?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 Июль 2015 @ 23:50
дорожные зарисовочки (ч. 1)  
Знаете, я очень люблю раннее утро, когда лучики доброго солнца только-только несмело касаются окна и на улице еще стоит полусонная тишина, готовая с минуты на минуту взорваться скрежетом индустриальных буден.

Я люблю вставать рано утром, часиков этак в шесть, когда все безмятежно спят. Правда, подобные подъемы для меня скорее редкая роскошь, нежели повседневный ритуал. Дело даже не в том, что мне лень - нет! Я всегда покорно следую пронзительному зову злого надсмотрщика, то есть будильника: открываю глаза, с печалью всматриваюсь в мерцающие цифры, с еще большей печалью вздыхаю, безропотно встаю и уныло плетусь в санузел, всхлипывая от безутешной жалости к себе. За таким ранним подъемом по рабочей необходимости неизбежно следует, собственно, сама работа.

Все меняется, когда добрая улыбка солнца напоминает мне, что сегодня можно проснуться и встать просто так - без обязательной повинности ехать куда-то по рабочим делам, а весь день в удовольствие заниматься собой и собственными делами.
Я приветливо улыбаюсь в ответ солнцу, согласно киваю, лениво жмурюсь и чаще всего бессовестно продолжаю валяться часов до десяти-двенадцати.

А иногда, взглянув на часы, я резво вскакиваю, по-идиотски скачу-танцую перед зеркалом и мысленно осыпаю себя бездонным мешком комплиментов, опять же по-идиотски хихикая и улыбаясь самой себе. Далее я вприпрыжку несусь в пресловутый санузел, после которого меня - позитивную, чистенькую и благоухающую чем-то сливочным - ждет чашечка крепчайшего кофе с последующей сигаретой на балконе.

Вот стою я - одна - на своем балкончике, неспешно втягиваю ароматный дым, прищурившись смотрю на сонный, недвижный городской мир, распростершийся предо мной в лучах восходящего солнца и думаю о чем-нибудь хорошем. А на часах, к примеру, половина седьмого утра.

Веду нарративную мысль далее. Follow me!
Вряд ли найдется кто, кому незнакомо упоительное ощущение, когда на время выпадаешь из круговерти дел, садишься в поезд, машину, лодку или самолет, и едешь-плывешь-летишь в края, где тебя не особо кто знает, не особо кто ждет и где ты можешь заниматься исключительно тем, чем хочется.

Позади остается рабочая возня, трудовые эмоциии и вежливые дискуссии с коллегами, домашняя рутина, поднадоевшие маршруты, а впереди относительная свобода от всего вышеназванного и обязательнейшим образом что-то свежее, новое и неизведанное.

На неделю-две, или даже всего на пару-тройку дней, ты исчезаешь с горизонта для всех, и пока все, оставшиеся там (в другом измерении!), в поте лица своего вкалывают на благо общества, ты на законных основаниях вкушаешь все няшные прелести абсолютнейшего ничегонеделания.

Один из последних дней мая выдался приятно жарким с самого раннего утра.
Я проснулась и по необходимости резво встала очень рано, но не по рабочей необходимости. Сразу безапеляционно растолкала Рому и, дав ему короткий наказ, поспешила в ванную.
Спустя полчасика я готовила скудный экспресс-завтрак, а Рома, аккуратно выполнивший мой наказ, в свою очередь плескался в ванной.

Оставив на столе четыре бутерброда и одну чашку кофе с молоком, я побежала на балкон вдохнуть нового дня глоток, пока Рома умывается-моется.

Через минут двадцать - в шесть утра - мы вывалились из подъезда с двумя неравномерными сумками: его - больше, моя - меньше. Накануне я для интереса заглянула в Ромину сумку и увидела, что ничего лишнего и ненужного он не взял, как и я, разумеется. Да, свой багаж каждый компоновал самостоятельно.

