?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 Июнь 2015 @ 18:30
бета-акт отчаяния  
Давно это было. Пятый год шагал по планете басурманский милленниум. Девятый год в храме обязательных знаний и средних наук вникала я с упоением в свойства разных алгебраических функций, с прилежанием дифференцировала суспензии с эмульсиями, с остервенением анализировала лирику в письме Татьяны, с замиранием сердца зубрила неправильные глаголы.

Я упрямо росла над собой, неустанно расширяла и углубляла тезаурус, формировалась как личность, решала кем стать и какой быть.
Все во мне в то время было прекрасно: и лицо, и одежда, порой даже и душа с мыслями.

Еще оставалось два года до встречи моего прекрасного лица с партой, не истекли еще шесть лет до теплых кухонных посиделок, через три с половиной года пробьет час сказать ариведерче моему целомудрию.

Finita la preambula!

Однажды папа пришел домой с одним дяденькой - коллегой по работе, приехавшим по служебным делам из другого города. За давностью событий я не в силах припомнить имя иногороднего дяденьки, но это не столь важно. Зато я не в силах забыть дяденькины брови. Таких бровей я в жизни не видела ни у кого. Сам дорогой Л.И. Брежнев лично преисполнился бы белейшей завистью от вида таких бровей, но и это также не столь важно.

Папа с дяденькой засели на кухне и стали там кушать пельмени со сметаной и пить крепкий чай с вкусными печеньками. В какой-то момент я забрела на кухню по своим пищевым надобностям и бровастый дяденька, изрядно напившийся крепкого чая с печеньками, стал с интересом меня расспрашивать о том и о сем. Я воспитанно стояла, послушно и четко отвечала на все поставленные вопросы и с огромным интересом разглядывала шевелящиеся дяденькины брови.

Из многих заданных вопросов мне очень приглянулся один: коль я так отлично разбираюсь во всех школьных дисциплинах, и в английском в том числе, не возьмусь ли я дистанционно подтянуть его дочь (ученицу седьмого класса) по английскому?
Разумеется, дяденька будет мне щедро платить за подтягивания.
Умею ли я пользоваться электронной почтой и есть ли она у меня?
Согласна ли я на оплату в размере ста рублей за консультацию?

Я еще не знала в те времена про скайп, да и дяденька, видимо, тоже не знал, поэтому его устроила моя электронная почта, которая, конечно же, у меня была, и которую я, конечно же, мгновенно написала на бумажечке и вручила дяденьке.

Прошло несколько дней, неделя, две, три, месяц. Никто на почту мне не писал. Никакие письма с просьбами о консультации в мой ящик не валились. Я, наивный и доверчивый ребенок, по нескольку раз в день проверяла почту, боясь пропустить ожидаемое письмо и промедлить с ответами, за которые дяденька должен незамедлительно заплатить мне сто рублей, едва я отвечу на все questions его дочери. Как он мне заплатит, я не задумывалась, но знала точно - он обязательно заплатит, ведь он же сам предложил дистанционно подтянуть его дочку и сам обещал платить мне за это!

Разумеется, ни через месяц, ни через полгода ничего на мою почту так и не свалилось. Это было несколько обидно, но я верила - дяденька просто нечаянно потерял бумажку с моей электронной почтой, поэтому его дочка не может мне написать и ужасно страдает от невозможности подтянуть английский из-за досадной рассеяности своего бровастого папы, который страдает и мучается от этого не меньше нее.

Кратко завершая данный эпизодик, скажу, что этот необязательный дяденька невольно дал мне один серьезный импульс, благодаря которому я стала активно осваивать инет. Смею даже предположить, что и в фундаменте моего блога есть дяденькин кирпичик, поскольку без его стартового импульса, без цепочки моих последующих рассуждений и действий, я вряд ли бы стала с младых ногтей так усиленно и с огромным интересом вгрызаться в сферу сетевой коммуникации.

