Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

топ-блевотина и кризисный корейко

Едва наступает вечер, я в изнеможении валюсь в джакузи и в моей гудящей головенке сразу начинает копошиться и бурлить эклективная мозаика из былых событий, услышанных сюжетиков и полузабытых обрывков недосказанного. За полчасика релакса я успеваю выхватить из бурлящей кучи что-нибудь стоящее и мысленно превратить этот бесформенный кусок в схематичный мини-план, который иногда становится читабельным текстом для блога. Если же вечер через край полнится усталостью и бытовой рутиной, то я вынуждена забить на все и вся, чтобы через сутки вновь поневоле окунуться пытливым взглядом в эклектику своей переливающейся мозаики.

Пару месяцев назад в меня вцепился мертвой хваткой один проходной сюжет, от которого я бы и хотела избавиться, но, видимо, не получится. Стоит мне начать обдумывание любой темы, сюжет выползает из мрака памяти и требует полноценного внимания. Серьезно говорю, он меня изводит и не дает сосредоточиться ни на чем другом. Такое положение должно быть исправлено, поэтому сегодня этому сюжету даю выход с предваряющим мини-вбросом впечатлений о злободневном.

Возвела я в добрую традицию делать по выходным пиццу. Заблаговременно покупаю три-четыре пачки слоеного пресного теста и кидаю в морозилку. Накануне субботы или воскресенья одну пачку достаю, размораживаю, и с утреца, после недолгих кулинарных манипуляций с сопутствующими ингредиентами, достаю из духовки вкуснющую, ароматную пиццу. Особо над ее составляющими не заморачиваюсь, кидаю то, что имеется под рукой: колбаса, сосиски, ветчина, грибы, болгарский перец, лук, помидоры, маринованные огурцы, маслины. Обязательно делаю подложку из смеси майонеза и кетчупа, а поверх всего щедро рассыпаю тертый сыр.

Для не очень калорийного, но сытного завтрака моя пицца - в самый раз, наравне с моими вкуснющими блинчиками, которые иногда при желании фарширую ветчиной и сыром.

А вот, кстати, пиши я не о подобных вкусняшечках и прочих интересностях, а о всякой тупой ерунде, стопудово не вылазила бы из топа, но оно мне не надо.

Без всякой рисовки я реально отказываюсь понимать, как пост с животрепещущей темой современности о длинных ногтях на ногах, которые ночью в кровь царапают ноги партнера, может вызывать столь дикий интерес читателей и столь обширный раздрай во мнениях?

К чему выставлять свою эгоистичную натуру и изливать черную от рождения желчь по поводу плачущего ребенка в купе поезда? Не понимаю человекоподобных особей с обилием их комментариев, ратующих за проезд матерей с детьми в отдельном вагоне и желательно с наглухо заваренными дверьми.

За пределами моего миропонимания остался факт дичайшего оскорбления блогером-мужчиной блогера-женщины и ее семьи. Они оба мне глубоко индифферентны, но так нельзя! Нельзя мужчине так относиться к женщине, будь она трижды и семижды неправа! Видимо, существу с мужскими гениталиями это абсолютно невдомек и именно к подобным существам относится слово "чмо".

Вся вышеприведенная блевотина долго не стекала с топа.
Оставлю все это и пойду помою руки.

Так вот, в продолжении интереснейшей темы о пицце, имею рассказать следующее.
Вчера, позабывши накануне озаботиться наличием теста для пиццы, я с утра быстренько добежала до ближайшего мини-магазинчика, где неожиданно оказалась маленькая мини-очередь из трех человек.

Я послушно встала в конец очереди и стала ждать. Почти сразу за мной встал немолодой мужичок непритязательного вида, издающий вокруг весьма ощутимое термоядерное амбре. Так понимаю, что для мужичка такие элементарные понятия, как гигиена, душ, ванная, шампунь, гель для душа, мыло, мочалка, ровным счетом давным-давно ничего не значат.

Наступил мой момент и я попросила две пачки замороженного слоеного теста.
- Нет, пресного дайте, пожалуйста.

Рассчитываясь карточкой за тесто, я услышала громкую реплику вонючего мужичка.
- Совсем девки обленились! Даже тесто не могут сами замесить, покупное им давай.
Конец цитаты.

Должна сказать, что не очень так уж и редко мне попадаются в общественных местах люди, напрочь забившие на свою гигиену. Они не бомжи, нет, не маргинальные элементы, но от них смердит грязным потным телом, нестиранным бельем, гнилым дыханием.

