Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

вертикальная гармония

Вечер. Тихий долгожданный вечер.
Приглушенный свет икеевского торшера озаряет гармонию нашего дуэта.
Мы, измотанные тяготами буден, согласованно отдаемся овощному ничегонеделанью на диване.

Нет, в данном утверждении я иду против абсолютной истины.
Наше заслуженное ничегонеделанье преисполнено всякими полезными делами: релакс, обжорство, пьянство, курение и глубокомысленные диалоги почти в тарантиновском стиле или даже уровнем выше.
Все названные интересности идут фоном к главному действу - совместному просмотру фильма или сериала.

Уж сколько раз твердила я Роме о картинных галереях, музеях, библиотеках, театрах, выставках, но все тщетно. Уж если и согласен он где побывать, то только на выставке и только в монументальном качестве инсталляции уставшего работяги. А мои редкие предложения культурно посидеть в ресторане не вызывают у него ничего, кроме гомерического смеха.

Соответственно, игнорируя высокодуховные потребности, мы поневоле ограничиваемся домашними рамками кинематографического формата. Впрочем, не стану вновь грешить против истины и делать вид, будто меня это совершенно не устраивает. В любых обстоятельствах я склонна видеть исключительно позитив, поэтому способна разглядеть его и здесь, ибо подобные вечера обладают своим сиюминутным очарованием, эмоциональной энергетикой и для меня, воистину, бесценны.

Не столь давно я застукала себя за обдумыванием уникальной философской мысли: время бежит быстро и неотвратимо наступит день, когда мое нынешнее станет моим прошлым, оставшись со мной лишь в воспоминаниях. Так вправе ли я нервничать по пустякам и не лучше ли с большей благодарностью принимать все то, что у меня есть сегодня и быть признательной тем, кто сегодня рядом со мной?!
Как-то так, в общем.

Прерву свою риторику, чтобы перейти к сути.

Очередным тихим вечером мы - два выжатых лимона - с наслаждением полусидим на диване под приглушенным светом икеевского торшера и смотрим сериал.

По моим ощущениям года три назад, а фактически, оказывается, раньше, я начинала смотреть "Во все тяжкие". Тогда сериал еще снимали, перерыв между сезонами длился по полгода и больше, так что к новому сезону я благополучно успевала забыть все хитросплетения предыдущих событий.

Не без удовольствия отсмотревши три великолепнейших сезона я осознанно забила на последующие, поскольку такие долгие ожидания новых серий шли вразрез с моим принципиальным желанием посмотреть все и сразу. Все это я мысленно высказала Винсу Гиллигану, на что он показал фак и продолжил снимать в прежнем режиме.

Намедни я захотела снова побыть в компании брейкингбедовских персонажей и отсмотреть все заново, от начала и до конца. Мистер Уайт со товарищи возражений не имели, поэтому с их любезного разрешения я позвала в нашу компанию Рому, предварительно проведя среди него большую просветительскую работу на предмет острой необходимости совместного просмотра названного сериала. Как оказалось, в свое время Рома тоже начинал его смотреть, но осилил только три серии первого сезона, найдя наркоманские перипетии недостойными своего высокого внимания.

Моя массированная просветительская работа принесла свои плоды и вот, опять же под светом икеевского торшера, мы сидим на диване и который вечер втыкаем в непростые реалии жизни заокеанского учителя химии.

Мне нравится сериал, но больше всего нравится то, что Рома в восторге и он с огромным вниманием следит за развитием сюжета, так забавно и эмоционально комментируя каждый неожиданный поворот. Порой мне интереснее наблюдать за его реакцией, нежели за событиями на экране.

А сегодня он от души поблагодарил меня за мою настойчивость в убеждениях снова начать смотреть "Во все тяжкие". Поверьте, такая его благодарность дорогого стоит и это, несомненно, для меня одно из тех значимых событий нынешнего, которое останется в моей памяти навсегда. Равно как и навсегда останется со мной его вчерашняя взволнованная, сбивчивая, двухминутная речь, в которой он сделал мне предложение.

Вы можете поделиться какими-нибудь стоящими сериалами?


Tags: любоффь, отдых, попкорн
Subscribe

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…

  • реквием по мавру

    Это произошло ранней весной. По своей пустяковой значимости случившееся не стоило никакого внимания, поэтому я о нем сразу забыла, но вскоре оно…

promo incopula september 23, 2019 20:00 26
Buy for 100 tokens
Говорят, вглядываться в прошлое - занятие не из самых разумных, ибо там все без изменений. Но, знаете, пусть говорят! А, впрочем, давайте-ка по порядку. Говорили мне однажды (с пару-тройку раз, примерно), что я умею удивлять, но я скептически воспринимала эти жалкие потуги на комплимент, хотя…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…

  • реквием по мавру

    Это произошло ранней весной. По своей пустяковой значимости случившееся не стоило никакого внимания, поэтому я о нем сразу забыла, но вскоре оно…