zlydnya

ночь со зверем, или триумф серой мышки (ч. 1)

Нижеследующая история изложена мной почти беспристрастно и очень документально. Я только позволила себе слегка видоизменить хронологию событий, а также разукрасить канву повествования всякими няшными лингво-штучками исключительно для интриги и приятности в прочтении. Еще я окультурила понятными эвфемизмами некоторые не особо высококультурные моменты, избежать которые в моем рассказе никак нельзя. Против же достоверности я не погрешила ни на йоту.
А теперь, пожалуйста, пройдите в салон и усаживайтесь поудобнее!

Сегодня поведем речь о рафинированно-невзрачной труженице библиотечного фронта, о ее захватывающей работе и жизни, полных неожиданных приключений и смертельных опасностей.

Все поголовно считают, что те несчастные особи женского пола, которые работают в библиотеках, делают это не по своей воле, а по какому-то неведомому приговору свыше в наказание за пороки былой жизни, или же добровольно возложили на себя эту участь во имя благородного искупления каких-то безадресных грехов.

Реальность же, как водится, имеет слабое отношение к окаменевшим стереотипам, где-то превосходя саму себя и легко затыкая за пояс любые ожидания с предположениями, а где-то являет собой (чего уж врать?!) унылейшую унылость в компании с беспросветностью и заботливо взлелеянной страстью к паталогическому презрению социума и больному состраданию к себе. Справедливости ради замечу, что последняя характеристика никоим образом не имеет профессиональной привязки, а сугубо личностно-индивидуальную регистрацию и встретиться может повсеместно.

А теперь непосредственно к теме.
София работала в областной библиотеке десятый год.
После окончания школы она ездила в Москву, чтобы сначала осчастливить собой Щепкинское училище, а потом своим талантищем украсить российские театр и кинематограф.
Однако, не сложилось. На мэтров и корифеев Щепки она произвела впечатление немногим больше того, чем произвела бы пылинка, влетевшая в дверь аудитории и тут же вылетевшая в окно.

Ничуть не отчаявшись, София вернулась к родным пенатам и сразу устроилась работать в библиотеку - всего на один год.

Следующим летом пресыщенные щепкинские корифеи вновь растоптали и растерли попытку единения с Мельпоменой. София пожала плечами, вернулась домой и, без сожаления выкинув театральную ересь из головы, поступила в педагогический на иняз.

Проучившись пять лет, она пошла сеять разумное, доброе, вечное в школу, которую сама и закончила шестью годами ранее.

Отсеявшись разумом, добром и вечностью ровно девять месяцев, София has found страшный дефицит вышеназванных qualities у себя personally, поэтому своим заявлением об увольнении без сожаления зарубила дальнейшее несение holy mission.
Верная библиотека с нетерпением was waiting for her.

Перед тем, как вновь устроиться в свою библиотеку, София тщательно обдумала план жизни на ближайшие годы, взвесила все "за" и "против" и очень здраво рассудила, что эта работа подходит ей на все сто. Там нешумно, не супер сложно, нет особой нервотрепки, культура с пониманием там прут из всех щелей, да и вся работа ей уже практически знакома.

Главный минус заключался, естественно, в зарплате, но и здесь было не так катастрофично: по сравнению со школой она теряла чуть более пяти тысяч, что в контексте приобретаемых плюсов было совершеннейшим пустяком. К тому времени София неслабо набила руку на технических переводах и этот сторонний доход в сочетании с возможностью в любой день подмениться на ново-старой работе и оказались теми важными доводами, которые перевесили немногочисленные "против".
Она снова стала библиотекарем.

Отвлекусь на время.
Я не очень верю во всякую фатальную и околомистическую хренотень - в неслучайности, загадочные совпадения, роковую предопределенность событий и прочее - только вот сама имею уже с десяток случаев, когда поневоле задумаешься о некоей мета-составляющей в череде происшествий. Притом эта составляющая преимущественно какая-то одноплановая.
В данном случае я это говорю к тому, что уже не в первый раз замечаю такое: стоит где-то камерно собраться и заговорить о сексе, как обязательно найдется та, или тот, кто начнет делиться такими откровениями, которые лично я ни за что бы не открыла перед кем-либо, имей я подобное в своем багаже. А все слушающие обязательно будут удивляться, поражаться, ахать и охать, даже неприкрыто завидовать и все подчеркнут тот факт, что у них такого не было, но в этом что-то есть и, возможно, это стоит попробовать в будущем.
Хотя, может быть, я просто уделяю слишком много нездорового внимания таким нечастым полилогам.

