Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

Category:

неправильный сюжет (ч. 2)

После школы течение времени качественно изменяется - то оно течет медленно, то несется вскачь, а то возьмет и остановится на секунду-другую. Изменяется само восприятие жизни - ты уже взрослее, самостоятельнее, в разы ответственнее и знаешь много скучных, но обязательных, вещей. Конечно, все это строго индивидуально и относительно, поэтому говорю только за себя.

Пролетели четыре года и я увидела своего занозистого обидчика на вечере встречи. Я совершенно его не узнала. Вместо тощего недопацана ростом в метр шестьдесят пять передо мной стоял рослый атлетически сложенный парень.

По натуре я совсем не злопамятная и за эти промелькнувшие годы весь тот осадок сошел на нет. Не осталось никакой обиды абсолютно.
Он улыбнулся мне, я улыбнулась в ответ, хотя еще не знала, кому улыбаюсь.
Его приветствие, короткий диалог. Мои удивление, недоверие. Снова удивление. Снова диалог. Все как-то легко в разговоре, без неловкостей. Он по-прежнему бесконечно позитивен и бурлит юмором. Бурлит иронично и очень по-доброму.

До сих пор не понимаю, что за странный импульс толкнул нас друг к другу. Все школьные годы я терпеть его не могла - презирала, ненавидела, избегала. Никогда он не был даже слабым подобием моего героя. Был он для меня неким мельтешащим досадным пятном, от которого невозможно отмахнуться. Никогда я не воспринимала его как мальчишку, пацана, парня. Да и не только я, к слову говоря. Всегда он был дежурным затейником, паяцем среднего рода и не более того. Я слегка утрирую, но суть в школьные годы была именно такой.

Так уж случилось в тот вечер, что в самом начале мы сидели рядом за общим столом. Я, повторюсь снова, была столь поражена его внешними изменениями, что начала прямо расспрашивать о том, как он решился спалить свою лягушачью шкуру, куда закопал тот недопацанский кокон и за какие такие заслуги колдунья подарила ему чудодейственные бобы?

Он охотно все рассказал. Рассказал, что решил капитально заняться собой, поскольку учиться в вузе и походить на школьника было действительно неприятно. Он стал ходить в бассейн и в качалку, стал правильно питаться. За три года он подрос на семнадцать сантиметров и его рост был уже метр восемьдесят два.

Я очень внимательно слушала. Не могу сказать, что случился момент, когда я вдруг поняла или почувствовала - он мне нравится. Не было такого момента. Да, мне было интересно его слушать, но не более того. Абсолютно ничего в отношении него я не ощутила. Ничего! Разве что только удивление и уважение к его настойчивости.

На вечере встречи я общалась со всеми, в точности так же как и он. Если просчитать наше совместное время в процентном отношении, то, думаю, оно составило процентов десять. Немало, да, для общения с одним, но вряд ли мы сознательно и специально искали случай, чтобы посидеть или постоять рядом и поговорить. Немногим позже я придумала такой мотив - подсознательная тяга барышни к хулигану, равно как и его к ней. Как-то так!

Было очень необычно разговаривать с ним по-серьезному, спокойно и без ожидания подлянки. Я так корректно и с улыбкой сказала ему об этом, он засмеялся и ответил, что олдскульно может выдернуть из ящика вот этот фикус, к примеру, если я настаиваю. Я не настаивала.

Часикам к десяти все тыквы были запряжены крысами и поданы. Те, кто еще оставался в стенах родной школы, стали собираться по домам. Я уже планировала вызвать такси, как вдруг услышала, что он собирает группу для продолжения банкета у него дома. А он живет к школе ближе всех - минутах в двадцати. Мне стало жутко любопытно посмотреть его логово. Кстати, выпила я достаточно много к финалу вечера, но все хорошо помню. Я обозначила свое горячее желание принять посильно-достойное участие в продолжении разнузданной пьянки.

Дальше получилось так. Поначалу изъявили желание пьянствовать на квартире около двенадцати человек. Потом часть отсеялась. Время шло, кто-то забыл и уехал, кто-то предательски откололся, кто-то передумал. Опуская разные организационные пертурбации, скажу сразу - к нему домой направились пятеро самых стойких, включая меня.

Выдвинулись мы ближе к полуночи. Мы шли и орали песни, что-то вспоминали, останавливались, курили, некультурно пили из горла. Зашли в какой-то магазинчик и, скинувшись, накупили всякого разного. Помню, он купил большой торт из мороженого.
Пришли.

Трехкомнатная квартира. Довольно уютная, неплохо обставленная. Никого нет. С огромным любопытством я заглянула в его комнату и оторопела от повсеместного засилья авторского порядка в самой его свободной интерпретации: два стола, на одном из которых компьютер и ноутбук, валяются диски, книги, тетради, невообразимая куча проводов, настольная лампа, под столом три компьютерных блока, у окна шкаф, справа кровать, слева диван, по центру один стул, люстра и шторы. Ни картины, ни цветов! На спинке кровати свалена одежда. На открытой дверце шкафа тоже навешана одежда - джинсы, брюки, рубашки, лонгсливы, еще что-то.

