?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 Апрель 2015 @ 20:45
воскресная рутина & я  
Воскресенье я люблю и начинаю его неимоверно обожать уже с вечера субботы. Утречком тоже отношусь очень даже благосклонно и, войдя в ванную, всегда желаю себе хорошего дня и удачных остатков выходных. А потом смотрюсь в зеркало и хихикаю как настоящая дурочка.

К вечеру мое отношение к воскресенью меняется, тает благосклонность, обожание превращается в огорчение. А все потому, что заканчиваются прекрасные выходные и грядет новый удачный день в неуютном формате понедельника.

Поздним воскресным утром я лениво проснулась и сладко потянулась. Сбросила с ног дрыхнущую Василиску, поднялась и элегантно накинула воздушный пеньюар. Далее я хотела приготовить кофе, но все таки сочла благоразумным сперва умыться и совершить другие неотложные дела, неизбежно сопутствующие утреннему подъему, что успешно и осуществила одно за другим.

Спустя полчасика я сидела в ротанговом кресле у нарисованного камина, зябко куталась в дырявый шотландский плед и наслаждалась глотками терпкого кофе из желудей. Я решительно не знала, чем заняться и мне было ужасно скучно.

С самого утра мой мозг настойчиво требовал интеллектуальной пищи, но я могла предложить ему для экспресс-поглощения только лишь вдумчивое изучение орнамента на обоях, приевшийся вид из окна моего кабинета, анфиладно совмещенного с библиотекой, да размышления на тему субординации на ресторанной кухне. Все предложенное было напрочь отвергнуто.

Внезапно меня осенило! Я вскочила, подтащила ноутбук к креслу вместе со столиком, нацепила пенсне и стала суматошно колотить по клавиатуре, вводя ноутбук в когнитивно-гносеологический ступор.

Вот! Нашла! Вот он - шикарнейший блог, который мне и нужен именно сейчас.

Есть, есть щедрые, продвинутые люди, ночи не спящие и днями бодрствующие только лишь для того, чтобы я имела круглосуточный шанс занять себя, пропитаться позитивом, увлечься обширнейшим спектром тем и узнать много безумно интересного.

Открыв блог и пробежавши по четырем свежим постам, я немедленно преисполнилась благодарности и устыдилась собственной лени. Как я смею выдавать один пост в три-четыре дня, когда добрые люди, не покладая ничего, креативят три-четыре поста за один день?!
Устыдившись, я горько зарыдала от осознания персональной неумелости и несомненной никчемности!

Все ж таки я смогла взять себя в руки, протерла пенсне, и, беспрестанно всхлипывая от радостного умиления, углубилась во вдумчивое чтение блога.

Я начала с прекрасного, душевного утреннего поста, в котором мне сразу пожелали доброго утра, удачного дня и хорошего вечера! Я мысленно поблагодарила автора за беспримерную доброту и открыла предыдущий пост. Благоговея от преклонения перед талантом автора блога и его потрясающим человеколюбием, я учтиво приняла искренние пожелания отличных выходных.

Мне очень понравилась анимированная картиночка с ужасно красивыми цветами, которые еще так феерично переливаются блестками в виде звездочек. Я не удержалась, скачала картиночку и сразу установила ее на рабочий стол. По масштабам картинка была маленькой для монитора и мне пришлось ее растянуть, что сказалось на качестве, но ничуть не помешало мне с полчаса кофейно релаксировать, любуясь неземной феерией переливающихся цветов.

Потом я вспомнила об авторских правах, незамедлительно написала автору блога в личку и попросила разрешения использовать эту картинку для личных потребностей. Также я выразила готовность купить эту картинку в большем графическом разрешении. В ответе, пришедшем к вечеру, почему-то были только пять закрывающих скобок и все. Мне это было не совсем понятно, но я побоялась повторно отвлекать автора своими глупостями.

Дальше я дважды перечитала жутко интересный пост о десяти самых необычных животных на планете. Следом прочитала не менее интересный пост о десяти самых необычных домов в Европе. А пост с мистическим гороскопом я перечитала раза три.
Эти посты я сразу внесла в избранное, чтобы всегда иметь под рукой, потому что такую важную информацию нужно знать каждому образованному человеку. Это даже не обсуждается!

Основательно порывшись в блоге, я нашла полезный френдмарафон и записалась в друзья к очень интересным людям, но они почему-то до сих пор не приняли мои предложения дружбы. Наверное, посчитали мой блог недостойным их внимания, а меня саму излишне назойливой и многословной. Я видела, что некоторые даже перечеркнули свои ники черточкой и написали там, что они меня 'deleted'. Обидно, конечно, такое пренебрежение мэтров, но я не отчаиваюсь, а скромно черпаю по крупицам мудрость и расту над собой.

