Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

Category:

how to steal a million

Поведаю я сегодня свежий случай в продолжении темы об извилистых путях, коими нестройно бредут причудливые мысли и дела людей, презревших пожизненно разум с логикой и избравших святой обязанностью каждого дня служение темным идолам неразумия.

Год назад я писала о тете Лиде, приезжавшей к нам погостить из Испании. Буквально в эти сентябрьские дни меня вновь настигли зажигательные звуки кастаньет, страстные ритмы фламенко, кровавый привкус корриды и дразнящий аромат хамона.
Всему этому я не особо рада.

После отъезда на Испанщину в девяностых тетя Лида прислала нам обычной почтой пару писем, пару открыток и больше ничего. А лично я с ней вообще никак не общалась за весь период ее эмиграции. Правда, последние три-четыре года мама и папа изредка разговаривают с ней по скайпу, но я также не вовлечена в эти диалоги, разве только эпизодически показываюсь с коротким дежурным приветом.

В конце августа мама, после разговора с тетей Лидой, передает мне пламенный привет, пожелания вечной удачи, неземного счастья и в финале мощным аккордом звучит большое желание тети Лиды поговорить со мной о чем-то.

Я, каюсь, поначалу алчно и малодушно подумала на секунду о каких-то химерах, похожих на подарки, часть наследства, приглашение нанести визит, чтобы лично принять в дар виллу, яхту и самолет. Однако, тетя Лида махом опустила меня на грешную землю, обозначив большой интерес относительно состояния ее сберегательной книжки с пятнадцатью тысячами российских рублей, которую она доверила мне на хранение год назад.

Если бы из моего монитора вылез король Карлос, восседающий на белом носороге в обнимку с обнаженной Монсеррат Кабалье, я гораздо меньше бы удивилась, нежели удивилась вопросу тети Лиды.

Какая сберегательная книжка? Что за безлимитный бред? Ничего подобного не было и год назад тетя Лида не давала мне на хранение ни книжку, ни дебетовую карту, ни облигации, ни акции с золотыми слитками. Она вообще ничего мне не давала.

Все это я сказала сразу же. Тетя Лида начала отчаянно спорить и просить меня, чтобы я вспомнила данный факт, незамедлительно нашла книжку и поскорее сбегала в СБ РФ проверить набежавшие проценты. Постепенно тетя Лида непростительно повысила тон и когда прозвучал незавуалированный упрек в моем желании присвоить ее кровные (отчего бы еще мне отрицать обстоятельство наличия ее сберкнижки у меня?!), я сразу вырубила скайп.

Тут я ощутила себя полноценной участницей какого-то театра нелепого абсурда.
Я даже не знаю, существуют ли вообще сейчас в СБ РФ сберегательные книжки, которые я, естественно, в свое время видела.

Допустим, они существуют и находятся консервативные люди, которые их заводят и хранят там свои деньги, поскольку случайными стечениями досадных обстоятельств этих людей миновала информация о наличии кредитно-дебетовых пластиковых карт в современном банковском сервисе.

Допустим, такое возможно. Все же я отказываюсь понимать момент, когда тетя Лида - гражданка Испании, приехав из этой самой Испании, решает открыть в России небольшой рублевый счет в СБ и притом именно на сберкнижке.
Если это и было, то зачем? Смысл?
Действительно, зачем было менять год назад порядка жалких трехсот евро и оставлять их на российском счету? Не понимаю я этого!
Возможно, это была какая-то вспышка ностальгии, дань ушедшим советским реалиям?!
А возможно ли нерезиденту РФ открыть рублевый счет в СБ? Этого я тоже не знаю.

Ладно, допустим, подданная испанской короны тетя Лида в самом деле взяла и завела сберкнижку в Сбербанке РФ.
Скажите мне, за каким лешим отдавать мне эту книжку на хранение?
Во-первых, она мне абсолютно не нужна.
Во-вторых, я никаким доверительным образом не близка тете Лиде, чтобы именно мне отдавать эту проклятую книжку.
В-третьих, логичнее было бы увезти книжку с собой (если, конечно, книжка существовала).
В-четвертых, я твердо и непреклонно уверена, точно знаю и прекрасно помню, что никакого акта передачи тетей Лидой мне на хранение никакой сберкнижки никогда не было. Возможно, что-то произошло сходное в тети Лидином параллельном мире, но, несомненно, без моего участия.

Сдается мне, тетя Лида просто-напросто, как говорится, с глузду съехала.
К этому ясному мнению я пришла после горьких упреков тети Лиды в том, что я нагло присвоила ее деньги, бессовестно отпираюсь и безжалостно ее обманываю и поэтому в самые сжатые сроки я должна вернуть деньги в евро-эквиваленте по нынешнему курсу, иначе не будет покоя моей нечистой совести.

Послать тетю Лиду нахуй я не могу себе позволить, поэтому просто не подхожу к скайпу на ее призывы. Мама пыталась разобраться в этой истории, но тетя Лида непреклонна - книжка была у меня и я злостно отпираюсь, поскольку давно сняла все ее деньги и профукала.

Знаете, год назад, рассказывая о приезде тети Лиды, я постеснялась рассказать кое-что показательное.
Сегодня расскажу.

Когда тетя Лида жила месяц в нашей квартире, она попросила отвести ей отдельную полку в холодильнике. Там она держала хлеб, колбасу, масло, сметану, молоко, сливки, сыр, яйца, орехи, овощи и фрукты. Все это она покупала на рынке только для себя.
По-моему, это уже был хороший и заметный крен крыши.

Было забавно и все же очень неприятно видеть, как тетя Лида доставала "свое", брала/отрезала нужное количество, убирала оставшееся обратно в холодильник и принималась кушать это самое "свое".
"Наше" она тоже кушала, но "свое" кушала только сама.
Правда, разочек я тайно сожрала ее грушу и, воровски оглядываясь, отщипнула с десяток виноградинок.
Думаю, если бы тетя Лида об этом прознала, ее уверенность в том, что я сняла деньги с ее сберкнижки угодила бы в книгу рекордов Гиннеса.



Tags: импрессия, нравы, разборки
Subscribe

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…

  • реквием по мавру

    Это произошло ранней весной. По своей пустяковой значимости случившееся не стоило никакого внимания, поэтому я о нем сразу забыла, но вскоре оно…

promo incopula september 23, 2019 20:00 26
Buy for 100 tokens
Говорят, вглядываться в прошлое - занятие не из самых разумных, ибо там все без изменений. Но, знаете, пусть говорят! А, впрочем, давайте-ка по порядку. Говорили мне однажды (с пару-тройку раз, примерно), что я умею удивлять, но я скептически воспринимала эти жалкие потуги на комплимент, хотя…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…

  • реквием по мавру

    Это произошло ранней весной. По своей пустяковой значимости случившееся не стоило никакого внимания, поэтому я о нем сразу забыла, но вскоре оно…