carmen

сантехнический сюжет со штампами

Профессия у Николая была чрезвычайно непрестижной, в чем-то даже постыдной. Он работал сантехником. Представляете, да? Сантехником! Ну, вы знаете, чем обычно сантехники горазды заниматься на работе, равно как и разносчики пиццы. Упаси нас Гименей быть одной дома в час, когда по вызову должен заявиться разносчик пиццы или сантехник. Впрочем, наверняка найдутся другие мнения касательно данного утверждения и даже неотвратимость кары небесной не остановит этих бесстыжих развратников.

В одну квартиру вызвали сантехника. Нужно было установить смеситель в ванной. Нет, нет, вызвали не из совково-бесовского ЖЭКа. Оттуда если и приползут на рогах, обдерут как липку, ничего толком не сделают, потом и переделывать придется. Вызвали из надежного ИП соответствующего профиля, где как раз этот самый Николай и трудился вот уже без малого три года.

В этой самой квартире жила Кристина. Жила вместе с мамой и папой. Так уж неудачно сложилось, что Кристину не зачислили в тот самый вуз, в который она так мечтала поступить. Ну, вы понимаете, негоже без связей или мзды замахиваться на столь престижное заведение. Не помогут ни горячее желание, ни высокие баллы на ЕГЭ, ни проходная позиция в рейтинге. Все без толку, если не занесешь, и пытаться не стоит!

Наплакавшись вволю, бедная девочка по совету мамы и одобрению папы пошла работать секретарем в один из деканатов этого же самого вуза. Временно, конечно. Вы не подумайте! Работа не из разряда перспективных и уж тем более престижных, поэтому более чем на год Кристина там задерживаться не собиралась. Собиралась по второму кругу поступать туда же - в тот же вуз. Нет, конечно, уже основательно и по-умному подготовившись, а не с одной только голой мечтой.

Так вот, по стечению обстоятельств мама и папа были крайне заняты в тот день на своих работах, а Кристина свободна. Ну, так уж случилось. Собственно, ей и было поручено сидеть дома и ждать назначенного часа, когда придет вызванный сантехник. Вот такой, до жути банальный, расклад.

Поскольку профильное ИП было надежным, а работники профессиональными и дисциплинированными, Николай позвонил в домофон минута в минуту. Нет, ничего не случилось, вы не подумайте плохого. Все было сделано качественно, не очень дорого и буквально за полчаса или чуть больше. Представляете, даже квиточек был выдан вместе со сдачей. Ведь могут же, да?

На этом бы, кажется, и все, но только добрым велением души Кристина предложила Николаю чашечку кофе и кусочек торта. Николай не отказался. Совершенно неожиданно они друг другу не сказать, что моментально приглянулись, но что-то такое неуловимое, необъяснимое и эфемерное проскользнуло. Нет, нет, все прошло чрезвычайно прилично. Николай выпил свой кофе, съел кусочек тортика, поблагодарил и мирно удалился.

Вы таки ждете финала и морали? Ой, это только самое начало!

Сложно поверить, понять и представить, только я, как на духу, вам скажу одно. Кристина и Николай задружили. Да еще так мощно задружили, что через месяца три-четыре между ними зашел серьезный разговор о знакомстве с родителями. Представьте себе, все эти три-четыре месяца мама и папа Кристины ни сном, ни духом не догадывались о разразившейся дочкиной любви, которая совсем и абсолютно была не ко времени.

Был скандал. Был страшный скандал, с корвалолом, с тяжелыми паузами, со слезами, с уговорами и убеждениями.

Как так? Кристиночка, доченька! Тебе еще учиться, учиться и учиться. Одумайся! Да что же это такое?! Еще и сантехник! Боже мой! Да они все алкоголики, как на подбор! Ты позора нашего хочешь, доченька? Господи, за что нам это?! За что?

Ой, не пожелаю вам вести и слушать такие разговоры, от которых одно желание - взять грех на душу или тяжелое в руки.

Кристина была девочкой доброй, наивной и отзывчивой, как вы уже поняли. Вот вы бы предложили сантехнику кофе и торт? Да уж... Лучше бы не предлагала, конечно, но что теперь говорить впустую.

В общем, мама и папа добились своего. Наплакавшись вволю, Кристина не пошла наперекор родителям и сделала все так, как и посоветовали.

Прости, Коля, и прощай!
Коля выслушал, помолчал, вздохнул, простил и распрощался.

Вот такая душещипательная драма, будто сочиненная наспех каким-нибудь слушателем-прогульщиком со сценарных курсов. Да ладно, если бы сочиненная, а то ведь все воочию - весомо, грубо, зримо. Жизнь сама порой так закрутит, что не до продуманных сюжетных тонкостей и просчитанных ходов, когда события прут как танки по полю.

Вы еще ждете финала? Будет финал. Сейчас!

В Кристине что-то надломилось. Будто как вынули изнутри что-то важное, как бы глупо и напыщенно это ни звучало. Нет, умом она все понимала, была согласна здраво оценивать ситуацию и переждать, только вот выдержанный удар был сильнее ее возможностей. Пафосно, да, но уж как есть!

