abris

мобильная философия

В ряду разнообразных дел, которые приходится исполнять практически ежедневно, у каждого, безусловно, имеется некоторый обкатанный набор действий, исполнение которых доведено до автоматизма.
Едва ли кто углубляется в пространные размышления касательно утреннего меню для завтрака. Быстренько кинули на тарелку традиционно-дежурный омлет, уничтожили, залили чаем, глянули на часы и понеслись счастливые на работу. Аналогично же не паримся по поводу концептуального заполнения вечера или выходных.
Условные примеры перечислять не буду, ибо усредненный стандарт и есть та самая пресловутая замена счастию.

Вы скажете, это плохо? Да ничуть! Алгоритм привычек - великая штука и весомое подспорье в круговерти повседневности.

Я не люблю говорить по телефону. Телефон для меня - вещь сугубо утилитарная, предназначенная строго для экспресс-обмена информацией, требуемой в данный момент. Коль мне нужно что-то выяснить, я звоню и без лишнего словоблудия выясняю интересующую меня конкретику, на этом - все. Длинные, обстоятельные беседы, с обменом новостями, с лирическими отступлениями, воспоминаниями, перемываниями косточек друзьям и знакомым - совершенно не мое. Сказано, время - самое дорогое, что у нас есть, и мне жалко тратить мое время на досужую болтовню.

О привычке говорить коротко и по делу знают почти все мои собеседники, поэтому так же не посягают на мое время. В этом плане мне нравятся телефонные диалоги в некоторых фильмах и сериалах: позвонил, сказал, спросил, сбросил. Все разумно, лаконично и феерично.

Вряд ли вы поверите в то, что в моем окружении все звонящие подвержены истовому соблюдению столь аскетичного кодекса. Вы не поверите и таки будете правы. Короткий диалог по телефону для некоторых людей равнозначен прерванному половому акту и сродни личному оскорблению.

Как? Все?
А мои дела, здоровье, настроение, планы на ближайшие полгода разве тебе не интересны? А просто зацепиться языками и потрещать по душам о том и о сем?
Что? Как это - нахер?

Рассказывала я недавно о Наташе и, доведись ей поучаствовать в телефонном спарринг-марафоне, она бы легко и играючи одержала убедительнейшую победу.

Наташа, добросердечно внеся меня в число своих подруг, попыталась уютно пристроиться к моему мозгу и своими дистанционными фрикциями выносить его почти каждый вечер.
- Как? Ты не смотрела "Игры престолов"? Да ладно!
- Представляешь, вчера купила обалденную юбку, а она оказалось узковатой. Как я меряла? Может тебе подойдет? Не надо? Да ты померяй сначала, а потом уже говори. Тебе подойдет, точно говорю.
- Слушай, хочу на кухне линолеум постелить. Сейчас тебе фотки скину. Получила? Как думаешь, такой взять, или вот этот лучше? А может лучше ламинат?
- А он мне говорит... А я ему такая... А он... Ха-ха-ха, ну ты скажешь тоже!

На первых порах я была, как водится, сама беспримерная вежливость и притворный интерес. Однако, извините-подвиньтесь, не в моих выпестованных правилах базарить по часу ни о чем. Мое коммуникативное кредо - диаметрально противоположно. Соответственно, свои вежливость с интересом я быстренько ликвидировала напрочь, о чем сухо известила реципиента Наташу, вызвав тем самым непонимание и обиду.

Более всего меня бесило, когда, находясь у нас в гостях, Наташа начинала диалогизировать с какой-то родственной душой и их диалог мог продолжаться в пределах получаса. Это натуральное свинство, на мой взгляд.

Все познается в банальном сравнении и, если посмотреть с определенного угла, Наташа - милейший человек, вопреки всем своим закидонам.

Как вам такое?
Дозвон и сброс, дозвон и сброс, дозвон и сброс.
Кто-то хочет со мной поговорить по весьма срочному и безотлагательному делу.
Теряюсь в догадках, кто бы это мог быть?
Все во мне клокочет от праведного негодования, когда слышу дозвон и вижу сброс.
Естественно, я знаю, кто это.
Блять, ты что, имеешь последний рубль на весь текущий год? Ты что, блять, совсем умом тронулась от жадности?
Так она звонит всем, не только мне.
Я стойко стараюсь не перезванивать сестре. Воспитываю. Видимо, воспитательница из меня плохая, но я не отчаиваюсь.

Как хорошо, что Рома целиком и полностью разделяет мою телефонно-мобильную философию.

Все на сегодня.



promo incopula november 23, 20:00 57
Buy for 150 tokens
Давайте априори исходить из того, что если мы пришли в торговую точку, значит, у нас есть мотив и интерес. Значит, есть и много-много денег для их удовлетворения. Вот тут в дело вступают всякие мерчендайзеры, незримо преследующие нас с первых шагов и всемерно склоняющие к вступлению в…
полностью поддерживаю вашу политику)
А один раз перезвонить и один раз и навсегда объяснить,чтобы больше так не делала?

отличная идея! и как это мне раньше такое в голову ни разу не приходило?? ))
У нас лет 15 назад у одного оператора мобильной связи аж 4 первые секунды бесплатно было!)) Для нас, бедных курсантов, это хороший был стимул говорить коротко и быстро!))
Вот понимаю тебя. Сам чуть ли не физические страдания испытываю при этих бла-бла-ниочем. Единственное исключение - сын старший. Тут и по 10 минут иногда разговоры, но это объяснимо - приезжает не чаще раза в два месяца.

А как заканчиваете разговор? Есть пять-десять дежурных отмазок что б и человека не обидеть и время попусту не тратить. Поделитесь опытом?


давно взяла на вооружение американскую модель: спасибо, увидимся/пока! )
: Терпеть не могу говорить по телефону. Исключение - работа и болтовня с женой, если вдруг мы оказались где-то порознь. В отношении остальных, даже если это хорошие друзья, мне проще в гости зайти и поболтать тет-а-тет, чем брать трубку.
Оуу)) какая прикольная аватарка)) Кофе нравится или на резинового друга девушек насаживаться? А то наши вкусы вдруг сойдутся? ))
Блин...ты б меня быстро в чёрный список внесла (( Я любитель обсосать косточки подружками и нашим мальчикам)) Тебе не скучно жить? Ты такая...ммм...ну что ли мужского склада (( Тока не подумай, я никогда никого не хочу обидеть, просто говорю что думаю, что есть на языке))

очень скучно мне жить.. даже не знаю, как и развлечься.. (
"мужской склад" я бы назвала логикой и целеустремленностью.. )
У меня ещё со времён, когда тарифы за связь были жестко привязаны к секундам, осталась привычка не болтать много по сотовому телефону. Да и вообще предпочитаю вживую пообщаться, если есть возможность.
Не знаю только, что с мамой делать - если звонит, то минимум на полчаса болтовни о всякой ерунде ((((

говорить с родителями столько, сколько требуется, необходимо! )
Абсолютно разделяю вашу нелюбовь к телефонному трёпу. Но с годами образовался круг очень пожилых родственников, которым, увы, невозможно отказать в таком общении.

у меня такое, естественно, тоже присутствует.. )
тариф - перезвони! Любимый женщинами тариф!)
ПС Что там у тебя устало от непристойного текста?)
все правильно, разговор должен быть краток и содержателен)