wine-auto

алгоритм страсти (ч. 1)

Сижу, ковыряюсь в памяти, но ничего не могу наковырять для сегодняшнего поста. Лезут какие-то странные мысли про винтажный черно-белый мир и чирикающую по-человечьи птичку, сидящую на ветке пахучей черемухи за окном этого мира. С чего бы эти аллюзии? Остатки старого сна, где я тщетно искала какую-то свою детскую игрушку?
А может это загадочный вброс подсознания, как предостережение о грядущем знаковом событии? А может это бессмысленный бред? А может лучше кофе сделать?

Вспомнились авантюрно-андерграундная девушка Маша (она некрасивая, но обаятельная, актриса) и такая степенно-изящная библиотекарша София (она жутко умная и аналогично доброжелательная).

В марте позапрошлого года я лежала с ними в одной палате, когда болела бронхитом. От дурного безделья мы развлекались долгим, изощренным нарративом, разбавляя сутки ежечасным никотином.

Надо будет при случае перетрясти кое-какие наши россказни и самые достойные из недостойных представить на всеобщее осуждение. Пожалуй, сделаю-ка я это сейчас. Все равно готовой темы у меня сегодня нет.

Страшно обаятельная актриса Маша была фигурой и личиком, скажем деликатно, на очень редкого любителя. Тем не менее, она никогда не страдала из-за этого, по праву беря свое несложным характером, хорошей наглостью и резвым умом, и притом беря решительно и быстро. Я даже ей позавидовала в какой-то мере и в каких-то сферах, в том числе и по-белому.

К примеру, ей ничего не стоило крутить любовь-морковь параллельно с двумя, а то и с тремя. Такой экстрим, определенно, выше моего понимания, но для нее это своего рода обязательный тренинг души и тела, в котором нет ничего зазорного.

После гастролей в другом городе у нее непременно появлялась там верная и отзывчивая душа, а то и не одна, которая готова была приютить Машу в любое время года и суток, при условии заблаговременного оповещения о приезде, естественно.

Она легко сходилась, легко расходилась, легко прогоняла, легко прощала, но скажи кто при ней слово "блядство", она бы искренне его не поняла. Впрочем, знающие Машу тоже бы не поняли и не приняли это слово в отношении нее. Я сама могу свидетельствовать (а в людях я умею разбираться, уж поверьте), пообщавшись с ней, что Маша вне и выше этого. Просто человек исключительно хорошо умеет дружить и любить своих друзей. Не более того!

Полагаю, что у Маши были и другие устремления в жизни, намного сложнее и значимее, чем очередной перепихон с новым или старым другом.

Однажды она неимоверно впечатльнулась случаем с коллегой из ее театра, которая на каком-то срамном сайте непостижимым образом познакомилась с приличным бизнесменом из Питера, а через полгода активнейшей переписки и перезвона, обратилась в полноправную жительницу северной Пальмиры с новой фамилией и роскошной лофт-квартирой.

В сказку, конечно, можно и нужно верить. Только, извините, когда сказка наглым образом случается у тебя на глазах, но не с тобой, это грозит крушением идеалов и потерей сна с верой в добро и справедливость.

Маша дико разозлилась, засучила рукава и, посадив друзей на голодный паек, встала у наковальни.

Первым делом она сделала умопомрачительнейшую концепт-фотосессию в образе тихой барышни с глазами-озерами, не познавшей в жизни ничего, кроме истового служения Мельпомене, пухлых томов сочинений драматургов с увядшими фиалками меж страниц и кроткой веры в идеалы доселе неразделенной любви и смиренной преданности.
Умница художник, памятую о пылких ночах с Машей, сумел (вероятно, неосознанно) внести в портреты самую малость тщательно скрываемой животной страсти и сделал это по всем канонам золотого сечения: посмотришь, не заметишь; вглянешься, вспотеешь.

Дальше Маша самостоятельно поизучала сабж и через недельку-другую зарегалась на одном срамном сайте знакомств.
Маша отнюдь не была ванильной идиоткой и прекрасно понимала, что процент персональной удачи примерно равен возможности слетать ей космической туристкой на МКС. Теоретически, возможно, но... Ну, вы поняли ход аналогии.
Тем не менее, надежда - это такая цепкая штука, которая не покинет человека даже когда за ним лязгает засов на двери газовой камеры и следом раздается тихое шипение.

