Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

Categories:

утренний инстаграм

Если б мои коллеги с начальством корпоративно сошли с ума и явились ко мне домой утром, часиков этак в шесть-семь, они б наверняка впечатлились моими репликами, чудовищными по удельному весу злобы с ненавистью в них.

Мольбы о покое, изощренные проклятия, списочные пожелания вечного горения в преисподней, многоярусные инвективные конструкции, от которых ахнул и свалился б в коллапс грузчик дядя Вася - неполная аудио-палитра моих вербальных испражнений на рассвете.
Разумеется, это всего лишь скромная гипербола, но по сути все так тяжко и обстоит.

При всем том, предложи мне кто сидеть дома, спать допоздна, не знать нужды и все такое, я б не согласилась.
Парадокс, однако!

На самом деле, нет. Просто я органически не смогла бы жить этакой тыквой на грядке, без тернистого пути и преодоления сложных целей. Мой день обязательно должен включать работу, как бы я ни выла. Оставить меня без рабочей рутины - сэкономить на услугах киллера.

Работаю я преимущественно еще и для того, чтобы достойно одеваться. Мой безупречнейший вкус не привык игнорировать комфорт, стиль и элегантность.

Одежда висит на первом месте среди моих приоритетов: она должна мне нравиться, быть супер-удобной, соответствующей времени суток и года. Обувь также всегда стоит на первой полочке. Моя обувь обязана холить и лелеять мои ножки, чему я периодически способствую щедрыми финансовыми инвестициями в обувную промышленность ряда стран. На оставшиеся гроши влачу свое жалкое существование.

Напялив на себя что-нибудь элегантное из вышеописанного, я хватаю изящную сумочку с полутонной всего абсолютно нужного, сбегаю по ступенькам подъезда и распахиваю винтажную дверь в мир. Мир приветливо плещет мне глаза декабрьскими чернилами, хмуро окатывает октябрьским дождиком, радует майским солнышком и в упоении швыряется февральским снежочком.

Обычно, едва мне стоит явить себя миру, он начинает ехидно потирать свои щупальца и рыться в богатейшем арсенале событий, заботливо для меня приготовленных заранее. Мир, несомненно, меня любит, но строго по-своему. Все его знаки внимания, как восторженные прыжки бестолкового и добродушного пса - слюнявы, искренни, неотвратны.

Все откладываю приобретение "Daewoo Matiz" или "Maybach 62 Zeppelin" - то подходящей модели нет в наличии, то ста рублей не хватает, то продавец недостаточно вежлив. Поэтому пока вынуждена ездить в общественном транспорте с простолюдинами.

Иногда, по дороге на работу и с нее, я незаметно разглядываю лица.

Работяга едет с ночной смены. Ответно скользит по мне равнодушным взглядом. Он хочет спать.

Какая-то задиристая бабулечка едет, видимо, в больницу и с удовольствием нарушает мое личное пространство. Она вертит головой, тщетно ожидая повода наговорить кому-нибудь пару километров недобрых слов.

Явный пижончик-мажорчик и его дежурная дама сердца везут себя с гулянки. В столь ранний час и не на личном авто - загадка.

Студентка с наушниками, жвачкой и смартфоном отрешенно смотрит в черное окно. Ехать далеко, с пересадками. Еще лет пять ей так ездить. Ей неуютно и она хочет плакать.

Едет в школу парочка насупленных близнецов. Иногда с бабушкой. Им лет по десять. Во сколько же они встают?

Девочка лет пятнадцати везет бутылочки с молочной кухни.

Заходят два парня-студента. Один такой со смешным мега-урбанистическим закосом под хипстера. Второй такой цельно-домотканый, нормальный. По разговору - медики.

Большая женщина громогласно жалуется телефону о своих перипетиях с "этим гадом".

Я работаю, злюсь, ленюсь, разговариваю, звоню, отвечаю, закидываю съестное в пузико, курю, спрашиваю, смеюсь, ругаюсь, покупаю, радуюсь, устаю, сплю. Я исправно заполняю каждые свои сутки могучей кучей дел вот уж четверть века.

Dixi!



Tags: импрессия, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • корпоративная битва

    В нашей релакс-бытовке зачастую разворачиваются такие баталии, что всякие стычки трафальгарского формата на их фоне смотрятся милой детсадовской…

  • сервис по-сермяжьи

    Намедни вознамерилась я посетить спа-салон. Давно хотела, но никак не удавалось выкроить часок-другой в моем плотном рабочем графике. Если бы не…

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

promo incopula september 23, 2019 20:00 26
Buy for 100 tokens
Говорят, вглядываться в прошлое - занятие не из самых разумных, ибо там все без изменений. Но, знаете, пусть говорят! А, впрочем, давайте-ка по порядку. Говорили мне однажды (с пару-тройку раз, примерно), что я умею удивлять, но я скептически воспринимала эти жалкие потуги на комплимент, хотя…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal

  • корпоративная битва

    В нашей релакс-бытовке зачастую разворачиваются такие баталии, что всякие стычки трафальгарского формата на их фоне смотрятся милой детсадовской…

  • сервис по-сермяжьи

    Намедни вознамерилась я посетить спа-салон. Давно хотела, но никак не удавалось выкроить часок-другой в моем плотном рабочем графике. Если бы не…

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…