Всегда я внутренне содрогаюсь от таких встреч и стараюсь по возможности отойти, отодвинуться подальше. Вчера же от этого пахучего мужичка отойти я не могла, поэтому несколько долгих минут была обречена вдыхать его слезоточивые флюиды.

Только он завершил свою обличительную тираду, как я, абсолютно не задумываясь, ответила на таком же уровне громкости.
- Совсем мужики обленились! Даже помыться не могут, ходят тут, воняют своей застарелой грязью.

Мужичок разинул рот, но пока он стоял и формулировал достойный ответ, я уже покинула магазин.

Я вот что думаю.
А нельзя ли построить отдельные магазины, больницы, рынки, кинотеатры, учебные заведения, провести отдельные линии общественного транспорта для людей, которые не моются, не стирают одежду, не лечат зубы и поэтому натурально воняют?
А может специальный закон издать? Согласно этому закону граждане РФ должны появляться в общественных местах в чистом и опрятном виде.
Глупо шучу, конечно, но суть ясна. Сама я, кстати, принимаю душ один, два, а то и три-четыре (жарким летом) раза в день. Стираю один-два раза в неделю. Постельное белье меняю один раз в неделю, а летом два раза.

А сейчас перейду к той теме, которая грызет меня поедом вот уже месяца два точно, и которую совсем не хотелось раскручивать на отдельный пост.

Живет в Ромином доме, на первом этаже в том же подъезде, такой крепенький мужичок-боровичок по имени Гриша. Ему немного за сорок и он работает телефонистом-ремонтником на АТС. Так уж у Гриши сложилась жизнь, что он к своим годам ни разу не женился и живет бобылем один. Причины я не знаю, не спрашивала, да они мне особо и не интересны.

Гриша - хороший человек. Он всегда приветливо здоровается и говорит пару слов о погоде. Однажды у подъезда я с ним разговорилась за жизнь. Уж не знаю почему, но Гриша мне так неожиданно, непритворно и подкупающе-открыто поведал о своих делах.

Есть у него страсть копить деньги. Он дает в долг надежным людям небольшие суммы под пять процентов в месяц и еще регулярно откладывает для того, чтобы дважды в год ездить путешествовать и отдыхать. Он побывал в Турции, Египте, Тайланде, Вьетнаме, Китае, Болгарии, Италии, Чехии, Франции. Был и в некоторых российских туристических местах. Ему очень нравится путешествовать и в этом он, на мой взгляд, большой молодец.

Два года назад Гриша собирался в очередной раз поехать отдыхать, но неудачно упал и сильно растянул ногу. Поездку пришлось отложить до декабря, так как отпуск по срокам не позволял поправиться и съездить потом на отдых.

Было у Гриши два года назад порядка двухсот пятидесяти тысяч рублей. Каким-то неведомым импульсом и случайным везением Гришу дернуло купить доллары на все сбереженные деньги. Он купил, а через месяца четыре не мог поверить нежданному счастью - его деньги удвоились.

Долго Гриша думал, как быть дальше? Опять же неведомый импульс подтолкнул его продать доллары по наивысшей цене, что была за все время колебаний долларового курса.

Стал Гриша обладателем полумиллиона счастливых рублей, которыми распорядился с умом. Год назад сделал он крутой ремонт в квартире, а потом на месяц поехал отдыхать в жаркие страны. После приезда положил оставшееся на рублевый банковский счет.

Вот такую незатейливую историйку я и хотела рассказать. Рассказала, отвязалась и все на этом. А за Гришу и его везение я искренне рада!


Tags: еда, жж, импрессия, нравы
Subscribe

  • корпоративная битва

    В нашей релакс-бытовке зачастую разворачиваются такие баталии, что всякие стычки трафальгарского формата на их фоне смотрятся милой детсадовской…

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…

promo incopula september 23, 2019 20:00 26
Buy for 100 tokens
Говорят, вглядываться в прошлое - занятие не из самых разумных, ибо там все без изменений. Но, знаете, пусть говорят! А, впрочем, давайте-ка по порядку. Говорили мне однажды (с пару-тройку раз, примерно), что я умею удивлять, но я скептически воспринимала эти жалкие потуги на комплимент, хотя…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • корпоративная битва

    В нашей релакс-бытовке зачастую разворачиваются такие баталии, что всякие стычки трафальгарского формата на их фоне смотрятся милой детсадовской…

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…