?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 Июль 2016 @ 20:45
опасная удача, или ограбление по...  
Казалось бы, все в жизни так, всего хватает, все наладилось и обустроилось, все прекрасно. Но, воистину говорят, лучшее - враг хорошего и тот журавлик рискует навсегда остаться в небе, твоя синичка упорхнет незнамо куда и останешься ты, в лучшем случае, с сумой у разбитой стиральной машины.

Виктория с детства любила добиваться побед. Разных побед. Не всегда все шло гладко, но она не отчаивалась, ведь поражение - тоже результат, делающий нас решительнее, сильнее и умнее. Пусть глупые лузеры льют слезы, а ей не пристало жаловаться, хныкать и опускать руки.

Первая школьная любовь. Да такая, что шекспировские герои покурили бы в сторонке. В то время, как одноклассники думали о ЕГЭ и проходных баллах в вузы, Вика вместе с мамой и суженым думала о пеленках и распашонках. Сразу вышла замуж, сразу родила и через полтора года снова - уже двойню. Скороспелый муж как-то сник, притих, похудел и вскоре постыдно сбежал на волю.

Вика смахнула слезу, усмехнулась, засучила рукава и твердо встала у наковальни своего счастья. По сути, что произошло ужасного и непоправимого? Да ничего! Подумаешь, осталась одна с тремя детьми. Бывает и хуже. Жизнь продолжается!

Она поступила в финансово-кредитный колледж и притом на дневное отделение. Спасибо энергичной маме и неплохо зарабатывающему брату, которые все время учебы помогали по максимуму.

Вот и колледж позади. Работу не найдет только ленивый, Вика же никогда не ленилась, поэтому работу нашла быстро. Пошла работать кассиром в банк. Почувствовала себя увереннее, свободнее.

Да, очень пригодился материнский капитал. Спустя некоторое время Вика купила вполне приличную двушку и съехала от мамы. Старший пошел в первый класс, двойняшки были устроены в детский сад. Мама неустанно помогала по-прежнему.

В один осенний день Вика увидела, что на первом этаже ее дома продается квартира, некогда переоборудованная в ветеринарную клинику. Мысль купить эту квартиру и открыть там магазин одежды прочно застряла в голове. Но только где взять деньги? Денег не было. Совсем не было.

Целую неделю Вика вынашивала эту мысль, обдумывала ее со всех сторон, даже изо всех сил пыталась отмахнуться от невозможного, но не могла. Воображение рисовало свой собственный магазин под боком, небольшой, но стабильный доход, и это желание неимоверно манило и искушало. Как специально, квартира-клиника так и стояла на продаже, словно дожидаясь Вику.

Дорога да покорится идущему, а самый лучший способ избежать искушения - поддаться ему! Вика поддалась. Поддалась с неукротимым желанием и испепеляющей энергией.

Она назанимала у кого только могла, взяла кредит в родном банке и вскоре квартира таки стала ее собственностью.

Это был чудесный год, полный новых забот и хлопот. Квартира была отремонтирована, переоборудована в магазин. Был закуплен востребованный товар и вот он... вот он - долгожданный, очень долгожданный результат. Магазин стал приносить прибыль. Скромную поначалу, да, но прибыль.

Вика была счастлива. Она была в восторге и победно оглядела свою, собственноручно выстроенную, несгибаемую жизнь. Это был явный успех! Это был ее личный триумф!

Она по-прежнему работала кассиром в банке, отдавая вечер, полночи и выходные своему магазинчику. Правда, пришлось избавиться от первой нанятой продавщицы, затем и от второй, так как девушки позволяли себе внаглую воровать. Пришлось маме взять на себя это дело. Мама не отказалась. Куда ж ей деваться?

Уже вовсю точило желание уйти из банка и полностью отдаться магазину, но еще не выплаченный кредит (взятый по льготному проценту) не позволял это сделать.

Вика всерьез задумалась о втором замужестве. Понимала, конечно, кому она нужна с тремя детьми, но почему бы не ухватиться за того журавля? Попытаться хотя бы, а там видно будет. Все же здраво рассудила, что вначале прочно встанет на ноги - выплатит кредит и займы, раскрутит магазин на полную - а там и постарается вновь ухватить свою удачу за хвост.

В тот роковой выходной на один из оптовых стоков, где Вика закупала товар, выбросили широкий ассортимент брендовой одежды прекрасного качества по еще более прекрасным ценам.

Нужно было полтора миллиона рублей как минимум и нужны они были прямо сейчас!
Под реализацию товар не отпускался.
В магазине было без малого четыреста тысяч наличными. Других свободных денег не было.

Где взять этот недостающий миллион???

По спине Вики пробежал холодок. Нет, нет, это невозможно! Этого делать нельзя! Не вздумай! Образумься!

Когда будет ревизия? Хрен ее знает. Рискнуть? Страшно! А что будет, если вдруг? Да хрен его знает.

Вика не спала всю ночь. Она прикидывала риск, возможный период оборота товара и потенциальные последствия. Да что уж такого будет ужасного и непоправимого? Да ничего! Подумаешь, страсти какие! Верну за неделю или две точно.

Она рискнула.
Она взяла в родном банке один миллион рублей. Перевела на свою же карточку. Сразу закупила брендовый товар. Стала нетерпеливо ждать возврата средств.

Прошел понедельник, за ним вторник, миновала среда. Никакой опасности не предвиделось и липкий мандраж приутих. Она даже улыбнулась себе и ободрила: видишь, все нормально. к концу недели половину верну. потом все остальное. больше боялась. все отлично, не волнуйся. верну все вовремя.

Не вернула. Недостача обнаружилась. Транзакцию сразу отследили и Вику, разумеется, вычислили.

