pipe

мой добрый совет следователю

Терпеть не могу давать советы и считаю это делом неблагодарным, глупым и напрасным.

Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение и сделать собственный выбор, с чего бы мне делать это за него? Ведь обязательно потом буду виноватой во всех последствиях - я же насоветовала!

Соответственно, всех любителей взвалить на мои плечики свою ответственность всегда прошу обломаться, а на их уговоры и недоумения основательно кладу потребное. Просто я считаю, что грузить личной проблемой ближнего, да еще и настоятельно требовать содействия в ее разрешении - не самое здоровое стремление в межличностной коммуникации.

Тем не менее, один совет я все таки однажды дала и ему даже последовали.
А как все началось и чем завершилось, читайте дальше.

Была я как-то на свадьбе у троюродного брата и пересеклась там с одной дальней родственницей, которую раньше видеть не видела, хотя и знала о ней. Мы почти ровесницы, поэтому на свадьбе так неслабо сдружились, сговорились, скурились и спились.

Олечка оказалась девушкой с продвинутым мироощущением, гибким моральным стержнем и бульдожьей хваткой. В общем, такая основательная барышня, по всем позициям соответствующая духу времени. Именно так я ее восприняла поначалу и впоследствии только укрепилась во мнении.

По некоторым параметрам мы с ней были похожи, что нас сразу и сдружило. По другим параметрам разница между нами была довольно существенна.

К примеру, Олечка искренне полагала, что многие события произойдут так, как ей того хочется. Она очень недоумевала и огорчалась, когда логика развития событий шла вразрез с ее пожеланиями.
Я же всегда здраво оцениваю причинно-следственную связь и не жду необоснованных чудес.

Также она с не меньшей искренностью верила в то, что окружающие люди - всего лишь статисты, зачатые с единственной целью сопровождать ее по жизни: помогать и подсказывать, разделять ее беды и содействовать их предотвращению, восхищаться ее успехами и ни в коем разе не превосходить ее в чем-либо.
Естественно, такое понимание роли окружающих мне абсолютно чуждо. Считать рабов всего лишь бездушными статистами - не очень этично.

Пункт, диаметрально отличающий нас, был таким: Олечка не умела принимать решения. Ни одно мало-мальски сложное дело, где нужно было сделать выбор, она просто органически не могла решить сама.
Наверняка, со стороны это звучит глупо, но все обстояло именно так, пусть я совсем самую малость и гиперболизирую. Реально, малейшая неизбежность делать выбор ввергала ее в ступор и метания в поисках свободного горемыки, чьи плечи незамедлительно седлались и мощь горемыкиного мозга бульдожьей хваткой направлялась в русло решения сторонней задачи.

Да, важный штрих: работала Олечка следователем полиции с погонами старшего лейтенанта.

Обойду сейчас всякие частности нашего общения на свадьбе и далее. Может быть, потом как-нибудь и порассказываю всякое примечательное, а в этом посте поизлагаю только одно событие со многими его деталями.

Приведу для затравки одну иллюстрацию в тему.
Как-то Олечка выбирала себе встраиваемый кухонный гарнитур. С первым этапом - предпочитаемый выбор цвета - она справилась сама. Из всей предложенной гаммы цветов она оставила два предпочитаемых - фисташковый и салатовый.

Далее начались муки.
Выбрать фисташковый? Салатовый нравится не меньше и подходит к кухне просто идеально.
Выбрать салатовый? Фисташковый визуально более сдержан и комфортен.
Фисташковый? Салатовый как бы увеличивает кухню и это несомненный плюс.
Салатовый? Фисташковый ничуть не хуже, а по палитре ближе к дизайну всей квартиры, чем салатовый.
Достаточно, но подобных доводов было еще много.

Не хочу больше углубляться в такие истязания себя и других, поэтому применю сейчас метод shifting'a - резкая смена темы разговора.

