maid

неправильный сюжет (ч. 1)

Он посмотрел на меня с явной, недвусмысленной угрозой. Посмотрел прямо в глаза. Медленно подошел. Его лицо перекосилось плохо сдерживаемой злостью.
Я смотрела на него с нескрываемым вызовом, не проявляя беспокойства, не выказывая страха, даже презрительно улыбаясь.
"Да что ты можешь мне сделать? Кто ты такой?! Ты клоун и самоуверенный придурок. Плевать я на тебя хотела, кретин ты и наглый эгоист! Понял, нет, сраный ты Джим Керри?"

Белыми немигающими глазами он пристально, набычившись, смотрел на меня.
Он глубоко дышал.
Идеально спокойно, правой рукой он взял меня сзади за шею, с силой нагнул и ударил лицом об парту. Отпустил сразу. Ни на кого не глядя, молча вышел из класса.

Время хрустнуло и сломалось.
Такого космического шока и унижения я еще не знала.
Все, кто в это время был рядом, стояли безмолвно в такой же прострации.
До того момента, за все мои семнадцать прожитых лет, у меня никогда не возникало желания провалиться сквозь землю.
Я, еле сдерживаясь, вышла.
Успокоившись и отдышавшись в туалете, пошла на физику. Я была слишком обязательная и добросовестная для того, чтобы не явиться на урок.

Он сидел через две парты впереди. Весь урок я неустанно жгла его спину безлимитным напалмом. Все во мне клокотало от обиды и плавилось от унижения. В голове роились планы мести, абсолютно каждый из которых отхватил бы гран-при в номинациях самый продуманный, самый хладнокровный, самый коварный, самый кровожадный, самый беспощадный, самый жестокий. Любой диктатор изумился бы собственному человеколюбию, доведись ему в те сорок минут ознакомиться с подробностями моей незбежной мести.

Никакой мести не случилось. Почти год мы просто игнорировали друг друга: я старательно не замечала его, он равнодушно забил на меня.

Этот маленький, худой, верткий, острый на язык дрищ был моим одноклассником все одиннадцать лет. Этот неистовый хулиган, неустрашимый "вождь краснокожих" был зачинателем всех пакостных дел на переменах и уроках, автором всех приколов, розыгрышей, дикого смеха и смертельных обид.

Сорванные шторы, разлитая вода, растоптанный мел, вытряхнутые портфели, разбитые горшки с цветами, надкусанные булочки, насмешки, обидные погоняла, драки - во всех перечисленных случаях никто виноватого не искал. Виноватый сам выходил на авансцену, раскланивался и светился гордостью за свое авторство. Он и не думал скрывать драйва от содеянного и кайфа от всеобщего осуждения с восхищением.
Это был тот воздух, без которого он задыхался.
Никто не мог совладать с ним. Ничто не могло его остановить.

К старшим классам художественный характер его приколов качественно изменился, полностью сместившись с дел на слова. Стоит отдать должное, это получалось у него просто отлично - хлестко вымазать парой недлинных реплик кого угодно. Никто не был застрахован от его языка, даже учителям доставалось при случае. Мне, к слову, тоже нередко доставалось и не всегда я ощущала себя уютно от его внимания.

Разумеется, все происходило не в режиме нон-стоп, а при необходимости, частоту и уместность которой он сам и определял. Чаще его слова были беззлобными, просто смешными или забавными в конкретном контексте и на них сложно было обидеться. Иногда он вкладывал всю злость в какую-нибудь особо хлесткую реплику и тогда случались обиды, даже и разборки.

Учился этот интеллектуальный распиздяй исключительно на "отлично" и "хорошо". Если кто из учителей вдруг ставил ему "двойку" не за ответ, а за поведение (разговоры, шутки-прибаутки, смех, отвлекания, кручение-верчение), то делалось это только один раз - невозможно объяснить и доказать объективность явно и изначально необъективной отметки, а сидеть в изящной луже перед всем классом не очень-то и комфортно.

Я публично и сознательно ударила его по самому больному месту. Меня достали его подъебки относительно моей учебы, моих очков, моей серьезности, моей такой птичье-подростковой нескладности. Все соединилось в один момент, еще и настрой был минорный, я не стерпела и ответно ударила после очередной его хохмы, показавшейся мне абсолютно глупой.

Его мужское эго неожиданно оказалось оголенным и беспристрастно выставленным напоказ. Вместо ожидаемого взрыва хохота и подобострастных аплодисментов он получил поддых от очкастой и нескладной птичницы-отличницы.

