?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 Июль 2016 @ 21:10
как действенно наказать зло  
За примерное поведение и успехи в работе раза три в год я награждаю себя шоппингом. Награждаю не экспресс-пробежкой по местам осуществления товарно-денежных отношений, а таким глобальным, выверенным и многократно обдуманным шоппингом, нацеленным на приобретение достойных вещей по адекватным ценам.

Я не стану восторженно хватать нечто из категорий "симпатично и дешево" или "дорого и шикарно", так как имею строго определенный бюджет и точное знание того, что мне нужно, будь то дорогущая яхта или коврик для прихожей. Осуществление пресловутых отношений порой сопряжено с некоторыми неудобствами, с которыми я храбро бьюсь, несмотря на въевшийся пацифизм и истовую веру в мудрость служителей Меркурия.

Мои давние друзья/читатели сейчас запросто смогут самостоятельно завершить преамбулу, а новоприбывшим советую хронологически пробежаться по постам с тегом "разборки" и тогда вся сабж-подногототная засверкает всеми требуемыми оттенками.

В недавний вторник я проснулась в прекраснейшем настроении и, оставаясь в нем, в скором времени вместе с Ромой выдвинулась по заранее выстроенному маршруту. В планах были покупки всякого-разного и длиннющий списочек насущно необходимых вещей надежно покоился в моей сумочке.

Маршрут был в виде вытянутого кольца и включал посещение пяти торговых мест, расположенных совсем не рядом. Одно место - последнее в цепи - я всеми силами пыталась исключить, так как до него нужно было слишком долго добираться, но там по адекватным ценам продавалась кое-какая одежда для Ромы и исключить это место не представлялось возможным. В самом деле, не могла же я купить все только для себя, оставив Рому голым и босым. Он наверняка мне этого бы не простил, хотя вряд ли что сказал бы, но выводы сделал бы однозначно. Естественно, я не стала неоправданно рисковать и направила наши стопы в первый по маршруту магазинчик, где меня нетерпеливо ждали купальники и летние брюки по смешным ценам.

На подходе к магазинчику нас пленили и остановили вкуснющие ароматы из того самого бистро, где из меня однажды чуть не сделали начинку для чикенбургера. Влекомые разбушевавшимся голодом, мы сочли разумным уделить его утолению самую малость времени и поэтому дружно побежали на источник ароматов.

Когда мы туда прибежали и встали перед стойкой, я пригляделась и тут же ахнула, оторопев от наглости и неумной хитрости руководства этой фаст-фудной сети.

Ранее над стойкой висели подсвеченные слайды с названиями и фотографиями продукции, а также и с ценами на нее. Теперь же цены со слайдов напрочь удалены.
На мой вопрос о ценах, девушка доброжелательно махнула в сторону.
Там, куда она махнула, находился стенд с ценами и было до него около пяти метров.
Надо ли говорить, что на таком расстоянии цены посетителю абсолютно не видны?!
На мой вопрос о необходимости нескольких подходов к стенду в процессе заказа, девушка махнула рукой в другую сторону.
Там, куда она махнула на этот раз, тоже находился стенд с ценами и было до него около трех метров и висел он прямо за стойкой.
На мой резонный вопрос, не выдают ли тут напрокат бинокли, девушка резонно промолчала.
Не желая вызывать нездоровый интерес Ромы, я не стала ничего фотографировать и придержала свое мнение при себе.
Быстренько перекусив по минимуму, мы отправились дальше.

На пути возник магазинчик, где продают всякую безумно дорогую дрянь, среди которой не последнее место занимают электронные сигареты и аксессуары к ним. Мы с Ромой остановились и я стала изучать предлагаемый ассортимент. Как-то был у нас разговор, что неплохо бы было перейти на вапорайзер и красиво дымить в самой избе, не мокнув и не мерзнув на балконе. Спустя время мы отошли от магазинчика с приобретенным по космической цене EVOD-вапорайзером, но здоровье ведь дороже всяких денег, поэтому я не стала слишком уж капитально выносить себе мозг.