В школе у меня всегда много кто списывал. Я решила придать этому делу должный производственный размах в самой его посконной товарно-денежной форме.

Засев за MS Word-2000 я за пару дней сваяла дизайн моего одностраничного сайта, от вида которого сын Татьяны Никитичны Толстой изодрал бы зубами все фолианты своего Ководства (которое я, кстати, очень внимательно читала и перечитывала в свое время) и навсегда удалился бы в какой-нибудь глухой скит. Мне же дизайн очень понравился, как понравился и сочиненный мной информационный контент, уместившийся на единственной страничке сайта.

На своем сайте я предлагала школьникам консультации и небезвозмездную помощь по подготовке домашних заданий по следующим предметам: русский, литература, алгебра, геометрия, физика, химия, биология, английский, информатика. Достаточно долго я думала над объемом названных дисциплин и в итоге замахнулась на программу до одиннадцатого класса, уверенно решив, что при острой необходимости справлюсь и с ней.

Не остался без внимания и финансовый вопрос в его техническом исполнении. Прежде чем открывать сайт для страждущих двоечников и богатых лентяев, я открыла рублевый и валютный счета в WebMoney, уже практически ощущая, как денежные ручейки превращаются в стремительную полноводную реку, нагло и беззастенчиво обогащяя меня.

Буквально в течение трех дней все дизайнерские дела были сделаны, все финансовые вопросы были утрясены и вот мой сайт как бы торжественно открыт: размещен на бесплатном хостинге, зарегистрирован в паре десятков белых каталогов и двоечники с лентяями с минуты на минуту вот-вот должны ломануться ко мне за долгожданной помощью в подготовке к ненавистным урокам.

Естественно, никто не ломанулся и опять я, наивный ребенок, около месяца каждый вечер сидела в одиночестве на своем сайте, ожидая какого-нибудь письма-заказа, которого все не было и не было.

Умные люди говорят, отрицательный результат - тоже результат, и мы всегда аксиоматично должны извлекать урок из всего, что нам дает новый опыт и новые знания, пусть даже что-то из новоприбретенного нам не особо по душе.

Так и я, получив новый отрицательный опыт, стала приобретать новые последующие знания.
Не буду излишне детальной и скучной в изложении всех своих дальнейших движений в изучении основ веб-дизайна, html-верстки, раскрутки и многого другого сопутствующего.

Года через два я зарегалась на одном фрилансерском ресурсе. Сначала я читала и осмысливала чужие проекты, смотрела чужие работы, наглядно вникала в аспекты коммуникации между заказчиком и исполнителем и только через месяца три осмелилась взяться за работу по написанию четырех текстов рекламного характера. Написала я их за пару дней и так заработала свои первые сетевые двадцать баксов. Примерно через полгода рекламной писанины на моем счету в WebMoney валялось порядка пятисот зеленых. Я не тратила их, а прилежно копила, желая в скором времени потратить на что-нибудь сногсшибательное.

Увы и ах, не все и не всегда обстоит радужно в строгом соответствии с нашими ожданиями и планами. В одну мерзкую дождливую ночь некий интернет-тать злостно умыкнул все мои вебманевские сбережения и с той поры грустные цифры 00.00 означают для меня не только полночь.

Я не пала духом, махнула на утрату и с удвоенной энергией накопила еще триста баксов.
Опять гнусный ворюга увел их у меня!

Вот это было уже очень и очень обидно! Упахиваясь над своими текстами так, что негры с плантации пожалели бы меня, я не потратила ни одного заработанного доллара. Все мои восемьсот долларов заграбастал проклятый тать.

Вселенская обида всецело захватила меня. Параллельно с обидой меня захватили и не менее вселенские размышления по поводу недопущения в дальнейшем таких печальных случаев.

