wine-auto

ле биг мак

Мне еще не приходилось сочинять рецензии на просмотренные фильмы и сериалы, но однажды я пообещала поделиться развернутым впечатлением о фильме Джима Джармуша Выживут только любовники и обещание свое не выполнила.
Нет, фильм я нашла, закинула на флешку, поднялась в свой роскошнейший домашний кинотеатр и даже начала смотреть, но минут через двадцать вырубилась, так ни во что по сути и не врубившись. Должна сказать, что Джим Джармуш входит в недлинное число моих любимейших кинематографистов, но некоторые его работы я не смогла осилить в силу отдельной слабости ума.

В подобных спорных случаях, всегда стараюсь полагаться на два непререкаемых авторитета: мой интерес и мой вкус. Коль одному из них сразу что-то не по нраву, сделка отменяется, я покидаю свой роскошнейший домашний кинотеатр, а фильм/сериал покидает зону моих интересов.

Ой, простите! Совсем забыла! Год назад я написала отличнейшую рецензию на один фильм, так что беру свои вступительные слова назад.

Так, дальше.
Бывает, я отменяю все встречи, переношу совещания, отпускаю секретаря с кухаркой и, плюхнувшись в любимое кресло перед заставленным вкусняшками столиком, начинаю чего-нибудь смотреть. Вот тут бывает такая трудность - что посмотреть? Конечно, это не самая величайшая проблема современности. Было бы желание, остальное отыщется.

Поговорю сегодня только о сериалах.
Вряд ли можно перечислить все, что я смотрела и хотела бы порекомендовать, поэтому пробегусь очень кратенько и субъективненько по самым-самым.

Когда-то очень давно, затаив дыхание, смотрела оригинальный Prison Break. Зрительно поддержать отечественный уг-римейк отказалась из принципиальных соображений, будучи априори глубоко оскорбленной в своих самых лучших чувствах.

Смотрела Pride and Prejudice, Breaking Bad, Downton Abbey, Inside No. 9, Fresh Meat, Ideal (все семь сезонов), Blandings, Bron/Broen, The Sopranos The Lost Room и еще кучу других, включая Клинику.

Из российских смотрела Пятницкий, Глухарь, Чужой район, Остров ненужных людей, Между нами девочками, Игра, Шахта и много-много всяких других.

Некогда я наивно считала, что снимающие кино одержимы новейшими идеями и крутейшими сюжетными поворотами. Одержимы в режиме 24/7/365.

В какой-то нехороший момент мне пришлось засомневаться в неоспоримой истиности этого факта и признать без розовых очков: кино и конвейер - понятия очень даже совместные.

Пожалуй, впервые мой доверительный баланс нарушил, и притом основательно, мистер Найт Шьямалан, вопреки своему статусу снявший такой голимый бред, а за ним еще один, что я усомнилась в его ментальном благополучии. Но тут мне на глаза случайно попалось слово "конвейер" и мне сразу все стало ясно-понятно.

В общем, позвольте метнуться к делу.
Мне нравятся сериалы о юристах и видела я их немало. Сериал сериалу - рознь, и назвать самый лучший не возьмусь, как и перечислять даже не стану, поскольку уморилась таскать и оформлять гиперссылки. Думаю, у каждого любителя этого жанра найдется в багаже не один такой просмотренный сериал той или иной степени "умности" и "смотрибельности".

Уже с месяц я, немножко бросив все, смотрю первый сезон сериала The Good Wife. Название, конечно, не из самой соответствующей обоймы, но меня не спрашивали, так что воздержусь от предложения более лучших и точных вариантов.

Так вот. На мой взгляд, диалоги и монологи - одна из важнейших составных частей любого киносценария и, как следствие, любого хорошего фильма/сериала. Очень странно, что только Тарантино одним из первых понял это в надлежащей мере. Многие другие кинотруженики (за редким исключением), видимо, считают себя выше такой плебейской элементарщины и не утруждаются должным продумыванием разговорного ряда.