"Так вот оно какое, обиталище доктора Зло!" - подумала я.

- В твоей секте строгий запрет на регулярную уборку? Приподнасрано тут порядочно.
- Порядок необходим ссыкунам, тру-пацан властвует над срачем!

"Определенно, внутренне он - все тот же." - подумала я.

Сидели мы часа три - разговаривали, вспоминали, смеялись, курили, пили, ели.
Двое потом свалились спать. Мы трое переместились на кухню и сидели там. Да, кстати, я выше не сказала, скажу тут - нас было четверо девчонок, кто пошли к нему.
Я, разумеется, понимала и знала, что ночевать мне придется у него. Ничего в этом страшного не было, да и неловкости особой я не испытывала, ведь он сам пригласил нас к себе в столь поздний час.

Он разрулил дела с ночлегом для всех, кроме меня. Мы остались на кухне и сидели там вдвоем до шести утра. Мне было уютно, именно уютно и очень интересно. Не один раз я ловила себя на такой мысли: он или стал совсем другим, или я вижу его со стороны, которую он никогда никому не открывал?

Это в самом деле было очень контрастно и довольно впечатляюще. Напротив меня сидел спокойный, умный, еще не очень знакомый мне парень, заметно поддатый, вполне веселый, слегка грустный. Не было рядом со мной того знакомого клопа-забияки с его раздражающими смехуечками, ржаками и скоморошьими выходками.

Повторюсь, это было поразительно! Совру, если скажу, что такая перемена в нем - внешняя и внутренняя - не привлекла мое внимание. Привлекла! Он заинтересовал меня. Но пока мне было просто интересно слушать его, спрашивать, отвечать ему, наблюдать за ним. Постоянно я сравнивала его прежнего с нынешним и мой интерес к нему постепенно откололся от меня и начал существовать самостоятельно.

Не хочу для самой себя звучать безапеляционно, но мне почему-то думается, что та ночь с ним на его кухне - одно из самых лучших, самых светлых, самых теплых, самых добрых воспоминаний в моей жизни, каждое из которых имеет свой оттенок.
Скажу высокими словами, но они точно передадут суть - это было мое открытие человека. Открытие - редкое, неожиданное, поразительное, захватывающее. Такое не происходит каждый день, поэтому я буквально впитывала его слова, взгляд, мимику, жесты, улыбки, голос.

Глянул бы кто в ту ночь со стороны, он бы увидел очень даже поддатых девушку и парня, которые курят на кухне и говорят о своем, говорят с матами, громким смехом, паузами. Ничего необычного - рядовая пьяная посиделка. Какое там еще открытие? Ночь на дворе! Набухались и ржут, сволочи, еще и курят на кухне. Срамота, одним словом!

Он говорил безостановочно, я только едва успевала вставлять короткие реплики, да поддакивать. Рассказывал он так, что я сейчас подбирала точное слово этому и поняла, что не хочу использовать ни одно из таких слов - прекрасно, потрясающе, отлично, великолепно, замечательно, упоительно. Ни одно слово не выразит точно мои впечатления от того, как он рассказывал.

Я уже клевала носом, а он все говорил и несколько раз уточнял, что я, возможно, сильно хочу спать, а он не дает мне своей болтовней. Я решительно мотала головой и махала перед ним пальцем - нахуй спать, трещим дальше!

Все таки в шесть утра мы расползлись спать. Я спала в его комнате на его кровати. Он спал в спальне родителей.
Скажу сразу, никакого желания замутить с ним что-то совокупительное у меня в ту нечаянную ночь не было. Абсолютно!

Неправильный сюжет - 6
Неправильный сюжет - 5
Неправильный сюжет - 4
Неправильный сюжет - 3

Неправильный сюжет - 1



Tags: былое, он, откровения
Subscribe

  • корпоративная битва

    В нашей релакс-бытовке зачастую разворачиваются такие баталии, что всякие стычки трафальгарского формата на их фоне смотрятся милой детсадовской…

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…

promo incopula september 23, 2019 20:00 26
Buy for 100 tokens
Говорят, вглядываться в прошлое - занятие не из самых разумных, ибо там все без изменений. Но, знаете, пусть говорят! А, впрочем, давайте-ка по порядку. Говорили мне однажды (с пару-тройку раз, примерно), что я умею удивлять, но я скептически воспринимала эти жалкие потуги на комплимент, хотя…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • корпоративная битва

    В нашей релакс-бытовке зачастую разворачиваются такие баталии, что всякие стычки трафальгарского формата на их фоне смотрятся милой детсадовской…

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…