b/w

девочка дождя

Лить воду на мельницу разнокалиберных инфо-поводов не в моих правилах. Брезгливость и ужас охватывают меня при мысли примкнуть к оголтелому многоротому вою равнодушных, с жадностью воронья и энтузиазмом пираний мигом налетающих на любое аппетитное событие, будь то скудная кормежка в салоне бизнес-класса, убийство столичного бонвивана, австралийский завтрак президента, кончина гламурной певички, или изгнание посетителей из кафе.

Каким слаженным хором вопят профессиональные поборники истины и справедливости! Как важно вещают солидные дармоеды-аналитики! С каким глубоким знанием предмета акулы пера несут свет массам! Но стоит появиться новому инфо-поводу, да еще и превзойти отработанный, как галдящая толпа поборников, дармоедов и акул налетает на свежачок и, отталкивая друг друга, смачно терзают парную тушу события, напрочь забыв о вселенской важности вчерашней темы.

Частично уподобляясь тем, кого только что образно припечатала, я все же решила затронуть тему дня.

Сегодня к обсуждению и оценке выставлен факт дурного, даже негуманного, обхождения с близкой родственницей одной медийной персоны. Разумеется, если бы зачинщики события знали, с кем имеют дело и чем это для них обернется, они сами предпочли бы залезть в подвал и тихо биться там головой об стену, пока тучи не разойдутся.

Тема - отличнейшая! Тема - благодатнейшая! Отметиться в ней можно по многим направлениям: гуманность, попранные права, равноправие, правовая защищенность и беззащитность, правомочность, терпимость вместе с нетерпимостью, социальная справедливость, милосердие, любовь к ближнему, мера ответственности и тому подобное. Думаю, в скором времени и Малахов с Корчевниковым подключатся, если уже вовсю не ведутся ночные съемки и не сидят в студиях эксперты со статистами.

По сути произошедшего мне не хочется высказываться, так как цивилизованному человеку здесь все предельно ясно и понятно. Правда, зачем закрыли кафе на время следствия и почему возбуждено уголовное дело - абсолютно непонятно. Возможно, это должно символизировать высокопрофессиональный уровень реагирования, но, сдается, мне налицо явная демонстрация профессиональной неадекватности.

Негативно тронул контекст освещения события, где назойливым лейтмотивом мельтешит наличие у девочки сестры-модели, без упоминания которой новость потеряла бы три четверти своей остроты и, соответственно, никто бы ничего не обсуждал.

Очень тронуло, с какой резкой частотой вспоминают "Человека дождя". Фильм - ну, чисто настольная энциклопедия по аутизму для каждого интересующегося. Стоит только посмотреть, как мгновенно станешь опытнейшим специалистом. Только вот в фильме герой Дастина Хоффмана ко всем своим особенностям еще и головой бьется об стену достаточно киногенично и вполне по Станиславскому. Слюни же он вовсе не пускает, иначе это испортило бы коннотационный имидж недуга.

Как лаборант-медик равнодушно препарирует лягушку, так и новостист-профи быстро разделывает сегодняшний улов, чтобы завтра заняться приготовлением другого свежего блюда.
Так стоит ли в него стрелять только за это?

Иногда я недоумеваю от того, насколько сильно мы пристрастились к глобальному обсуждению какого-либо мелкого или крупного события, к поиску ответов на вопросы, которые не касаются нас никаким боком. Зачастую же просто не задумываемся, как порой это глупо, смешно, неуместно и бессмысленно.

Давайте взвесим количество слов об инвалидах и количество пандусов.
Какая красивая фраза "Дети - цветы жизни"! Особенно впечатляюще она смотрится рядом с размером детского пособия на ребенка.
Можно патриотично ратовать за поддержку отечественного производителя, но, зайдя в магазин, покупать голимый импорт и сетовать на отсутствие чего-нибудь голландского или итальянского.
Также некогда можно было по-сорочьи блестеть словом "волюнтаризм" рядом с фамилией Хрущева, сейчас же следует плеваться и воротить нос при упоминании Крыма.
Можно восхищаться фильмом "Человек дождя", а потом выставить за дверь ребенка-аутиста.

