maid

куриная креативность

С месяц назад была у нас посиделочка в тесном семейном кругу по одному, неважно какому, случаю. Мы с Ромой тоже явили себя на эту посиделочку. Также присутствовала и одна наша родственница - тетя Нина.

Тетю Нину я не люблю и никогда не любила, но до недавнего времени выказывала внешнее дружелюбие, уважение и все, что мне надлежало выказывать солидной даме, вдвое старше меня. В наших редких встречах она всегда старалась поучить меня уму-разуму, с интересом осведомлялась о моих текущих делах, демонстрировала расположение, знание жизни и готовность помочь дельным советом в любой ситуации.

Казалось бы, чего тут плохого и с чего бы мне испытывать к ней неприязнь?

Понимаете, вся соль в том, что тетя Нина искренне полагает, будто ей известно все обо всех. В свое время я поражалась ее информированности о событиях, происходящих в семье. Реально, она знает, кто с кем и как живет, где работает, сколько зарабатывает, куда ездит, что говорит и делает в любую минуту. Если же ей что-то неизвестно, тем хуже для тех, кто по неразумию и наивности скрывает от нее нечто, что в любом случае станет рано или поздно известно - сначала ей, а потом уж всем.

Однажды я задумалась, а откуда, собственно, столько инфо-дровишек? Где то бюро, едва ли не круглосуточно поставляющее ей свежайшие новости?

Нет, я знаю, что тетя Нина регулярно по кругу навещает всех родственников. Два-три раза в год она бывает и у нас. Первоначально ее тотальную осведомленность я списывала на эти визиты, которые не обходятся без длинных разговоров, где и происходит добыча новостей.

Так я искренне и думала поначалу, пока случайно не обратила внимание на кое-какие явные расхождения между сведениями тети Нины и реальными фактами, достоверно известными мне.

К примеру, один родственник ни сном, ни духом не знал, что его, оказывается, приглашали на работу в какое-то министерство, а он, идиот такой, взял и отказался из-за боязни, что не потянет.

Далее. У добропорядочного родственника, имеющего хорошую работу и крепкую семью, завелась новая любовница. Эта алчная бабенка окрутила мужика, околдовала и вскоре намерена родить. А он сказал, что пускай рожает, он всех прокормит. Представляете, какой ужас?!

Кратко говоря, репутация тети Нины в моих глазах намокла и окрасилась в стойкий цвет сплетницы. Да не простой такой сплетницы, а сплетницы вдумчивой, яростной, креативной, истово увлеченной своим делом и живущей им изо дня в день. Правда, я по наивности полагала, что она просто собирает новости и обменивается ими, что само по себе - безобидное занятие. Однако, безобидное занятие по сути предстало злом. Оказалось, тетя Нина не брезгует и сочинением фактов, выдавая их за истину и распространяя в кругу семьи.

Мне было бы и плевать на все это, пока ее сочинительство не коснулось меня лично.

Неделю назад я наведалась домой и мама, немного помявшись, начала разговор. Начала очень деликатно (она умеет!), издалека (чуть ли не с сотворения мира) и такое начало предвещало что-то очень серьезное. Я не сразу въехала в суть, но когда въехала, оторопела и не знала, мне плакать или смеяться.

Несколькими днями ранее мама имела дежурный телефонный разговор с тетей Ниной.
В канву разговора тетя Нина, тяжело вздохнув, искусно вбросила сожаление относительно моего нынешнего матримониального статуса.

Живет, дескать, девочка на птичьих правах, незнамо как и не пойми с кем, совершенно не понимая всей унизительности своего положения. Ему, конечно, хорошо - постирано, приготовлено, убрано. Нашел прислужницу, понимаешь, и в ус не дует!

Да ладно бы это! Может, и в самом деле любовь там какая у них и, дай бог, со временем все сложится и образуется. Только ведь он ее не ценит, совсем не ценит. Так что, о какой любви тут можно говорить? Такая любовь, если она и есть, меньше муравьиной жопы.