Наверняка, все бы затихло и образумилось со временем, которое лучший доктор. Кто ж знает? Да вот спустя месяц-другой заместитель декана - мужчина интересный, обходительный, разведенный - пригласил Кристину к себе в кабинет и, угостив чашечкой крепкого кофе с кусочком тортика, предложил нечастые встречи у него дома. Репетиция первой нечастой встречи сразу и состоялась. Правда, не у него дома, а в кабинете, на кожаном диване.

Я вас умоляю! Охотников морально понудеть - видимо-невидимо. А вы попробуйте все же понять и простить. Да, это трудно, но мир состоит не из одних только праведников. Ведь что-то Кристиной двигало в ее сознательном решении. Никакого ведь насилия совершенно не было. Она сама согласилась на эти нечастые встречи с замдекана. Целых полгода это ее вполне устраивало.

А через полгода или чуть больше Кристина решила рожать. Ни о каком замужестве, и уж тем более о поступлении, речи не было. Был скандал. Был страшный скандал, с корвалолом, с тяжелыми паузами, со слезами, с уговорами и убеждениями, но все впустую. Кристина была тверда в своем осознанном решении.

Вот такая обыденная, неоригинальная драма. Быть бы Кристине матерью-одиночкой, но жизнь порой преподносит такие хэппи-энды, до которых не додуматься самому буйному слушателю сценарных курсов, самому ярому противнику самых истертых штампов.

Вы таки будете смеяться, но спустя год в той же самой квартире, где с мамой, папой и сыном жила Кристина, на кухне прохудился смеситель. Вызвали сантехника. Нет, вызвали не из совково-бесовского ЖЭКа, а из того самого надежного ИП, где трудятся профессиональные и дисциплинированные работники.

Ну, кто в назначенное время пришел на вызов, думаю, вы и без меня сообразили.
Сложно поверить, понять и представить, только Кристина и Николай снова задружили. Да так мощно задружили, что через три месяца сыграли свадьбу.

Кто на свадьбе был более счастлив - молодожены или родители Кристины - сказать сложно, да и просто невозможно.

А мораль? Какая тут может быть мораль? Давайте вместе порадуемся сложившемуся счастью! Вот и все!


promo incopula october 19, 19:00 21
Buy for 150 tokens
В купе было холодно. Шустов хмуро сидел в углу. Пил кофе с коньяком, поглядывал в окно. Окно было темным, коньяк - поддельным, кофе - отвратительным. Спать Шустов не хотел. Пить он тоже не стал бы, но душе хотелось дел и разговоров. Разговаривать было не с кем, с делами было негусто. Приходилось…
как сделать человека счастливым?
нужно отобрать у него все и потом вернуть ему половину!)) (с)
Девку, коли та захотела, по первому разу держать никак нельзя.
Только вред ей будет, судьбу можно перебить.
Народ не зря говорит - "Хорошая девка на х..й прёт как медведь на рогатину".
Как писал Вадим Певзнер

А где ж мораль? А нету вот морали.
А просто так, сижу себе, пишу,
Рисую, понимаешь, пасторали,
Рисую и на мамочек гляжу.
Бабы — дуры. Что молодые, что мамки их.
Каждая по-своему.
Негодяй и ангел сошлись как-то раз
За одним и тем же столом.
Негодяю пришло четыре туза,
А ангел остался с вальтом.

И он отстегнул свои крылья от плеч
И бросил на зелень сукна.
И небо с улыбкой смотрело на них
Сквозь муть и плесень стекла.

Негодяй засунул крылья в карман
И понес их сдавать в ломбард.
И на эти деньги купил себе
Колоду крапленых карт.

Возвратился назад и ему предложил
Снова поставить на кон,
А небо украдкой смотрело на них
Из-за высоких окон.

Все кончилось так, как должно было быть -
У сказок счастливый конец:
Дракон умирает, убитый копьем,
Царевна идет под венец.

Негодяй торгует на рынке пером
И пухом из ангельских крыл.
А ангел летит высоко-высоко
Такой же крылатый, как был.

Какая у этой басни мораль?
А морали нет никакой.
Один родился рогатым, но
Пернатым родится другой.

И каким ты был, таким ты умрешь.
Видать ты нужен такой
Небу, которое смотрит на нас
С радостью и тоской.
Колю жалко. Грустно, когда жена дура.

не все же умным должно доставаться.. дуры тоже имеют право на трудное счастье, будь оно неладно.. ))
все же неординарно, но за них можно порадоваться :)
Чего ко мне для снятия показаний счётчиков и проверки вентиляции одни старые и страшные бабы приходят?))

значит, это судьба, от которой не уйдешь и все такое.. ты приглядись к бабкам-то повнимательнее.. авось и разглядишь ту самую красоту, которая внутренняя.. ))
Самый счастливый на свадьбе был разведённый зам.декана...
Баба шлюханутая дура, мужик долбоёб. Хорошая пара)