Я сказала ровно то, что хотела сказать - ни больше, ни меньше.



у этого кафе просто очень бездарный менеджер. или директор. не думаю, что такой антипиар прибавит у них посетителей.

заправляет там типичный троечник.. кафе закрыли и возбудили уголовное дело также типичные двоечники и троечники..
Отлично!
На самом деле не высказался только ленивый про эту изгнанную девочку. Я решила остаться ленивой, ибо нечего там особо пережёвывать, всё пережуют и без меня.
Хотя очень люблю кухонные разговоры и поддакнуть на фразу: "Да куда ж, блять, мир катится!"
Вот причём так значимо поддакнуть и изобразить лицом полное понимание ситуации. Будь то аутизм, война с ИГИЛом(хотя я до сих пор даже правильную расшифровку не знаю) или сезонные проблемы геев-ролевиков в средней полосе России. Мыслящая часть человечества, хуле там! Своих проблем решить не могу, но за чужие попереживаю так, как они сами не переживают! :)
И все равно эта тема интересна тем, что она позитивна к меньшинствам. И это в условиях, когда принято гнобить любые девиации и меньшинства. Маленькая победа если и не здравого смысла, то хоть сердобольности. Пусть даже никто ничего не делает для них, лишь бы не трогали.
А я вот не соглашусь.
Ну какая же это победа, если им напоминают, что они девиации и меньшинства?
Победа -это дети с ограниченными возможностями, которые учатся в нормальной школе с другими детьми. Которые сразу чувствуют себя частью общества и социализируются. Ну в чём-то пиздюлей они получат, так дети в любом случае жестоки и загнобить тебя могут только за то, что твоё имя Антон и оно отлично рифмуется.
По мне так заявление: "Ты не хуже других, ты просто особенный!" звучит примерно как: "Да, ты урод. Смирись с этим."
Разве не?

нет, это мой дедушка.. но говорят, что я очень на него похожа.. )))
Терпимости не хватает нам. Причем во всех смыслах
Абсолютно не понравилось освещение этого случая. Всё притянуто к модели, иначе - что скажут "там"? Как-будто, у нас с "другими" людьми отношение иное. Самое неприкрытое лицемерие...

я б назвала это лицемерие идиотским.. притом не менее гнусно отдает и от радостных воплей тех, кто радуется закрытию кафе.. "ату их! поделом им!" )
а пособие такое,наверно, чтоб цветы эти много не ели, а то мало ли разрастутся в толстяков
Дети ладно. А почему такое нетерпимое отношение к другим меньшинствам? Ну припёрся я в кафе бухой в штанину. Так я ж алкоголик. Больной. Меня лечить надо, а не гнать в шею ;)

все правильно сказанул.. ) и не только лечить, но и проявить сочувствие в виде отдельного зала и меню для алкашей.. ))
Ни по поводу отсутсвия голландского не грущу, ни от Крыма нос не ворочу. Скорее, наоборот.
А данная тема, считаю и согласен с тобой, исключительно из-за медийности сестры. В другом случае и не заметил бы никто.

аналогично.. мне плевать на голландско-итальянское.. костромской сыр есть в продаже, и сойдет.. ))
Крым тоже мне как-то побоку.. )
"гуманность, попранные права, равноправие, правовая защищенность и беззащитность, правомочность, терпимость вместе с нетерпимостью, социальная справедливость, милосердие, любовь к ближнему, мера ответственности и тому подобное."

Ждал, но не дождался, упоминания о том. что в кафе "чурки" заправляют.
Или не нашел, или в обществе произошли благодатные перемены в межнациональных отношениях, что можно только приветствовать :)

лично я вообще не знаю, кто там заправляет.. ) да и неважно это, думаю..