Вдруг я увидела пост с ужасно вкусным рецептом кулебяки по-домашнему. Я даже хотела эту кулебяку сразу приготовить, но, оказалось, дома нет муки, яиц и какого-то пекарского порошка. Рецепт кулебяки я тоже внесла в избранное, чтобы потом порадовать домашних простым, но очень вкусным блюдом из доступных ингредиентов.

Пост с рассказом про каких-то персонажей со смешными фамилиями Яйценюх и Потрошенко я тоже прочла с большим интересом и вниманием, но мало что поняла. Видимо, я еще недостаточно начерпалась крупиц мудрости, чтобы въезжать в такой уровень литературы.

Давно испытываю неподдельный интерес к Крыму и вот, как по заказу, пост про Крым. Я прочитала и решила летом туда лететь, потому что там недорого и гораздо лучше и интереснее, чем в Турции и Египте. Кроме того, в Крыму много достопримечательностей, которые я должна посетить. Опять мое избранное пополнилось драгоценной крупицей знаний.

А вот чтение аналитического поста про внешнюю политику Путина и происки Обамы я отложила на потом - нельзя читать серьезную аналитику без подготовки и особого отношения к столь животрепещущей теме. Я не была готова, поэтому отложила, но поступила умно и порядочно - написала там коммент, что пост внимательно прочитаю вечером. Заодно поблагодарила автора, который в ответе пожелал мне отличных выходных.

Скажу сразу. К моему глубокому сожалению и искреннему непониманию, автор блога к вечеру меня забанил. Он внес меня в список 'user deleted' и перечеркнул для меня свой ник. Печалька, но я так и не смогла прочитать про внешнюю политику Путина и происки Обамы. Рецепт кулебяки тоже сгинул. Радуюсь, что хоть картинку с цветочками успела скачать.

Изможденно откинувшись в скрипучем ротанговом кресле, я глянула на часы и ощутила, как меня душат стены. Душа затребовала перемен и прогулки. Я не стала противиться, быстренько оделась и выскользнула через парадное на улицу.
За две прошедшие недели у меня был переизбыток общения и я решила побыть в камерном обществе себя. Мой путь лежал в мое любимое кафе, куда извозчик домчал меня по гулкой мостовой за медный пятачок.

В свою кафешечку я давненько не заглядывала. Войдя, я каким-то неведомым чутьем уловила едва уловимые флюиды изменений.
Оказалось, отныне меня лишили права курить в кафешечке. Я это понимаю, уважаю и ничуть не оспариваю - никто не обязан дышать поневоле моим дымом. Однако, дайте и мне шанс! Где специальный зал для курящих? Нету!

Заказала свой вечный лунго. Кризис, говорите? Опять кризис виноват?
Убейте меня, но вкус лунго (а я знаю его больше, чем наизусть) изменился далеко не в лучшую сторону. Вроде бы формально и композиционно все на местах, но, клянусь, что-то значительное отсутствует. Объяснить и доказать не смогу, но это не тот лунго, который я люблю уже лет пять. Он подорожал на десять рублей, но меня это нисколько не трогает. Изменение вкуса трогает еще как!




Сразу заметила на столах рекламные листовочки с предложениями и услугами, не имеющими никакого отношения к общепитовскому профилю заведения. Это нехорошо! Это очень нехорошо! Пусть профильная реклама будет в меню в разумно дозированном объеме, но никак не на столе. По-моему, это просто дурость и жлобство навалить на стол буклеты швейных ателье, фото-салонов и еще чего-то неуместного. Нехорошо-с!

Заказала салат. Теперь салат подается без подложечки из листового салата "Айсберг". Не считаю подобную экономию оправданной и разумной.




Еще заказала блинчики-султанчики с мясом и грибами. Плошечка со сметаной к ним подается неизменно, но, как обычно, за отдельные тридцать рублей. Опять пример неоправданной и глупой экономии - к блинчикам уже не подается веточка петрушки. Конечно, это даже странно.




Потрясло до судорожного обморока старое блюдечко под кофе со стертой надписью. Может, стоит попробовать заменить посудный арсенал при таких масштабах экономии?




Просидела я в кафе чуть больше часа и ушла в несколько недовольном настроении. Я была готова благородно оставить лишнюю сотню, но хозяин кафе посчитал себя благороднее и изначально отказался от моей сотни, внеся в меню и сервис не самые лучшие и оправданные изменения.

Разумеется, я еще раз появлюсь в "своем" кафе, но если качество изменений докатится до критической точки, мое решение будет адекватно и качественно безошибочным.