Проповедовала Олечка активно свободу добрачных нравов. Здесь я ничего не хочу сказать против, так как в этом с ней всецело солидарна, пусть и со своими собственными заморочками.
Действительно, в этом нет ничего катастрофично постыдного, и эту свободу нравов мы с ней успешно попроповедовали на той самой свадьбе. Надеюсь, вы понимаете, что проповедовали мы не вместе, а совсем даже раздельно.

Олечка также проповедовала и свободу брачных обязательств. В ее мировоззрении узы брака налагали на стороны недлинный ряд финансово-бытовых пунктов и не более того. Говоря детально, она твердо считала себя и своего будущего мужа людьми совместно свободными в личной жизни. Она и ее будущий муж вправе решать, что и как делать каждому, при условии, если она/он не будет причинять неудобства, беспокойства, устраивать дебильных сцен ревности с выяснениями и не делать ничего страшно непродвинутого.

Это ужасно красиво и богемно - вернуться домой в ночь-полночь из ресторана, накушавшись шампанским, утомленно скинуть вечернее платье на кресло у столика в спальне и, слизнув в губ не остывший поцелуй милого друга, обвить шею любимого мужа (который, естественно, сидел смиренно дома и ждал) и низвергнуться с ним в дикую пучину сладострастия на сатиновых простынях.
Ах, право, это так будоражит! Не находите?

Я не знаю, пусть даже в этом и есть своя сомнительная сермяга, но лично я на союз с таким фундаментом плюнула бы (и не только!) с самой высокой колокольни.
Возможно, я слишком консервативна?

Мы два раза даже типа спорили на эту тему.
Я спрашивала Олечку в лоб, ты реально позволишь мужу трахаться с другими, и будешь то же самое делать сама?
В ответ звучало примерно следующее:
- я ему не владелица, чтобы ограничивать свободу действий, как и он мне;
- наш брак - свободный союз, построенный на любви свободных партнеров и наша свобода только лишь усилит мощь любви и крепость брака;
- захочет он трахнуть другую, пускай трахает в свое удовольствие, любить-то он будет меня одну, а это уже не измена;
- наша глубокая любовь позволит нам уходить на время и возвращаться навсегда, чтобы из раза в раз убеждаться в неослабевающей силе нашей любви.

Все это звучало, пусть и несколько другими словами, но на полнейшем серьезе и в слепой вере в истину этой трескотни.
Ни малейшего понятия не имею, откуда следователь полиции нахваталась всей это бурды.
На мои же возражения и прочие несогласия Олечка всегда отвечала обвинениями в недалекости, зашоренности и еще в чем-то столь же нехорошем.

Да знаете, вот все бы ничего, но завершилось все так.
Дважды Олечка была на грани выхода замуж за хорошего человека. Дважды хорошие человеки сбегали, ознакомившись с прелестями всех деталей их будущей семейной жизни. Ну, видимо, отсталые какие-то человеки попадались, туда им и дорога, раз не смогли счастливо принять пленительность свободных отношений.

Попался наконец-то нормальный, продвинутый человек, не погрязший в домостроевском угаре.
Прогрессивный человек и Олечка сыграли пышную свадьбу.
Потом Олечка почему-то пропала с горизонта примерно на год. За год была пара звонков с коротким разговором ни о чем и все на этом.

А по осени мы встретились. Она сама позвонила и попросила приехать к ней.
Я приехала и ужаснулась сначала ее виду, а потом и ее рассказу.

Продвинутый человек - уже муж - сразу после медового месяца дал Олечке полную свободу. Полную свободу он отжал и себе.
Ну, а чего? Все честно! Все, как и договаривались!
Правда, он почему-то не ждал смиренно дома, когда Олечка вернется из ресторана, чтобы распластать ее на сатиновых простынях и овладеть ею, а сам где-то низвергался в пучины сладострастия.
Да и оказалось, что само посещение ресторана выглядит вблизи как-то слишком уж проблематично. Одной пойти? Почему-то не хочется. Пойти с ним? Он все время пропадает на работе. Приходится сидеть дома и ждать его.

