Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

крым vs. турция

Какими глупыми иногда могут быть люди! Нет, не все, конечно, но некоторые - точно. Просто диву порой даюсь, насколько вразрез могут идти здравый смысл, элементарная логика и насущные требования момента.

Смотрите сами. Было время, умные люди на чем свет стоит без устали ругали волюнтариста Хрущева и еще кого-то там за то, что российские земли - Крым и Аляску - они подарили и продали за бесценок не пойми кому.

Наступает исторический день и другой умный человек, денно и нощно радеющий за прирост земель российских, возвращает часть утраченного на круги своя. Вообще-то я про Крым говорю, если что.

Конечно, в Крыму хорошо, тепло и радостно. Там природа, солнце, море, воздух и много-много интересного. Все должны радоваться и рукоплескать, но - нет. Вместо благодарностей, некогда умные люди начали злопыхать и злословить. А я считаю, что надо радоваться и благодарить, а не платить презлым за предобрейшее. Ведь теперь у нас под боком есть своя здравница и своя житница.

Кстати, вчера я сломала себя и таки купила электронную сигарету "Evod". Давно хотела, но моя жаба категорически была против. Вчера же я мощно сэкономила на покупке новых часиков и за это решила себя наградить. Мне подарили бутылочку специальной жидкости (я выбрала капучино), а еще две я купила сама - ментол и яблоко. Такой крутой шоппинг себе устроила, с такими приключениями и неожиданными поворотами. Обязательно про все расскажу, но чуть позже.

Так, ага, дальше. Раньше все было плохо. Раньше я дважды аполитично оллинклюзивилась на берегу турецком. Ну, все правильно: я ж не могла себе позволить Крым, ведь он был не наш, поэтому была вынуждена отдавать свои родные доллары приставучим туркам. К счастью, в ноябре прошлого года это турнаправление заслуженно закрыли и наш блудный Крым начал меня ждать с распростертыми объятиями, чему я была несказанно рада.

Вдруг опять все стало по-другому. Вдруг снова открыли Турцию и многие несказанно этому обрадовались. Они решили ехать в чужую Турцию, а не в свой Крым, потому что в Турции дешевле, лучше и еще сервис там будто какой-то особенный. По собственному дабл-опыту я считаю, что все это умело созданная иллюзия, поэтому надо однозначно ехать в Крым.

Смотрите сами. Есть объективные причины, почему в Крыму лучше.

1) В Крыму теплее, лучше и радостнее. Солнце там светит ничуть не хуже, чем в Турции, а иногда даже во много раз лучше, несмотря на дожди в июне. Когда в крымских отелях поставят бесплатные солнечные батареи, то вообще все станет в разы круче. А пока можно полюбоваться прекрасной крымской природой.

2) В Турции еда дешевая, а следовательно - плохая и некачественная. Вот писали уже много раз, что там были какие-то отравления. В Крыму еда дорогая, а следовательно - очень качественная и вкусная. Никаких отравлений там не было и никогда не будет. Все, что про это писали - наглая заказная ложь! К тому же, когда построят Керченский мост, то с материка каждый день будут привозить еду, на которую не будет влиять цена.

3) В Турции сезон длится восемь месяцев, в Крыму всего один. По-моему, тут даже ежу понятно, что крымскому отельеру надо помогать всем миром. Ведь ему надо платить за коммунальные услуги, налоги платить надо и развиваться тоже бы надо. Так что, не надо тут жаловаться на дороговизну. Ведь всем понятно, что это временно, да и цены не с потолка взяты, а тщательно просчитаны и утверждены. Так что, не надо быть рабами кошелька.

4) Вообще, я считаю, истиным патриотам надо отдыхать в Крыму. Да и не только патриотам, а всем нормальным людям надо ехать в Крым и везти деньги и детей туда, а совсем не в Турцию. В Турции на наши деньги сделают ремонт и еще что-нибудь такое. Конечно же, лучше отдать деньги крымскому отелю на инфраструктуру и еще на что-нибудь, чтобы там стало еще более лучше.

5) Про сервис даже и говорить не хочу. Там просто нечего сравнивать. В Турции жалкая анимация, бассейн с хлоркой и переполненная столовая. Я даже видела, как там мухи летают и даже говорили, что в номерах тараканы ползают и подбирают крошки. Еще там очень много комаров, постоянно не хватает лежаков и валяются пустые стаканчики от пива, а наглые бармены и официанты прямо в окно лезут, чтобы полапать. Ужас просто! В Крыму ничего подобно и близко нет. Где-то я читала, что руководством Крыма принята целая государственная программа до 2025 года по оптимизации и повышению сервиса, где все четко прописано и все очень строго контролируется соответствующими лицами. Регион неустанно работает над улучшениями, а в Турции работать не хотят, ничего делать не хотят, а хотят наживаться весь сезон на наших деньгах.

Еще хотела бы в финале добавить, что зря турки так радуются открытию границ и грядущей прибыли. Конечно, какая-то часть несознательных граждан к ним поедет, постыдно поспособствует, так сказать, реанимации загнувшейся отрасли. Однако, большая часть умных людей должна ехать совсем не туда, а туда, куда им подсказывает их сознательная, отечественная совесть. Вот!


Tags: нравы, отдых, система
Subscribe

  • корпоративная битва

    В нашей релакс-бытовке зачастую разворачиваются такие баталии, что всякие стычки трафальгарского формата на их фоне смотрятся милой детсадовской…

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…

promo incopula september 23, 2019 20:00 26
Buy for 100 tokens
Говорят, вглядываться в прошлое - занятие не из самых разумных, ибо там все без изменений. Но, знаете, пусть говорят! А, впрочем, давайте-ка по порядку. Говорили мне однажды (с пару-тройку раз, примерно), что я умею удивлять, но я скептически воспринимала эти жалкие потуги на комплимент, хотя…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • корпоративная битва

    В нашей релакс-бытовке зачастую разворачиваются такие баталии, что всякие стычки трафальгарского формата на их фоне смотрятся милой детсадовской…

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…