Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

Categories:

нечаянный ситком

Работа - это настоящий театр, где кипят страсти, ведутся войны, празднуются победы и оплакиваются поражения, разбиваются сердца, рушатся судьбы, создаются семьи. Отсюда взлетают на повышение или кубарем летят по лестнице вниз.
Кабинет - та самая репетиционная, где зарождаются интриги и сосредоточены нити управления репутациями, где работает информационная прачечная и присваиваются негласные регалии. Нет события или слуха, которые появились бы в обход кабинетов.
Здесь завидуют, льстят, заваливают комплиментами, злословят. Здесь могут выслушать и поддержать, а могут вывалять в грязи. Здесь принято одалживать до получки и принято иногда не возвращать.
Да много еще чего может происходить на работе - всего нет нужды и перечислять.

Не зря в медиа-пространстве существует целый пласт разноформатной продукции, описывающей многогранник взаимоотношений на работе. Несмотря на бюрократическое засилье трудового кодекса в данной сфере и визуальное обилие неинтересных орудий производства чего бы то ни было, рабочие отношения остаются исправным поставщиком захватывающих сюжетов разной степени интенсивности захвата - успевай только подбирать да не лениться.
Кстати, почему-то я игнорирую упомянутую сферу, а ведь действительно - разных случаев у меня на работе бывает предостаточно.

Был вот на неделе случай, поначалу показавшийся идиотским, проходным и недостойным вашего благосклонного внимания, но сейчас я подумала, что в нем, определенно, имеется хорошее зерно и случай этот, при доле старания, можно представить вполне читабельно и, возможно, сногсшибательно.
Попробую так и сделать.

Сижу я себе в четверг на работе, изредка поглядываю в окошечко, одним полушарием эффективно и виртуозно работаю свою работу, другим же полушарием тешусь мечтой, как во время обеда я понесусь в близлежащую кафешечку и от пуза отведаю там всяких недорогих няшных няшностей под кофейно-сигаретный аккомпанемент.
Вот что-то я проголодалась ощутимо в те минуты и очень хотела закинуть в пузико чего-нибудь такого экстраординарного, поэтому пять раз в секунду поглядывала на часы, поторапливая их силой взгляда.

Вместе со мной в кабинете работают еще три коллеги, то есть нас четверо, но в четверг нас было только двое весь день и одна из нас делала вид будто работает и это была не я. Где были двое других, к сути дела не относится.

В назначенное время дежурный ударил по рельсу.
Я, завизжав от радости, сразу вскочила, натянула ватник, пимы, шапку и рукавицы. Схватила алюминиевые чашку и ложку с кружкой и резво побежала за баландой и кипятком.
Моя коллега, видимо из-за ничтожного объема выволненной с утра работы, не проголодалась так, как я, поэтому должного оживления не проявила, а так и осталась в полудреме оцепенело сидеть за своим столом.

Минут через пятьдесят я возвращаюсь на свое любимое рабочее место и таки что я вижу?
Я вижу дверь нашего пустого кабинета, которая не заперта.
Поверить в это я затрудняюсь, поэтому несколько раз энергично протираю глаза, затем, не убоявшись обвинений в мазохизме, с болью щипаю себя.
Вы думаете, мне таки померещилась эта вопиющая беспечность? Таки нет, отнюдь не померещилась!
Я с горечью убеждаюсь снова - дверь абсолютно, нагло и решительно не заперта.

Войдя в кабинет, я первым делом проверила свою сумку. Все было на месте. Вообще, все в кабинете было на своих отведенных местах.
Нет, нет, вы не подумайте, у нас не воруют! Ни-ни! Никогда ничего не пропадало, но предусмотрительность и благоразумие - не самые худшие качества любой личности.

Я подумала вначале, что Лена - коллега - выскочила куда-то на минутку и не заперла дверь. Такое же вполне может случиться. Однако, Лена появилась спустя полчаса после моего прихода.
Оказалось, она ездила обедать домой. Вот если бы я жила на таком расстоянии от работы, мне бы часа на обед вполне хватало и я никогда бы не опаздывала на полчаса.