В прежних мечтах Олечки не было места ночным появлениям мужа в непотребно-пьяном виде, а то и с толпой добрых друзей, которых обязательно нужно кормить-поить. Он же, видимо, свою свободу трактовал именно так.

А разговоры? Где разговоры при луне и свечах об обоюдной страсти и о том, как вчера в чужих глазах ему померещились ее глаза? Где рассказы под шампанское об обоюдных изменах с пылкими клятвами вечной любви и киданиями в объятия с последующим низверганием (вы уже знаете куда)?
Где уверения, что Олечка лучше всех?

Разве она говорила ему, что их свобода не предполагает его исчезновений на два-три дня, а то и на неделю, и притом без звонков и предупрежений? Не говорила!
Так ведь нечестно, да же? Она же не исчезает никуда. Она вообще ничего не делает без его ведома!
Почему он так мало дает ей денег и почему нужно постоянно унижаться, говоря о них? Ведь у него же бизнес хорошо идет. Не было уговоров о финансовой свободе жены от мужа.
Дебильная свобода какая-то! Это не свобода, а непонятно что, длящееся уже год.

Олечка была на пороге принятия решения. Только она еще в точности не знала какого, но ощущала его неизбежность.
Другими словами (честными словами), она не могла решиться произнести даже про себя слово "развод".
Наслушавшись и наговорившись вволю, я это слово при ней произнесла. Да, я посоветовала ей развестись и притом посоветовала очень настойчиво и жестко.

Обойду сейчас всю Олечкину мегатонну сомнений и переживаний относительно развода. Замечу только то, что цвет кухонного гарнитура она выбирала недели две, а решение о разводе приняла и осуществила за пару дней. Прогресс, что называется, налицо.

Таким был единственный случай, когда я искренне дала совет, разумно последовав которому старший лейтенант полиции Олечка развелась со своим продвинуто-свободным Арсеном.


О, я тоже была некоторое время замужем за таким любителем свободы. Только я, в отличие от Олечки, решения принимаю за секунды.

это правильно, но блин мне встречались люди, которые действительно не могут принять требуемое решение в нужный срок ( конечно, это плохо..
Что может быть скучнее разговоров о женском Счастье, да ещё и не абы каком, а о Счастии во Браке! :D

А где инопланетяне, где продажный майор-оборотень (причём в прямом и переносном смысле), который насиловал Ольгу на работе, где, в конце концов, конфликт? :D
не учла олечка, что брачные обязательства несколько шире, Чем просто потрахаться на стороне))) а надо было
я правильно понял что Арсен это не совсем славянский тип? ))))))))))

в моем досье на тебя отмечено, что ты всегда понимаешь все абсолютно правильно ))
Был у меня знакомый - бывший следователь прокуратуры. Большой любитель покупать и возвращать/обменивать разные товары. Просто потому, что никак не мог определиться с выбором.

папа как-то рассказывал, что у них в полку был прапорщик, который обожал в военторге покупать и на другой день обменивать чего-нить.. )))
Как интересно. А где же продолжение истории? Ну, там, она поменяла взгляды на жызнь, и всё такое... Или осталась по-прежнему выраженным нарциссом?

продолжение истории - на твое усмотрение. у меня она окончена )
совет твой вполне разумный и логичный. с одной стороны хочется сказать так ей и надо, да ведь в душЕ жаль девку. растрогала ты меня
Салатовая кухня. Ояебундестаг.
Арсен? фи
<Ни малейшего понятия не имею, откуда следователь полиции нахваталась всей это бурды.> Из уголовного кодекса, разумеется. Там же только измена Родине карается, а на супружескую запретов нет.

надо было ей посоветовать почитать кодекс семьи и брака ))
сложновато Олечке живется. и не поможешь никак :)