chuchundra

о любви... к истории

Жила-была девушка. Она была очень красивой. О такой красавице мог мечтать любой мачо и не мачо. Она была из серии "меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть". Только эта красивая девушка была очень тупой. Она была настолько тупой, что курица сошла бы за Софью Ковалевскую по сравнению с ней. Девушка работала официанткой в суши-баре. Там ей очень нравилось. Она была безмерно счастлива и почти всем довольна.

Жил-был парень. Он не был уродом, не был красавцем. Был совсем не мачо. Таким среднестатистическим он был. Парень многого хотел, но мало чего делал, поскольку пылко верил в свою фортуну. Все, что он смог сделать сам, это поступить в педагогический вуз, закончить его и пойти работать в школу учителем истории. Дальше он начал дожидаться крутого виража на повороте, за которым его встретит фортуна. Ведь так бывает всегда. Все исторические личности поначалу тоже были бедными и беззвестными.

В один дождливый день парень случайно зашел в тот самый суши-бар, из которого вышел с любовью в сердце. Он точно знал, эта любовь - предвестник того самого виража. Ведь всех знаменитых и состоявшихся людей всегда окружали только безумно красивые женщины.

Безумно красивая девушка-официантка была в восторге. Ей очень понравилось, что посетитель дай ей на чай целую тысячу.

Влюбленный учитель стал частенько заходить в суши-бар. Сказать по правде, он не очень-то любил суши, но ради грядущих высот можно и потерпеть раз в неделю. Раз в неделю можно и щедрость проявить, отдав пятисотку на чай. Да, уже не тысячу, а только пятьсот. Этого вполне достаточно.

Парень мило улыбался, заходя в бар. Девушка улыбалась еще милее и щебетала слова приветствия и слова благодарности.

По законам жанра они стали встречаться. Парень истово гордился собой - он смог познакомиться с такой лапочкой, с такой цыпочкой, с такой куколкой. Пусть все видят, смотрят и завидуют! А уж как она на него смотрит, просто слов нет. Пусть она больше молчит, но зато с какими глазами завороженно слушает. Не описать просто! Кажется, у Чан Кайши была ослепительно красивая жена.

По законам бытия они поженились. Стали жить в квартире у родителей парня. Красавица сразу уволилась из суши-бара. Зачем ей теперь работать? У нее есть муж, семья, домашние хлопоты.

Парень впрягся в работу. Порой он улыбался самому себе и испытывал гордость - он глава семьи, он добытчик, он законный муж умопомрачительной красотки. Вот-вот на горизонте появится крутой поворот, за которым начнется другая жизнь. Он готов к этому. Надо только набраться сил и немного потерпеть. Вон Макиавелли тоже поначалу бедствовал.

Прошел год, за ним минули два, следом промелькнули три. Парень уже стал отцом. Он все еще работал в школе. Они по-прежнему жили с его родителями. Фортуна где-то там застряла в дороге и никак не хотела заложить крутой вираж в его жизни.

Иногда, придя с работы и вместе с женой упав на диван с бутылочкой пивасика, он вслух начинал строить грандиозные планы, которые они вместе непременно воплотят в жизнь через пару-тройку лет. Жена завороженно слушала, хлопала красивыми глазами, кивала, время от времени прикладывалась к пивасику и вскоре они умиротворенно засыпали в объятиях друг друга.

Частенько бывало и такое, когда парень перед телевизором пил пиво в одиночку. В это время он очень внимательно смотрел передачи об исторических личностях на канале "История". Потом, опустошив пару-тройку бутылок, он звал свою поблекшую красавицу и требовал, чтобы она устроилась на работу. В конце концов ей пора начать помогать ему в достижении поставленных целей. Он упрекал ее в лености, в отсутствии интереса ко всему, в глупости, в неряшливости, в постоянном молчании, в идиотском хлопании глазами, в неумении планировать семейный бюджет и экономно распоряжаться им. Распаляясь все пуще, он кричал и обвинял ее во всех мыслимых прегрешениях и бедах. Красавица жена не понимала своей вины, хлопала глазами и молча плакала.

Вскоре он сникал, умолкал и отправлял бестолковую жену за пивом и кириешками. По возвращении, он целовал ее, просил прощения и снова плюхался на диван. Как раз на канале "История" начиналась программа о Столыпине.


promo incopula october 11, 09:00 25
Buy for 100 tokens
Притащила давеча сестра (даруй ей небо немного здравого ума и твердой памяти) котенка с улицы. Котенком, правда, он был в период инаугурации Трампа (с месяц до и столь же после), а сейчас это молодой кот с повадками завзятого разбойника. Моя Василисочка - моя умная и красивая девочка - удостоила…

нормально.. строго в соответствии с золотым сечением.. )
Из изложения понял, что это была очень умная девушка, невзирая на первоначальную характеристику.
Она постоянно молчала!
Молчала, улыбалась и не работала - весьма умная особа.

Ну а по сабжу - любовь рабов всегда имеет элемент трагичности.
Ковалевскую? А Лобачевский бородатый мужик был - не красит девушку сравнение! :)
У Лобачевского была дочь Софья. Правда, была ли она умной (или красивой), история умалчивает.
Да, все зло в мире от женской глупости, пива и школьных учителей истории!!))

и от мужской нерешительности.. а так, коллирую.. )
И жили они долго и счастливо!))
Ну чувак получил свой пинок под задницу.
Что мешало ему сменить работу и вообще свою жизнь?

как что? его ж на этом пути ждет фортуна.. смени он жизненную стезю, не встретит ее.. надо терпеливо ждать.. ))
Так добрая половина людей живет, только не всем красивая курица жена достается.
жизненно чо? любовная лодка разбилась о быт :)))
отличный рассказ! Ты стала упрощать предложения, и сразу тексты стали лучше.

Edited at 2016-07-31 04:54 pm (UTC)

да, стала делать фразы рублеными.. мне это не очень нравится.. ))
Очень жизненная история! У меня все один в один так было до развода...
Потом все завертелось!)))

дождался таки крутого виража на повороте, за которым тебя встретила фортуна?? )
И зачем нам эта история про 70% населения планеты?)

чтобы задуматься о себе и поставить вопрос ребром - доколе?? )