Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

Categories:

эквонимия добра

Все мы великие мастера предупреждать, пресекать, разруливать какую-либо не очень удобную для нас ситуацию. Между тем, не стоит забывать, что в любой неудобной ситуации присутствуют две стороны, каждая из которых, что удивительно, считает себя единственно правой. Сделав или делая нечто в своих интересах, давайте попробуем понять, что движет противоположной стороной в той же самой, либо аналогичной, ситуации.

В противовес вчерашней истории, кратенько поведаю сегодня историю, своей сутью диаметрально противоположную. В ней тоже присутствует свой уникальный экстрим, понять который, лично для меня, крайне непросто.

В конце сентября прошлого года я, повалявшись в ногах любимого босса, выклянчила неделю срочного отпуска без содержания. Глухой ночью я прокралась на поле и выкопала свою глиняную свинку с золотыми монетами. Далее я безапеляционно посоветовалась с Ромочкой и отжала у него немножко безналичных, после чего купила онлайн два билета на самолет до Сочи и обратно. Подсчитав оставшиеся гроши, я всплакнула, погрозила кулачком вдаль и начала компоновать багаж.

Все началось за пару месяцев до.
Неоднократно мне приходилось слышать о наличии у Ромы не очень дальней родственницы - тети Светы, проживающей с семьей на берегу Черного моря. Данный факт был мне сугубо фиолетов и ее приглашения приехать в гости, которые она передавала через Рому, я всерьез не воспринимала.

Отдыхать на море и ютиться у не особо знакомых родственников? Да ни за что! Отель и только отель! Пусть самый задрипанный и без белого рояля в номере, но отель!

Случился вечер, когда мы всерьез заговорили о коротком совместном отдыхе на море. Идея мне понравилась и, слегка прикинув наши финансы и наш плотный рабочий график, мы пришли к обоюдному согласию.

Вот тогда и прозвучала мысль пожить неделю у его родственников.
Я была категорически против.
Зачем стеснять людей и себя? Это неудобно для них и дискомфортно для нас.
Крепость моих доводов "против" была непоколебимой.

Рома зарядил в катапульту первый убедительный довод: тетя Света и ее муж нас приглашают и ждут!
Моя крепость не шелохнулась.
Приглашают? Это просто слова вежливости, не имеющие никакого смысла.

Рома зарядил в катапульту второй убедительный довод: у них большой двухэтажный дом!
Моя крепость едва заметно дрогнула, но устояла, а трещина в стене мне поначалу показалась совсем незначительной.
Нет, будем жить в отеле!

Ромина катапульта выстрелила третий убедительный довод: за проживание не надо платить и мы сэкономим весьма ощутимую сумму.
Едва довод успел прозвучать, как я собственноручно разнесла крепость напрочь и сравняла ее с землей.

Можно пожить и у них. Сами приглашали не один раз. Да и дом просторный. Да и жить-то - всего неделю.
Моя обрадованная жаба улыбалась и одобрительно кивала.

Вот мы и на месте.
Остатки бархатного сезона приветливо ожидали нас и мы...

Впрочем, рассказ я начала не с целью описания нашего отдыха.
Тетя Света и дядя Слава очаровали меня моментально. Они встретили нас в аэропорту, привезли домой (три часа пути!), накормили, напоили и спать уложили.
Нам отвели хорошую комнату на первом этаже с выходом на террасу.

Дом - хороший, уютный, очень просторный. В нем восемь комнат. Не очень большой двор с фруктовыми деревьями, газоном, красивой оградой. Все продумано, ухожено и просто изумительно красиво!

Подчеркну, отношение тети Светы и дяди Славы к нам... Нет, это нечто! Не возьмусь даже описать - радушное, беспредельно гостеприимное, тактичное, радостное, предупредительное...

По своей испорченной натуре я ежесекундно выискивала и выжидала малейший признак фальши, подвоха, чего-то такого, что вскроет всю подноготную и обличит ловко скрываемую корысть, неискренность и еще хрен знает чего, но обязательно негативного.

Ежесекундно я убеждалась в обратном: радушие, гостеприимство, тактичность, радость, предупредительность - все естественное, не наигранное, искреннее.

Да, за проживание платить ничего не нужно. Нужно только покупать продукты и готовить себе самим. Вот на кухне специальная плита для гостей, вот специальный гостевой холодильник, а вот наша гостевая посуда.

Да, одновременно с нами там гостили еще пятеро: старший сын дяди Славы от первого брака, двое друзей-знакомых с ребенком и одна подруга другой знакомой, неоднократно приезжавшей ранее.

Да, гости у них живут практически круглый год. Уезжают одни, приезжают другие. Бывало, летом гостят до двадцати человек.

Я бы свихнулась. Свихнулась бы точно от такого нон-стоп бедлама даже в таком большом доме. Не могу себе представить, чтобы по моему дому, будь он у меня, круглый год расхаживали бы разные люди. Пусть даже самые лучшие друзья, пусть даже самые добрейшие-предобрейшие знакомые, пусть даже сами ангелы небесные во плоти...
Такое выше моих скудных сил!

Тете Свете и дяде Славе - это в великую радость.
Просто у них действительно душа такая светлая и сердце такое доброе, а вовсе не из-за того, что они баптисты.



Tags: импрессия, нравы, отдых
Subscribe

  • сервис по-сермяжьи

    Намедни вознамерилась я посетить спа-салон. Давно хотела, но никак не удавалось выкроить часок-другой в моем плотном рабочем графике. Если бы не…

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…

promo incopula september 23, 2019 20:00 26
Buy for 100 tokens
Говорят, вглядываться в прошлое - занятие не из самых разумных, ибо там все без изменений. Но, знаете, пусть говорят! А, впрочем, давайте-ка по порядку. Говорили мне однажды (с пару-тройку раз, примерно), что я умею удивлять, но я скептически воспринимала эти жалкие потуги на комплимент, хотя…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • сервис по-сермяжьи

    Намедни вознамерилась я посетить спа-салон. Давно хотела, но никак не удавалось выкроить часок-другой в моем плотном рабочем графике. Если бы не…

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…