Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

дебри взаимопонимания

День начался с восторга, недоумения, ненавистной суеты и длинных разговоров. На самом старте Рома восторженно вцепился в меня мертвой хваткой и таки добился своего, по верховному праву самца сполна получив положенное.
Ой, я вас умоляю, не надо высматривать здесь какие-то крохи моего недовольства и уж тем более совершенно невозможного с моей стороны неприятия. Все свершается исключительно по обоюдному желанию и согласию. Скажу больше, не всегда он является инициатором грехопадения.

Далее, принеся в наш будуар кружечку терпкого ячменного кофе, Рома затеял диалог о тату. Никогда не любила и не люблю тату. Искренне считаю наличие тату проявлением недалекости его носителя. Нет ничего прекраснее тела и уродовать его природную красоту бессмысленной черно-синей паутиной не очень-то разумно на мой объективно-персональный взгляд.

Роме же с утреца втемяшилось обзавестись тату и притом почему-то именно для услаждения моего взыскательного взора. Я четко и недвусмысленно обозначила свою точку зрения на подобный боди-вандализм, но наше взаимопонимание застряло где-то в дебрях его эгоизма, ребячества и безрассудства. Пришлось мне еще четче и еще недвусмысленнее излагать свою визуальную концепцию на суть желаемого им и притом излагать на повышенных тонах, что неимоверно претит моей тонкой душевной организации, но чего не сделаешь за ради правого дела. Рома с ворчанием капитулировал, но, сдается мне, он что-то затаил в недосказанном. Для большего эффекта я еще разок ультимативно вынесла ему мозг и аккуратно внесла обратно, тщательно протерев и сдув с него все ненужные пылинки.

Счастливый, воодушевленный и всем довольный Рома понесся прибираться на балконе, а я отправилась в путь к ближайшему орешнику, то есть я хотела сказать - на рынок, чтобы немного развеяться, побыть одной и заодно приобрести за недорого хлеба насущного.

Накупить я хотела не очень много, но алчные торговцы остались глухи к моим намерениям и слупили с меня за мое немного довольно-таки многовато, на что я ничего им не сказала, только выразительно посверкала глазами, заставив их покраснеть и потупиться от стыда, но отступить от принципов сиюминутной наживы они оказались не в силах.

Добрая женщина торговала всякими мясными вкусняшечками и я решила приобрести у нее куриный рулет, который нам очень нравится по утрам и вечерам. Приобрести я возжелала аж три штуки - с грибами, с сыром, с паприкой. Был там еще рулет с черносливом, но его вкус мне априори не нравится, хотя я его ни разу не пробовала.

Я учтиво попросила добрую женщину взвесить мне для начала две штуки рулета - с грибами и с сыром, что она незамедлительно и сделала. Названная цена в 565 рублей дала мне ясно понять, что рулет с паприкой не особо-то вкусен и брать его решительно не стоит, поэтому я ограничилась двумя взвешенными рулетами. Опять же учтиво я попросила добрую женщину уступить в цене жалкие пятнадцать рублей, протянув ей ровно пятьсот пятьдесят, и ее благородное согласие было достойным ответом.

Уложив рулеты в пакет я побрела дальше. Внезапно мой разум поочередно осветили три вспышки молнии: килограмм рулета стоит 356 рублей; мои собственные глаза ясно видели на весах полтора килограмма; этот вес явно стоит меньше озвученной суммы.

Я почти мгновенно вернулась обратно и попросила снова взвесить рулеты. Весы бесстрастно вновь показали ровнехонько полтора килограмма, что абсолютно не соответствовало ранее отданным деньгам, а соответствовало калькуляторным 534 рублям.

За пять минут моего отсутствия женщина-рулетница успела подрастерять значительную часть доброты, благородства и достоинства. Она назвала меня "ушлой", но мои кровные, неудачно захапанные, вернула без препирательств. Как мысленно ее назвала я, ей никогда не узнать.




Еще я купила в одном павильончике четыре куриные грудки по цене 117 рублей за килограмм. Покупаю я там уже не в первый раз и всегда меня забавляет громогласная ворчливая продавщица, которая никогда не обманывает и очень быстро обслуживает. Да, кстати, грудки в этом павильончике отличаются от всех продающихся в близлежащих точках тем, что неведомый мне умница производитель не впрыскивает в них по сто миллилитров воды, за что ему мой персональный респектище.

Через часика полтора я волокла по рынку два неподъемных пакета и уже практически падала от изнеможения, как вдруг увидела рыбу и вспомнила, что Рома просил купить рыбное филе. Я может и согласилась бы участвовать за немалые тугрики экспертом в каком-нибудь кулинарном фиш-шоу (первоначально написала - рыбном конкурсе!), но на бытовом уровне я в рыбе не особо разбираюсь, хотя готовить ее умею, только вот чистить не умею.

Рыбная тетенька предложила мне филе минтая, судака, сома, щуки, пангасиуса, тилапии и даже стейк из акулы. Филе минтая я умею прекрасно готовить сама, но мои последние три его покупки показали, что филе сознательно вымачивают в воде и замораживают в кость, и после правильной разморозки данная субстанция является скорее густыми соплями, нежели филе в его первозданном виде. Может быть это и не повсеместно так, но я не захотела рисковать в четвертый раз.

Один раз дома я готовила пангасиуса, который совершенно не понравился своей жесткостью и неприятным вкусом, поэтому больше его никогда не покупала.
А тилапию называют канавным сомом, который, как и пангасиус, неприхотлив к среде обитания и живет в грязных, зачастую сточных, водах. Так что лучше избегать приобретения продукции рыбозаводов (дорадо, сибас, морской язык, тилапия, пангасиус, карп), а брать рыбу, выросшую естественным образом. Подумав так, я убила соблазн купить филе судака за 395 рублей и отошла от рыбной тетеньки, потащив свои пакеты к выходу. Думаю, Ромочка в это время нещадно икал.

