afisha

привет-здорово, священная корова!

На дух не переношу трогать тему, которую отымели все неленивые. Благо, если бы речь шла о совместных поисках истины без гнева и пристрастия, но ведь нет же: вся свистопляска бурлит единственно ради нее самой, зачастую безотносительно к сути дела и актуальна строго до следующего инфо-вброса. Изредка наблюдаю и часто вижу в подобных "дискуссиях" крайне малую долю здравого смысла - товара ныне штучного и ценного.

Я бы и сегодня охотно прошла мимо, как делала не один раз, но упреки в адрес Юрия Лозы задели мои личные соображения относительно "священных коров", ревизия которых табуизирована исходя исключительно из принципа "нельзя!".

А почему, собственно, нельзя?

Скажу сразу, поклонницей Юрия Лозы не являюсь и меня абсолютно не заботят его начальная мотивация и последующие пояснения. Аналогично мне глубоко фиолетовы все эти вкусовые music-разборки, равно как и многие "коровы", пасущиеся на различных лугах, истово охраняемых закостенелыми олдфагами.

Меня заботит безапеляционный отказ иметь собственное мнение, только лишь потому, что оно не тождественно каноническому мнению большинства.
Это первое!
Второе!
В контексте затронутого Лозой вопроса имею две отличные иллюстрации, показательные настолько, что любые разъяснения им нужны так же, как и козе баян.

Был у меня одногруппник, трясущийся мелкой дрожью от сочетания "Rolling Stones". Признаюсь честно, я не совсем понимала и разделяла такого рьяного фанатизма, но почему бы и нет? Ничего сверхъестественного, ничего противоправного. Нравится человеку музыка группы и все тут. Все нормально!

А однажды мы собрались у него дома, чтобы почитать вслух стихи. Меня поразило обилие постеров любимой группы на стенах его комнаты и одна из стен была полностью занята портретами Мика Джаггера. Но опять же - все в пределах дозволенного.

Затронули в разговоре наши музыкальные пристрастия и одногруппник показал исключительные знания обо всем, что касалось творчества "Rolling Stones": история возникновения группы, дискография и даты выхода всех альбомов, количество проданных дисков, обстоятельства создания той или иной композиции, биографические данные музыкантов, факты их частной жизни и еще немалую кучу других интереснейших подробностей вплоть до графика гастролей.

Я предположила, что одногруппник денно и нощно заслушивается хитами любимой группы и знает их все наизусть. Весьма странно, но ответ оказался отрицательным. Не заслушивается и наизусть не знает. Более того, не очень-то владея английским, просто-напросто не понимает смысла песен, то есть, композиций.

Суть стала мне ясна. Вот она - мощная сила бренда. Ты - полноценный фанат "Роллингов", а это далеко не хухры-мухры, ибо прикасаешься к раскрученному товару класса "люкс", что вполне доступно любому - просто наклей постеры и затверди должный объем информации. Слушать и наслаждаться не обязательно, главное - броско оформить фасад.

Я бы с радостью отнесла этот меломанский казус к единичному исключению, если бы не другой случай, схожий с вышеописанным.

Лет несколько назад довелось мне быть на концерте БГ. Пошла чисто за компанию, поскольку никогда не фанатела от его творчества, но все же было интересно вживую послушать отечественного мэтра.

Среди тех, с кем я пришла на концерт (нас было шестеро), были трое истиных поклонников БГ, знающие наизусть каждый его чих. По наивности я полагала, что мы будем тихо-мирно слушать живую музыку, и никак не более того.

Но нет!
Истиные поклонники опоздали к началу, так как решали вопрос с приобретением пива.

Далее, вместо того, чтобы безмолвно внимать своему Гуру, они начали трещать о своем, попивая пиво, временами хлопая, топая и свистя при первых аккордах каждой композиции. Также они постоянно фотали себя и сцену.
По моему выводу, доля их внимания непосредственно на БГ и его музыку колебалась в пределах пары-тройки процентов. Но видели бы вы их аккаунты на другой день - фотки, фотки и фотки, включая фотки билетов и паршивая телефонная видеозапись (кому она нужна?).

На мой субъективный взгляд, эта любовь реального отношения к музыке не имеет ни на йоту. Это идолопоклонство в чистом виде, и никак не более того.

Может и плохо, но лично у меня нет самых-пресамых любимых певцов, певиц и групп. Я не фанатка кого бы то ни было. Слушаю по настроению обширный микс из самых разных музыкальных направлений, перескакивая с одного на другое. Если же мне кто-то одномоментно интересен, то я, конечно, читаю информацию об артисте, но только лишь для удовлетворения своего любопытства, а не для пускания звездной пыли перед окружающими.

В завершении темы пройдусь по тезису, прочитанному в одном из комментариев у кого-то в блоге.
Да, "Роллинги" частенько косячили на концертах и в студии, но все это из-за несовершенства техники. Была бы техника получше, все звучало бы чики-пуки.

Смешно!

У меня на MP3-плеере есть трек Джанго Рейнхардта "Minor Swing", записанный в 30-х годах прошлого века. Трек - в качестве 96 Kbs, но слушаю его довольно часто, тогда как обычно предпочитаю 320 Kbs.

Почему же такая не очень качественно звучащая запись мне по душе?
Ответ прост как мычание простой коровы!
Дело не в аудио-технике, дело в таланте и мастерстве, которые не подменишь никакими постерами и СМИ-аурой.

Думаю, разговор о священных коровах стоит продолжить.



promo incopula september 17, 21:00 44
Buy for 100 tokens
Ах, как жаль, что моя машина времени стоит сломанная на балконе! Так бы я, конечно, залезла в нее, нажала нужные кнопочки и метнулась на денек-два, к примеру, в умчавшийся июль, чтобы снова ощутить беззаботную лень и приятные прогулочки по приморскому городку, где я была в гостях у однокурсницы.…