В итоге глобального анализа всего и вся мною было принято решение покинуть опостылевшую Windows XP и перейти на Linux. Я много и долго читала всякое тематическое и в итоге остановилась на Ubuntu. Выбрала я эту ОС еще и потому, что она была установлена как вторая ОС на ноутбуке Михаила, с которым я активно общалась в тот период.

Михаил демонически усмехнулся, отговаривать не стал, а пожелал многих ярких впечатлений при установке Ubuntu.
Его пожелание полностью сбылось. Если Windows я умела устанавливать почти с закрытыми глазами, то начав устанавливать Ubuntu я столкнулась с какой-то иной логикой, абсолютно неподвластной мне.

Я читала на сайтах и форумах все, что требовалось и порой мне очень хотелось взять какой-нибудь дрын и от души отходить им неведомого автора ответов-советов по установке. Было крайне досадно наблюдать, как человек, действительно знающий сабж, не в силах доступно, толково и понятно изложить свое знание. А к тем, кто туповато советовал "учи матчасть", я преисполнялась глубочайшим презрением.

В течение пары недель я предприняла около полусотни тщетных попыток установки Ubuntu. Мне было стыдно просить Мишу о помощи, поэтому исступленно терзала себя сама.

Я знала, стоит мне обратиться к нему, он сначала вдоволь наиздевается, понасмехается, окунет меня всей башкой в мои неумение и прирожденную неспособность ни к чему годному, и только потом поможет, чтобы при каждом случае потом напоминать, как я не смогла установить какую-то сраную ОС.

Такая цена его помощи была для меня непосильной и я, стиснув зубы и грязно матерясь про себя, снова и снова устанавливала новую ОС, читая в паузах малипусечные крохи советов.

В итоге мое героическое усердие было вознаграждено и вот при перезагрузке я неожиданно не увидела ни отказа в установке, ни дохлого экрана, а увидела загрузившуюся, установленную, полноценную, работоспособную Ubuntu.

Экспрессию моего отчета Михаилу о проделанной работе можно было бы блистательно использовать в каком-нибудь эпизоде какого-нибудь спектаклика. Миша похвалил меня и это было бесценно, потому что делал он это очень и очень редко, но крайне справедливо.

Сейчас я понимаю, что логика установки Linux изящна и проста. Ничего неподвластного в ней нет. Я была нетерпелива и вместо того, чтобы уделить достаточно времени вдумчивому вниканию в процесс я пыталась с места в карьер быстренько одолеть непонятое, за что и рассчитывалась каждый раз неудачей.

Собственно, этот пост я задумывала именно как мини-повествование о моей нынешней, трехлетней преданности ОС Линукс, осваивала я которую примерно с месяц, привыкала месяца три и сейчас я в ней как форель в горной реке, что означает безоговорочный невозврат к Windows.
Да, деньги у меня больше ни разу не крали!



 
 
 
promo incopula november 6, 19:00 15
Buy for 120 tokens
- Подождите немного, пожалуйста! Сейчас все приготовят. Вас пригласят. Это нам говорит симпатичная девушка за стойкой спа-салона. У девушки красивая улыбка, продуманная прическа и голубые глаза, из которых ниагарой бьют приветливость с обходительностью. Ну, почему бы не подождать, раз так…
 
batman_apollobatman_apollo on Июнь, 10, 2015 15:33 (UTC)
Однако!
Инна Лº: platokincopula on Июнь, 10, 2015 15:51 (UTC)

да уж.. )
berest on Июнь, 10, 2015 15:42 (UTC)
а что, между установкой Винды и Убунту есть принципиальная разница? Нет, что, это вы серьезно? А в чем она, если не секрет? Вы же должны помнить, если так мучались... пятьдесят раз устанавливали...
Винни-пух с лицом убийцыskydante on Июнь, 10, 2015 15:52 (UTC)

Кали рядос с виндами долго ставил, ибо нтлдр и граб трудно адекватно подружить, шоб и вашим и нашим, учитывая шо бэктрек на внешнем накопителе

