Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

ночь лимонного блюза

Добрый блогер обязан выжать пост из любой мелочи и из самой крохотулечной пустяковины. Взглянул в окно, будь добр, пофилософствуй красиво и с печалью. Сгонял в тубзик, изложи-ка беллетристично свои мысли о вечном и приложи фотографию унитаза. Поковырял в носу, почесал жопу, а ну делись сокровенным о судьбах мира, да непременно с предысторией и моралью в финале! Увидел бомжа, лужу, урну на улице, или примелькавшуюся голову в телевизоре, выдай аналитический пост с прогнозом, умными словами и голосованием.

Я - добрая блогерша! Кто опрометчиво осмелится назвать меня злой, тот пусть первым плюнет в свой монитор сначала, а потом, как водится, кинет в него камень!
Доброта - мое второе имя! Нет никого в мире добрее меня, а если кто и найдется невзначай, то я его сразу убью и снова стану самой доброй! Эту старо-дежурную шутку я уже уморилась отпускать в розницу и оптом.

Мой нынешний пост будет всецело посвящен сегодняшнему акту моего заглядывания в холодильник и последовавшей за этим тривиальным событием логической цепью ценных мыслей с бесценными выводами, которые я решила оформить в виде доброго совета вам, мои дорогие друзья.

Обратите внимание, по сути темы я еще ни слова не сказала, а три абзаца поста уже есть! Факт, я - очень добрая блогерша!

Шутки шутками, но в посте должен быть разумный смысл (если он не в топе, конечно), поэтому незамедлительно перехожу к смыслу.

В ближайшем супермаркете, который поставляет свежайшие продукты к моему столу, имеется в продаже молоко 2,5 процентной жирности по цене 41 рубль 40 копеек за литровый пакет. Я не помню его производителя и название, так что врать не буду. Изредка бывает какое-то молоко по 38 рублей, но оно явно порошковое. На мой вкус оно невкусное, хотя в чай/кофе годится, но его быстро разбирают.

Неподалеку от моей работы в бывшем кинотеатре расположен такой неказистый мини-маркет, где в дальнем уголке девушка торгует молоком. Самое дешевое натуральное молоко (2,5 %) там стоит 32 рубля за пакет и это же самое молоко жирностью в 3,2 % стоит 36 рублей.

По некоторому размышлению, своей бесконечной душевной доброте и настойчивым пожеланиям домашних я взяла в обычай раз в неделю покупать там 4-5 пакетов молока по 32 рубля (кстати, еще пару недель назад оно стоило 31 рубль).

Одним вечером, сидя за чаем в гостиной, мы с мамой разговорились о погоде, внешней и внутренней политике правительства и о нашем молоке.
Она предложила покупать молоко 3,2 % жирности, мотивируя это тем, что его можно слегка разбавить для блинов, овсянки и в итоге будет такое же 2,5 % молоко, но в большем количестве.
Я согласилась, поскольку не нашла изъяна в логике высказанного и в следующий раз так и сделала - купила, если не ошибаюсь, четыре пакета молока 3,2 % жирности по 36 рублей пакет.

Дома, как обычно, я сразу положила пакеты на верхнюю полку холодильника. Молоко мы всегда переливаем в литровый кувшин для удобства, а оттуда уже льем кому куда потребно.

Так вот, спустя пару часов я ломанулась на кухню, чтобы приготовить себе вкусный кофе с кардамоном и молоком.
На кухне стояла тишина.
Молочный кувшин был пуст.
Он стоял на раковине и, разумеется, никто его не помыл.
Я безропотно помыла кувшин, достала из холодильника пакет 3,2 % молока и перелила его в кувшин. Сделав это, я обратила внимание на необычную мягкость пакета, который собралась бросать в поганое ведро под раковиной.

В первую секунду я тактильно не поняла смысл мягкости, но, умело и искусно напрягши серое мега-вещество, догадалась - это был молочный жир, который прилип к пакету изнутри. Меня это огорчило. Я платила не за прилипший жир!

Лично я дружу с логикой, а вот молоко и жир, очевидно, не дружат. Я потом специально вытащила пакет из холодильника, чтобы молоко не было сильно холодным перед переливанием и жир не прилипал к стенкам пакета, а переместился в кувшин вместе с молоком.

Таки что вы думаете? Жир как облюбовал стенки пакета после вытаскивания из холодильника, так охотно и оставался на них же спустя полтора часа пребывания на теплой кухне.
Вы таки будете мне говорить за законы физики?




Не покупайте жирное молоко!

Да, чуть не забыла самое главное!
Название поста ни в коем случае не должно напрямую соответствовать его теме! Если пост про жизнь лягушек вы тупо назовете "Из жизни лягушек", вас никто уважать не будет и читать вас не будут. Назовите пост "Холодный поцелуй", "Секс с жабой", "Смерть на болоте", "Проклятье зоофила", "Французские страсти". Как-то так, в общем. Гораздо лучше, кстати, если название вообще не будет иметь никакого отношения к сути поста, но это уже высший пилотаж.


Tags: еда, разборки
Subscribe

  • белкинъ лесъ, или ужинъ на траве

    Смеркалось... Высокие гамбсовские часы черного дерева пробили сколько-то там пополудни. Я встрепенулась, решительно сорвала маску, отбросила пяльцы…

  • рыба фугу, или право на обман

    Не злоупотребляя всякими дескриптивными изысками, поведаю один занимательный случай. Едва на колокольне затих последний полуденный удар, я спешно…

  • чаепитие полуночников

    Случилось страшное! Случилось то, от чего в одночасье рухнул привычный уклад бытия. Внезапные неудобства, возникшие в результате нарушения хрупкого…

promo incopula september 23, 2019 20:00 26
Buy for 100 tokens
Говорят, вглядываться в прошлое - занятие не из самых разумных, ибо там все без изменений. Но, знаете, пусть говорят! А, впрочем, давайте-ка по порядку. Говорили мне однажды (с пару-тройку раз, примерно), что я умею удивлять, но я скептически воспринимала эти жалкие потуги на комплимент, хотя…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • белкинъ лесъ, или ужинъ на траве

    Смеркалось... Высокие гамбсовские часы черного дерева пробили сколько-то там пополудни. Я встрепенулась, решительно сорвала маску, отбросила пяльцы…

  • рыба фугу, или право на обман

    Не злоупотребляя всякими дескриптивными изысками, поведаю один занимательный случай. Едва на колокольне затих последний полуденный удар, я спешно…

  • чаепитие полуночников

    Случилось страшное! Случилось то, от чего в одночасье рухнул привычный уклад бытия. Внезапные неудобства, возникшие в результате нарушения хрупкого…