Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

Category:

банк-побирушка

Видимо, кризис - это не только удобное слово, но и исключительно полезное стечение обстоятельств, при которых можно сотворить любую гадость, особо ничем не прикрываясь и не оправдываясь. Кризис ведь!
Видимо, у людей долго работающих с финансами, со временем происходит сдвиг элементарных понятий о совести, чести, репутации и тогда внешне приличные и уважаемые люди становятся официальными мошенниками на зарплате.

Некогда мной уважаемый и даже любимый "ОТП-банк" отныне навсегда утратил мое уважение и безвозвратно потерял меня как клиента. А была я его клиентом почти пять лет и все мне нравилось, всем я была довольна. Сегодня же "ОТП-банк" отнесся ко мне крайне неуважительно, ничуть этого не смущаясь и совершенно этого не скрывая.
Дело было так.

Срочно понадобились деньги - мне на стоматологию, папе на доплату для покупки новой машины (старую продали). Поизучали предложения банков и остановили выбор на "ОТП-банке", благодаря самой низкой процентной ставке - от 25,9 % годовых.
Предлог "от" в любом сочетании с финансами меня смущает очень давно, поскольку этот "от" - весьма удобная лазейка для любых скользящих движений и далеко не в пользу потребителя.
Я позвонила вчера в ближайший филиал, задала несколько вопросов. Мне очень любезно ответили на все мои вопросы и пообещали ждать сегодня в любое удобное время.

Кредит я решила брать на себя сроком на полтора года. В удобное время я подъехала к банку, немного подождала и вскоре вежливая девушка начинает заниматься моим делом.

- Нужно проверить кредитную историю. Это займет несколько минут.
- Да, пожалуйста, проверяйте.
- Все отлично! Ваша заявка рассмотрена и одобрена.
- Спасибо. Я рада!
- Сумма кредита - двести тысяч рублей, сумма страховки кредита составляет девять тысяч рублей. Запрошенная сумма, таким образом, составляет двести девять тысяч рублей.
- Хорошо, я поняла и согласна.
- Вот договор, вот график платежей. Распишитесь здесь, вот здесь и вот здесь.

Все, как говорится, "с поклоном и с руками". Слушайте дальше.

- Вот возьмите эту хрень. Она вам очень нужна.
- Что это?
- Это волшебный брелок Сохрани дорогое. Все, что невзначай потеряете, к вам возвернется в полнолуние.
- Спасибо, но мне не нужен этот брелок.
- Не извольте беспокоиться. Этот брелок входит в сумму страховки.

Пауза. Я начинаю что-то подозревать.

- Знаете, что?! Я правильно понимаю, вы сейчас пытаетесь впарить мне услугу, которая мне не нужна и которую я не прошу? Это не есть хорошо!
- Да не волнуйтесь вы так. Это все включено в состав условий страхования кредита.
- Хм... Ну, ладно. Я понимаю, вы исполняете неумную инициативу вышестоящего звена, поэтому оставим тему, но брелок я не возьму.
- Знаете, если уж лично вам брелок не нужен, подарите кому-нибудь из знакомых.

Мне начинает это не нравиться все больше и больше. Какой нафик брелок? Отдайте мне мой запрошенный кредит, а брелок оставьте себе.

- Нет, вы знаете, я не буду брать брелок. Вы не спросили меня, нужен ли он мне, не предупредили о его наличии в условиях кредита, а теперь пытаетесь навязать мне данную услугу.

Короче, я смалодушничала и забрала конвертик с этим бессовестно впаренным мне брелоком.
Но и это еще не все!
Меня проводили в кассу, где я должна была забрать деньги.
Оказалось, я должна заплатить восемьсот рублей за всученный брелок! Не наличными, нет. Его цена входила в сумму страховки. Я онемела!
Думаете это все? Нет!
Оказалось, я должна заплатить тысячу рублей за любезно распечатанную мою кредитную историю. Цена навязанной услуги также входила в сумму страховки.
Я реально пришла в бешенство! Меня откровенно и беззастенчиво наебали!

"ОТП-банк" обманом вытянул с меня одну тысячу восемьсот рублей, навязав дополнительные услуги, которые я не просила, о которых меня предварительно не информировали и согласия на которые я не давала.

Однозначно, вначале я напишу заявление в "ОТП-банк", где назову вещи своими именами и потребую возврата денег. Далее, при полном отсутствии понимания, накатаю жалобу в "Роспотребнадзор".

Кризис не все спишет. При любом раскладе, уважающий себя бренд дорожит репутацией, чего не произошло в вышеописанном случае, поскольку затеянное банком мошенническое дело настолько неприглядное и проигрышное, что и мараться грех. "ОТП-банк" согласился замараться по собственной воле, решив за копейку бессовестно побираться среди клиентов - бывших клиентов!


Tags: нравы, разборки, система
Subscribe

  • корпоративная битва

    В нашей релакс-бытовке зачастую разворачиваются такие баталии, что всякие стычки трафальгарского формата на их фоне смотрятся милой детсадовской…

  • сервис по-сермяжьи

    Намедни вознамерилась я посетить спа-салон. Давно хотела, но никак не удавалось выкроить часок-другой в моем плотном рабочем графике. Если бы не…

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

promo incopula september 23, 2019 20:00 26
Buy for 100 tokens
Говорят, вглядываться в прошлое - занятие не из самых разумных, ибо там все без изменений. Но, знаете, пусть говорят! А, впрочем, давайте-ка по порядку. Говорили мне однажды (с пару-тройку раз, примерно), что я умею удивлять, но я скептически воспринимала эти жалкие потуги на комплимент, хотя…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • корпоративная битва

    В нашей релакс-бытовке зачастую разворачиваются такие баталии, что всякие стычки трафальгарского формата на их фоне смотрятся милой детсадовской…

  • сервис по-сермяжьи

    Намедни вознамерилась я посетить спа-салон. Давно хотела, но никак не удавалось выкроить часок-другой в моем плотном рабочем графике. Если бы не…

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…