без темы - incopula on Июнь, 10, 2015 15:54 (UTC) (Развернуть)
без темы - berest on Июнь, 10, 2015 16:20 (UTC) (Развернуть)
без темы - incopula on Июнь, 10, 2015 16:33 (UTC) (Развернуть)
Винни-пух с лицом убийцыskydante on Июнь, 10, 2015 15:50 (UTC)

На неттопе бубунта, на ноуте семерка (гамать), на флехе Кали. Так и живем:)

Инна Лº: novichokincopula on Июнь, 10, 2015 15:56 (UTC)

что за кали? почему не знаю?! )) дай линк, плиз )
без темы - skydante on Июнь, 10, 2015 16:00 (UTC) (Развернуть)
без темы - incopula on Июнь, 10, 2015 16:15 (UTC) (Развернуть)
без темы - berest on Июнь, 10, 2015 16:25 (UTC) (Развернуть)
без темы - incopula on Июнь, 10, 2015 16:34 (UTC) (Развернуть)
без темы - berest on Июнь, 10, 2015 16:24 (UTC) (Развернуть)
без темы - skydante on Июнь, 10, 2015 17:02 (UTC) (Развернуть)
Винни-пух с лицом убийцыskydante on Июнь, 10, 2015 15:51 (UTC)

А, вспомнил, еще на одной флехе в ууромном месте, чоб не пролюбить, Алкид сидит.

VVRvictorrom on Июнь, 10, 2015 16:16 (UTC)
Никак с виндой не расстанусь. Привык уже за 20 лет. Хотя на работе система новая на линуксе. так что хочешь-не зочешь, а через год-другой свободно буду в обех жить.
Кот Камышовыйreedcat1965 on Июнь, 10, 2015 16:19 (UTC)
Неожиданное признание... Меня от линуха отвращает два основных фактора:
1. Отсутствие там софта для моей предметной области
2. Необходимость иметь бубен и напильник

Edited at 2015-06-10 16:20 (UTC)
Инна Лºincopula on Июнь, 10, 2015 16:29 (UTC)

с пунктом № 2 реально не соглашусь..
не знаю, какая такая у тебя предметная деятельность. но меня чисто для работы с текстами и документами линукс очень даже устраивает )
без темы - reedcat1965 on Июнь, 10, 2015 16:37 (UTC) (Развернуть)
без темы - incopula on Июнь, 11, 2015 14:26 (UTC) (Развернуть)
без темы - reedcat1965 on Июнь, 11, 2015 14:38 (UTC) (Развернуть)
без темы - incopula on Июнь, 11, 2015 14:41 (UTC) (Развернуть)
без темы - reedcat1965 on Июнь, 11, 2015 16:51 (UTC) (Развернуть)
без темы - incopula on Июнь, 12, 2015 06:22 (UTC) (Развернуть)
andreyblazeandreyblaze on Июнь, 10, 2015 16:32 (UTC)
Если бы не игры, сидел бы на Минте.
Инна Лº: zlydnyaincopula on Июнь, 10, 2015 16:36 (UTC)

я давно не играю.. пару лет точно.. а раньше играла и еще как )
сейчас только иногда онлайново в растения с зомбями и все ))
бесталковый робат Бэндэр: пиратramonacby on Июнь, 10, 2015 16:59 (UTC)
фиииигасе.
бэндэр в ахуе)
два раза ку!
Инна Лº: noirincopula on Июнь, 11, 2015 14:25 (UTC)

переведи и обоснуй! )
без темы - ramonacby on Июнь, 11, 2015 14:33 (UTC) (Развернуть)
без темы - incopula on Июнь, 11, 2015 14:38 (UTC) (Развернуть)
Тамбовский Волчара - Сцуко Небезпечний Сiкiлtambovwolf on Июнь, 10, 2015 17:03 (UTC)
С Убунтой работал одно время плотно, но потом все-таки вернулся к винде, ибо для 1с она более родная
tergentergen on Июнь, 10, 2015 17:08 (UTC)
Я удивлен, что у вас с бубунтой что то получилось, да нечто то, а как я понял заучить да как форель в горной реке))).Форум бубунтавцев напоминает мне вредные советы Остера, ошибаюсь скорее да же хуже, на один вопрос там можно неделю искать правильный ответ в ЖЖ меньше комментом.
Скажем человек задает вопрос "как обновить систему"

