?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 Сентябрь 2016 @ 20:35
пересечение параллелей  
В страшный день все особи, волей-неволей имеющие обязанность коптить небо, вдруг стали тождественны в мыслях, характере, привычках и прочем немаловажно отличительном.
Скажите мне, если б такое стряслось, какая бы это была жизнь, а?
Да никакущая, скажу я вам!
Нынешняя стандартная унылость некоторых индивидов при таком раскладе и то показалась бы буйством праздника Холи, упаси нас РПЦ от этого. Лично я предпочту с гневом кого-то осудить и с радостью кем-то восхититься, нежели с мукой наблюдать, как кто-то делает и говорит в точности то, что делаю и говорю я. Так что, пусть цветут сто цветов, а мой паттерн навсегда останется только моим.
Забейте на присказку и перейдем, собственно, к сказке!

Было дело, пересекалась я по работе с одной дамой из вышестоящей инстанции.
Лет ей слегка за сорок, вся вполне такая опытная, стильная, благополучная и уверенная со всех сторон.

Крайне поразило меня ее умение общаться: подкупающе приветливо, предельно располагающе, с долей искреннего интереса и минимально подчеркнутого дружеского участия. Взгляд и улыбку она талантливо использовала на полную мощность. Разговаривая с ней, через пару минут начинаешь ерзать от жгучего нетерпения сделать все именно так, как она просит, точно в срок и без всякой ошибки.

Не скрою, впечатльнувшись подобным коммуникативным талантом, я испытала жуткую зависть. Мне бы тоже очень хотелось уметь так непринужденно расположить любого собеседника, чтобы незаметно и деликатно вить из него веревочки, дружелюбно смотря в его благодарные глаза.

Однако, такого нужного и полезного таланта у меня нет. Вернее, строго говоря, он есть в более-менее развитом состоянии, но не для повседневного использования, ибо мне мало что нужно от окружающих. Если же что-то действительно крайне нужно, то попавший в липкую паутину моих убеждений непременно исполнит все так, как требуется. Правда, мои убеждения меньше всего будут отдавать незаметностью и деликатностью, но не суть.

Впечатльнувшись талантом дамы, я задумалась и стала пристально наблюдать за ней. Разумеется, я не пялилась на нее в открытую с разинутым ртом, а искусно пряталась за жалюзи, в шкаф и даже залазила под стол, чтобы не вызвать подозрений своим круглосуточным мониторингом.

Вскоре я случайно зафиксировала выражение ее лица, когда буквально на пару секунд она отвернулась от собеседников. На изменившемся лице я легко прочитала усталость, неприязнь, скуку и долю личного превосходства над всеми присутствующими.

Эмоциональный коктейль меня озадачил, но не сильно удивил, так как с понятием "маска" я вполне знакома. Спустя пару секунд дама, повернувшись, вновь стала исключительно дружелюбной и приветливой ко всему миру.

Многое стало ясно. Мгновенно увяла и моя зависть к ее таланту, ибо целый день притворяться и таскать ненавистную маску - испытание не из приятных и себе я могу такое позволить при окладе равным желаемому.

Свой мониторниг я свернула, но довелось еще разок поймать ее прежнее выражение. Дама перехватила мой взгляд и моментально улыбнулась. В улыбке легко угадывались доверие, откровенное признание в усталости, легкое недовольство окружающими и всецелое одобрение меня, как единственно равную ей среди всех присутствующих.

Я хотела понимающе улыбнуться в ответ и уже была готова заерзать от нетерпения исполнить любое ее поручение именно так, как требуется, точно в срок и без всякой ошибки. Вместо этого, я воткнула даме в глаза свой холодно-безразличный взгляд и тут же похуистически отвернулась.


 
 
 
promo incopula november 10, 09:00 33
Buy for 150 tokens
Вы когда-нибудь имели желание отомстить? Так вот, забудьте о том, что вы имели! Те ваши смешные желания имели к мести такое же отношение, какое имела Мэрилин Монро к колхозу "Красный пряник". Вы, может, еще скажете, что имеете представление о том, что такое обида? Нет, вы об этом не имеете…
 
Андрей Поповapopovv on Сентябрь, 19, 2016 18:07 (UTC)
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники! (с)