Итак, в шесть утра мы вышли из подъезда и я ахнула от красоты окружающего мира, от спокойствия, тишины, птичьего чирикания, и где-то неподалеку тихо заиграл джаз, и армстронговский голос захрипел известные слова, и мимо нас пролетела бабочка, и я, как какая-то египетская жрица, благоговейно подняла лицо к солнцу, воздела руки и глазами, исполненными священного трепета... вдруг гад Рома схватил меня и начал непристойно сжимать, всячески хватать и жадно целовать, чем напрочь разрушил всю мою внутреннюю идиллическую гармонию столь редкого единения с природой. Пришлось мне сжато и корректно изложить мнение касательно необязательности текущих обнимашек, с чем Ромочка, вздохнув, согласился.

Через десять минут подъехала самобеглая повозка, за рулем которой сидел добрый Ромин друг Виталий, а за ним сидела его добрая подруга Маша. Мы забрались в повозку и тронулись в путь. Свои две сумки мы не забыли, а погрузили их в багажник, но я не считаю нужным специально вставлять в канву повествования этот, сам по себе разумеющийся, факт. Конечно, же мы не оставили сумки у подъезда, а взяли их с собой.

Путь наш лежал не куда глаза глядят, а очень даже по известному и заранее продуманному маршруту. Мы, не убоявшись диких людей и лесных чудищ, поехали на три дня в какую-то страшную глухомань, где по словам Виталия живет его бабушка-старушка и где, опять же по его словам, есть тридцать три чудесных озера с экологически чистой водой и безумно вкусной рыбой, пасторальные луга и какие-то поймы с дубравами и чащобами, полными грибов и ягод.

Вот ради такой первозданности я и согласилась на эту безумную авантюру, хотя поначалу пребывала в уверенности, что хитрый Виталя планирует завезти нас на свою секретную трансплантологическую базу, вырезать почки и скормить нас с Ромочкой, уже в виде некондиции, своим рыбам.

Шутка, конечно же! Очень смешная, да!
На самом деле все обстояло несколько, и даже диаметрально, иначе... хотя ладно, не стоит раскрывать всех карт за много ранее.

Город еще не озлобился пробками и мы ехали-катили без всяких запинок, болтая о том и о сем. Все мы были такими взволнованно радостными - ведь впереди активный отдых, экстрим и праздник приятнейшего безделья на лоне дикой природы. Ехать, правда, было далековато и долго - аж восемь часов пути до земель, не оскверненных цивилизацией, сохранивших былой уклад предков и нетронутые вековые традиции, старинную архитектуру, аутентичные убранство и утварь.

К девяти часам мы решили сделать короткую остановку, благо увидели кафе - красивый теремок с придорожной вывеской "У Леонидовны". А неподалеку была расположена заправка. За заправкой и кафе красовался самый настощий густой лес.
Я, Рома и Машка пошли в кафе, а Виталий поехал заправлять свою самобеглую повозку.

В теремке было светло, безлюдно, уютно и, я бы сказала, так по-ресторанному презентабельно. Цивилизация здесь еще присутствовала в виде электрических люстр, кондиционера, элегантной фабричной мебели и сушки для рук. В туалете был унитаз, раковина с настоящим краном и из него даже бежала холодная и горячая вода.
Меню было напечатано на принтере. Там даже была официантка.

Цены, которая придумала и держит эта самая Леонидовна, меня сразу страшно удивили. Реально, я не могла поверить и не понимаю сейчас, как можно так задешево и очень вкусно кормить?! Скажу я вам, что с Ромой мы покушали, если не ошибаюсь, на четыреста шестьдесят рублей. При этом взято было достаточно для того, чтобы нормально насытиться - куриное филе с ананасом и картофельным пюре, салат, соус, хлебная корзинка, клюквенный морс и капучино.




Действительно, придорожное кафе имело ресторанный антураж, лоск и сервис, но цены - далеко не ресторанные.
Подкрепившись, мысленно поблагодарив Леонидовну и вслух двух девушек - барменшу-буфетчицу и официантку, мы отправились дальше.