Далее мы направились в бутик, где в ожидании меня изнемогали купальники, туники и летние брюки по смешным ценам. Оперативно прибретя там почти все, что мне было нужно, мы пулей покинули этот рассадник соблазнов. Как на грех рядом оказался бутик с мужской одеждой и я затащила Рому туда, надеясь все таки исключить финальный пункт в маршруте и закупиться тут. Увидев же цены на рубашки, футболки и бриджи, я неслышно ойкнула и, слегка покраснев, поинтересовалась у продавщицы наличием того же самого, но по другим ценам.

- Вот очень хорошая рубашка для вашего молодого человека за две с половиной.
- А подешевле нет?
- Так это со скидкой. Дорого? Ну, вот эту померяйте. По летней акции всего тысяча восемьсот.
- Извините, а в пределах тысячи ничего нет?
- Девушка, поверьте, это совсем не дорого и ничего лучшего по таким ценам вы нигде не найдете. Это Италия. Это качество. Это стопроцентный хлопок.
- Да? А вот здесь указано наличие двадцати процентов полиэстера. Да и "Gömlek erkek" как-то мало смахивает на итальянский.

Последнюю фразу я не стала говорить вслух, чтобы меня невзначай не обвинили в пособничестве. Мы пулей покинули этот бутик для состоятельных, выбежали на улицу и остановились отдышаться.
Мне стало стыдно и нехорошо.
Нехорошо за свою безмозглую тупость. Я затащила Рому в дорогой бутик, имея представление об уровне цен и наперед зная, что ничего там мы покупать не станем.
Стыдно за свою продемонстрированную жадность. Рома вполне мог посчитать, что мне жалко какие-то несчастные тысячи на рубашки, футболки и бриджи для него. Реально, это был один из крайне редких моментов, когда я чувствовала себя не в своей тарелке.
Слабо радовало одно: Рома в курсе, что я умею найти и купить хороший товар по хорошей цене, поэтому вряд ли он заострил внимание на данной ситуации.

К счастью, я вовремя вспомнила, что неподалеку вроде как есть какой-то вещевой рыночек, где вроде бы можно найти что-то приемлемое. Не особо веря в успех, я, тем не менее, как ни в чем ни бывало потащила Рому на рыночек.

Мы прошли несколько рядов, но то, что я видела, было из категории "даром не надо". Дешево, да, и очень дешево, но мы не настолько богаты, чтобы позволять себе некачественное и одноразовое.

Минус этого рыночка в том, что он совсем крохотный, и если уж сразу ничего не нашлось, то этого и нет. Горько осмысливая это, мы побрели к выходу.

Вдруг, почти на выходе, я увидела место, заваленное и завешенное в изобилии тем, что мы искали: футболки, лонгсливы, рубашки, шорты, бриджи, летние брюки и еще что-то. За прилавком стояла объемная, улыбающаяся тетенька и, казалось, говорила: что ж вы где попало ходите? вот же я, тут! жду вас, не дождусь!

Для начала я поинтересовалась ценами, потом посмотрела вещи на предмет качества. Далее я вознесла к небесам много-много добрых слов и, загнав Рому за прилавок, начала кидать ему для примерки одну вещь за другой.

В итоге мы приобрели три рубашки, три футболки, одни бриджы, пару брюк, две пары трусов, пару плавок, шесть пар носков, заплатив за все немногим более девяти тысяч рублей.

Покинув это райское место, мы остановились, чтобы отдышаться.
Мне стало радостно и хорошо. Рома тоже не продемонстрировал ни одной негативной эмоции. На мое предложение не ехать в последний пункт маршрута он ответил безоговорочным согласием.

Внезапный голод слегка развеял нашу эйфорию и, быстренько проведя свой локальный брексит, мы приняли решение перекусить.

Надо сказать, что на Ромины покупки я отвела не более двенадцати тысяч, на свои - двадцать. На момент второго перекуса мы имели почти три тысячи сэкономленными. На этот же момент я не имела уверенности, что уложусь в отведенную мне сумму. Поэтому я строго-настрого запретила себе выходить за ее пределы при любом раскладе и при любых соблазнах.

