glance

постулат о двух концах (ч. 1)

Угораздило меня, умницу-разумницу, года полтора с лишним назад купить домашние весы. Взяла и купила, будто состою в рядах тех, кто одержим жаждой многих знаний о своем весе.

Ну, ладно, купила и купила, не умножать же теперь скорбь деянием, совершенным далеко не в бессознательном состоянии и не по принуждению извне. Примерно так подумала я в утешении, после чего запрыгнула на покупку, глянула на дрогнувшую стрелку и засунула весы под ванну. Одевшись, я вышла из ванной горделивой поступью, довольная многолетним постоянством моего идеального веса.

С год назад я с увлечением возила мокрой тряпкой по полу ванной и нечаянно залезла под ванну, где увидела свое потерявшееся бриллиантовое колье и свои забытые весы. Кто скажет, что я их не достала и не взвесилась, тот будет априори неправ. Разумеется, достала и взвесилась, после чего совсем не горделивой поступью вышла из ванной в одном колье и печалью было омрачено чело мое.

Видимо, весы сбились в параметрах точности из-за столь долгого бездействия. Примерно так подумала я в нерадостном утешении и, вернувшись, взвесилась снова, потом снова.

Нет, весы каждый раз равнодушно показывали ужасную динамику моего, уже совсем не идеального, веса. Тем самым вновь были подтверждены слова Апулея, некогда сказавшем о диалектическом непостоянстве всего и вся, что, однако, как позднее верно заметил Тертуллиан, не отнимает права на стремление к совершенству и в то же время не отнимает права на яростный пофигизм в отношении этого самого совершенства.

Остаток дня я провела в размышлениях о дуализме тертуллиановского постулата.

Как вы понимаете, тяжким размышлениям я предавалась не в праздном бездельи, а в приятных хлопотах на кухне, успев за это время сварить борщ со свининой, настряпать пирогов с вязигой, нажарить картошки с луком и шкварками, запечь гуся с яблоками под сливочно-гранатовым соусом, финализировав приготовления к ужину роскошным штрихом в виде торта "Прага".

Скромный ужин несколько заглушил боль утраты экстерьерного идеала, а вскорости я и думать забыла об этих гадких материях, предпочтя следовать второй части постулата Тертуллиана и капитально забить на столь чуждые мне треволнения касательно веса и прочей унылой херни. Весы я все же не выбросила.

Все так безоблачно и продолжалось бы, если бы с месяц назад я не зацепилась щеками за косяки ванной, протискиваясь туда за какой-то надобностью.
В этот сложный момент я ела чебурек и конфету.
Они предательски вывалились из рук, я поскользнулась на чебуреке и грохнулась оземь.
Клянусь, весы смотрели на меня из-под ванны с торжеством.
Я чуть было в гневе их не сломала, когда наконец-то на них вскарабкалась.
А потом я села на пол, оттолкнула весы, подняла чебурек и конфету, доела, после чего зарыдала.

Есть у меня друг, который в делах фитнеса и здорового питания сечет так же легко, как чукча в оттенках белого. Он охотно откликнулся на мою слезную мольбу о содействии в снижении веса до привычных шестидесяти двух килограммов.

- Да не вопрос, - дружелюбно сказал друг, умело скрывая ужас от вида бесформенной меня, - за месяц скинешь свои пять лишних кило и будешь опять стройняшечкой.

Далее он пошел ставить чайник, издевательски насвистывая песенку про толстушку Мэри-Энн. Заварив и разлив ароматный чай, он почему-то назвал мою просьбу надуманной, меня назвал цветущей и еще какой-то аналогичной, посоветовав не париться из-за всяких глупостей.

Однако, фраза "будешь опять стройняшечкой" и песенка про Мэри-Энн (гулким эхом звучавшие в голове) подчистую выдали его истиное мнение, что свидетельствовало о реальной грандиозности моей проблемы.

В следующей части я детально поведаю о тернистом пути, самоотверженно мной преодоленном, и о том, что и как я делала, чтобы в краткие сроки дойти до сияющей цели.

пост проплачен Всемирной лигой спортивного питания


promo incopula october 9, 14:30 17
Buy for 150 tokens
Давным-давно, когда кино еще звалось иллюзионом, в классе со мной учились две девочки и мальчик, которые проживали не с мамами и папами, а с бабушками и дедушками. По прирожденной глупости, я считала их несчастными сиротами, а по еще не растоптанной жизнью эмпатии, жалела их всем сердцем, не…
Гы! Весы под кроватью и журнал "Здоровье" на тумбочке одинаково вредны для красоты здоровья!)
Я примерно ощущаю свой вес, а весы - один из главных рабочих инструментов для меня.))
image-1437cb75eeb640ad1a3706ef959be94fb11599d1747d52ed4a794f2ea187aba3-V

С Новым Годом!
Визигу где и почём брали, если не секрет? ))

нигде и нипочем не брала.. никогда в жизни ее даже не видела и не пробовала.. )
А, поняла, вот это: "...настряпать пирогов с вязигой,.." - просто идиоматическое выражение было ))
Вы, конечно, знаете, что мысли материальны?
;)
Каждая мысль сколько-то весит. Если мыслить 100500 лет, можно схуднуть и вернуться не только к 62 кг, а вообще к эфемерному состоянию и перестать бояться весов!

все верно, но главное - вовремя остановиться.. )
Фишка о колье тоже "проплачена Всемирной лигой спортивного питания"? Или красоты интриги для? :)))

фишка о колье проплачена моим постоянным спонсором - ООО "ЯкутАлмаз".. )
Оно торчит в теле рассказа вилкой тёщи в жопе зятя. :)))

но интерес-то вызывает?? а это и была ее основная функция.. ))
Лучше пусть вы найдёте чужой лифчик "Victoria's Secret", не? :)))
Вот не верю, что какой-то поганый тролль, по недоразумению принявший форму куска жестянки с пружинкой, мог так попортить тебе настроение и осознание собственной охуительности, Инночка! Не верь мерзавцу.
ПыСы. А косяки в ванной вполне себе можно и расширить.
ПыПыСы. С наступившим тебя!

никто не в силах изменить мое настроение, кроме меня самой.. )
спасибо!! тебя также с наступившим НГ!! )
Бог, отчаявшись напугать неправедных людей существованием ада, придумал каталогизаторов. А те в свою очередь придумали людей худых и людей стройных. А так как люди с математическим складом ума отказывались каталогизироваться на глазок, каталогизаторы придумали весы. И вот он филиал ада на земле!

кто такие каталогизаторы, я не знаю, но честь им и хвала.. )
дело - полезное. желаю всяческого успеха! :)

А мои весы сломались, когда на них взвешивался муж то с велосипедом, то без:) с тех пор меня вопрос веса не заботит:)


а вот у нас нет велосипеда.. так бы тоже жила беспечно.. ))

Одна моя френдесса давеча спросила, кто злее - худые или толстые? Выяснилось, что худые, вернее, худеющие, причем прямо на месте: пришла одна звезда и как давай греметь костями! Так что имейте в виду...


не буду иметь ввиду, ибо френдесса склонна к ложным/неумным стереотипам.. )

А что тут ложного? Ни разу не видела, чтоб толстые на худых кидались. А вот наоборот - навалом!

А зачем быстро-то? Зима же, можно не торопясь :)