glance

фиалка и ландыш

Пересеклась я на днях с одной моей доброй знакомой. Трудится она акулой оптового бизнеса и, соответственно, пределы ее доброты строго лимитированы, иначе акулой на ее месте уже давно трудилась бы другая.
Мы уселись в первом попавшемся кафе и начали болтать за жизнь и ударяться в воспоминания.
Вдоволь наболтавшись и наударявшись, она вдруг вспомнила о моем литературном баловстве, коим я грешила в нашем с ней студенчестве, и совершенно неожиданно попросила меня сочинить небольшой текст-рекламу об освежителе воздуха для туалета.
Поначалу я приняла это за смешную и не очень удачную шутку, но знакомая и не думала шутить.
Я сделала вид, что тщательно обдумала это, вне всякого сомнения, лестное предложение и холодно ответила вежливым отказом. Мне не очень-то хотелось пренебрегать моими высокими принципами и опускать мою изысканную арт-палитру до столь утилитарных материй.

Однако, я имела дело с настоящей акулой бизнеса. На мой отказ она обратила ровно столько же внимания, сколько внимания обратила я на композиционный состав грунта в горшках с цветами, стоявших на окнах этого кафе.
К тому же, вид трех пятитысячных купюр, небрежно и убедительно брошенных на стол, произвел на меня просто ошеломляющее впечатление. Таких денжищь мне в руках держать еще не приходилось!
Я молниеносно запихала купюры в укромное место, и тут же пересмотрев ряд своих дурацких принципов, поинтересовалась стилем, объемом и сроками написания текста.

Дома я села за комп и задумалась. Рекламные тексты мне писать не приходилось, а три купюры возвращать не хотелось. Нужно было искать умный компромисс, и мне таки ничего не оставалось делать, как последовать примеру того еврея, никогда не игравшему на скрипке, но уверенному, что у него это получится ой как хорошо.
Немало поистязав свой интеллект и выпив не одну чашку кофе, я сочинила нижеследующую поучительную сказку с рекламным наклоном.

Далеко-далеко, там где высокие белые горы обступают глубокое синее море, а между ними разноцветным покрывалом раскинулись душистые луга, жили двое влюбленных - Фиалка и Ландыш.
Они любили друг друга так страстно, что не было в тех краях никого, кто не слышал бы об их любви и не дивился ее небывалой силе.
Два прекраснейших цветка росли вместе на одном лугу и только лишь узкая тропинка разделяла их любящие сердца. Ландыш тянулся к любимой, изнемогая от желания крепко обнять ее, но дотянуться он не мог. Фиалка смущенно трепетала лепестками в ожидании, но не суждено ей было ощутить страстную мощь объятий возлюбленного.
Однажды вечером, когда уходящее солнце окрасило небесный окоем в нежно-алый пурпур, гнал пастух через луг свое стадо. Брели коровы по лугу, размахивая хвостами, и не видели они пленительной красоты вокруг.
О, как часто слепая сила втаптывает в грязь истиную красоту! Красоту, столь же величественную в мудрости своей простоты, сколь примитивна, груба и невежественна сила, гнусно поправшая ее. Обрушилось из-под коровьего хвоста говно, коему быть не должно в прекраснейшем мире любви, красоты и гармонии. Щедро пролилось говно прямо на несчастную Фиалку, утопив ее по самую макушку.
Померкло солнце для влюбленных. Со слезами смотрел Ландыш на лепестки своей возлюбленной, торчавшие из свежей коровьей лепешки.
Но и в сей юдоли скорби отыщутся добрые сердца. Созвали птицы, бабочки, мотыльки и стрекозы навозных жуков. Очистили жуки Фиалку от гнусной скверны. Выпрямилась Фиалка и застенчиво взглянула на возлюбленного.
Протянул Ландыш к ней лепестки, но тут же отпрянул назад - не в силах он был вынести говенное зловоние, исходившее от любимой. Горько заплакала Фиалка, лишенная прежнего благоухания и обожания возлюбленного.
Но вновь слетелись птицы, бабочки, мотыльки и стрекозы, и принесли воды, кто сколько мог, и омыли они Фиалку, и заблагоухала она пуще прежнего, и вновь воцарилась любовь, красота и гармония.
Умилился тот, кто прослышал об этой истории.
А один ученый человек, пребывая в уединенном размышлении, придумал душистую воду для сбережения приятных ароматов. Одну воду он назвал "Ландыш", а другую - "Фиалка".


Я отправила сказку акуле на мыло, после чего пошла курить на балкон.
Вскоре она мне позвонила, но я с минуту не могла понять, что же она говорит, поскольку в трубке было слышно одно непонятное хрюканье. Видимо, были глюки на линии.
Потом мне удалось понять, что гонораром я могу распорядиться по моему усмотрению, а рекламную сказку она... Дальше опять раздалось хрюканье, потом короткие гудки.

В общем, я так особо и не поняла, что там с моей сказкой. Да и я сразу на радостях понеслась по магазинам, а потом меня закрутили другие дела и я про все это забыла.



promo incopula october 31, 18:30 21
Buy for 120 tokens
Сегодня с утра пришлось по зову служебного долга, но вопреки желанию, побывать в одном окраинном микрорайоне, где мне раньше никогда бывать не приходилось. Но обо всем по порядку, как уже привыкла говорить я, наравне с не очень умными людьми и другими блогерами. Однако, не ждите краткости, ибо…
А что, получилась бы неплохая детская сказка.
Я прямо вижу красочные иллюстрации.
Не получилось с рекламой? Не беда!
Дети оценили бы. Наверное.
издаю те же звуки что из трубки
Прочитав рекламный текст, я бы сразу побежал покупать товар ;)

не "прочитав, побежал...", а "бросив читать, побежал..." ))
Смешно! На рекламу не очень тянет, а как сказка самое то.

да ладно! ) так, проходной текстик.. ничего особенного.. )
Для рекламного текста чересчур изысканно, а вот в качестве сценария для ролика на ТВ - вполне.
Сейчас я перешлю Косте Эрнсту, он через 15 минут с вами свяжется. Будьте готовы.

Эрнст - вне моего доверия! он мне еще за те сценарии не заплатил (
вот и не звонит, что стыдно ему!
Вот так вот пишешь чистую правду, а над тобой хрюкают!

да и чего-то не катит эта правда в массы )))
надо было приподнаврать - подругу сделать наркодилершей-лесбиянкой и чтобы она работала в Сбере для полноты картины )) прошло бы на ура!
Фикалка и ландыш... Надо же так мне ошибиться, аж стыдно до невозможности.
Я больше не буду... А напиши не про "Ландыш" с "Фиалкой", а про "Огуречный" и "Саша".
У "Тройного" и "Шипр", вздрыжний эффект не тот, да и моветон это.