Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

обманутое ожидание

Вы пялитесь на незнакомых людей, проходящих мимо? Трете глазами дыры на сидящих перед вами? Оцениваете их внешний вид, моральный облик и выражение лица? Вам жутко интересно, о чем думает вон та девушка и какую музыку слушает тот парень?

Сдается мне, каждый из нас в самой глубине немножко вуайерист. Кто станет отрицать, тот беззастенчиво врет, или же патологически не любит кино. Где-то я читала, что кино - отдушина для грязных вуайеристов и, право слово, крайне трудно с этим не согласиться.

Одна моя добрая знакомая, в голове которой полно всяких глупых мыслишек и порочных намерений, частенько наведывается ко мне в келью, чтобы я очистила от скверны ее помыслы и наставила на путь истиный.

Мы садимся в скрипучие ротанговые кресла, пьем смородиновую настойку с сырным крекером и ведем неспешные беседы о благих деяниях, любви к Родине и мудрой политике сами-знаете-кого. Не всегда очищения с наставлениями проходят гладко, но у меня всегда наготове стоит медный таз, куда при необходимости вся скверна и исторгается.

Однажды, когда мы догонялись крепким чаем, добрая знакомая поведала мне историю, от которой я поначалу оцепенела, потом обожглась белой завистью и только потом сумела вздохнуть с облегчением, порадовавшись за себя.

Давно это было. Алкаш-самодур еще не издох, но с документами уже не работал.
Ранним весенним утром моя знакомая облачилась в красивую экипировку, купленную накануне, и выбежала на улицу с целью заняться оздоровительным бегом. Воробышки и голуби одобрительно посмотрели на нее и вернулись к своим насущным делам, а знакомая легкой трусцой помчалась по тротуару навстречу заре и прекрасному самочувствию.

Тут навстречу пронесся велосипедист. Он был облачен в такую облегающую черно-зеленую экипировку и шлем с очками. Моя добрая знакомая обернулась и молча проводила его физкультприветственным взглядом, отметив идеально сложенную фигуру велосипедиста.

В течение пары недель знакомая встречала этого велосипедиста почти каждое утро. Видимо, так уж случайно совпадал их физкультурный график. В те редкие пробежки, когда они не виделись, ей становилось слегка не по себе и глухая тоска стискивала ее одинокое сердце и безжалостно рвала нервы.

Нет, они не останавливлись, не разговаривали и не строили совместные планы на последующие полвека или около того. Они просто периодически виделись в той или иной точке маршрута. Забавным было то, что она не знала ни его возраста, ни имени. Даже лицо его всегда было скрыто шлемом и очками. Тем не менее, добрая знакомая исключительно по дурости душевной решила, что прекрасный велосипедист живет один в просторной квартире вон того роскошного дома, работает в банке и лет ему никак не более двадцати пяти. Раз в квартал он летает отдыхать туда, где о Крыме не имеют ни малейшего понятия. А какую музыку он слушает? Наверняка что-нибудь классическое, очень красивое и крутое такое.

Знакомая терла глазами дыры на спине велосипедиста, а прибежав домой, принимала душ, падала на диван и, не выпуская велосипедиста из порочных мыслей, исступленно терла уже не спину и уже не глазами. Вот до чего докатилась моя бедная знакомая!

Конечно, настал счастливый миг, когда они остановились, поприветствовали друг друга и перекинулись парой слов. Велосипедист, не снимая очков и шлема, глотнул из бутылочки воду. Моя знакомая застенчиво протянула руку за его бутылочкой и тоже глотнула, обжигая свои бешеные мысли пониманием того, что ее губы касаются горлышка, которое только что обхватывали его губы. Ах, право слово, это было фантастически дразнящее ощущение!

Да, вот так они и познакомились! Даже я уронила слезу умиления, всплеснула руками и высморкалась в подол фартука, слушая эту часть повествования.

Примерно с неделю велосипедист и знакомая останавливались на пару минут, перекидывались несколькими репликами и мчались дальше навстречу заре и желанию здоровых отношений.

Знакомая утратила остатки адекватного восприятия реальности и призналась сама себе, что по-настоящему влюбилась в велосипедиста Сашеньку и желает много чего, но непременно вместе с ним. Тут я опять всплеснула руками и ахнула, а знакомая залилась слезами отчаяния. Пришлось мне стряпать оладьи и даже лезть в погреб за последней бутылочкой "Cheval Blanc" урожая 1947 года, ибо без вина в этом непотребстве уже нельзя было разобраться.

Сашенька благоразумно остановил все развернувшееся непотребство.
В коротком процессе очередного перекидывания репликами Сашенька снял очки, шлем и стал вытирать платочком пот со лба. В этом месте рассказа знакомая снова залилась слезами, потом диким хохотом, а потом извергла всю скверну вместе с оладьями и "Cheval Blanc" в мой медный таз, который, напомню, всегда стоит у меня наготове.

Не сразу поняла я причину прекращения любовного непотребства. А когда поняла, мудро сказала знакомой, что она дурочка ебанутая и никто больше, так как сама по легкомыслию навыдумывала не пойми чего, а потом, воочию увидев Сашенькину физиономию, сполна получила должный результат.

Также я указала, что неприемлемо говорить о том, будто природа одарила Сашеньку божественным телом, а над лицом поизмывалась. Кроме того, справедливо заметила я, неэтично сравнивать его с Dopey из "Snow White and the Seven Dwarfs". Это крайне низко и вообще, знаете ли, ни в какие ворота. Также не было никакой необходимости подробно описывать мне свои дурацкие впечатления от его узкого лба, маленьких безбровых глаз, толстых губ, больших ушей и цыплячьей шеи.

Безапеляционно сказавши это, я назидательно подняла палец и погрозила доброй знакомой, дабы не повторяла она впредь глупых ошибок и не пачкала больше мой медный таз, который сама же пусть идет и моет прямо сейчас. А я пока погляжу в погребе, не осталось ли чего, заодно и просмеюсь там от души.


Tags: былое, импрессия, любоффь, нравы
Subscribe

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • сага о стандартах молодости (ч. 3)

    Не так-то просто - восстанавливать по крупицам атмосферу давно произошедшего, стараясь воссоздать тот ситуативный настрой, который уже никогда не…

  • позднее зажигание

    Порой окину я придирчивым взглядом свою жизнь (неказистую местами) и тотчас рандомно испытаю какую-нибудь эмоцию из подобающих случаю: удивление,…

promo incopula сентябрь 23, 2019 20:00 26
Buy for 100 tokens
Говорят, вглядываться в прошлое - занятие не из самых разумных, ибо там все без изменений. Но, знаете, пусть говорят! А, впрочем, давайте-ка по порядку. Говорили мне однажды (с пару-тройку раз, примерно), что я умею удивлять, но я скептически воспринимала эти жалкие потуги на комплимент, хотя…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • сага о стандартах молодости (ч. 3)

    Не так-то просто - восстанавливать по крупицам атмосферу давно произошедшего, стараясь воссоздать тот ситуативный настрой, который уже никогда не…

  • позднее зажигание

    Порой окину я придирчивым взглядом свою жизнь (неказистую местами) и тотчас рандомно испытаю какую-нибудь эмоцию из подобающих случаю: удивление,…