Она была вызвана к управляющему филиалом. Отпираться не стала и честно ответила на все вопросы.

Сразу же Вика предложила быстрый и разумный вариант разрешения ситуации.

Управляющий долго думал и молчал. Он был человеком опытным и не спешил делать скоропалительные выводы.

Вика сидела и боялась дышать.

Управляющий дал ей ровно час, чтобы из магазина привезли все имеющиеся наличные, паспорт и все документы на недвижимость. Мама тотчас же привезла наторгованные полмиллиона и затребованные документы.

Далее управляющий сказал Вике написать заявление об увольнении по собственному желанию. Она написала.

Далее управляющий сказал написать заявление на кредит в полмиллиона рублей под залог недвижимости. Она безропотно написала и расписалась в договоре везде, где требовалось.

Далее управляющий нервно вытер лоб, выпил рюмку коньяка, слабо улыбнулся, назвал Вику дурой и попросил, чтобы она немедленно ушла.

Вика поднялась на ватных ногах. Она только сейчас осознала, что спасена и нет такой благодарности, которую она могла бы выразить этому человеку, перед которым, не придумав ничего лучшего, бухнулась на колени, чем вызвала его неподдельный гнев и короткую яростную речь со многими матами.

Да, не всегда все идет в жизни гладко, но любое поражение - тоже результат, делающий нас умнее и осмотрительнее. Берегите свою синицу, а коль уж засмотрелись на журавля, соизмеряйте свои силы и степень риска. Не всех удача согласна вовремя одарить улыбкой мудрого управляющего.


 
 
 
promo incopula november 10, 09:00 33
Buy for 150 tokens
Вы когда-нибудь имели желание отомстить? Так вот, забудьте о том, что вы имели! Те ваши смешные желания имели к мести такое же отношение, какое имела Мэрилин Монро к колхозу "Красный пряник". Вы, может, еще скажете, что имеете представление о том, что такое обида? Нет, вы об этом не имеете…
 
Поиграем в блогеровzveriozha on Июль, 27, 2016 18:10 (UTC)
***Сразу вышла замуж, сразу родила и через полтора года снова - уже двойню

После такого и остальное дурное поведение тоже прогнозируемо..)
Инна Лº: afishaincopula on Июль, 28, 2016 04:08 (UTC)

в определенной степени, да.. поведение отчасти дурное.. )
Поиграем в блогеровzveriozha on Июль, 29, 2016 08:23 (UTC)
Презервативы даже в СССР можно было достать.
Инна Лº: afishaincopula on Июль, 29, 2016 16:13 (UTC)

без них ощущения приятнее.. ))
Поиграем в блогеровzveriozha on Июль, 29, 2016 16:17 (UTC)
Верно. Но не настолько, чтоб заиметь 3 детей после школы. :)
Инна Лº: afishaincopula on Июль, 29, 2016 16:24 (UTC)

бывает еще настолько "не настолько", что и не высказать.. ))
Поиграем в блогеровzveriozha on Июль, 29, 2016 16:27 (UTC)
И это я еще молчу про всякий марвелон и иже с ним. С другой стороны - каждый сам выбирает свою жизнь. И даже в художественных текстах (если это такой)...))
Инна Лº: afishaincopula on Июль, 29, 2016 16:33 (UTC)

это реальный случай.. детали я, конечно, домыслила.. )
craabe: pic#124619929craabe on Июль, 27, 2016 18:54 (UTC)
Этим управляющим был Альберт Энштейн.
Инна Лº: afishaincopula on Июль, 28, 2016 04:05 (UTC)

растолкуй аллюзию.. )
craabecraabe on Июль, 28, 2016 06:02 (UTC)
Да есть до жути бородатый и нудный анегдотец, про студента, который уел профессора на лекции. В конце было принято говорить, что студентом Был Энштейн. А нонче в определенных кругах эта байка вновь вылезла, только в несколько иной форме, мемчег стал использоваться в качестве универсальной концовки для любого произведения, в виде "Этим Х был Y", подставлять можно любую ересь. Впринцыпе примеры должны гуглиццо.
Инна Лº: afishaincopula on Июль, 28, 2016 06:37 (UTC)

ясненько.. записала на стикер.. спасибо.. )
eh_vasya: pic#125816580eh_vasya on Июль, 27, 2016 20:03 (UTC)
Непраааавильно она на колени буууухнулась... "Голосом Матроскина, рассуждающего о тонкостях и нюансах поедания бутерброда"...)
Инна Лº: afishaincopula on Июль, 28, 2016 04:06 (UTC)

надо было не на свои бухаться? ))
eh_vasyaeh_vasya on Июль, 28, 2016 05:25 (UTC)
Во-во!)
e_v_g_r_a_fe_v_g_r_a_f on Июль, 28, 2016 03:39 (UTC)
Ревизия банковской кассы проводится каждый день, без этого не закрывается. Это так, чтобы вы в курсе были
Инна Лº: afishaincopula on Июль, 28, 2016 04:03 (UTC)

должна проводиться и не должна закрываться.. раз уж такое стало возможным, видимо, что-то шло не по правилам.. )
stag: Рабочийstagla on Июль, 28, 2016 06:32 (UTC)
Воистину - нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист ради 300% прибыли.

А чо - чтоб кассиром работать вышка нужна?
Инна Лº: afishaincopula on Июль, 28, 2016 06:35 (UTC)

если не ошибаюсь, в колледже дают только средне-специальное образование..
Чешир-скийcheshire_kot on Июль, 30, 2016 04:22 (UTC)
эта Вика - на три четверти дура, на четверть умная. наверное, так.
Инна Лº: afishaincopula on Июль, 30, 2016 05:37 (UTC)

пусть будет так.. )