просто познакомиться со Строгим Господином - говорят, их сколько угодно на специализированных форумах. Но поглощать вышеперечисленное добровольно - Инночка, это же отвратительно!
Но есть и положительный момент - ты наконец-то бросишь заниматься тем, в чем ничего не смыслишь, а именно выпеканием блинов!

ничего отвратительного в этом нет!! это все очень вкусно и полезно.. так и передай своему строгому господину.. ))
Самая лучшая диета - французская! Тока с небольшой поправкой рецепта...) А насчет веса - господи! Ну кто же борется с Собственной Красотой!!! Там ваще такое колесико сбоку есть, подкрутил его - и вес ув полном порядке!!!)

колесико подкручивать да косяки восстанавливать - никаких сил и средств не хватит.. ))
Ужасы какие на ночь рассказываешь!

*пьёт водку, закусывает жареной картошкой, салом и огурчиками*

А где, извините, диетический гуру, гугл ему в помощь, нашел углеводы в сливочном масле и сыре?


он вообще ни слова не говорил мне ни про сыр, ни про масло в углеводном контексте.. он говорил только про жир и калорийность.. остальное - мой демонический фанатизм.. )
полтора кило - это помылся, побрился, в туалет сходил. пара часов среднеинтенсивного кардио - минус два, а то и три. которые тут же выпиваешь обратно.
но во мне и центнер
а вы молодец, стоять на улице со стеклянным на третий-пятый день взглядом много хуже заботы о себе.
похвальное стремление к поставленной цели!
Хотел полюбопытствовать, творог уже соленый или ты его специально солишь? И с какой целью это делается, если второе утверждение верно?

творог несоленый и я его не солю, так поглощаю - несоленым.. )
"На обед я съедаю грамм сто слегка подсоленого творога"

Или ты оговорилась?) ИНтересно стало;)

оговорилась в чем?? в весе или в подсолености? )
по весу - никакой оговорки.. ну, может, и 150 грамм уничтожаю.. )
и все же ем несоленый творог.. солила от силы раз 4-5..
Меня фраза насчет подсоленного творога заинтересовала) Я сам его употребляю и подумал, может ты где-то вычитала, что подсоленный полезнее несоленого (что конечно же не так, но все же)..Получается, что солила чисто из-за вкуса, что и требовалось доказать;)
Самая действенная диета из те, что я знаю...
Вы железная леди, я бы не смогла и трех дней продержаться.. )

содержание железа во мне порой зашкаливает, да.. ) соответственно, держусь до сих пор - скинула 9 кг. ))