Движемся далее.
Личная жизнь Софии складывалась от случая к случаю и ненадолго. Регулярность с постоянством не были теми долгосрочными категориями, которые испытывали бы симпатию к несостоявшейся актрисе.

В один ненастный день на ее голову свалилась маскулинная некондиция под именем Вадимчик.

Вадимчик безумно любил пиво и вонючую рыбу. Еще он любил лежать на диване, думать о своей невзошедшей звезде и иногда снисходить до заумных бесед и споров на широкий спектр тем. Этим он рождал истину и очищался для грядущих свершений. Пожалуй, это было все, что относило Вадимчика к мужскому полу, если не считать голоса, двухнедельной щетины на щеках и внешних половых органов. Наличие последних качеств из немногих вышеупомянутых, собственно, и позволяли ему уютно сидеть на шее у Софии целых полтора года.

Еще у Вадимчика была священная корова - ноутбук для "ведения сетевого бизнеса из любой точки земного шара". К сожалению, эта корова все никак не могла запуститься, но Вадимчика это ничуть не беспокоило. Главное, он был готов к ведению бизнеса абсолютно из любого положения и абсолютно любой точки.

Однажды ряд пятничных событий превысил планку допустимого негатива: Софию нагрели с оплатой за объемный перевод (на эти деньги она очень рассчитывала), вечером банкомат проглотил карточку и вдобавок у подъезда ее напугала огромная крыса. Как бонус добавилась тревога по поводу значительной задержки месячных.

Дома ее ждала небритая акула сетевого бизнеса. Акула была голодна как собака.
Пока София молча варила суп, Вадимчик сидел неподалеку на табуретке и рассуждал о несомненной пользе испытаний и страданий для укрепления духа человеческого, по обыкновению еще и руководя кулинарным процессом.

Вадимчик напомнил о морковке и луке.
София механически почистила и нарезала лук с морковкой.
Он возмутился, что она положила в суп необжаренные лук и морковку.
Она ничего ему не ответила.
Он выразил недовольство только лишь супом, без чего-нибудь мясного на второе.
София промолчала.
Вадимчик попросил денег на пиво.
Она сухо ответила, что денег у нее нет.

Вадимчик встал, заглянул через плечо Софии и спросил, не забыла ли она положить в суп лавровый лист?
София замерла, потом взяла мокрое полотенце и изо всех сил уебала им Вадимчика по морде.

Спустя двадцать минут голодный Вадимчик вместе со своей коровой был бесповоротно и без малейшей жалости выставлен из квартиры с пожеланием отправляться в любую точку земного шара.

Последующие три года были очень ровными. Про Вадимчика она и думать забыла, а новые связи заводить не хотела.
София сделала себе загранпаспорт и взяла за правило трижды в год отдыхать - месяц летом в Турции или Греции, неделю осенью в Европе и две недели зимой в Таиланде. Там она отдыхала не только душой, но и телом, при этом сурово, но разумно, не позволяя пляжным романам покидать пределы этих самых пляжей.
А с некоторых пор дома ее верно ждал очень реалистичный фаллос по имени Антон, готовый ее любить в любое время суток и любое количество раз.

Так и прокатились три года - короткие, но запоминающиеся, сезонные турсвязи и круглогодичная эрзац-любовь с Антоном, к которому чуть позже добавилась еще пара хороших игрушек.
Порой это Софию не очень радовало. Естественно, порой до одури хотелось ощутить живой хуй дома, а не в номере заграничного отеля. Только вот так уж сложилось, что неоткуда было ему взяться не в сезон - ни в библиотеке, ни по дороге домой ничего похожего не валялось и в свободном доступе не наблюдалось.

Одним декабрьским понедельником София опоздала на работу.
Опоздала, потому что на нее чуть не наехала машина. Все обошлось легко. Она успела метнуться назад и упала в грязную снежную жижу у дороги.
Из машины вышла изящно одетая дама лет пятидесяти. Довольно вежливо она извинилась, справилась о самочувствии и предложила подвезти, куда требуется.

