glance

экстрим по-деревенски (ч. 1)

Прошлым летом стряслось неожиданное дело - заболел наш дед. Мне с сестрою было велено схватить кое-какие наши пожитки и экстренно держать путь в направлении родовой деревни, где средь лугов, дубрав и пашен дед пасторально и живал-поживал. Положенное добро он нажил на своем веку уж сполна и из всех дел насущных с воодушевлением принимал участие только в четырех: телефонной беседе с нами раз в неделю, встречи почтальонки с пенсией раз в месяц, дегустировании самогонки ежедневно и похода в магазин по скользящему графику.

Не все сразу пошло гладко. Как я и ожидала, сестра самым гнусным образом постаралась избежать поездки, предъявив абсолютно нелепую отмазку в виде необходимости срочного зависания в каком-то дачном шалмане, где она запланировала пьянствовать и пинать балду вместе со своей мутной компанией и очередным бедолагой-бойфрендом. Она бессовестно считала, что ехать должна я одна.

Мои безупречнейшие доводы разума никто не принял во внимание. Это меня ничуть не удивило. Все мои логически выверенные реплики-мнения котировались в фамильной среде немногим выше Марианской впадины и принимались на исполнение немногим чаще извержения Везувия.
Всем было плевать, что я на днях завершила нелегкий учебный год и буквально валилась от истощения. Никого не трогало, что сдав на "отлично" не менее нелегкую сессию, мое предельно изнуренное "Я" жаждало релакса. Никого не волновали мои скромные планы на лето.
Когда я робко заикнулась о том, что сестра могла бы съездить и без меня, это произвело на всех такое впечатление, будто я на чистом немецком языке, беснуясь и сверкая сталью голубых глаз, приговорила родного деда к расстрелу и поклялась лично исполнить приговор в случае приезда.

Мамины-папины слова обратного действия не имели и обжалованию не подлежали, поэтому после небольших демо-препирательств нам пришлось озаботиться комплектацией саквояжа одеждой требуемого фасона и прочности, а также косметичкой, аптечкой, репеллентом от комаров, фотокамерой, зарядными устройствами, предметами личной гигиены и многими другими весьма и весьма нужными вещами, включая полвагона антиквариата из гаража.

Мои турне всегда сопровождаются минимальным количеством вещей. Я предпочту что-то не взять и потом, возможно, пожалеть, чем тащить что-то сомнительное и впоследствии наверняка этим не воспользоваться.
У сестры склад приоритетов безмерно далек от самого простейшего подобия идеала. Ее кредо - чем суматошнее, бестолковее и тягомотнее, тем лучше. Благо, если я не имею к этому касательства. Но если я обречена находиться рядом, то все возмездия неизбежно падают на меня. Порой я в отчаянии заламываю руки и недоумеваю, не Дживсом ли была я в прошлой жизни и не во искуплении ли каких-то неведомых мне грехов должна нести я безропотно сей тяжкий крест?!

Багаж-саквояж был все ж таки оформлен, притом в виде, более-менее приемлемом для логистики. Полвагона антиквариата, согласно моему непреклонному ультиматуму, остались лежать в гараже. Также я безжалостно вышвырнула из нашего багажа утюг, кофемолку, плавательный матрас (почему-то ненадутый!), две пары туфель (не моих!), два халата (не моих!), три детектива, велосипедный насос (sic!) и еще какое-то непотребство, столь же нужное в деревне, как и краснодарский чай на Шри-Ланке. Подобная монархическая роскошь комплектации нашего сидора любого бы заставила усомниться в ментальном благополучии той, кто его первоначально собирал. Во славу сестры и меня я всех избавила от этих сомнений.

Выезжать нужно было на электричке в семь утра.
Ехать к семи утра на вокзал - болезненно и дискомфортно. Вариант с папиной машиной не складывался по некоторым объективным причинам. Сестра сказала, что ради меня и моего уюта она согласна на такси, если я готова заплатить. А она, уж так и быть, великодушно оплатит наш проезд по возвращении.
Несколькими непристойными словами и жестами я напомнила ей аналогичный случай, где мне пришлось платить за такси на тех же самых условиях, а возврата долга я так и не дождалась. Ответно последовали длинные упреки в злопамятстве, крохоборстве и готовности удавиться за копейку, на что я хранила презрительное молчание. Как я и ожидала, возврата пятисотрублевого долга ответно не последовало.

Папа проводил нас до такси, снабдил щедрым бонусом в рублевом эквиваленте, пожеланием доброй дороги, поцелуем, скупой мужской слезой и наказом регулярно звонить домой.

Спустя три часа железной дороги, три часа асфальтовой и час грунтовой мы вывалились, пыльные и грязные, у кирпичной будки с надписью "Автостанция".
Вся квинтэссенция открывшегося пленэра была броско выражена посконной прелестью станционного сортира.
К нему мы сразу и ринулись чуть ли не наперегонки. Заскочив, мы сразу же, развернувшись, наперегонки ринулись обратно, когда увидели интерьер с неуместным подражанием саду камней и непередаваемой арома-магией, от которой захватило дух.
Сестра растерялась, а я проявила смекалку и забежала за автостанцию. Как я моментально догадалась, не одна я тут побывала такая смекалистая.

Экстрим по-деревенски (ч. 2)


promo incopula october 19, 19:00 21
Buy for 150 tokens
В купе было холодно. Шустов хмуро сидел в углу. Пил кофе с коньяком, поглядывал в окно. Окно было темным, коньяк - поддельным, кофе - отвратительным. Спать Шустов не хотел. Пить он тоже не стал бы, но душе хотелось дел и разговоров. Разговаривать было не с кем, с делами было негусто. Приходилось…
Мне кажеться что вы недооцениваете логитсику...

пасиб!!
а я в расстройстве.. глава Билайна Слободин перебил мое промо за несчастные 70 жетонов.. )))) ладно бы кто другой, так блин такой полуолигарх..

пишите заявку в 3-х экземплярах.. рассмотрю в течение месяца..
у меня все строго!!
Слог- шедевр, а миру вы приподнесли новую отрасль, женскую логистику)
Да фигли врать по пустякам! Чистая, незамутненная правда без тени лжи и подхалимажа. Верьте мне, женщина.

отлично, но не боись особо у ж так.. ))
да и с твоим именем, батюшка, грех бояться каких-то сычей.. )
экстрим по-деревенски (ч. 2)
Пользователь nezabit сослался на вашу запись в своей записи «экстрим по-деревенски (ч. 2)» в контексте: [...] мы выбрали самый правильный - вернулись в дом ждать деда и его пассию. Экстрим по-деревенски (ч. 1) [...]
размякли вы в ваших Масковиях! Ой размякли!!! И на коне поди ездить тта и не уметее!!!

ну почему же?? периодически езжу.. аж на 385 лошадях махом.. ))