bar

фаст-фуд коллизия

Все сегодня с утра радовало сердце и ласкало взор. Погибающий снег весело реинкарнировался в дорожных лужах, заливисто пели весенние птички, ярко светило солнышко. Все происходило согласно утвержденному мартовскому графику и ничто не предвещало роковой коллизии!
Однако, с вашего любезного позволения начну с самого начала.

Сегодня, в субботу, в восемь утра мой телефон приятно завопил и я дисциплинированно распахнула глаза новому дню. Да, господа, представьте себе, я была вынуждена сегодня проснуться ни свет, ни заря. Вот такая презлейшая напасть, да! Неотложные дела требовали моего личного присутствия в нужном месте и в нужное время.

Я дернула за сонетку и тут же вспомнила, что моя камеристка днем ранее попросила рассчета. Ах, господа, какая нынче привередливая прислуга пошла! Такая досада! То ей - не так, это - не этак. Никакого сладу, право слово!

Вот почему бы не работать за пять тысяч рублей в месяц, скажите мне, пожалуйста?! Решительно не понимаю!
Требование у меня единственное - знание основных европейских языков на уровне advanced.
В обязанностях - самый минимум: работа с деловой и финансовой документацией, поиск требуемой информации в сети, подготовка моих постов к публикации, планирование путешествий, бронирование и покупка билетов, чесание пяток, взаимодействие с банками и налоговой, решение бытовых вопросов, сбор и сортировка хлопка, поддержание порядка в моих апартаментах, стирка, глажка, готовка, вождение автомобиля.
Разумеется, необходимо круглосуточно быть на связи и быть готовой оперативно решить поставленную задачу. Если я в полночь захотела поменять красную машину на машину цвета предутреннего асфальта, надо поменять в названное время.
В общем, как видите, работа - действительно очень простая, интересная и перспективная.

Представить сложно, господа, но на такую вот непыльную работу в последнее время никого не найти! По всему, прислуга капитально укушалась рынком и избаловалась донельзя. К счастью, мы живем в прекрасное время, где никто никого не заставляет работать. Не нравится интересная работа за достойные пять тысяч? Ступай себе мимо, очередь на три буквы длинная. Уж прошу меня простить за скабрезность, но наболело, господа! Моя воля, я б крепостничество конституционно возвернула.

Однако, вернусь к начатой теме.
Проснувшись утром, я изволила провести оставшийся час в раздумьях о значении сна, который я с большим интересом и страстным томлением смотрела всю ночь. Предвосхищая ваш вопрос, скажу сразу - сон я забыла и сейчас никак не в силах его вспомнить. Такое бывает, как вам известно, довольно часто, поэтому я сочла за разумное оставить тщетные попытки вспомнить сон и посвятить себя более насущным делам, настоятельно требовавшим моего непосредственного участия.

Я умылась, почистила зубы, приняла душ, выпила чашечку ароматного кофе, выкурила первую сигарету. Ах, господа, оставьте эти назойливые увещевания о вреде и все такое! Это мой выбор - расплачиваться за эти бесценные минуты сомнительного кайфа частичкой своего здоровья!

В нужное время я была в нужном месте, где заученно-виртуозно вписалась в стоматологическое кресло. Сегодня меня осматривал ортопед, который будет ставить шесть металло-керамических коронок. Когда он назвал мне стоимость коронок (сорок восемь тысяч рублей!!!), я хотела вскочить с кресла и подраться с ним, но ему исключительно повезло - я мгновенно овладела собой. Многие годы длительных тренировок помогли. Еще крупно помог мой чудесный дар предвидеть будущее: как он сделает мне коронки, имея шесть тяжких телесных повреждений?!

Приятные полчаса в обществе ортопеда минули. Я была вынуждена покинуть мою подшефную клинику.
Внезапно я ощутила, как мной уверенно овладевает чувство сильнейшего голода. Он вгрызался в меня, заполняя физически и морально. Будь со мной камеристка, она что-нибудь придумала бы, чтобы накормить меня, но я была одна и мне пришлось решать проблему catering'а самостоятельно.

Рядом была только пресловутая "курочка". Ведомая сжатой спиралью предопределенных событий я понеслась туда.
Спокойно войдя, я принялась еще более спокойно разглядывать подсвеченные слайды с ассортиментом, размещенные над стойкой. Парень и две девушки за стойкой тихо-мирно обслуживали посетителей - женщину с ребенком, двух девчонок-школьниц и еще кого-то.

Я расчехлила свою дорогущую фототехнику и сфотографировала два слайда.







А теперь, дамы и господа, практически протокольное описание того, что происходило далее.

Едва я сделала первый кадр, обе девушки застыли и перестали обслуживать посетителей. Парень взглянул на меня с доброй улыбкой и продолжал работать.

Я сделала второй кадр. Девушка, стоявшая за стойкой ближе всех ко мне, сказала "У нас нельзя фотографировать!".

Я обомлела! Я оторопела!! Я охуела!!! Нет, ну надо же - у них нельзя фотографировать! Это столовка, или сауна ВВП, где его наконец-то нашли?

"Можно!", - спокойно и даже с улыбкой ответила я, продолжая фотографировать.

Девушка странно дернулась лицом, бросила работу и ушла куда-то вглубь. Девчонки-школьницы остались стоять у стойки необслуженные.

Парень освободился и я подошла к нему. Я заказала чикенбургер, салат "Оливье", плошечку с грибным соусом и капучино.

Я заплатила, он дал мне номерок, попросил сесть и ждать заказ.

Сев за столик, я стала терпеливо ждать заказ, в то же время ожидая и появления кого-то из менеджирующих, но никто не подходил.

Я сидела недалеко от стойки и видела странные взгляды, которые кидали на меня эти две девушки-работницы. Только парень был адекватным и не пялился на меня, а работал. Разок мы пересеклись взглядами и он снова улыбнулся. Я поняла смысл его улыбки и тоже улыбнулась в ответ.

Принесли заказ. Я демонстративно стала фотографировать все, что было на столе, успевая наблюдать за реакцией девушек за стойкой. Одна поглядывала на меня с любопытством, а вот другая аж побелела от злости.




Вдоволь нафотавшись, я набросилась на принесенное и мигом все уничтожила. Я допивала кофе, как вдруг ко мне подошла женщина-менеджер с биркой на ноге, то есть с бэджиком на груди, села на стул передо мной, строго на меня посмотрела, но поздоровалась.

Это мне не очень понравилось - я ее не звала и не сделала ничего, что бы требовало ее присутствия. К тому же я еще не закончила есть и в мои планы не входила беседа с кем бы то ни было в данные несколько минут.

Да, и все таки я считаю, она должна была спросить у меня разрешения сесть рядом, чего она не сделала. Всем этим в совокупности я уже изначально была настроена против нее. Не без ее старания, между прочим.

Далее мы начали милый светский диалог.

- Извините, можно узнать, для чего вы здесь фотографировали?
- Я что-то нарушила?
- Нет, просто у нас нельзя фотографировать.
- Еще раз: скажите, пожалуйста, что я нарушила?
- У нас нельзя фотографировать.
- Где это написано?
- В наших правилах.
- Ваши правила ошибаются. Поизучайте вопрос и вы согласитесь со мной. Всего вам доброго!

Я встала, взяла сумку и собралась уходить. Женщина-менеджер тоже поднялась.
- Девушка, вы понимаете, или нет?! У нас нельзя фотографировать! Что непонятного?

Я уже говорила пару раз, но снова повторюсь: поверьте, я совсем не скандалистка по натуре и всегда стараюсь избегать разборок, но когда со мной обращаются нагло и принуждают к адекватному отпору, я за себя не ручаюсь.

- А теперь позвольте мне узнать. Я не оплатила заказ? Я курила, распивала спиртные напитки, выражалась нецензурной бранью?
- Нет, но... Нет, подождите... Зачем вы так?
- Я находилась в недопустимом для общественного места виде? Я мешала другим посетителям? Может я что-то украла здесь?
- Нет, нет..
- Раз нет, значит я ничего не нарушила. Всего доброго!
- Да, всего доброго! Извините!

з.ы. Я сфотографировала менеджера сразу, когда она подсела ко мне, но выкладывать ее фотографию не стану. Закончился бы наш диалог как-нибудь совсем недопустимо, тогда выложила бы.



promo incopula october 31, 18:30 21
Buy for 120 tokens
Сегодня с утра пришлось по зову служебного долга, но вопреки желанию, побывать в одном окраинном микрорайоне, где мне раньше никогда бывать не приходилось. Но обо всем по порядку, как уже привыкла говорить я, наравне с не очень умными людьми и другими блогерами. Однако, не ждите краткости, ибо…
И прислуга нынче привередливая, и менеджеры хамоватые. Куда мы катимся?

ой и не говорите!! я положительно в отчаянии.. ))
У нас на входе обычно ставят знак, что съёмка запрещена. Интерьер, оформление блюд, сервировка- всё это атрибуты конкуренции.

при нынешнем глобализме все это не имеет смысла )
остаточные явления синдрома вахтера..
А в чём смысл запретов фотографировать в таких местах?
Действительно , в наше время, это так сложно, найти порядочного человека в прислуги...
А в остальном, делать нервы людям ...это не хорошо. Вас видимо приняли за халявшика - франчайзера. Франшиза денег стоит, а вы тут нафоткали . Это не этично возбуждать в посторонних людях дилеммы-размышления следущего характера
--- ЧТО ЭТО? НАГЛАЯ СВОЛОЧЬ ИЛИ ПРОСТО (ищущая приключений) ДУРА?
Если б вы сударыня поработали в этой системе , подавальщицей блюд или составителем гамбургеров. То вы таких сцен в закусочных бы не устраивали.

да, эти охотники до дармовой франшизы уже замаяли.. так и шныряют каждый день туда-сюда, туда сюда.. )) как миазмы какие-то..
вот гадина -наверное аппетит испортила. Я б за моральный ущерб с нее стребовал.
тоже никогда не понимал - почему нельзя фотографировать?
А ты молодец. Если приведённая беседа слово в слово, то ты ей и звука толкового не дала вставить)

ну блин врать не буду - не слово в слово, еще там паузы были, может и другие реплики.. но разговор я восстановила, думаю, с точностью до 80-90 процентов..

картошку там как-то ни разу не приходилось пробовать )
Ситуация обычная, но заставила меня пристальный приглядеться к штуковине под вашими постами. Забавно.
Если нельзя, то и нельзя, на входе должен знак предупреждающий висеть.
А ведь заведение могло бы получить отличную рекламу в блоге, но упустило шанс)

и действительно.. )) они б тогда еще мне и заплатили и выдали абонемент на бесплатное питание раз в неделю ))