София так же вежливо поблагодарила и отказалась, поскольку нужно было возвращаться домой и переодеться.
Дама внимательно посмотрела на Софию, подумала и достала две визитки, пояснив, что если она придет в салон и скажет, что она от Марии Евгеньевны, то все процедуры ей сделают бесплатно. Если возникнут вопросы, то стоит позвонить по телефону с ее личной визитки и все вопросы отпадут.
На прощание дама радушно улыбнулась, настоятельно попросила наведаться в салон, пожелала доброго дня и уехала.

София даже предположить не могла, что принесет ей эта нечаянная встреча.


promo incopula october 19, 19:00 21
Buy for 150 tokens
В купе было холодно. Шустов хмуро сидел в углу. Пил кофе с коньяком, поглядывал в окно. Окно было темным, коньяк - поддельным, кофе - отвратительным. Спать Шустов не хотел. Пить он тоже не стал бы, но душе хотелось дел и разговоров. Разговаривать было не с кем, с делами было негусто. Приходилось…
Зараза ты! Я только вчитался, и тут бац! - конец первой серии.
Как много фаллосов хороших, как много ласковых имён!
: Черт побери! Вот только я растопырил прибор, как сразу же To be continued...

Антону будет суждено пылиться в шкафу.. )
а какая связь моих произведений с утром??
Хорошо нынче идут переводы, если хватает на систематический отдых за границей

думаю, до кризиса финансово это было вполне по силам одиночке, да если заранее, да если в 3*.. сейчас не знаю..
эту историю я слышала весной 2013 г.

возможно, ты права в своем чудесном комментарии )))

хочешь сейчас тут в комменте изложу тебе в двух предложениях суть второй части? ))
Мой билет с прошлого, несостоявшегося, "разврата" действителен в этом новом сериале?:)

еще как действителен! ) настолько действителен, что я аж сама волнуюсь ))) хочу изложить ОЧЕНЬ откровенно.. )
До чего же, всё-таки, у Вас "вкусный блог"! Просто "ох" и "ах"! :)

благодарствую, добрый человек )
заходи на досуге поохать и поахать.. ))
Сделают из нее в салоне умницу-красавицу и будет у нее много антонов, хороших и разных. Сейчас понял, что ничего нового в этой жизни уже не увижу, сюжеты угадываю на раз. =)

вообще мимо.. попадет она в логово международных шпионов, где приобретет новую квалификацию и будет заброшена в Боливию для маленького, но ответственного поручения.. там она встретит внебрачную дочь Депардье, которая сделает из нее лесби и их вдвоем закриогенят и они проснутся через тысячу лет совершенно в новом мире..
не переключайся! )

феи они вообще преимущественно очень склеротичные.. )
Не смотря на умный, ироничный стиль, есть что-то меня потешающее в твоём самовосприятии. Одни только названия твоих скрижалей, сударыня, создают саркастичное настроение. Но твоя интеллектуальная сексуальность чарует.
Снимаю шляпу.

ваще ничего не поняла, кроме того, что "несмотря" пишется слитно!
но когда я раскрою свою с/интеллектуальность на полную, ты, милостивый государь, вообще шляпу выкинешь )))
всенепременнейше критикуй и дальше.. )
Увлекательно и правдоподобно - пока. Когда же будет вторая серия?

сегодня вечером.. ) заходи непременно..
сразу предупреждаю - во второй части будет очень много голой физиологии )
Тётка окажется мамой супер-члена? :) Хотя... Было бы фееричней, если это оказался бы переодетый Фантомас, от которого потом родились культурные и начитанные отпрыски-злодеи, для борьбы с которыми пришлось бы зачать потомство от положительных супергероев, предварительно бросившись под колёса переодетого в шпрехшталмейстера Бэтмена . :)

ну что за расхожие банальности??!! ) прям огорчил меня.. ((
тетка - правая рука губернатора, одновременно и владелица региональной сети пекарен и булочных.. еще у нее оперный голос и она подумывает о смене жизненных ориентирова в пользу Мариинской труппы, куда ее Гергиев уже уморился приглашать..
Сонька в этой цепочке роковых событий не сыграет никакой роли.. дальше она провалится в канализационный люк и попадет в грязные лапы диггера-некрофила, который окажется ее братом, с которым ее в детстве разлучила та самая тетка-булочница, руководящая в то время органами опеки и убившая их родителей за яйцо Фаберже .. )
Интересно. Библиотекарши тоже люди)
Помнится, в библиотеке и героиня фильма «У озера» работала )