Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

такси-блюз

Нет, вы растолкуйте мне, бестолковой, почему гадость, совершенная некоторыми далеко продвинутыми индивидами, считается делом чести, доблести и геройства?

Заодно скажите мне, недалекой и непродвинутой, почему возмущение явной гадостью воспринимается противной стороной как нечто странное и весьма оскорбительное?

Кто-нибудь покажет мне тот кодекс, в котором расписаны людские деяния, не поддающиеся моему личному пониманию и объяснению? Может, в нем четко изложены принципы межличностных отношений, очевидные и разумные для всех, кроме тупой меня?

Вот смотрите сами и думайте, кто здесь прав, а кто виноват.

Сегодня, за короткий промежуток времени, мне нужно было по делам появиться в двух удаленных местах. Будучи маниакально склонной к предварительному планированию, я решила воспользоваться такси, надеясь успеть сделать все. Так бы все и было, кабы не гадости, виртуозно исполненные моим продвинутым таксистом.

Я заказала такси на 16:00. Заказала в 14:00, за два часа до означенного времени.
Такси подъехало в 16:05, опоздав ровно на пять минут, но я не стала размахивать бластером, а миролюбиво рассказала таксисту (дяденьке лет 40-45) о маршруте поездки.
Он кивнул и мы с ветерком помчались по гулкой мостовой.

Подъехавши к месту № 1, я спросила его, заплатить ли мне за первый отрезок маршрута сейчас или он согласен доверительно подождать около получаса и затем ехать дальше? Таксист согласился подождать и предупредил, что это мне будет стоить дополнительной сотни к ранее оговоренной сумме. Я не стала возражать, хотя моя жаба и не одобрила столь вопиющей алчности.

Ровнехонько за двадцать минут разрулив свои теневые дела, я вышла и с недоверием увидела, что моего такси нет на месте. Слегка подумав и основательно покрутив головой, я выдала мысленную тираду, состоящую из бесконечного ряда нехороших слов. Мой маниакально продуманный план терпел потенциальный крах и притом не по моей вине. Осознание неотвратимости близящейся катастрофы заняло минут семь, пока я стояла с дебильно-непродвинутым видом и озиралась вокруг в надежде, что мое такси припарковалось где-то в стороне и я просто его не вижу. Однако, моего такси нигде не было.

Вот что мне делать? Я решила ловить другое такси и, злобно пнув пляшущую и играющую на гуслях жабу, уже было по-голливудски взмахнула рукой, как вдруг из-за поворота выкатило мое такси и лихо тормознуло рядом.

- What the fuck? - сухо поинтересовалась я.
- Oh, I'm kinda sorry, - любезно произнес таксист, - but I had to take my wife. She works nearby, you know.

Действительно, позади него сидела кислая тетенька в баклажановом пуховике и смешной шапке с огромным помпоном.

Я неслышно хмыкнула, но придержала соответствующую моменту речь при себе.
А следовало бы сказать следующее:
- вы опоздали на пять минут;
- вы отъехали, не предупредив и заставив меня ждать;
- вы опоздали на семь минут;
- какого лешего ваша жена сидит тут за мой счет?!

Ничего из этого я не сказала, а распираемая недовольством молча села в машину и мы поехали дальше.

- Да, вот здесь где-нибудь останови, - усталым голосом говорит жена таксиста спустя минут десять дороги и добавляет, обращаясь, видимо, ко мне, - я быстро.

Я сижу с окаменелым лицом и молчу. Я старательно обдумываю соразмерность происходящей нелепой ситуации удельному весу слов, которые я точно сейчас скажу вслух.

- Послушайте, вы что делаете? Я договорилась с вами на тысячу двести рублей, чтобы вы привезли меня туда, куда надо мне, а не вашей супруге. Вы развозите ее на мои деньги, которые совсем не жгут мой карман, при этом еще и отнимаете у меня время. Знаете, это как-то не очень правильно, я считаю.

- Да, да, я понимаю. Но ей тут нужно в прокуратуру срочные бумаги занести. Да и раз я в этих краях, то решил вот забрать ее с работы, а то ей долго потом добираться. Вы уж извините!

Кисло-баклажановая супруга почти сдержала обещание, появившись минут через десять. За эти минуты я успела принять решение, полностью тождественное сути проявленного ко мне отношения.

Наконец подъехав к месту № 2, я обнаружила, что опоздала всего на пять минут. Этого малого времени хватило, чтобы нужный мне специалист уже отсутствовал на рабочем месте, поскольку добросовестно завершил свой рабочий день и был вне всяких претензий. Мое недовольство по силе мощности было равным мощности, вырабатываемой какой-нибудь средней АЭС.

Я вернулась в ожидавшее такси. Я была спокойной и молчаливой, хотя все во мне бурлило и клокотало.
Такси тормознуло у моего дома.
Далее я произнесла короткий монолог, подытожив сказанное швырнутыми на сиденье деньгами в сумме вдвое меньше ожидаемой.

На мое справедливое возмездие таксист ответил категорическим несогласием и выразил явное намерение стрясти с меня все полностью, но я не уступила ни на йоту и при нем же позвонила в службу такси, продиктовала номер машины и красочно изложила свою жалобу.

Таксист почему-то не стал дослушивать мой увлекательный рассказ, а взял и уехал, обозвав меня на прощание "сукой", что меня ничуть не тронуло. А вот реплика его супруги, сказавшей "девушка, вы неправы!", меня очень даже тронула, но ослепительная улыбка была ей моим ответом.

Такой вот драматический казус случился сегодня со мной. Теперь я в раздумьях, где бы отыскать и прочесть тот кодекс, в котором содержится полный перечень неразумных дел, одобренных и рекомендованных к исполнению теми, кто не в ладах со здравым смыслом.


Tags: нравы, разборки
Subscribe

  • триумф серой мышки (ч. 2)

    Встреча с элегантной дамой принесла Софии тягостное понимание того, насколько далека она от внимания к самой себе и, как очевидное следствие, от…

  • триумф серой мышки (ч. 1)

    Нижеследующая история изложена почти беспристрастно и почти документально. Речь в ней пойдет об одной из тружениц библиотечного фронта, о ее…

  • фиалка и ландыш

    На днях пересеклась я с одной моей доброй знакомой. Добрая знакомая трудится акулой оптового бизнеса и, соответственно, пределы ее доброты строго…

promo incopula september 23, 2019 20:00 26
Buy for 100 tokens
Говорят, вглядываться в прошлое - занятие не из самых разумных, ибо там все без изменений. Но, знаете, пусть говорят! А, впрочем, давайте-ка по порядку. Говорили мне однажды (с пару-тройку раз, примерно), что я умею удивлять, но я скептически воспринимала эти жалкие потуги на комплимент, хотя…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • триумф серой мышки (ч. 2)

    Встреча с элегантной дамой принесла Софии тягостное понимание того, насколько далека она от внимания к самой себе и, как очевидное следствие, от…

  • триумф серой мышки (ч. 1)

    Нижеследующая история изложена почти беспристрастно и почти документально. Речь в ней пойдет об одной из тружениц библиотечного фронта, о ее…

  • фиалка и ландыш

    На днях пересеклась я с одной моей доброй знакомой. Добрая знакомая трудится акулой оптового бизнеса и, соответственно, пределы ее доброты строго…