Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

девочка дождя

Лить воду на мельницу разнокалиберных инфо-поводов не в моих правилах. Брезгливость и ужас охватывают меня при мысли примкнуть к оголтелому многоротому вою равнодушных, с жадностью воронья и энтузиазмом пираний мигом налетающих на любое аппетитное событие, будь то скудная кормежка в салоне бизнес-класса, убийство столичного бонвивана, австралийский завтрак президента, кончина гламурной певички, или изгнание посетителей из кафе.

Каким слаженным хором вопят профессиональные поборники истины и справедливости! Как важно вещают солидные дармоеды-аналитики! С каким глубоким знанием предмета акулы пера несут свет массам! Но стоит появиться новому инфо-поводу, да еще и превзойти отработанный, как галдящая толпа поборников, дармоедов и акул налетает на свежачок и, отталкивая друг друга, смачно терзают парную тушу события, напрочь забыв о вселенской важности вчерашней темы.

Частично уподобляясь тем, кого только что образно припечатала, я все же решила затронуть тему дня.

Сегодня к обсуждению и оценке выставлен факт дурного, даже негуманного, обхождения с близкой родственницей одной медийной персоны. Разумеется, если бы зачинщики события знали, с кем имеют дело и чем это для них обернется, они сами предпочли бы залезть в подвал и тихо биться там головой об стену, пока тучи не разойдутся.

Тема - отличнейшая! Тема - благодатнейшая! Отметиться в ней можно по многим направлениям: гуманность, попранные права, равноправие, правовая защищенность и беззащитность, правомочность, терпимость вместе с нетерпимостью, социальная справедливость, милосердие, любовь к ближнему, мера ответственности и тому подобное. Думаю, в скором времени и Малахов с Корчевниковым подключатся, если уже вовсю не ведутся ночные съемки и не сидят в студиях эксперты со статистами.

По сути произошедшего мне не хочется высказываться, так как цивилизованному человеку здесь все предельно ясно и понятно. Правда, зачем закрыли кафе на время следствия и почему возбуждено уголовное дело - абсолютно непонятно. Возможно, это должно символизировать высокопрофессиональный уровень реагирования, но, сдается, мне налицо явная демонстрация профессиональной неадекватности.

Негативно тронул контекст освещения события, где назойливым лейтмотивом мельтешит наличие у девочки сестры-модели, без упоминания которой новость потеряла бы три четверти своей остроты и, соответственно, никто бы ничего не обсуждал.

Очень тронуло, с какой резкой частотой вспоминают "Человека дождя". Фильм - ну, чисто настольная энциклопедия по аутизму для каждого интересующегося. Стоит только посмотреть, как мгновенно станешь опытнейшим специалистом. Только вот в фильме герой Дастина Хоффмана ко всем своим особенностям еще и головой бьется об стену достаточно киногенично и вполне по Станиславскому. Слюни же он вовсе не пускает, иначе это испортило бы коннотационный имидж недуга.

Как лаборант-медик равнодушно препарирует лягушку, так и новостист-профи быстро разделывает сегодняшний улов, чтобы завтра заняться приготовлением другого свежего блюда.
Так стоит ли в него стрелять только за это?

Иногда я недоумеваю от того, насколько сильно мы пристрастились к глобальному обсуждению какого-либо мелкого или крупного события, к поиску ответов на вопросы, которые не касаются нас никаким боком. Зачастую же просто не задумываемся, как порой это глупо, смешно, неуместно и бессмысленно.

Давайте взвесим количество слов об инвалидах и количество пандусов.
Какая красивая фраза "Дети - цветы жизни"! Особенно впечатляюще она смотрится рядом с размером детского пособия на ребенка.
Можно патриотично ратовать за поддержку отечественного производителя, но, зайдя в магазин, покупать голимый импорт и сетовать на отсутствие чего-нибудь голландского или итальянского.
Также некогда можно было по-сорочьи блестеть словом "волюнтаризм" рядом с фамилией Хрущева, сейчас же следует плеваться и воротить нос при упоминании Крыма.
Можно восхищаться фильмом "Человек дождя", а потом выставить за дверь ребенка-аутиста.

Я сказала ровно то, что хотела сказать - ни больше, ни меньше.



Tags: импрессия, нравы, разборки, система
Subscribe

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…

  • реквием по мавру

    Это произошло ранней весной. По своей пустяковой значимости случившееся не стоило никакого внимания, поэтому я о нем сразу забыла, но вскоре оно…

promo incopula september 23, 2019 20:00 26
Buy for 100 tokens
Говорят, вглядываться в прошлое - занятие не из самых разумных, ибо там все без изменений. Но, знаете, пусть говорят! А, впрочем, давайте-ка по порядку. Говорили мне однажды (с пару-тройку раз, примерно), что я умею удивлять, но я скептически воспринимала эти жалкие потуги на комплимент, хотя…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…

  • реквием по мавру

    Это произошло ранней весной. По своей пустяковой значимости случившееся не стоило никакого внимания, поэтому я о нем сразу забыла, но вскоре оно…