Спустя сутки в Машин ящик упало около семисот писем. Поначалу она отказалась в это верить, но, прочитав первую сотню, опьянела от возможности невозможного и уже добрая рука закручивала обратно вентиль и с приятным лязганьем открывался засов, а улыбающаяся тетенька-кассир протягивала Маше контрмарку на полет до МКС...

Кратко говоря, Маша не особо продвинута в сетевых делах (в ее жизни другие приоритеты), поэтому многое, практически все, приняла за чистую монету, кроме явных неадекватностей, естественно.
Продолжая рыться в этой mail-помойке, на которую ей ежедневно выбрасывали до полусотни писем, Маша начала делать очевидные выводы: ее удачу или еще не зачали, или уже отпели и закопали.

Нет, она общалась с писавшими, отвечала, что-то о себе минимально рассказывала, но она честно не понимала, как можно искать в интернете кого-то только лишь для секса - краткого или долгого. В понимании Маши, это как сидеть дома за компьютером и писать на форуме сообщения о том, как тебе сильно хочется хлеба и как же тебе не хватает хлеба - черного или белого, с таким вкусои, или с другим. А выйти из дома и дойти до магазина таким хлебострадальцам и в голову не придет.

"Да что за дебилы, блин?!" - думала Маша, читая следующее однотипное послание. "Да выйди ты на улицу и бери любую девку. Эта не даст, та даст!"
Она уже перестала отвечать, а вскоре и перестала читать присылаемое.

Спустя неделю Маша из любопытства заглянула в ящик и увидела, как в темном царстве озабоченных и страждущих смутно блестит пара лучиков света.
Отличное знание классической и современной литературы (эпистолярной тоже) подсказало Маше, что с этими кандидатами стоит поработать, хотя бы для очистки совести.

Ответила. Попереписывалась.
Один кандидат отсеялся по географической причине, поскольку Владивосток не был отмечен флажком на Машиной карте.

Второй же по всем параметрам подходил настолько идеально, что и поверить было нельзя - в хорошем возрасте, симпатичен, образован, учтив и вежлив, разведен и... и состоятелен! Правда, не житель ни одной из столиц, но это не столь уж и принципиально. Ведь в провинции теоретически тоже могут быть шикарные лофт-квартиры.

Общение через скайп и телефон было душевным и многообещающим. Настолько многообещающим, что Маше хотелось со всей силы ущипнуть себя.
Уже в мечтах она писала заявление об увольнении из опостылевшего театра.
Увертюра Мендельсона уже казалась написанной эксклюзивно для нее, а вовсе не для какого-то дурацкого спектакля...

И вот... и вот спустя три месяца плотного общения Машин избранник, как и благородно обещал, садится в поезд и едет к ней для очного знакомства.

Накануне Маша провела тщательную разъяснительную работу среди мужской части населения своего ареала обитания, что если хоть один ебанько, хоть один самый распоследний мудила позвонит ей или покажется на ее горизонте в течение трех последующих дней, она поймет и простит, но потом обязательно откусит все, что нельзя и можно, отлучит от себя и попутно проклянет на веки вечные до последнего колена.
Убеждать она умела очень хорошо.

Алгоритм страсти (ч. 2)



promo incopula november 4, 2016 20:55 31
Buy for 100 tokens
В конце прошлой недели устроила званый ужин. С утра продумала меню и, чтобы не ударить лицом в грязь, заблаговременно озаботилась наличием свежайших продуктов, как то: всяких заморских деликатесов с морскими гадами, домашних разносолов и прочей няшной фуа-гры. Раздала указания Фетинье, затем для…

эндэ ессно будет, но хэппи или нет...?! смотря что считать таковым.. )
*такой*
Они поженились и умерли в один день жили долго и счастливо. (с)
Маша и Медведь?)
Но подожду развязку.
Сплошные "à la guerre comme à la guerre" и "cherchez la femme"... Куда катят этот мир женщины.... :)
Такие истории редко заканчиваются хеппи-эндом.

ну, гадать не будем, а узнаем через пару часов точно..
хотя я уже знаю )))
Давай, если спать но завалюсь, завтра прочитаю.
интриганка, на самом интересном месте )))