Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

Category:

дары хроноса и минет

На моей частно-персональной доске почета гордо висят все дни недели. Семь граней, как умеют, отмеряют мой бег по выделенной полосе, длина которой мне неизвестна. Сетовать на дары Хроноса сродни недовольству собой - какая я, такие у меня и дни!

Стартующий понедельник - мой верный першерон, покой которому категорически противопоказан. Без его неизбежности, собранности и рабочей основательности жизнь станет пресной и скучной. Как бы я ни ныла на плантации под палящими лучами солнца, ни мечтала лениво валяться в хижине на истертой циновке за кружкой терпкого кофе с маисовой лепешкой и ни хотела насмерть загрызть надсмотрщика, праздное безделье - мой первый и основной неприятель во вражеском стане. Строгий и безжалостный, но справедливый, понедельник всегда на страже поддержания меня в неплохой форме.

Деловой вторник - квинтэссенция облагораживающего труда. Я уже вовлечена в восхождение к продуктивному пику рабочей нирваны и вдали слабым полунамеком поблескивают выходные, до которых, по воспоминаниям старейшин, доживали самые несгибаемые трудяги и самые заядлые оптимисты. Трудоголики-пессимисты, сговорившиеся с грязными извращенцами, неистово уверяют, будто никаких выходных в природе вовсе не существует, а все это придумки злого надсмотрщика. По собственным тяжким ощущениям приходится верить неутешительным словам трудоголиков с извращенцами.

Середина недели среда - островок относительного спокойствия, где можно и даже рекомендуется на время остановиться, перевести дух, оглядеться и похвалить себя за успехи, настойчивость, выдержку, профессионализм, эрудицию, инициативу, высочайшую ответственность, исключительную преданность работе и небывалую скромность. Среда дразнит приятно-опасной близостью четверга, а он уже совсем скоро пообещает, всерьез и без обмана, долгожданное предвкушение заслуженной награды, о которой может и не так уж сильно врут трудоголики-извращенцы. Не зря ведь мудрые старейшины толкуют о тех, кто верил, стремился и кому повезло.

Четверг - радостный предвестник трудового финала бьет в барабаны, трубит в медные трубы и напоминает, что наша единственная жизнь состоит не только из отчетов и переговоров, конференций и корпоративов, но и из личных забот о себе лично. Миновав рабочий дзен-пик, подумаю же на его склоне о надвигающихся выходных, очертания которых принимают реальные формы, а потом вновь вернусь к отчетам и конференциям. Эксклюзив четвертого дня - в его предвкушении. В добром предвкушении честного завершения рабочей недели и уже только поэтому я - большая молодец! Вы, кстати, тоже!

Пятница - отличнейший пятый день, оглядевшись по сторонам, негромко советует мне потихонечку сворачивать деятельность. Пятница настаивает на том, что неплохо бы на секунду-другую отвлечься и не быть такой безнадежной занудой, всецело зацикленной на работе. Пятница манит и зазывает. Она безудержно хохочет над тем, что когда-то давно я не верила в скорое появление выходных в обнимку с ней. Я выхожу с большим пакетом из супермаркета, иду домой по расчищенной, уютной дорожке и молча улыбаюсь своим хмурым понедельничным мыслям.

Каждый день непохож на предыдущий и это - всем известная банальность, однако ее простота именно этим и дорога нам. Мы ждем от каждого дня чего-то обязательно доброго и по-детски искренне радуемся, если это доброе случается. Если же не случилось, то оно случится завтра, или послезавтра. Этот слюнявый абзац мне не нравится, но раз уж сразу так сочинился, то пусть остается, убивать не стану.

Сегодня в среду я неожиданно подарила себе после работы часовой тайм-аут в своей любимой кафешечке, куда не заходила больше месяца. Так хорошо, что мой угловой столик оказался свободным и я сидела там в легком сумраке, пила свой лунго, курила не буржуйский "Benson & Hedges", а сине-пролетарский "Bond" и слушала умопомрачительный джаз.

А сейчас я вам честно навру, но с очень высокой целью - поделиться одной мыслью и узнать ваше мнение относительно сказанного. Мысль эта давненько меня гложет и я даже подумывала раскрутить ее на самостоятельный пост, но сначала не осилила, а потом застеснялась.
Ну, тогда пристрою эту мысль в этом посте.

Сижу я, значит, сегодня в своем сумрачном уголке, отрешенно пускаю колечки бондовского дыма, синкопированно притопываю ногой и чуть ли не приплясываю в особо мощных местах, как вдруг подходит к моему столику обалденный мужчина-джентльмен и держит он так аристократично в одной руке тарелочку овсянки с черникой, а в другой - дымящуюся сигару.