Сначала понавыдумывают себе всяких сверспособностей, а потом удивляются и ОБИЖАЮТСЯ, что мужик вместо исполнения желаний сказочницы, пошел с друзьями в гараж/кабак пиво/водку пить :)
craabe: pic#124619929craabe on Сентябрь, 19, 2016 18:31 (UTC)
От дипломатии, как и от любой работы, можно задолбаться, шож тут такого. Не всем же сталкерами быть =)
denmetdenmet on Сентябрь, 19, 2016 19:24 (UTC)
Спалила тётку!))
eh_vasya: pic#125816580eh_vasya on Сентябрь, 19, 2016 20:06 (UTC)
Хоспаде! Чуток набрался терпения, но зато порадовался, что сие "единодушие" - не очередное проплаченное "ура" за "единомыслие большинства"...)) "Отвесил пояной поклон". Да! И шляпой с пером помахал абизатильна!!!)
Инна Лº: maskincopula on Сентябрь, 20, 2016 14:12 (UTC)

не совсем въехала в твой спич.. (
ты про выборы штоле?? )
eh_vasyaeh_vasya on Сентябрь, 20, 2016 21:13 (UTC)
Ну а прочё еще-то?))
Инна Лº: maskincopula on Сентябрь, 21, 2016 11:35 (UTC)

окей.. так и запишем: вел разговоры про выборы..
за тобой уже выехали.. жди.. )
Евгений Чирцовe_chircov on Сентябрь, 20, 2016 04:10 (UTC)
Несчастный человек, считаю. Невзирая на все свои успешности.
Инна Лº: maskincopula on Сентябрь, 20, 2016 14:10 (UTC)

видишь, что происходит с теми, кто не умеет печь блины?? ) будь осторожен! ))
Евгений Чирцовe_chircov on Сентябрь, 20, 2016 14:19 (UTC)
"Будь осторожен" - в смысле не повторяй твоих ошибок?
С добавлением гречневой муки на прошлой неделе пек - ммм...
ТиКаja_tika on Сентябрь, 20, 2016 06:28 (UTC)

Бедненькая. На гулянках, видимо, душа компании, и не расслабишься. Побывала я как-то кем-то похожим, больше не хочу...

Инна Лº: maskincopula on Сентябрь, 20, 2016 14:11 (UTC)

че-т сдается мне, вряд ли она бывает душой компании.. скорее всего, молчит и квасит через соломинку.. )
ontonivoontonivo on Сентябрь, 20, 2016 15:00 (UTC)
Ну зачем уж так холодно и похуистически? :)

Любой хороший сейлс или ему подобный так работает. А что делать? Рычать на всех и ничего не добиваться? :) Более того, улыбаться и источать дружелюбие вперемешку с пониманием приходится не только во время коротких встреч и телефонных разговоров, но и во время долгих поездок и различных мероприятий. Это просто работа, не хуже и не лучше других. :)
Инна Лº: maskincopula on Сентябрь, 20, 2016 16:16 (UTC)

кто ж спорит? работа, да.. ) но я не обязана падать ниц из-за характера ее работы.. )
ontonivoontonivo on Сентябрь, 21, 2016 07:16 (UTC)
Совершенно не обязана! :) Но почему сразу - или ниц и исполнять любое поручение, или взгляд "идитенахуй"? Она ж приоткрыла завесу. Может, там за ширмой суперсейлса хороший чилавег сидит! :))
Инна Лº: maskincopula on Сентябрь, 21, 2016 11:38 (UTC)

может быть такое, да.. вполне допускаю.. )
но это не моя матрица.. я очень не люблю притворяться и фальшивить.. поэтому имею полнейшее право, исходя из собственных убеждений, выразить неприязнь к тем, кто привык носить фальшивую маску и считает это нормой (рабочей или бытовой) каждого дня.. )
ontonivoontonivo on Сентябрь, 21, 2016 12:38 (UTC)
Понимаю. :) А есть ещё люди-зеркала. Они вообще сами не вполне понимают какие они, сами по себе, ибо всю жизнь отражают тех, кто им больше нравится, в той или иной степени. :)
Инна Лº: maskincopula on Сентябрь, 21, 2016 12:43 (UTC)

тщательно подумав, должна сказать, что мне не приходилось встречать подобных.. во всяком случае, в чистом виде.. )
ontonivoontonivo on Сентябрь, 21, 2016 15:30 (UTC)
Ну, так они тебе и признались. :) Они обычно очень нравятся собеседнику - вот прям родственная душа и всё такое, и при этом - ни грамма фальши. Потому, что её действительно нет. :)
Артур Popados Шигаповpopados on Сентябрь, 24, 2016 09:54 (UTC)
что-то под тегом разврат ничего давненько не было!
Инна Лº: nunincopula on Сентябрь, 24, 2016 13:05 (UTC)

хм.. истину глаголешь.. )
пожалуй, я тщательно обдумаю тобою реченное.. )