Дорога была визуально однообразной: лес по обе стороны, посты ГИБДД, изредка проезжающие машины и автобусы, маленькие кафешечки да обездоленные, для пропитания торгующие у обочин чем только могут - яблоки, картошка, зелень, соленья-варенья и еще что-то.

Мы не останавливались и, к сожалению, ничего у них не купили, чем наверняка вызвали безысходность, отчаяние и скупую слезу у мужчин-продавцов. Правда, и через три дня на обратной дороге опять забыли поддержать их полновесным рублем, чем вызвали стенания и новую волну безысходности у продавцов-женщин.

To be continued.



 
 
 
promo incopula октябрь 12, 09:30 44
Buy for 150 tokens
Наверняка многие, если не все, в свое время обращались к хорошему массажисту, предварительно порешав неизбежную проблему: где взять этого самого…
 
Леля Абу-Навасlady_sabbath on Июль, 2, 2015 04:40 (UTC)
Красиво пишешь)
Инна Лº: amarulaincopula on Июль, 2, 2015 07:32 (UTC)

спасибо! )
VVRvictorrom on Июль, 2, 2015 05:13 (UTC)
начало многообещающее)
Инна Лº: tongue outincopula on Июль, 2, 2015 07:32 (UTC)

уж не знаю, чего ты там себе начально наобещал.. ))
VVRvictorrom on Июль, 2, 2015 07:40 (UTC)
Я? Нет' это ты наобещала :-)
Инна Лº: tongue outincopula on Июль, 2, 2015 07:59 (UTC)

уж и пошутить нельзя.. )
goblinnss: Mushroomsgoblinnss on Июль, 2, 2015 08:47 (UTC)
О, городские на природу поехали, а ну-ка айда, пацаны!)))
Адмиралbankaroma2 on Июль, 5, 2015 15:02 (UTC)
Общепит безбожно завышает цены, пишу как бывш. работник общепита. А вот обосновано это или нет, другой вопрос. Леонидовна молодец, нашла баланс чорного и белого.
Инна Лºincopula on Июль, 6, 2015 17:04 (UTC)

полагаю, не только общепит дуркует с ценами )
вот свежий примерчик: рядом с домом магазин, где пакет сушеных болгарских перцев стоит 59 рублей; в магазине чуть далее те же перцы предлагают за 45 рублей; в Магните они стоят 49 руб. )
угадать несложно, где я обычно покупаю эти перцы ))
Адмиралbankaroma2 on Июль, 6, 2015 17:07 (UTC)
За 59?)))

Не, на самом деле, ценообразование общепита и розничной торговли сильно разнится.
masha_ryshykhmasha_ryshykh on Июль, 20, 2015 14:19 (UTC)
Мне кажется, что самое лучшее - это путешествие с любимым мужчиной. По-моему, нет ничего лучше этого...
buryakovskyburyakovsky on Июль, 28, 2015 19:34 (UTC)
интересничанье и графоманство детектед. Знание более 10 000 слов - это ещё не повод писать)
вероятно, вас кто-то любит, но я смотрю без розовых очков.
Всего наилучшего. (отвечать нет смысла, и можете сразу потереть)
Инна Лº: pipeincopula on Июль, 30, 2015 17:15 (UTC)
а если честно??
dioptriosaurdioptriosaur on Июль, 31, 2015 18:25 (UTC)
что-то совсем нас бросила
Инна Лº: drivingincopula on Август, 1, 2015 19:16 (UTC)

спасибо, что не забываешь.. ) скоро вернусь! )
dermoglotdermoglot on Август, 6, 2015 08:45 (UTC)
В отпуске штоле? Здорова
Инна Лº: drivingincopula on Август, 7, 2015 17:49 (UTC)

типа того - в творческом ) прива.. )
Чешир-ский: serious Gentlemancheshire_kot on Август, 26, 2015 15:47 (UTC)
пат намба ту предвидится? )
Инна Лº: pipeincopula on Август, 26, 2015 15:59 (UTC)

как бы да, но пока шорт оф тайм.. )