Я незамедлительно спрятала под столик недоеденные блины с сыром и ветчиной, приняла недоступный вид и холодно поинтересовалась, чего ему от меня надобно?

Джентльмен улыбнулся и учтиво поинтересовался, не буду ли я столь любезна, как для начала позволить ему сесть рядом.
- Валяй, - согласно кивнула я, аристократично отхлебнув кофе и постаравшись сесть непринужденно.

Джентльмен сел и нечаянно пнул под столом тарелочку с моими блинами, от чего тарелочка громко дзынькнула. Я хоть и рассердилась, но сделала вид, что ничего не расслышала и не поняла.

Он помолчал, затем извинился за любопытство и задал вопрос, услышав который я хотела густо покраснеть, но не смогла, как ни старалась.

- Как леди относится к минету? - спросил он с обезоруживающей улыбкой.

Я мгновенно сообразила, что любым своим ответом могу предстать перед ним в чрезвычайно невыгодном свете. А раз так, подумала я, то лучше представать в свете честном и чистом, как и все мои помыслы.

- Леди относится к минету положительно и считает его очень доверительным видом ласки, достоин которой не каждый индивидуум, - сухо обронила я, богемно закашлялась и принялась разглядывать узор на скатерти из тяжелого фламандского кружева.

Джентльмен хмыкнул и пристально всмотрелся в меня. Под его изучающим взглядом я невозмутимо вжалась в кожаную обивку кафешечного дивана и почему-то не ко времени подумала о моих недоеденных блинах, валяющихся под столом в лужице густой белой сметаны. Мне стало их очень жалко.

- Леди не считает данный вид ласки крайне гнусным извращением? - вежливо поинтересовался джентльмен на чистейшем английском.

"Да ты ебанулся!" - чуть не завопила я по-русски, но вовремя спохватилась.

- Отнюдь! Вы, сэр, право, безосновательно ввергаете меня в устои столь лютого консерватизма. Решительно не возьму в толк причины, заставляющие Вас придерживаться мнения столь превратного, сколь и далекого от истины, - чопорно ответила я и поджала губы, после чего достала из клатча вязание и принялась вязать плед.

Джентльмен ничего не ответил, но, как мне показалось, глубоко задумался.
Наступила тишина, в которой слышалось тикание часов у бара и тихие аккорды прелюдий Шопена.
Джентльмен докурил сигару и, повязав салфетку на шею, принялся неторопливо кушать свою овсянку с черникой.

Я почувствовала приступ жуткого голода. Не придумав ничего лучше, я сделала вид, что уронила вязание и залезла под стол, чтобы узнать судьбу моих блинов. Блины, как я и предполагала, валялись в растерзанном виде. Я собрала с пола остатки ветчины и сыра, быстро проглотила их, подкрасила губы и невозмутимо вылезла из-под стола.

Молчание затянулось.

- Позвольте, сэр, полюбопытствовать Вашим мнением касательно любезно предложенной Вами темы беседы, - осведомилась я, не отрываясь от вязания.

Джентльмен доел кашу, вытер салфеткой рот, помолчал, затем дал свой ответ.

- Видите ли, по моему скромному мнению, минет сам по себе весьма дельное занятие. Однако, я бы не рискнул зайти далеко с леди, склонной к таким занятиям, и особенно посчитал бы неприемлемым одарить ее своим поцелуем!

Проговоривши это, он встал, поклонился и быстро ушел.

- Ах ты ж fuckin' sonovabitch! - едва успела я возмущенно прокричать и швырнуть ему вслед жирный блин.


Tags: еда, импрессия, откровения, разврат
Subscribe

  • сервис по-сермяжьи

    Намедни вознамерилась я посетить спа-салон. Давно хотела, но никак не удавалось выкроить часок-другой в моем плотном рабочем графике. Если бы не…

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…

promo incopula september 23, 2019 20:00 26
Buy for 100 tokens
Говорят, вглядываться в прошлое - занятие не из самых разумных, ибо там все без изменений. Но, знаете, пусть говорят! А, впрочем, давайте-ка по порядку. Говорили мне однажды (с пару-тройку раз, примерно), что я умею удивлять, но я скептически воспринимала эти жалкие потуги на комплимент, хотя…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • сервис по-сермяжьи

    Намедни вознамерилась я посетить спа-салон. Давно хотела, но никак не удавалось выкроить часок-другой в моем плотном рабочем графике. Если бы не…

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…