Мое сознание начала свербить мысль взять такси. Я честно боролась с этим соблазном (мне идти пешком минут двадцать), но вскоре плюнула и, поставив три пакета со своими кирпичами на землю я подняла руку, чтобы остановить такси. Насколько мне известно, такси должно моментально появиться и остановиться предо мной, однако, этого почему-то не случилось, хотя именно так все и происходит в фильмах.

Только минут черех десять мне удалось остановить такси. Парень-таксист попросил 350 рублей, я согласно кивнула и мы поехали, предварительно не забыв запихать в багажник все мои кирпичи.

Вот меня, кстати, всегда интересует следующее: почему подавляющая часть такси разукрашена в самые попугайные оттенки? Зачем это? Это что-то дает именно для визуального выделения категории такси среди других машин? А зачем выделяться? Я еще понимаю старые добрые шашечки на строгой белой, бежевой или черной машине, но яркие желтые, оранжевые, белые, черные полосы в разных геометрических направлениях по всему корпусу не понимаю. Мне лично хотелось бы ехать в нормальной, неброской, чистой, аккуратной машине, а не в мобильной рекламной тумбе.

Проехав пару минут, таксист тормознул у какого-то магазинчика и выскочил купить сигареты. Он отсутствовал минуты две точно, а может и три - я не засекала. Не очень-то это мне понравилось, но ничего я ему не сказала на это.

Сел, поехали дальше. Вдруг он закурил. Я искренне удивилась этому и выразила свое недовольство его курением при мне. Да, я сама курю, но мне бы очень не хотелось, чтобы таксист курил в моем непосредственном присутствии в салоне арендованного мной автомобиля.

В ответ я услышала уверение, что он очень быстро покурит и будет выдыхать дым в полностью открытое окно. Мне не хотелось ни спорить, ни ввязываться в конфликт, поэтому я стерпела и смолчала.

Вдруг таксист взял и харкнул в окно. Не плюнул, а именно харкнул с предваряющим и сопутствующим этому звуком.

Я онемела и моментально пришла в ярость, но сумела сдержаться и промолчать.
Да что же это такое?! У меня было ощущение, будто он взял мои деньги и вместо благодарности харкнул мне прямо в лицо. Поверьте, я вообще не брезгливая, но должны же быть какие-то минимальные рамки приличий и обоюдной культуры.

Парень по виду был примерно моим ровесником и, в этом я была уверена, уроженцем очень далекой деревни и работал он таксистом от силы год-два.
Когда он выгрузил мои пакеты, я сжато изложила свое мнение касательно его уровня профессионализма и указала на недопустимость личных остановок и покупок во время аренды машины пассажиром, курения в салоне и, разумеется, полнейшего запрета харкания в окно.

Знаете, парень не сразу понял, о чем я говорю и зачем я это говорю. Это даже было забавно. Конечно, я понимала, он так делает всегда, для него это норма и поставить во главу угла комфорт и нужды пассажира для него немыслимо и противоестественно. Он будет и дальше оставлять пассажира в машине и делать свои покупки, будет и дальше курить в салоне и так далее.

Я совсем не ханжа и не буквоедка. Вполне понимаю, что при некоторых обстоятельствах все мы нарушаем много чего. Я бы ни слова не сказала ему, если бы он извинился за необходимость выскочить за сигаретами и язык бы у него не отвалился сказать простое слово "можно?". Я бы не возражала против курения и даже может быть сама бы покурила, если бы он опять же поинтересовался моим мнением, но этого не произошло. А его омерзительное харкание вообще из категории абсолютно недопустимого.
Я заплатила ему 300 рублей. Он хмыкнул, буркнул, спорить не стал, взял и уехал.

Признаюсь вам вот еще в чем. У Ромы была просрочка в почти месяц за оплату спутникового ТВ. Я телевизор смотрю крайне редко и все сателлиты мне как бы без особой надобности, но Рома периодически смотрит и смотрит он не всякую мутную дрянь, а 24-Техно, Дискавери, Travelling, Наука 2.0 и еще какие-то интересные и хорошие (я все не помню). Заплатить он или забывает, или просто на работе, поэтому я недавно сочла за возможное заплатить за каналы и теперь он радостный смотрит все, что хочет.

Наш бюджет не совместный и я, каюсь, ожидаю от него возврата этих двух тысяч рублей, но он ничего не говорит и ничего не возвращает, а напомнить ему я не считаю допустимым. Вспомнит и вернет, отлично; не вернет, ну что ж, пусть воспримет это как мой подарок.
Подчеркну, мне абсолютно не жалко этих денег, но долг платежом красен, не так ли?



Tags: еда, импрессия, любоффь, нравы, разборки
Subscribe

  • корпоративная битва

    В нашей релакс-бытовке зачастую разворачиваются такие баталии, что всякие стычки трафальгарского формата на их фоне смотрятся милой детсадовской…

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…

promo incopula september 23, 2019 20:00 26
Buy for 100 tokens
Говорят, вглядываться в прошлое - занятие не из самых разумных, ибо там все без изменений. Но, знаете, пусть говорят! А, впрочем, давайте-ка по порядку. Говорили мне однажды (с пару-тройку раз, примерно), что я умею удивлять, но я скептически воспринимала эти жалкие потуги на комплимент, хотя…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments

  • корпоративная битва

    В нашей релакс-бытовке зачастую разворачиваются такие баталии, что всякие стычки трафальгарского формата на их фоне смотрятся милой детсадовской…

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…