lady

яичко и кофе с медом

С год назад один добрый человек заронил в меня благотворное зерно идеи создания блога. Он сказал, что я умею хорошо рассказывать, пусть долго и излишне детально, но интересно.
Признаться, я не очень ему поверила и к его словам касательно блога серьезно не отнеслась.

Я не умею фотографировать, не увлекаюсь ничем экстремальным, не путешествую. Я бываю только дома, на работе и в магазинах, а отдыхаю нечасто и вполне стандартно.
Какой еще блог?! Что я туда буду писать?!

Кто станет читать посты без экзотических фоток, без захватывающих путешествий, без профессионального обзора полезных гаджетов, без заумных политических прогнозов с последующим социо-научным обоснованием их изначальной несостоятельности, без целлюлитных демонстраций?
Кому может быть интересно мое локальное кудахтанье?
Однако, зерно дало упрямый росток и вскоре я зарегалась в жж.

К словам "кредо" и "концепция" я отношусь с опаской, но некую концепцию собственного блога обозначила для себя с самого начала: никакой политики, гламура, перепостов, жж-сплетен, хороших дней, удачных выходных и прочих дебилизмов. Только мое личное, вчерашнее или сегодняшнее, но выстраданное лично мной.

Пару-тройку раз было желание высказаться о злободневном, но я не стала засорять ваше внимание своим сиюминутным мнением на тему, стервятнически подобранную всеми, кому не лень. Зачем множить инфо-шлак? Правильно! Незачем! Вот я неукоснительно и придерживалась своей негласной концепции.

Дамы и господа! Сегодня, как говорится, не могу молчать!
Туточки на днях случилось жутко страшное: некто редакционно непредвзятый взял и выпилил из жж-топа четыре поста четырех топовых блогеров.
Представляете?!
Сидишь, значит себе тихо, клацаешь одним пальцем о том, как интересно ковыряться в ноздре. Вторым пальцем отливаешь в граните путевые впечатления, вызванные передвижением от туалета до кухни. Мирно засылаешь пост страждущим, а тебе - ррраз и фигу с маслом. Не достоин, говорят, твой пост топа. Не настолько, говорят, он интересен просвещенным массам, чтобы пребывать в топе.

Вой, визг и ругань поднялись страшные.
Как же так??!! Мы - топовые блогеры! Не сметь считать неинтересными наши посты про эпопею лечения фурункула, умный унитаз, собачью какашку на тротуаре, толстую девочку, дорогущую жрачку на дом и про выглядывания в окно! Любая наша буква априори интересна всем без исключения и любой наш набор слов обязательно должен моментально зависать в топе. Так было и так должно быть!

Я специально прочитала все эти удаленные посты и вот мое честное мнение: там именно о ковырянии в ноздре и о туалетно-кухонных впечатлениях. Эти унылые тексты представляют интерес только для своих авторов и это правда. Мне искренне жаль, что их авторы - безусловно, добрые и талантливые люди, настолько воспарили над реальностью, что не видят под привыкшим носом очевидного!

До сего дня у меня было такое мнение о принципе попадания поста в топ: чем дурнее текст, тем лучше.

Попробую и я сегодня состряпать дурной текст, авось сразу в топ попаду, хотя мне это совершенно не нужно.
Итак, мысленно отбросьте затянувшееся предисловие, а еще лучше - забудьте о нем, и окунайтесь сразу в тему поста.


Я пью черный кофе с медом. Говорят, что это извращение, но мне нравится. Меда я кладу немного - половину чайной ложки, размешиваю этой же самой ложкой, а потом пью кофе.
А вы кладете мед в кофе?

Вчера вечером я попила кофе с медом и у меня разболелась голова. Я решила, что больше не буду пить кофе с медом. А чай с медом пить буду, потому что после чая, с медом или без меда, голова у меня не болит.

У вас тоже не болит голова после чая? А если чай с медом, то болит? Если болит, не пейте чай с медом. Ешьте мед без чая, а чай пейте без меда и хорошего вам дня.

Обычно утром я не завтракаю, хотя знаю, что это неправильно. Иногда я делаю для себя овсяную кашу с яблоком и медом. Это очень полезно и голова от нее не болит. Попробуйте и вы, здесь ничего сложного. Только яблоко нужно натереть на мелкой терке и обязательно вместе с кожурой. Кашу лучше варить на молоке, так вкуснее будет. Молоко берите нежирное, чтобы избежать холестерина и свободного радикала. Солите по вкусу и помешивайте, чтобы не подгорела. Если хотите, положите немного сахара, но много не кладите. Говорят, это вредно. Я обычно никогда не кладу сахар, но иногда добавляю.