Более того, он ведь что еще вытворяет? Приезжает с работы, ужинает, моется, переодевается и снова куда-то уезжает. На всю ночь уезжает, да! Это вот уже с полгода так, да. А она, дура такая, сидит, ждет, терпит и надеется. Непонятно только, на что надеется-то? Молчит, говоришь? Так ведь, конечно, молчит! Как о таком скажешь-то? Она и будет молчать, пока за ум не возьмется. Ты бы поговорила с ней, жалко ведь.

Вот такие слова тетя Нина сказала моей маме.

Более всего меня впечатльнула ее "осведомленность" о Роминых ночных отъездах.
Как можно такое придумать? Зачем? Видела бы она Рому после рабочей смены. У него не только нет сил куда-то там ехать, но и просто говорить. Он приезжает, ест, моется, курит и падает спать.

В общем, налицо мозговые излияния фекального качества престарелой дамы, от безделья слегка тронувшейся умом на пенсии.

А что касается всего остального, это не ее куриного ума дела. Мои отношения с Ромой - плохи они или хороши - касаются только нас двоих и более никого.

Вы, тетя Нина, как жили, сплетничая, так и живите дальше. Я вам дорогу не переходила, зерен не рассыпала, соответственно, клюв свой куриный прищелкните и впредь держите закрытым.

Вот такие дерзкие слова я сказала тете Нине по телефону. А она еще и обиделась!


Термин "креативная сплетница" без спросу забираю в свой "словарик". Ибо есть такие в любом семействе, есть!
Вполне возможно что она сошла с ума, и всю хрень, которую она придумывает - считает вполне реальными событиями, видел я такое разок.
Креативность у сумасшедших зачастую на очень высоком уровне, куда уж там нормальным уныльцам...

Так с ними и надо!
У нас старший мастер на заводе такая была.

С другой стороны, тыб с начальником поговорила, чтоле?
Негоже доброму молодцу так уставать, что даже налево сил не остается...

главное, направо силы остаются.. да еще какие.. )
У нас на работе такая дама есть. Так она не брезгует подобные вещи рассказывать в присутствии разного начальства. И еще у нее черта - свою фантазию ничем не ограничивать в сторону тех, кто в данный момент в немилости у шефа. С головой там полный досвидос.
Совершенно правильно Вы всё сказали, и ещё довольно мягко. :)
Может с мамой надо провести воспитательную работу. Сплетники будут всегда, всех не заткнешь. А вот когда родня выслушивает сплетни, это достойно вежливой проработки. Мамину роль надо прояснить, может она сама ей жаловаться начала. Или готова к такому разговору была. Спросить ее, че не так-то, зачем глупости выслушивает. Хватило бы ее "это не наше дело", чтобы притушить тетину фантазию.
Полезная штука тетя Нина, получается. Вот если бы не она, то ты бы и не знала о постоянных Роминых ночных загулах, так бы и сидела бессловесной прислужницей:))
Креативная сплетница - очень хорошо сформулировано, мои поздравления (если б ты еще так блины печь умела...)! Встречал таких, куды ж без этого. Встречался с тогда еще будущей женой, так пришлось ей объяснять, что не лечился я раз шесть от ЗППП и четверо моих детишек по всей Сибири не бегают. Она так удивилась тогда - это ж была абсолютно достоверная информация от тетяНины(тм):)

Edited at 2016-11-04 03:04 am (UTC)

да без тети Нины и поста этого бы не было.. )
что такое ЗППП?
а где твои четверо детишек бегают? не в Сибири, понятно.. а где? ))
Вот шоб нам с тобой и не знать, шо такое ЗППП:) Это заболевания, передающиеся половым путем.
А детишки, я надеюсь, бегают нигде - я очень трепетно всегда к этому относился.

да мне-то откуда знать такие частности??!! )
относился трепетно, значит.. то есть ныне - полная анархия.. )
Нет, это значит, что ныне я вообще не разбрызгиваю свое семя где попало - я честный муж!:)

респект!! )
минут через пять приготовься быть первонахом в моем сегодняшнем посте.. )