Всем хорошего вечера! Хи-хи-хи...


 
 
 
promo incopula october 12, 09:30 44
Buy for 150 tokens
Наверняка многие, если не все, в свое время обращались к хорошему массажисту, предварительно порешав неизбежную проблему: где взять этого самого хорошего массажиста? Да, именно хорошего и высококлассного! Порой цена отступает на одиннадцатый план, лишь бы руки, которым мы готовы доверить себя,…
 
Алиса Гончароваjudge_driss on Апрель, 20, 2015 17:52 (UTC)
Странный день получился)
Инна Лº: chukchaincopula on Апрель, 20, 2015 18:19 (UTC)

я бы сказала - ничем особым не примечательный.. )
без темы - judge_driss on Апрель, 21, 2015 06:52 (UTC) (Развернуть)
без темы - incopula on Апрель, 21, 2015 13:50 (UTC) (Развернуть)
без темы - judge_driss on Апрель, 21, 2015 14:01 (UTC) (Развернуть)
без темы - incopula on Апрель, 21, 2015 14:09 (UTC) (Развернуть)
без темы - judge_driss on Апрель, 21, 2015 14:11 (UTC) (Развернуть)
без темы - incopula on Апрель, 21, 2015 14:15 (UTC) (Развернуть)
без темы - judge_driss on Апрель, 21, 2015 17:42 (UTC) (Развернуть)
без темы - incopula on Апрель, 21, 2015 17:53 (UTC) (Развернуть)
без темы - judge_driss on Апрель, 21, 2015 17:58 (UTC) (Развернуть)
без темы - incopula on Апрель, 21, 2015 18:07 (UTC) (Развернуть)
Анонимнусjananov on Апрель, 20, 2015 17:58 (UTC)
Инна, молодец, так все простебала хорошо! Мне очень понравился твой пост!
Инна Лº: platokincopula on Апрель, 20, 2015 18:19 (UTC)

ммм.. отличнейший коммент.. ) спасибочки, Таня! )
без темы - jananov on Апрель, 20, 2015 18:20 (UTC) (Развернуть)
без темы - incopula on Апрель, 20, 2015 18:23 (UTC) (Развернуть)
slavadorslavador on Апрель, 20, 2015 17:58 (UTC)
Сплошное брюзжжжание, видите ли, веточку петрушки ей не положили! :)
Инна Лº: angryincopula on Апрель, 20, 2015 18:17 (UTC)

дя!! без веточки петрушки моя вкусовая атмосфэра единения с блинами - несоврешенна.. ((
Irisiris_the_fox on Апрель, 20, 2015 18:01 (UTC)
ежели разнообразные "доброутры" не будут обходить меня стороной, я буду им кусок текста отсюда цитировать, моЖЖно? ))
Инна Лº: barincopula on Апрель, 20, 2015 18:16 (UTC)

разумеется, можно.. ))
VVRvictorrom on Апрель, 20, 2015 18:04 (UTC)
Как начала описывать отношение к воскресенью, так его и провела. Уж лучше б Роману смоталась)
Инна Лº: noirincopula on Апрель, 20, 2015 18:15 (UTC)

мы дали короткий отдых своим утомленным душам и телам.. )
говорю ж - переизбыток..
без темы - victorrom on Апрель, 20, 2015 18:39 (UTC) (Развернуть)
без темы - incopula on Апрель, 21, 2015 08:13 (UTC) (Развернуть)
без темы - victorrom on Апрель, 21, 2015 13:12 (UTC) (Развернуть)
без темы - incopula on Апрель, 21, 2015 13:57 (UTC) (Развернуть)
Mad Snorkmaddsnork on Апрель, 20, 2015 18:31 (UTC)
ну что тут сказать - аффтар живет прям по Муркаками - встал, подумал, пописАл, попил кофе и пошел медитировать в кафе. только японцы (в книгах Мураками) не жмотничают по поводу чаевых, хотя там тоже не везде в общепите вкусно... В общем зачетный пост.
Я вот даже в 3-4 дня не асилю что-то выписать из себя. Какие-то мои посты короткие - как телеграммы...
(Удалённый комментарий)
Инна Лº: novichokincopula on Апрель, 21, 2015 13:31 (UTC)