Сегодня я не позавтракала, потому что болела голова и не было никакого желания что-то в нее запихивать. С утра попила я только чай. Решила на всякий случай пить чай без меда.

Утром я поехала к стоматологу. Я приехала и поняла, что голодна. Я решила немного подкрепиться. Говорят, нельзя лечить зубы, основательно не подкрепившись.
Я поозиралась и зашла в какой-то павильончик у остановки, наподобие "Русской трапезы", или "Крошки картошки". Я спешила и не прочитала название.

Взяла слойку с курицей, капучино и два пакетика сахара.
Сижу себе спокойно и кушаю. Вдруг вижу, заходит бомж. Настоящий, аутентичный бомж с настоящей бородой.
Я слышала, как он попросил кофе, и видела, что в ладони он держал медяки.

Девушка за стойкой сказала ему, чтобы он уходил, потому что посетителям нечем дышать.
Бомж потоптался, развернулся и вышел.
Девушка стала через окошечко с кем-то там перекидываться репликами. Речь шла о бомже и раза три она назвала его Яичко.
Почему именно Яичко? Не знаю.
Весь этот эпизод занял меньше минуты. Да, я хотела сфотать мизансцену, но не успела.

Почему-то мне стало очень жалко этого Яичку. Я видела через стекляную стену, что он стоит на остановке. Я купила ему капучино, кинула туда один сахар, размешала, вышла и отдала кофе ему.
Яичко посмотрел на меня недоуменно, взял кофе и сказал спасибо.

После стоматолога я зашла в ТД "Плаза" и увидела, что там открылся магазинчик по продаже роллов и суши по антикризисным ценам. Надо будет как-нибудь взять и попробовать.




Удачного всем дня и хорошего вечера!




promo incopula ноябрь 4, 2016 20:55 31
Buy for 100 tokens
В конце прошлой недели устроила званый ужин. С утра продумала меню и, чтобы не ударить лицом в грязь, заблаговременно озаботилась наличием свежайших продуктов, как то: всяких заморских деликатесов с морскими гадами, домашних разносолов и прочей няшной фуа-гры. Раздала указания Фетинье, затем для…
Видимо одного из двух лишился, оттого и прозвище такое.

хлопотно.. мед еще таскать, в ложку черпать, следить, чтобы не капнул.. не )

че-т не поняла.. ) чего больше не будешь?? а меньше, значит, будешь? )
Классные маркетологи в Апельсине - 8 роллов стоят ровно в восемь раз дороже чем один ролл. Отличный рекламный ход!

ой давно уже не пила массандру.. года два точно.. (
Браво! Отличная пародия на типичные топ-посты!
Я тоже заметил вчера истерику топ-блогеров про удаление их постов из топа. Они так забавно истерили!

Кстати, я тоже всегда в общественных местах держу наготове режим съемки в смартфоне, чтобы снять всё интересное. И несколько раз удавалось! Драки, аварии.

А с Яичком вы правильно поступили, по-доброму. Благодарю за эту доброту. Им, бездомным, ее-то и не хватает больше всего в жизни. Гораздо больше, чем дома, еды и лекарств.
Да окупицца сторицей доброе деяние и окажется пост ваш ТОПе рано или вовремя.И удивятся топовые блогеры - Кто это? А как же мы? А нас куда?
классно пишешь! хоть и много но читабельно и охотадочитатебельно)
тож завтракаю редко..слюны походу тож навалом)
мед редко ..но в прикуску) кофе не пью..от чая голова не болит)
+ к карме за одаривание кофе Яичко)
угу
дорого яичко ко дню кастрации (А.Невзоров)
согласен на все 100....
"Чем дурнее текст, тем лучше" - вот да, похоже на то!

А кофе я пью без мёда. Но - с жуткой смесью: сейчас это для меня корица - перец-соль. Ну, и сахар, конечно. Коричневый. Вот.
оооо с дуба рухнуть,када кому-то нада!
есть - еда - пища только для поддержания жизненного цикла или удовольствия нада выбрать...

писец када тебя что либо напрягает...

есть и жить нада так как те наравицца!


эй.. чтобы попасть в топ, пост должен быть дурной, а не коммент.. )))
Забыла про политику и поход спортзал с показом попы))

про спортзал что-нить щас допишу, а про политику я не забыла.. )
"...без заумных политических прогнозов с последующим социо-научным обоснованием их изначальной несостоятельности?"