Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

Categories:

акция с рекламацией (ч. 1)

Да что же это такое-то, а?! Нет, в чем, собственно, дело?! Сколько можно?!
Реально, складывается впечатление, будто на меня опорожнились святейшей обязанностью раз в месяц-два участвовать в разборках формата "покупатель-продавец" и отдуваться за всех униженных и оскорбленных.

Когда и где я свернула не туда? Какое потребительское прегрешение записано за мной? Почему я обязана разгребать чьи-то темные делишки? За что на меня затаил злобу Меркурий? Кто убил Санта Клауса? Снеговик-дебил? Работаешь, учишься? Ой, извините, это - не то...

Все складывалось замечательно. Просто здорово все складывалось. К этому я начала готовиться задолго - месяца за три точно. Я думала, выбирала, присматривалась, сомневалась, убеждалась, заламывала в отчаянии руки и т.д. и т.п.

Что? Вы до сих пор не поняли в чем дело?
Ах, да! Сейчас все объясню.

Впервые за три прошедших года у меня есть человек (очень дорогой мне человек!), которому я смогу завтра сделать подарок на правах его половинки!!!
Понимаете? Впервые! За три года!
Я перегрызу нахуй глотку тому, кто помешает мне это сделать! Я тому вырежу ложкой сердце! Я вырву ему руки и отдам обратно! Я... Кхм, извините!

Так, о чем это я? Ага, вспомнила!
Уж сколько раз останавливалась я на раздумьях - что подарить моему Роме на завтрашний праздник? Вариантов было множество: от банальной рубашки и дорогой зажигалки до солидных часов и продвинутого смартфона/планшета. Во всех вышеуказанных случаях гнусная жаба моей алчности молчала и не смела даже пикнуть что-то против!

Все вышеуказанное я отмела. Рубашек у него с десяток и он не особо-то их носит, предпочитая футболки и/или лонгсливы. Зажигалку он наверняка потеряет, так что пусть остается с самой дешевой, лишь бы выполняла свою зажигательную функцию. Часы у него есть, вполне неплохие, подаренные родителями на двадцатипятилетие. На телефон он тоже не жалуется (звонит и ладно!), а планшет ему без надобности.

Вдруг меня осенило! Ремень!
Точно, ремень! Хороший, красивый, кожаный, прочный, мужской ремень.
Он носит с джинсами брючный ремень. Я давненько обратила его внимание на это досадное и неприемлемое несоответствие, и, оказалось, он даже не подозревал о том, что к джинсам полагается не брючный ремень, а совсем другой - ремень для джинсов. Требуемый ликбез я провела, но он хмыкнул, выслушав, и забил.

Недельки три назад я специально выкроила время и заскочила в ТЦ "Апельсин", в бутик, где продают сумки, перчатки, портмоне и ремни.
Девушка любезно провела меня к стенду с мужскими ремнями, коих было развешано там около полусотни.

Увидев цены, я завопила и грохнулась в обморок.
Честно, на такой уровень цен я даже не рассчитывала - от двух тысяч и выше. Рассчитывала я, самый максимум, на полторы.
Я уже поползла к выходу, зажимая в потном кулачке свои жалкие гроши, но хладнокровная девушка, привыкшая к подобным сценам, заученно проинформировала меня о проходящей акции, по которой на все ремни предоставляется скидка в сорок процентов.

Я перевела дух и ушла в себя.
Нет, я не жмотилась! Ничуть! Будь ремень таким, каким я видела его в своем воображении (хороший, красивый, кожаный, прочный), я бы отдала за него и три и пять без всякого неуместного жлобства. Серьезно!

Я выкарабкалась из себя и стала невозмутимо разглядывать стенд.
Разглядывала долго. Мне понравились четыре ремня, по цене от двух с половиной и до четырех тысяч. Спустя минут пять мне очень нравились только два ремня. Спустя еще пять минут я тщательно разглядывала всего один и он мне нравился больше всех.

О его цене в две шестьсот старалась не думать. Думала о Роме и о том, как стильно он будет смотреться в джинсах с этим шикарным ремнем. Как он будет тронут... да чего там, тронут?... потрясен моим подарком и как будет благодарить, и как потом я буду сама расстегивать этот ремень, чтобы... ах... ладно, неважно.

Ремень был изготовлен очень качественно - черная прессованая кожа (слегка рельефная), четко прошитые строчки по краям, пропорциональная и неброская пряжка, аккуратные дырочки. Это был широкий ремень именно для джинсов. По длине он тоже подходил.