Однако, соблазны с раскладами приходят и уходят, а необходимость иметь новые часики остается актуальной. Раз мы немного сэкономили, то я могу позволить себе покупку часиков, хотя это и не планировалось. Вы знаете, я органически не могу находиться вне дома без часов, равно как и не могу носить часы дома, поэтому они мне обязательно нужны.

Как специально, на горизонте нарисовался часовой бутик и мы туда зашли просто посмотреть. Мне очень понравились часики за семь тысяч, но такая сумма была явно неподъемной. Рома пожал плечами и посоветовал купить, раз они так мне нравятся и идут, но если б все было так просто. А часики, правда, были ужас как хороши, и я чуть было не купила их, плевав на расклады, соблазны, на Ромину индифферентность и нежелание помочь. Да, чуть было не купила, но вовремя вспомнила, что возле кафешки, куда мы направлялись, есть огромный магазин часов.

Приехав со своими баулами в кафешку, мы сели на веранде и основательно подкрепились. Затем я уболтала Рому дойти до часового магазина и просто посмотреть. Рома хмыкнул, но отказать был не в силах.

В магазине я моментально увидела точно такие же часики, но по цене в два раза дешевле. Вот такой вот рынок, малята. Это Рома так сказал. Пр чем тут какие-то малята, не понимаю. В общем, я без раздумий купила себе эти часики и сразу стала ощущать себя на улице в разы комфортнее.

Ну, дальнейшие покупки были не столь уж итересными. Купили еще разного необходимого барахла, в том числе и постельное белье из сатина, так как старые комплекты износились до дыр.

Да, а зло мы все же наказали. Не купили "итальянские" вещи по жлобским ценам, а купили российские, отличного качества и по разумным ценам.


 
 
 
promo incopula october 12, 09:30 44
Buy for 150 tokens
Наверняка многие, если не все, в свое время обращались к хорошему массажисту, предварительно порешав неизбежную проблему: где взять этого самого хорошего массажиста? Да, именно хорошего и высококлассного! Порой цена отступает на одиннадцатый план, лишь бы руки, которым мы готовы доверить себя,…
 
ArkanoiD: asian facearkanoid on Июль, 17, 2016 19:05 (UTC)
кто ж часы в офлайне покупает.
Инна Лº: amarulaincopula on Июль, 17, 2016 20:25 (UTC)

купила однажды онлайн.. поэтому теперь только оффлайн.. )
ArkanoiD: asian facearkanoid on Июль, 17, 2016 20:46 (UTC)
Это как?

Я уже давно покупаю онлайн и очень доволен.
Во всех этих дурацких магазинчиках накрутка в три конца.
Инна Лº: amarulaincopula on Июль, 18, 2016 05:25 (UTC)

поделись ссылочками, пожалуйста.. )
ArkanoiD: asian facearkanoid on Июль, 18, 2016 06:29 (UTC)
какой ценовой диапазон наиболее интересен и какой стиль?

Edited at 2016-07-18 06:29 (UTC)
Инна Лº: amarulaincopula on Июль, 18, 2016 15:21 (UTC)

не думаю, что на каждый диапазон и стиль есть отдельная ссылка.. давай общую, а я уж пофильтрую по максимуму.. )
ArkanoiD: asian facearkanoid on Июль, 18, 2016 22:38 (UTC)
ну, есть
"до ста долларов" это одно, 100-300 другое, 300-1000 третье.
Инна Лº: amarulaincopula on Июль, 19, 2016 04:34 (UTC)

дешняк какой-то.. давай от 3000.. )
ArkanoiDarkanoid on Июль, 19, 2016 07:55 (UTC)
ebay в основном.