обожаю диссонансы.. )
(Удалённый комментарий)
без темы - incopula on Апрель, 21, 2015 14:57 (UTC) (Развернуть)
Катрин, Кэт или просто Катяtixayasterva on Апрель, 20, 2015 18:59 (UTC)
Ахаха! Про юзверей очень порадовало) Жду не дождусь, когда те, кого я почему-то зафрендила, их всего 2-3, перечеркнут для меня свои ники)))
Их загадочное молчание иногда прерывается на очень многозначительный, точный комментарий, всегда четко соответствующий теме поста. Прям читаю, просвещаюсь, радуюсь. "Доброе утро! Хорошего дня!"
Инна Лº: drivingincopula on Апрель, 21, 2015 13:33 (UTC)

возрадуйся же вниманию и пожеланиям добрейших людей!! ))
без темы - tixayasterva on Апрель, 21, 2015 14:11 (UTC) (Развернуть)
без темы - incopula on Апрель, 21, 2015 14:13 (UTC) (Развернуть)
без темы - tixayasterva on Апрель, 21, 2015 14:25 (UTC) (Развернуть)
Маринаlindsay_say on Апрель, 20, 2015 19:07 (UTC)
Йес, всё так) но тем не менее, я более чем уверена, каждый желает попасть в топ, вслух при этом этот топ обсирая)) тщеславие дремлет в каждом.. Особенно в тех, кто говорит, что пишет исключительно "для себя и близких друзей")
Инна Лº: chuchundraincopula on Апрель, 21, 2015 13:42 (UTC)

я тоже мечтаю, аж спать не могу, но не обсираю, а пинаю только по делу.. )
noir_clairenoir_claire on Апрель, 20, 2015 19:56 (UTC)
Феерично про трудяжечек-авторов)))
Инна Лº: noirincopula on Апрель, 21, 2015 13:45 (UTC)

о, дааа.. преклоняюсь перед ними )))
denmetdenmet on Апрель, 20, 2015 21:39 (UTC)
С годовщиной блога!
Инна Лº: tongue outincopula on Апрель, 21, 2015 13:46 (UTC)

спасибо большое!! а я и забыла совсем.. )))
raspilovraspilov on Апрель, 20, 2015 21:40 (UTC)

Какой насыщенный денек. Охренеть.

Инна Лº: wine-autoincopula on Апрель, 21, 2015 13:47 (UTC)

да разве ж это насыщенный??!! ) так, мелкая возня.. )
Филиппова Анна Владимировнаpanda_aunt on Апрель, 20, 2015 22:39 (UTC)
Хорошейночиприятныхсновдоброгоутраудачногодня и много-много скобочек в самые разные стороны)))
Инна Лº: barincopula on Апрель, 21, 2015 13:48 (UTC)

спасибочки.. и тебе удачного дня и хорошего вечера!! )))
dermoglotdermoglot on Апрель, 21, 2015 11:34 (UTC)
Потому что хуйню какую-то читаешь. У тебя половина комментаторов троли. Надо годноту ж читать а не хуйню
Инна Лº: tongue outincopula on Апрель, 21, 2015 14:11 (UTC)

ты с недавних пор к какой половине относишься? )))
без темы - dermoglot on Апрель, 22, 2015 11:02 (UTC) (Развернуть)
без темы - incopula on Апрель, 22, 2015 16:43 (UTC) (Развернуть)
без темы - dermoglot on Апрель, 22, 2015 17:06 (UTC) (Развернуть)
без темы - incopula on Апрель, 22, 2015 17:10 (UTC) (Развернуть)
без темы - lindsay_say on Апрель, 21, 2015 16:24 (UTC) (Развернуть)
без темы - incopula on Апрель, 21, 2015 17:40 (UTC) (Развернуть)
без темы - lindsay_say on Апрель, 21, 2015 18:42 (UTC) (Развернуть)
без темы - incopula on Апрель, 21, 2015 18:53 (UTC) (Развернуть)
без темы - dermoglot on Апрель, 22, 2015 11:01 (UTC) (Развернуть)
titir2007titir2007 on Апрель, 21, 2015 15:13 (UTC)
Будь я официантом .....
...в этом общепите, я б вам сударыня не кофею -капучины , а святой воды поднёс, в причинном месте окропить, что хоть малость срам и похоть остудить.
Инна Лº: nunincopula on Апрель, 21, 2015 15:37 (UTC)

я там не заметила никакого срама и никакой похоти.. видимо, ближе к ночи срамные действа разворачиваются.. ) надо бы заглянуть туда при случае да осрамить прелюбодеев, извращенцев да вуайеристов как следует )
без темы - titir2007 on Апрель, 21, 2015 16:19 (UTC) (Развернуть)
без темы - incopula on Апрель, 21, 2015 17:35 (UTC) (Развернуть)
без темы - lindsay_say on Апрель, 21, 2015 16:21 (UTC) (Развернуть)
без темы - incopula on Апрель, 21, 2015 17:38 (UTC) (Развернуть)