pipe

вертикальная гармония

Вечер. Тихий долгожданный вечер.
Приглушенный свет икеевского торшера озаряет гармонию нашего дуэта.
Мы, измотанные тяготами буден, согласованно отдаемся овощному ничегонеделанью на диване.

Нет, в данном утверждении я иду против абсолютной истины.
Наше заслуженное ничегонеделанье преисполнено всякими полезными делами: релакс, обжорство, пьянство, курение и глубокомысленные диалоги почти в тарантиновском стиле или даже уровнем выше.
Все названные интересности идут фоном к главному действу - совместному просмотру фильма или сериала.

Уж сколько раз твердила я Роме о картинных галереях, музеях, библиотеках, театрах, выставках, но все тщетно. Уж если и согласен он где побывать, то только на выставке и только в монументальном качестве инсталляции уставшего работяги. А мои редкие предложения культурно посидеть в ресторане не вызывают у него ничего, кроме гомерического смеха.

Соответственно, игнорируя высокодуховные потребности, мы поневоле ограничиваемся домашними рамками кинематографического формата. Впрочем, не стану вновь грешить против истины и делать вид, будто меня это совершенно не устраивает. В любых обстоятельствах я склонна видеть исключительно позитив, поэтому способна разглядеть его и здесь, ибо подобные вечера обладают своим сиюминутным очарованием, эмоциональной энергетикой и для меня, воистину, бесценны.

Не столь давно я застукала себя за обдумыванием уникальной философской мысли: время бежит быстро и неотвратимо наступит день, когда мое нынешнее станет моим прошлым, оставшись со мной лишь в воспоминаниях. Так вправе ли я нервничать по пустякам и не лучше ли с большей благодарностью принимать все то, что у меня есть сегодня и быть признательной тем, кто сегодня рядом со мной?!
Как-то так, в общем.

Прерву свою риторику, чтобы перейти к сути.

Очередным тихим вечером мы - два выжатых лимона - с наслаждением полусидим на диване под приглушенным светом икеевского торшера и смотрим сериал.

По моим ощущениям года три назад, а фактически, оказывается, раньше, я начинала смотреть "Во все тяжкие". Тогда сериал еще снимали, перерыв между сезонами длился по полгода и больше, так что к новому сезону я благополучно успевала забыть все хитросплетения предыдущих событий.

Не без удовольствия отсмотревши три великолепнейших сезона я осознанно забила на последующие, поскольку такие долгие ожидания новых серий шли вразрез с моим принципиальным желанием посмотреть все и сразу. Все это я мысленно высказала Винсу Гиллигану, на что он показал фак и продолжил снимать в прежнем режиме.

Намедни я захотела снова побыть в компании брейкингбедовских персонажей и отсмотреть все заново, от начала и до конца. Мистер Уайт со товарищи возражений не имели, поэтому с их любезного разрешения я позвала в нашу компанию Рому, предварительно проведя среди него большую просветительскую работу на предмет острой необходимости совместного просмотра названного сериала. Как оказалось, в свое время Рома тоже начинал его смотреть, но осилил только три серии первого сезона, найдя наркоманские перипетии недостойными своего высокого внимания.

Моя массированная просветительская работа принесла свои плоды и вот, опять же под светом икеевского торшера, мы сидим на диване и который вечер втыкаем в непростые реалии жизни заокеанского учителя химии.

Мне нравится сериал, но больше всего нравится то, что Рома в восторге и он с огромным вниманием следит за развитием сюжета, так забавно и эмоционально комментируя каждый неожиданный поворот. Порой мне интереснее наблюдать за его реакцией, нежели за событиями на экране.

А сегодня он от души поблагодарил меня за мою настойчивость в убеждениях снова начать смотреть "Во все тяжкие". Поверьте, такая его благодарность дорогого стоит и это, несомненно, для меня одно из тех значимых событий нынешнего, которое останется в моей памяти навсегда. Равно как и навсегда останется со мной его вчерашняя взволнованная, сбивчивая, двухминутная речь, в которой он сделал мне предложение.

Вы можете поделиться какими-нибудь стоящими сериалами?


promo incopula october 31, 18:30 21
Buy for 120 tokens
Сегодня с утра пришлось по зову служебного долга, но вопреки желанию, побывать в одном окраинном микрорайоне, где мне раньше никогда бывать не приходилось. Но обо всем по порядку, как уже привыкла говорить я, наравне с не очень умными людьми и другими блогерами. Однако, не ждите краткости, ибо…
О! Поздравляю! Пусть короткая и сбивчивая, но это самая главная речь в его жизни)))))
"Во все тяжкие" мы с мужем смотрели запоем, подряд все сезоны. И тоже в восторге от сериала)))
Из недавно просмотренных и для нас стоящих могу назвать - "Больница Никербокер". Осталось шикарное впечатление, жду новый сезон)))))

благодарю за советы.. при случае обязательно посмотрим.. )
"Сверхъестественное", "Доктор Хаус". Хороших сериалов так мало, что рекомендации ожидаемо не блещут оригинальностью))

"Доктора Хауса" смотрела сезона полтора.. интересно, да, но не приглянулся по большому счету..
все серии "Сверхъестественного" на мой взгляд не блещут оригинальностью: где-то происходит хрень, которую надо обезвредить.. инфы про эту хрень нет нигде.. но всегда выручает местная библиотека, где всякой инфы куча-могуча.. потом идут поиски чела, который должен помочь, т.к. без него никак.. чел отказывается, но потом прозревает и соглашается помогать..
уныло!
Да, сюжет у "Суперов" банален и предсказуем. меня другое зацепило. Авторы поднимают и прорабатывают вполне серьезные вопросы, используя убогий сериальный арсенал, и у них получается. Ну и несколько персонажей второго плана на диво удачны.
В свете состоявшейся двухминутной взволнованной речи есть вероятность, что ближайшие годы сулят вам интереснейший сериал "Семейная жизнь" ))
Совет да любовь))))
А вот про сериалы ничего не скажу, не смотрю как- то...
Два, пожалуй, назову. "Мост" (европейский) и "Настоящий детектив" - в нем я впервые увидел, что Макконэхи очень хороший актер.
Попробуйте, может, пойдут - в те нечастые моменты совместного релакса:)
А потом опишешь. Так, как это только ты можешь.

"Мост" смотрела, но только первый сезон.. второй как-то не пошел..
"Настоящий детектив" осилила две серии.. не приглянулся.. (
"Homeland". Забавные парадоксы в Black Mirror, тебе может понравиться. Правда первая серия первого сезона не совсем в теме остального и грубовата, скажем так.

не слышала про такие.. заценю при случае.. спасибо.. )
Гиллиган снял еще неплохой сериал Батл крик. рекомендую!
от души поздравляю с грядущим изменением матримониального статуса )

спасибо! ) возможно, последую твоей рекомендации при случае.. )