pipe

олдскульный дух

Воистину, это была академическая семья. Вы не верите? Так возьмите и посмотрите сами из любого положения. Скоро вам таки придется сказать: ой, знаете, эта семья очень даже академическая, почти такая как театр, оркестр или библиотека.

Только глупец скажет по-другому! Имей вы маму доцента, папу профессора, квартиру в сталинском доме, книги до потолка, фарфоровый сервиз, машину, дачу с домработницей в сосновом бору, посмотрела бы я на ваше намерение назвать свою генеалогию люмпеновской.

Не буду морочить вам голову предисловием и не стану говорить за то, что было "до". Возьмусь за то, что случилось "после", когда в их жизнь пришла пенсия, за которой бонусом протиснулась необходимость лучше приглядываться к ценам на рынке.

Нет, что вы? Это были люди оптимистичные, непритязательные. Их привычный мир не рухнул и упадничество не овладело их стойкими душами. Они сели, умело подумали, разумно посчитали, затем продали машину, дачу и попрощались с домработницей.

Тихая жизнь в скромном достатке - что еще нужно двум бывшим труженикам науки, более полувека мечтавшим о позднем завтраке и свободе в делах?

Вы поинтересуетесь за детей? У детей все хорошо; они имеют крепкие семьи, приличную работу и спокойно проживают за пазухой у Обамы.

А что у нас с тихой и скромной жизнью?
Тихую жизнь Вера Петровна авторски интерпретировала строго по-своему. Для затравки она увлеклась йогой, ароматерапией, злаковым питанием и театром. В скором времени в поле ее интересов всеми цветами заколосились японская чайная церемония, бонсаи и хокку. Дома она стала ходить в кимоно и щурить глаза.

Вы видите, вы чувствуете масштаб личности, вырвавшейся из оков симпозиумов, коллоквиумов, заседаний кафедры и наконец-то получившей свободу и поздний завтрак к ней?!

В неладный час злые силы в сговоре с врагами народа подсунули Вере Петровне сведения о существовании тантрического секса. Проявленная настойчивость в изучении тантрических основ и стремлении реализовать на практике освоенную теорию оказалась поразительной для ее возраста и некогда высоконравственных ориентиров. Однако, коварные вражеские планы по культивации басурманской срамоты разбились вдребезги о моральную устойчивость и олдскульный дух Василия Филипповича.

Вера Петровна уговаривала супруга найти подходящее увлечение. Чисто для души и общего развития! Василий Филиппович за душу свою был спокоен как никогда, поэтому развиваться наотрез отказался. Да, его олдскульный дух был не подвержен никакому тлетворному влиянию.

Вы думаете, враги и злые силы отступили? Отнюдь!
Рассмеявшись и азартно потерев ладошки, они влегкую уболтали Веру Петровну на проведение ежевечернего романтического ужина с чаем, салатом из водорослей, свечами в бумажных фонариках и декламацией хокку под аутентичный аккомпанемент сямисэна и горной речки.

А Василий Филиппович как? Да вот так!
Разве вы не понимаете? Все и так очевидно. Об чем тут вообще стоит говорить?!

Нет, он, конечно, поначалу старался не заострять внимание на экзотических нововведениях. Очень, знаете ли, старался. Вот прямо изо всех сил человек старался. Однако, стоит признать, силы оказались неравными.

Спустя недолгое время Василий Филиппович стал уходить из квартиры днем или вечером и возвращаться довольно поздно. Бывало даже и под утро. Бывало даже, от него пахло спиртным. Ужас!

Вера Петровна тенденцию заметила. Основательно, но ненадолго, она зашла в себя.

Определенно, он ходит не в синагогу.
Определенно, у него появилась пассия!
Определенно, она ему в дочери годится, а то и во внучки.
Ужас!

Так, спокойно! Еще ничего не произошло, а если уже и произошло, зачем так волноваться? Надо просто поговорить. Надо сесть и спокойно поговорить. Вот прямо сейчас сядем и обо всем поговорим.

- Вася, сядь, пожалуйста! Нам нужно серьезно поговорить. Расскажи мне, я все пойму правильно. Тебе не стоит скрывать это от меня. Ты ведь понимаешь, о чем я? Вернее, о ком. А знаешь, лучше приводи ее к нам. Будем вместе пить чай. Приводи! Это будет вполне нормально и разумно!

Василий Филиппович поморгал, почесал затылок, вздохнул, потом сказал, что никакой пассии у него нет, а ходит он к мужикам в котельную, где пьет водку, поет частушки и устраивает дискуссии на философско-политические темы, которые мужикам очень нравятся.

Вера Петровна замерла, перестала щурить глаза и по-европейски широко их распахнула.

Василий Филиппович снова почесал затылок, поморгал и сурово добавил, что в котельную к мужикам он ходить будет, а пить вонючий чай с водорослями больше никогда не будет и точка!


promo incopula october 31, 18:30 21
Buy for 120 tokens
Сегодня с утра пришлось по зову служебного долга, но вопреки желанию, побывать в одном окраинном микрорайоне, где мне раньше никогда бывать не приходилось. Но обо всем по порядку, как уже привыкла говорить я, наравне с не очень умными людьми и другими блогерами. Однако, не ждите краткости, ибо…
я бы чай с водорослями тоже пить не стала бы даже без гаража!:)))
Вот правильное имя - ВАСИЛИЙ!!!))) А Вера пусть сменит на HOPE Надежду...)
Блестяще!
Что-то я зацепилась за тантрический секс)))
силен Василий Филиппович. по-сермяжному так силен :)

ну почему же сразу - климакс?? просто творческий человек в поисках себя.. )
У каждого своя романтика на пенсии!))
Вам известен мужчина, способный воспротивиться чему либо содержащему слово секс?))))

эммм.. сейчас гляну, что там говорят мои проведенные статистические исследования.. )
Василий Филипович молодец. Олдскул непобедим)))

как говорят, старая гвардия позиций не сдает.. )
Если уж начали писать с претензией на "еврейско-одесский" выговор, то надо было и далее продолжать, а если нет, то стоило ли начинать?)

вы таки имеете сказать, что у вас есть правило, которого я обязана придерживаться?? )