Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

принцип неопределенности

Тяжко быть наивной. Считаешь всех братьями и сестрами, дружно живущими бок о бок в согласии, гармонии и разумно-логичной организации всего и вся, как вдруг сталкиваешься с полным деструктивизмом, алогичностью и чем-то, столь же равным гармонии, сколь равны modus vivendi официантов и гостей ресторана "Лотте Плаза".
Сразу становится обидно, тоскливо и неуютно. Сразу хочется негодовать, всхлипывать и обнимать плюшевого мишку.

Так жалобно могла бы начать свои причитания дурочка, чьи грезы и вера в чудеса случайно попали под раздачу суровых буден. В свое время и я не избежала бы подобного уныния, но, к счастью, жизнь пообтерла и подшлифовала мои бока до уместного цинизма и умеренной атрофии. Однако, и мой безоблачный небосклон изредка может омрачить набежавшая тучка.

Не знаю, исходя из какого недовольства мое подсознание выдало такое предисловие, но ничего убирать и перекраивать не буду. Смиренно поплыву дальше, хоть я слегка и отвыкла от изложения своих няшно-ванильных сюжетиков.

Среди матриц моего внутреннего мироощущения имеется одна, которую я довольно часто обыгрываю в быту и периодически нарративно представляю вам под разными соусами. Пресно и скучновато жилось бы без данной матрицы, поэтому я склонна предполагать, что в той или иной мере она активна в каждом из нас, и уж наверняка никогда не покидает тех, кто любит улыбаться и умеет видеть в любой гадости зерно позитива.

Другими словами, речь идет о таких вкусных мгновениях, которые мы сами можем для себя создать, если очень того захотим.
Приехала я уставшая с работы, плюхнулась в кресло с чашечкой кофе и корзиной печенья и бомбанула парочку серий классного сериала.
Хорошо, да же? Отлично!

В свой долгожданный выходной выпорхнула я из-под одеяла часиков в восемь, прокралась на кухню, быстро-быстро нажарила вкуснющих блинчиков и сижу там мышью, жду появления заспанной улыбки того, для кого все это приготовлено.
Радостно ведь? Разумеется!

Созвонилась с одногруппницей, с которой мы виделись в последний раз еще в период президентства Медведева, пересеклись с ней в любимой кафешечке, наболтались там вусмерть о всяком-разном и довольные разъехались поздним вечером с клятвенными обещаниями больше не теряться из вида.
Позитив? А то!!!
Правда, мне потом пришлось истово объясняться перед Ромой за поздний приезд, но это совсем не беда. Беда в том, что одногруппнице объясняться некому и я очень-очень за это переживаю.

Долго еще могла бы перечислять аналогичные миниатюры, но вы суть смысла уже уловили. Верно? Вот и здорово!

Я отпахала в своем работном доме почти одиннадцать месяцев. Отпахала добросовестнейшим образом: без больничных, без отгулов, без опозданий, без наглых уходов до удара рельса. Я - молодец, хоть эмоционально и выжатая не хуже лимона!

С некоторых пор я возвела в ранг незыблемой привычки награждать себя во время отпуска отличнейшим отдыхом и интереснейшим путешествием в далекие края.

Не смогу удержаться и не упомянуть сейчас еще одно проявление активности моей матрицы, неустанно генерирующей во мне позитив.

За месяца два до отпуска я начинаю строить планы и считать дни до рабочего финиша.
Стоя утром в ванной и торопливо накидывая на себя безупречную красоту, мыслями я уношусь в те самые далекие края и предвкушаю хлопоты, споры, выбор направления, поиск методов разумной экономии и все такое сопутствущее. От всего этого неудержимо веет самыми приятными ощущениями и когда я переступаю порог своего рабочего кабинета, добрая улыбка еще обитает на моих губах.

Так вот, через недельки две мы едем отдыхать и расслабляться. Всему этому предшествовал титанический труд, исполненный мной. Кропотливый труд по выбору, поиску, сравнению, прикидкам и подсчетам, изменению, обсуждению, убеждению и еще куча всяких нюансиков, предусмотреть и упредить которые изначально никак невозможно.

А ведь на старте я поддалась самому постыдному унынию.
Началось все с вопроса, долгое время остававшимся открытым - куда?

В Тайланд, Вьетнам, Грецию, Испанию? Этот заезженный тренд меня никак не вдохновлял. Видимо, по причине упрямого нежелания отдавать баснословную сумму за десять суток пребывания в отеле, истиные характеристики которого до поры скрыты завесой тайны, а разочароваться для меня лично - смерти подобно. Не хочу печального повторения уже имеющегося опыта.

Крым? Шутить изволите? Возможно, лет через пять я подумаю об этом варианте всерьез, но пока - увольте! Крым ныне не дешевле забугорья, а про сервис, уверена, и говорить нет нужды. Вполне, все же, допускаю, что мое отношение к Крыму слишком предвзято.

Неужели все так плохо и возможностей нет никаких? Сомневаюсь! Есть же удивительные, красивые места в Отечестве моем! Байкал, Дальний Восток, Алтай, Урал и великое множество других замечательных направлений - от востока до запада.

Я очень хочу путешествовать по России! Я даже честно изучала некоторые направления, цены, условия проживания и реально была настроена выбрать что-то приглянувшееся, но мне стало боязно. Мне действительно боязно заплатить за паршивый номер, невкусную еду, равнодушное отношение, непрофессионализм и отсутствие порядка.

Нет ничего страшнее испорченного отдыха! Ты ждешь его, предвкушаешь, откладываешь деньги, готовишься, и вдруг сталкиваешься с деструктивизмом, алогичностью и чем-то, столь же равным гармонии, сколь равны modus vivendi официантов и гостей ресторана "Лотте Плаза".

Неопределенность с отпускными планами начала меня уже раздражать, а быть умной задним умом категорически не хотелось бы, поэтому, сведя все риски (и затраты!) до полного минимума и все обдумав, мы выбрали уже знакомый маршрут.

Ничего не могу с собой поделать! Я не терплю жлобство, грязь, плохую организацию, пофигизм ответственных лиц. Я уважаю нормальный комфорт, достойный сервис, приемлемые цены. Я безумно хочу побывать во многих интересных местах моей страны и надеюсь, что в не очень далеком будущем мое желание определенно свершится.

Дорогие друзья, а вот скажите, что бы вы порекомендовали из лично апробированных тур-маршрутов по России?


Tags: импрессия, отдых, работа
Subscribe
promo incopula october 5, 2018 17:30 37
Buy for 100 tokens
Меня всегда прикалывает такой жутко заштампованный эпизодик в кино, когда девушка идет своей дорогой, а в руках у нее куча всяких бумаг, папок, пакетов. Все мелкогабаритное, но обильно-объемное. Как только такое показывают, сразу ясно, что через секунду в нее врежется некто спешащий, который…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments