Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

Categories:

страшная месть шрёдингера

Ежечасно в мире происходят столько больших и малых событий, что никаким числом их количество не измеришь и не опишешь. Случайное сталкивается с неслучайным и неизбежно дает импульс бесконечному ряду других событий, вовлекая нас в причудливые переплетения связей, мимолетных встреч, незамеченных расставаний, пересекающихся взглядов, растаявших улыбок, неутоленного интереса к случайно скользнувшему лицу.

Сколь много скрыто от нас в каждой секунде, пролетающей рядом с нами и пролетевшей далеко от нас! Сомнения и надежды, радости и обиды, дела и слова - все взаимосвязано, обусловлено и предопределено громадой минувших случайностей и закономерных первопричин.

Взмахни мамонт бивнем чуть левее и мой пращур отлетел бы в мир иной раньше предписанного срока, но мамонт не мог взмахнуть левее, ибо тогда сегодня я не села бы утром за комп и не поехала бы потом на работу. Мамонт взмахнул в точном соответствии с тегом, прописанным в коде генезиса, поэтому я живу и печатаю сейчас эти строки.

Я не знаю, сколько случайностей и закономерностей пересеклось сегодня утром в одной точке времени - сотни, тысячи, миллионы, миллиарды. Да для меня это и не важно. Важно то, что они пересеклись, неотвратимо движимые к этой конкретной точке ходом неумолимого времени.

Я не имею представления, как выделить из многих первоначальных импульсов, инициировавших данное событие, основные и второстепенные. Не думаю, что у кого-то хватит таких глобальных познаний и столь проницательной силы в анализе и синтезе, чтобы безошибочно определить это.

Остается только одно - гадать и предполагать. Истиную многослойную паутину связей увидеть и познать нам никогда не суждено! Разве только те крохи, которые открыто лежат на самой поверхности.

Четыре года назад мне подарили трехцветного котенка - девочку.
Котенок вырос и сейчас это большая, красивая и умная кошка Василиска. Кушает она у нас на кухне, в туалет ходит в лоточек на балконе, а спит там, где захочет. Чаще ей нравится спать в моей комнате, на моем диванчике, обычно в ногах. В последнее время Василиска облюбовала для релакса мой шкаф-купе. Я даже частенько оставляю его приоткрытым. Никто ведь не любит, когда личная свобода, в том числе и свобода передвижения, кем-то ограничивается.

Вот уже в наличии один весомый фактор и вектор - Василиска. Она не появилась у меня из ниоткуда, не соткалась из воздуха. Было время, когда ее не было у меня, и настало время ей быть со мной.
Все всегда происходит в свой час и ни секундой раньше, или позже!

С полгода назад я купила себе очень красивый и дорогой палантин, который ношу осенью и весной. Я не сразу его купила - долго выбирала оттенок и рисунок, примеряла, проверяла фактуру ткани и отсутствие дефектов, колебалась из-за поднебесной цены, но все ж таки купила.
Это второй вектор в роковом движении событий к точке пересечения, обозначенный мной.

Третий вектор, определенно, заключается в недавнем удалении четырех постов из топа. Это меня затронуло и сподвигло на написание мини-резонансного поста.

Вся эта разрозненная изначальная цепь пока не сошлась воедино, но неукоснительно движется в заданном векторами направлении.

Сегодня утром, совершив обязательный объем рутины, я выкроила минутку для того, чтобы сесть за компьютер. Как правило, утром я за него не сажусь - просто нет на это времени. Сегодняшним же утром мне было очень интересно прочитать свежие комменты, быстренько ответить при острой необходимости, или подумать над более развернутым ответом.

Просидела я за компьютером больше, чем планировала - минут двадцать (уж так меня увлекли ваши комментарии). Взглянув на часы, я обомлела и пулей понеслась собираться на работу. Минутки через три я уже выскакивала из подъезда.

В такой спешке я задвинула дверь шкафа-купе, даже не подумав о том, что Василиска может быть там. Я про бедную мою кошечку с утра даже вообще не подумала и не вспомнила.
Всему этому виной моя спешка, вызванная абсолютно случайным стечением разных мелких обстоятельств.

Приехав с работы и войдя в свою комнату, я мигом уловила жуткий аромат кошачьих испражнений.
Я ахнула!
Моментально догадавшись об источнике неуместного аромата, я рывком распахнула дверь шкафа и оттуда, моей же утренней пулей, выскочила Василиска - бедная, всеми забытая и оскорбленная до глубины своей кошачьей души.

Я сначала распахнула настежь окно, потом задержала дыхание и заглянула в шкаф.
В самом его углу валялся мой любимый скомканный палантин, а на нем, этаким массивным коричневатым полужидким и уже подсохшим пирогом, красовалась месть Василиски.

Кто скажет, какая совокупность случайных моментов привела к такому неприятному и неожиданному казусу?!
Вряд ли кто-то сумеет прояснить темную изнанку неотвратимых прихотей фортуны!


Tags: импрессия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • малолетний ельциноид

    Некоторое время назад, в одном заведении фаст-фуда, довелось мне случайно подслушать диалог между дедом и внуком. Дело было так. Сижу я, значит, в…

  • корпоративная битва

    В нашей релакс-бытовке зачастую разворачиваются такие баталии, что всякие стычки трафальгарского формата на их фоне смотрятся милой детсадовской…

  • сервис по-сермяжьи

    Намедни вознамерилась я посетить спа-салон. Давно хотела, но никак не удавалось выкроить часок-другой в моем плотном рабочем графике. Если бы не…

promo incopula september 23, 2019 20:00 26
Buy for 100 tokens
Говорят, вглядываться в прошлое - занятие не из самых разумных, ибо там все без изменений. Но, знаете, пусть говорят! А, впрочем, давайте-ка по порядку. Говорили мне однажды (с пару-тройку раз, примерно), что я умею удивлять, но я скептически воспринимала эти жалкие потуги на комплимент, хотя…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • малолетний ельциноид

    Некоторое время назад, в одном заведении фаст-фуда, довелось мне случайно подслушать диалог между дедом и внуком. Дело было так. Сижу я, значит, в…

  • корпоративная битва

    В нашей релакс-бытовке зачастую разворачиваются такие баталии, что всякие стычки трафальгарского формата на их фоне смотрятся милой детсадовской…

  • сервис по-сермяжьи

    Намедни вознамерилась я посетить спа-салон. Давно хотела, но никак не удавалось выкроить часок-другой в моем плотном рабочем графике. Если бы не…