Авторы сериала "The Good Wife" в этом плане заметно отошли от цеховых стандартов и вложили в диалоги своих героев гораздо больше, чем простой обмен информацией в рамках текущей ситуации. Не в тему, но замечу, что за вопрос "Are you OK?" уже впору брать штраф со сценаристов.

Диалоги в "The Good Wife" - великолепные. Они сжатые, точные, логически выверенные, стилистически неплохо оформленные. При этом они не искусственные, а очень даже живые.

Не скажу, как все это развивается или же вдруг деградирует со второго сезона по седьмой - я еще не смотрела - но смею надеяться, все останется на взятом уровне.

Мне нравятся перепалки сторон обвинения и защиты в зале суда. Нравятся характеры судей и роскошные перлы некоторых из них.

Есть в первом сезоне несколько моментов, опять же в зале суда, когда защита и обвинение вербально жгут не по-детски, да так, что хочется аплодировать. Я не умею резать видео, иначе показала бы двухминутный ролик, где адвокат Уилл Гарднер (Josh Charles) настолько здорово умыл судью (с 17-й минуты 16-й серии), что я просмотрела этот эпизод три раза.

Отрешенно сидя перед погасшим экраном в своем роскошнейшем домашнем кинотеатре после очередной серии и прихлебывая джин с тоником и печеньками, я подумала вот о чем: герои сериала разговаривают совсем не так, как мы; они точны, лаконичны, умеют выражать мысль образно и без лишних слов.
Это кино, да, я понимаю, но все же... все же...
Я просто экспериментально прикинула эту модель разговора на свою повседневность и четко поняла: нам это не грозит! Наверное, это не так уж и плохо.
Мы ж не станем говорить "ле биг мак"!

Хорошего вам дня и замечательного настроения! LOL...



promo incopula october 31, 18:30 21
Buy for 120 tokens
Сегодня с утра пришлось по зову служебного долга, но вопреки желанию, побывать в одном окраинном микрорайоне, где мне раньше никогда бывать не приходилось. Но обо всем по порядку, как уже привыкла говорить я, наравне с не очень умными людьми и другими блогерами. Однако, не ждите краткости, ибо…
Джармуш уже давно не торт, увы...

А добровольно смотреть голливуд - это жесточайшее насилие над рассудком :)

уже нашла.. обязательно посмотрю.. спасибо.. )

не так уж все и критично, думаю.. кое-что достойное найти можно.. )
добровольно смотреть голливуд - это жесточайшее насилие над рассудком

не согласен. есть, есть у них очень хорошие фильмы. навскидку - "Вавилон", первым вспомнился.
но на 1 хороший - 99 нехороших :)
Последний раз шикарные диалоги я встретил в True detective.
давно я уже ничего не смотрю...
почему-то сразу вижу надуманность и фальшь - и сразу становится неинтересно)

да, понимаю.. надуманность/достоверность - один из моих незыблемых критериев оценки годности фильма.. )
Те кто снимают - прекрасно знают, что они снимают по большей части халутуру и гавно, и страдают от этого. Но рынок голосует денежными единицами именно за посредственность, хорошее никто не оценит.
Вернее оценят конешн, но такие личности за билеты не платят, и в кино, по большей части, не ходют.
А те кто ходят - ничего сильно сложнее "человека-паука" не переварятъ.

в самое-пресамое яблочко.. подписываюсь под каждым словом.. )

Обожаю жену.посмотрела все сезоны.но кое чего не могу простить сценаристам)))


как там дальше идет развитие сюжета?? в норме все или с провалами??
я пока только первый сезон заканчиваю..

В плане сюжета все интересно.появятся новые неплохие персонажи

столько ссылок :) сейчас просмотрю все. спасибо! :)
карточный домик (HOUSE OF CARDS) - вещь, с диалогами, все как ты любишь
Если из Джармуша первым посмотреть "Мертвеца" имхо остальное уже не впечатляет так. Даже "Пес - призрак"

первым я посмотрела "Кофе и сигареты", потом еще парочку (названия сейчас не припомню).. очень впечатлило.. "Мертвеца" не стала досматривать..
недосмотреть мертвеца это как в кинотеатре вместо "начала" пойти на "шаг вперед"(((((