Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

Categories:

ночной кофе с карамельным ликером

Мы сидели и разговаривали. Сидели на кухне, пили кофе и разговаривали ни о чем. Так, бессмысленные обрывки дневных дел, вялый обмен репликами во избежании затяжного молчания.

Он приехал с работы час назад, я - на два часа раньше. Он и я очень устали. Хочется принять душ, упасть и уснуть.

На столе две чашки, тарелка с сырным печеньем. За окном темное небо и где-то внизу - желтый уличный свет.
- Хочешь ликер?
- Давай!
Он наливает в кофе немного карамельного ликера, ставит бутылку обратно в холодильник.
Сидим, пьем молча.

Мне нравится смотреть на него. Обычно посматриваю украдкой, бывает разглядываю в упор, бывает смотрю прямо в глаза. Он знает этот мой пристальный взгляд и невозмутимо улыбается, едва приподняв бровь - чего тебе? Мне ничего не надо, мне просто нравится его улыбка.
Он небрит. Тривиально, но легкая небритость ему идет.
Он в фиолетовой футболке и бриджах. Их я перешила ему из старых джинсов.
Иногда его взгляд такой хмуро-колючий, сосредоточенный и, как мне кажется, самую малость беззащитный. Он что-то обдумывает и глаза как бы говорят мне - не лезь, сам разберусь! Я и не лезу.

- Идешь курить?
- Иду.
Идем на балкон, молча курим.

Было время, мне не очень нравились его постоянные спокойствие и сдержанность. Сейчас, когда его характер знаком мне уже почти наизусть, я это неимоверно ценю. Он не скажет ничего лишнего, а только по делу и самую суть. Он не поддержит мой пустой треп, но будет внимательно слушать, ехидно или снисходительно улыбаясь и изредка что-то переспрашивая. Он не любит проявлять свои чувства при ком-то, наедине же способен взорвать мой слаженный мир, разобрав на атомы и собрав потом воедино успокаивающим взглядом и прикосновением сильной руки.

А иногда он начинает дурачиться и нести всякую смешную чушь. Тут уж мне отставать не приходится. Уж чего умею, то умею. Ему очень нравятся мои подначки, а мне - его заливистый смех.

От него всегда исходит приятный аромат.
Раньше у него был Kenzo, я же настояла на Continental. Он пожал плечами и согласился.

Он пил кофе с ликером, курил, и его теплое дыхание чуть ли не бросает меня в дрожь.
Он вышел из ванны с полотенцем на бедрах, и я считаю себя обязанной как бы невзначай прижаться к еще мокрым волосам и жадно вдохнуть аромат сандала.
Он с последним рычанием рухнул на меня без сил, и я с упоением втягиваю запах его потного тела.

На часах половина двенадцатого.
Мы, вместе с кофе, ликером и сырными печеньками, перебираемся в зал.
Он врубает телевизор и начинает щелкать каналами. Мне это не особо интересно, а иногда откровенно бесит, но я тихо сижу рядом, слегка навалившись на него. Мне не хочется протестовать.
Так я посижу с полчаса, потом пойду в спальню и засяду за ноутбук.
Он останется на диване часа на полтора-два.

Бывает порой и по-другому. Не часто, но бывает.
Он поворачивается ко мне, смотрит исподлобья таким грозным взглядом (не смей сопротивляться!), затем без слов валит на диван, откидывает мой халатик и лезет ртом в самое пекло, уже вовсю пылающее для него. Мне остается только безвольно выгибаться и хватать зубами воздух.

Однажды я выразила презрение слову "минет", и теперь он исправно говорит так, как мне хочется слышать - грубо, хлестко, бесстыдно и прямо.

Сказать начистоту, мне не очень по душе такие его экспресс-желания, потому что ими же все и ограничивается в подобных случаях, но тем не менее я исправно и с непременным удовольствием делаю ему то, что он просит.
Впрочем, как и он мне.

Мы лежим и молчим. Лежим в спальне, прерывисто дышим и ни о чем не думаем.
Он и я очень устали.
Хочется закрыть глаза и уснуть.

На часах половина третьего.
На полу бутылка ликера. За окном темное небо и где-то внизу желтый уличный свет.

- Хочешь пить?
- Давай.
Он дотягивается до бутылки, передает мне.

Я делаю маленький глоток, отдаю бутылку обратно, прижимаюсь к его горячему мокрому телу и сразу же засыпаю...



Tags: акварель, любоффь, откровения
Subscribe

  • малолетний ельциноид

    Некоторое время назад, в одном заведении фаст-фуда, довелось мне случайно подслушать диалог между дедом и внуком. Дело было так. Сижу я, значит, в…

  • корпоративная битва

    В нашей релакс-бытовке зачастую разворачиваются такие баталии, что всякие стычки трафальгарского формата на их фоне смотрятся милой детсадовской…

  • сервис по-сермяжьи

    Намедни вознамерилась я посетить спа-салон. Давно хотела, но никак не удавалось выкроить часок-другой в моем плотном рабочем графике. Если бы не…

promo incopula september 23, 2019 20:00 26
Buy for 100 tokens
Говорят, вглядываться в прошлое - занятие не из самых разумных, ибо там все без изменений. Но, знаете, пусть говорят! А, впрочем, давайте-ка по порядку. Говорили мне однажды (с пару-тройку раз, примерно), что я умею удивлять, но я скептически воспринимала эти жалкие потуги на комплимент, хотя…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • малолетний ельциноид

    Некоторое время назад, в одном заведении фаст-фуда, довелось мне случайно подслушать диалог между дедом и внуком. Дело было так. Сижу я, значит, в…

  • корпоративная битва

    В нашей релакс-бытовке зачастую разворачиваются такие баталии, что всякие стычки трафальгарского формата на их фоне смотрятся милой детсадовской…

  • сервис по-сермяжьи

    Намедни вознамерилась я посетить спа-салон. Давно хотела, но никак не удавалось выкроить часок-другой в моем плотном рабочем графике. Если бы не…