Я подумала еще минут несколько и решила купить именно этот ремень. Цена в 1560 рублей (со скидкой) меня устроила и я заплатила. Ремень упаковали, положили в коробочку, туда же я засунула кассовый чек и бумажку с месячной гарантией. Распространяться о том, что согласно "Закону о правах потребителя" гарантии менее шести месяцев на территории РФ не существует, я посчитала излишним.

Дома я вздохнула с облегчением и спрятала коробку с ремнем до поры до времени куда подальше - на самую верхнюю полку шкафа, куда Рома не заглядывает.

Вчера меня как подбросило и я безумно рада, что подбросило вовремя. Пока Рома был на работе, я достала коробку с ремнем, осторожно извлекла из упаковки, притащила джинсы и продела ремень в петельки.

Взяла джинсы в руки и внимательно посмотрела.
Положила на диван и снова посмотрела.
Поначалу не могла сообразить - что не так?
Подумала, посмотрела еще разок и мигом сообразила: на ремне отсутствовала штучка, которая должна придерживать его на поясе в застегнутом виде.

Заглянула в коробку - штучки там не было. Позвонила папе и спросила, как называется эта штучка? Он понял и ответил, что называется она тренчик.
Я не стала хихикать над смешным словом. Я насупилась. За 1560 моих рублей могли бы снабдить ремень и этим тренчиком.

Что вот мне делать? Где взять этот тренчик и почему его нет? Я очень хочу, чтобы мой подарочек выглядел безукоризненно и таковым же являлся.

В общем, сегодня с утреца я захватила ремень, чек и месячную гарантию с собой.
В обед сбежала с плантации и заявилась в кожаный бутик.
Объяснила проблему, показала ремень, кассовый чек и гарантию.

Ну почему? Почему мне еще ни разу не попался умный, честный, добросовестный продавец???
Почему мне всегда приходится настаивать, доказывать и выходить из себя?
Нет ответа!

Парень-продавец по имени Олег выслушал, посмотрел ремень и бумажки, потом ответил, что к его глубочайшему блять сожалению, он ничем не может помочь, так как та акция уже издохла и по правилам сдохшей акции проданный со скидкой товар, даже если он не подошел по фасону, цвету и фактуре, обратно не принимается, за исключением случаев обнаружения заводского брака. Мой купленный товар такого брака не имеет, наличие тренчика в нем не предусмотрено изготовителем, на основании вышесказанного я могу спокойно валить отсюда нахуй и не мешать работать!

Кому я обещала с полгода назад показать как насухую вербально насилую (читай: ебу!) таких выебистых гандонов?

Подчеркну, когда я участвую в разборке, я абсолютно не думаю ни о блоге, ни о последующем посте, поскольку всецело отдаюсь происходящему процессу и все мои умственные силы идут реактивным топливом на сохранение внешнего спокойствия, крайнюю быстроту мысли и надлежащее оформление устных высказываний. Говорят, это вдохновение! Возможно!

Продавец Олег не подозревал, для кого я купила ремень!
Он не догадывался о судьбе того, кто посмеет деформировать мой подарочек для моего Ромочки!
Он впервые меня видел и не предполагал, на что я способна.
Пффф... какая-то негламурная деваха офисного вида.
Бедняжка Олег!

Короче, финал будет чуть позже.

Скажу сразу! В честь грядушего праздника я посвящаю этот текстик своим друзьям-мужчинам и прошу его считать моим личным подарком для вас! Поздравлять не буду, ибо не люблю эти трескучие фразы-пожелания и не склонна к ним.

Акция с рекламацией (ч. 2)



Tags: импрессия, любоффь, нравы, разборки
Subscribe

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…

  • реквием по мавру

    Это произошло ранней весной. По своей пустяковой значимости случившееся не стоило никакого внимания, поэтому я о нем сразу забыла, но вскоре оно…

promo incopula september 23, 2019 20:00 26
Buy for 100 tokens
Говорят, вглядываться в прошлое - занятие не из самых разумных, ибо там все без изменений. Но, знаете, пусть говорят! А, впрочем, давайте-ка по порядку. Говорили мне однажды (с пару-тройку раз, примерно), что я умею удивлять, но я скептически воспринимала эти жалкие потуги на комплимент, хотя…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…

  • реквием по мавру

    Это произошло ранней весной. По своей пустяковой значимости случившееся не стоило никакого внимания, поэтому я о нем сразу забыла, но вскоре оно…