там за $4K можно купить не только банальный ролекс/пам, но и винтажный патек в хорошем состоянии, если есть время ловить.
Инна Лº: amarulaincopula on Июль, 20, 2016 18:17 (UTC)

ни разу не закупалась на ebay.. рекомендуешь?? )
ArkanoiD: asian facearkanoid on Июль, 20, 2016 19:02 (UTC)
Ого!

Да, конечно.
Там почти любые разумные споры решаются в пользу покупателя, так что можно не бояться подделок.
Инна Лº: amarulaincopula on Июль, 24, 2016 07:55 (UTC)

мне споры без надобности.. мне бы качественный товар, да по разумной цене и в срок.. )
а платить только в PP или прогресс уже шагнул дальше?? )
ArkanoiD: asian facearkanoid on Июль, 24, 2016 10:50 (UTC)
а палка-то чем досадила?
Инна Лº: amarulaincopula on Июль, 24, 2016 15:41 (UTC)

не лежит у меня душа к этой буржуйской системе.. года три назад завела там акк, но так че-т и не разобралась во всех хитросплетениях.. )
а в Я-Д там можно платить??
ArkanoiD: asian facearkanoid on Июль, 24, 2016 15:45 (UTC)
понятия не имею, к российским системам у меня по умолчанию всегда доверия меньше (и это вполне рационально, основываясь на нашей правоприменительной практике при разрешении споров).
Инна Лº: amarulaincopula on Июль, 24, 2016 15:49 (UTC)

даешь мне шикарную возможность освоить все самой на практике.. ))
ок.. отчитаюсь потом.. )
denmetdenmet on Июль, 17, 2016 19:40 (UTC)
Шоппинг с девушкой - и есть зло!)) Пары раз хватило!))
Что правда, у некоторых хороший вкус на мужские вещи.
Инна Лº: amarulaincopula on Июль, 18, 2016 15:22 (UTC)

видимо, пару раз тебе не повезло.. ))
denmetdenmet on Июль, 18, 2016 15:49 (UTC)
Третий раз испытывать везение пока не буду!))
Евгений Чирцовe_chircov on Июль, 18, 2016 00:08 (UTC)
Ждал, когда ты собачиться ч кем начнешь - все втуне. Нечестно.
Инна Лº: amarulaincopula on Июль, 18, 2016 05:24 (UTC)

во время отпуска я белая, пушистая и за мир во всем мире.. )
olga_newsolga_news on Июль, 18, 2016 14:28 (UTC)
Согласна, что сейчас можно купить очень приличные вещи российского производства по адекватной цене. Если ещё лет 10 назад вещи, на которые падал взгляд, оказывались итальянскими или по итальянским моделям, то теперь чаще всего они оказываются российскими. Много чего купила и себе, и мужу, да и дочь, весьма разбирающаяся в моде, часто покупает российские вещи.
Пусть приобретения радуют глаз и тело :)
Инна Лº: amarulaincopula on Июль, 18, 2016 15:19 (UTC)

меня тоже это радует.. до сих пор иногда ловлю себя на удивлении, увидев нечто российского производства и очень качественное притом.. )
ArkanoiD: asian facearkanoid on Июль, 18, 2016 22:44 (UTC)
а чего в этом удивительного?

вообще культ итальянского шмота какой-то смишной.
я, впрочем, покупаю или у англичан или у азиатов.

ну вот теперь в Болгарии местное, если есть.

Edited at 2016-07-18 22:45 (UTC)
Инна Лº: amarulaincopula on Июль, 19, 2016 04:41 (UTC)

удивительное в этом то, что за годы правления алкаша и самодура, который не был гож для этого ни умом, ни силой, практически все российское производство было погребено.. "made in China" стал всенародным российским лейблом.. как же теперь не радоваться?? )
ArkanoiD: asian facearkanoid on Июль, 19, 2016 07:56 (UTC)
Ну не только российским же.
Чешир-ский: Cheshire catcheshire_kot on Июль, 18, 2016 15:11 (UTC)
умение покупать - искусство. вы им владеете )
Инна Лº: amarulaincopula on Июль, 18, 2016 15:22 (UTC)

или оно мной.. ))))