Мы, конечно, тему открытых дверей сразу обсудили и даже слегка на повышенных тонах.
По словам Лены, она не заметила, что я ушла одетая (ну да, в полудреме сложно что-то заметить!), потому что была сильно загружена работой (очень смешно!) и, соответственно, решила, что я выскочила куда-то на минутку и скоро вернусь.

Я резонно заметила, что все же стоило дверь запереть, так как здесь техника, документы и личные вещи, да и сумка моя оставалась. Кроме того, особо подчеркнула я, раз нет моей верхней одежды, значит я вне здания. Этот несложный довод все ж таки Леной не был освоен так, как требовалось.
Дальше мы несколько успокоились и вернулись обратно к работе. Во всяком случае, я точно вернулась.

Примерно часа через два я вышла из кабинета, чтобы у секретаря шлепнуть печать на некоторые важные документы. Отсутствовала я от силы минут десять и ключи, разумеется, с собой не брала, как опрометчиво не взяла и мобильный.
Вы уже догадываетесь, да?

Я подхожу к кабинету и таки что я вижу?
Я вижу дверь нашего кабинета, которая наглухо заперта.
Поверить в это я затрудняюсь, поэтому несколько раз энергично кручу ручку и с силой толкаю дверь.
С горечью я убеждаюсь - дверь абсолютно, нагло и решительно заперта.
Совпадение? Не думаю!

Я вначале решила, что может Лена выскочила куда-нибудь ненадолго и заперла дверь, памятуя о послеобеденном казусе. В туалет может быть или потрещать с кем-нибудь где-нибудь. Такое же вполне может быть.
Стою у кабинета, жду. Однако, она так и не появляется. Я в отчаянии!

Звоню Лене на мобильный с рабочего телефона в приемной босса и с места наезжаю на нее за сегодняшний беспредел.
Она уже, оказывается, поехала домой!
Я в шоке!
Нет, ну есть совесть у человека?! Опоздала с обеда на полчаса и на полчаса раньше смылась с работы! Я бы так органически не смогла поступить. Уж если я убегаю с работы пораньше, то исключительно по мега-уважительной причине, а не просто так.

Она сначала ничего не понимает и молчит с минуту.
Я уже с таким нажимом в голосе интересуюсь, нахера запирать дверь, когда я здесь, никуда не ушла и вернусь через пару минут?

Проясняется следующее: Лена решила, что я уехала домой и поэтому тоже решила собираться, а говоря прямо - слинять с работы.
Наличие моей верхней одежды, висящей в шкафу, и сапог, стоящих там же, ни о чем не говорит. Я ж такая известная всем беспредельщица, которая запросто при минусовой температуре носится по городу без верхней одежды и в туфлях.
Сумка? Так я специально оставила ее на работе, чтобы завтра снова не тащить ее обратно из дома.

Воистину, иногда я не в силах понять уникальную логику и причудливый строй того, что у нормальных людей именуется мыслями.


Tags: импрессия, нравы, разборки
Subscribe

  • корпоративная битва

    В нашей релакс-бытовке зачастую разворачиваются такие баталии, что всякие стычки трафальгарского формата на их фоне смотрятся милой детсадовской…

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…

promo incopula september 23, 2019 20:00 26
Buy for 100 tokens
Говорят, вглядываться в прошлое - занятие не из самых разумных, ибо там все без изменений. Но, знаете, пусть говорят! А, впрочем, давайте-ка по порядку. Говорили мне однажды (с пару-тройку раз, примерно), что я умею удивлять, но я скептически воспринимала эти жалкие потуги на комплимент, хотя…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • корпоративная битва

    В нашей релакс-бытовке зачастую разворачиваются такие баталии, что всякие стычки трафальгарского формата на их фоне смотрятся милой детсадовской…

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…