1)а какую? - (сразу напрашивается вопрос зачем спрашивать какую ведь если был бы дебиан например то человек обращался бы туда)
2) А в гугле забанили?(и кому нужен этот коммент спрашивается если человек засомневался в правильности своих действий и готов ждать какое то время ответа)
и вот такая дребедаь на страниц 10 в лучшем случае, и если учесть то что она сырая и всегда что то с ней происходит, то по устроению проблемы уйдет значительное время.
Хотелось бы к ним как то обратиться ведь форум не не блог где можно трепаться не о чем.

Инна Лº: noirincopula on Июнь, 11, 2015 14:24 (UTC)

главенствует такой недалекий мотив: я освоил сабж и теперь вправе пинать любого неосвоившего ))
я, когда установила убунту, написала ОЧЕНЬ подробный перечень советов и разместила на форуме.. с полгода там помогала-отвечала, потом след потеряла, пароль тоже.. дала бы ссылку, но нету.. (
stag: Рабочийstagla on Июнь, 10, 2015 17:51 (UTC)
хм..
Инна Лº: chukchaincopula on Июнь, 11, 2015 14:24 (UTC)

мда..
kolesiko1kolesiko1 on Июнь, 10, 2015 18:24 (UTC)
Чёрт, чёрт, чёрт..
Программисты за гранью моего понимания..
А уж девушки программисты - вообще феи из сказки...
Инна Лº: pipeincopula on Июнь, 11, 2015 14:21 (UTC)

да, согласна.. вот Миша показывал мне куски пхп-кода.. в китайских иероглифах больше смысла.. а он все эти коды пишет, никуда не заглядывая ))
прелесть.. - kolesiko1 on Июнь, 11, 2015 14:30 (UTC) (Развернуть)
без темы - incopula on Июнь, 11, 2015 14:37 (UTC) (Развернуть)
без темы - kolesiko1 on Июнь, 11, 2015 14:41 (UTC) (Развернуть)
без темы - incopula on Июнь, 11, 2015 14:43 (UTC) (Развернуть)
без темы - kolesiko1 on Июнь, 11, 2015 14:50 (UTC) (Развернуть)
Хроника провинциальной жизниviktor_fedorov on Июнь, 10, 2015 21:05 (UTC)

А я вот никогда кошелькам электронным не доверял. Поэтому он у нас с женой вечно пустой, если вдруг что-то собираемся купить с его помощью - закидываем на него деньги. И карточка сберовская, кстати, пустая для этих же целей валяется, чтоб реквизиты зарплатной не светить.


А дядьке с бровями за нарушенные обещания и разбитые надежды надо бы всю растительность над глазами повыдергать. Пинцетиком, по одному волску. Чтобы понял, что врать не хорошо! (Шутка, если что)

Инна Лº: platokincopula on Июнь, 11, 2015 14:19 (UTC)

им доверять можно и нужно, но не стоит забывать, что за безопасность отвечает только владелец и больше никто.. )
slavadorslavador on Июнь, 11, 2015 02:27 (UTC)
От бровей до ОС этапы большого пути
Константин КамаевКонстантин Камаев on Июнь, 11, 2015 20:25 (UTC)
Как говорил один древний еврей:Всё суета сует.Как говорил мой старый друг:Суета суёт.))У Вас определенно есть литературный талант.
Инна Лº: blondincopula on Июнь, 12, 2015 06:23 (UTC)

уже говорил кто-то, да.. ) но снова благодарствую! )