Ты когда-нибудь сможешь привлекать внимание чем-нибудь другим, а не только своими словесными испражнениями? Не сумел вырасти внешне, сумей подрасти хотя бы внутренне.
Пока пацаны нас обхаживают, ты все так и будешь остроблудить в одиночестве.
Твои ужимки давно интересны тебе одному. Запомни и прими эту суровую данность, недопацан!


Он посмотрел на меня с явной угрозой. Я смотрела на него с презрительной улыбкой. Он медленно подошел. Его лицо перекосилось плохо сдерживаемой злостью.

Да что ты можешь сделать? Кто ты такой?! Ты клоун и самоуверенный придурок. Плевать я на тебя хотела, кретин ты и наглый эгоист! Понял, нет, сраный ты Джим Керри?


Белыми немигающими глазами он, набычившись и глубоко дыша, смотрел на меня.
Идеально спокойно, правой рукой он взял меня сзади за шею, с силой нагнул и ударил лицом об парту.
Время хрустнуло и сломалось.

Четыре года спустя я увидела его на вечере встречи выпускников. Мы столкнулись почти нос к носу и я совершенно не узнала его. Он меня, естественно, узнал и приветливо улыбнулся.
Только по улыбке и смеющимся глазам я его и смогла идентифицировать, да и то некоторое время сомневалась.
Не мудрено! Вместо тощего недопацана ростом в метр шестьдесят пять передо мной стоял рослый атлетически сложенный парень, в котором крайне сложно было признать того мелкого дрища.
Я была впечатлена его изменениями очень и очень сильно.

Неправильный сюжет - 6
Неправильный сюжет - 5
Неправильный сюжет - 4
Неправильный сюжет - 3
Неправильный сюжет - 2



promo incopula december 3, 20:00 45
Buy for 100 tokens
Примерно лет пять назад сидела я в какой-то непотребной забегаловке и добровольно травила себя тамошними яствами в выбранно-оплаченном ассортименте, как-то: салатом "Весна", мантами "Татарские", пироженкой "Картошка советская по ГОСТу" и компотом из крыжовника "Мохито". В должное время я должным…

ну.. все таки, думаю, не отомстила.. хотя, это как посмотреть..
прочитаешь вторую часть, сам сделаешь вывод )
Такого космического шока и унижения я еще не знала
=========================
Я получила поджопник от соседа - плюгавенького курильщика с дурной наследственностью, Он помер давно.
Мне легче,наверное.

Кстати да, что на счет продолжения? Начало хорошо :)
Сударыня, вас сдали. Я бы лично после случившегося уже не имел бы никаких дел с тем коллективом который допустил такое. Я сам учился в школе, был не подарок, знаю как девочки умеют выдерать волосы с корнем.
Раз на уроке физкультуры один "озорник" (Карев) с шаловливыми ручками как бы нечаянно столнувшись с девочкой при взятии подачи , как бы нечаянно навалился на неё пощупал.... там где не положено.
После уроков все девочки стояли возле выхода из класса, я выходя напугался , но меня быстро продёрнули (мол с тобой потом поговорим, а щас не до тебя). И девочки не расходились, почти час ждали пока выйдет объект. На утро этот мальчик был почти искалечен, лицо исцарапано, у него были вырваны с корнем волосы (пара явных кровавых проплешин) надорвано ухо и глаз не открывался.
Ни педагоги, ни родители НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛИ.
Поэтому я знаю как жёстко и неотвратимо реагирует женский коллектив класса на нарушение неписанных правил. И если этот мерзавец позволил себе такое, то значит он ЗАРАНЕЕ ТОЧНО ЗНАЛ, что вы не прикрыты круговой порукой женской солидарности. Что с вами это можно сделать и ему ничего не будет.
я ни понял - у вас потом чото было? или так - посмотрели друг на друга Kiss me взглядом и разошлись как в море корабли?
жду вторую часть.
пока ясности не много.

я внесу ясность.. я буду сотрудничать со следствием.. )

сегодня не замедлит себя ждать )
спасибо за доброе слово.. )
сочно
а до этого он руки не распускал? )))
ну и пиши вторую часть, ждем

не распускал ни разу.. дрался только с пацанами, да и то класса до 6-7..
вторая часть будет сегодня..
считай эти части моим ответом на твою реплику? понял меня?? )